[/b]Вишневый пирог с крошкой.[b]Я делала с мороженной вишней, сока было мало, а воды добавила слишком много и начинка получилась жидковата.
Для теста: 150г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 100г сахара, 1пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1яйцо, 100г мягкого масла или маргарина.
Для крошки: 150г муки, 100г сахара, 1пакетик ванильного сахара, 100г мягкого масла.
Для начинки: 1кг вишни, 100г сахара, 20г крахмала.
Вымесить тесто миксером сначала на низкой, потом на высокой скорости. Выложить на стол и продолжить месить руками. Если тесто немного прилипает к рукам, немного охладить. 2/3 теста раскатать и выложить на дно формы смазанной жиром. Проткнуть вилкой и выпекать в духовке нагретой до 220-230гр 10-12мин. Корж охладить, из оставшегося теста сделать бортик вокруг коржа высотой 2см.
Из вишни удалить косточки, смешать с сахаром. Оставить до образования сока .Довести до кипения и дайте соку стечь. Когда ягоды и сок остынут, отмерить 250мл сока, в случае необходимости добавив воды. Крахмал смешать с 4 ст. ложками сока, а оставшийся сок довести до кипения, снять с огня и ввести крахмал. Немного поварить, добавить вишню и остудить. Начинку выложить на корж.
Смешать компоненты для крошки, вымесить миксером. Выложить крошку равномерно поверх начинки и выпекать 40 мин.