ЯБЛОЧНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по рецепту Schatzi с сайта citykitchen
150 г слив. масла
320 г сахара
2 яйца, слегка взбить
250 г самоподнимающейся муки
160 мл пахты
1 ч.л. ванильной эссенции (заменила пакетиком ванильного сахара)
2 больших яблока
150 г голубики
150 г ежевики (заменила малиной)
сахарная пудра для украшения
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и выстелить калькой форму 30х20 см.
2. Взбить масло с сахаром до кремообразной массы. Вбить яйца, взбивая тесто после добавления каждого. Добавить щепотку соли в муку. В тесто попеременно добавлять муку и пахту. Добавить ванильную эссенцию. Распределить часть теста по дну формы, чтобы оно покрыло его на высоту 5 мм.
3. Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очень тонко порезать. Выложить слой яблок поверх слоя теста. Залить оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды.
4. Выпекать 40 минут до золотистой корочки. Остудить пирог в форме в течение 30 минут. Затем дать остыть на решетке. Разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный и нежный пирог. Но сахару я взяла 200г, вместо пахты- кефир, вместо ягод голубики-ежевики - вишню(люблю ее очень )