Пирог с айвой Тесто:
200г муки
100г сл. масла
100 г сахара
1яйцо
Для начинки:
100г сахара
3 яичных желтка
2ст. ложки кукурузного крахмала
1ст. молока
1/2 ст апельсинового сока
Для украшения:
2 айвы
150г сахара
1 ст.воды
3ст.л абрикосового джема
Насыпать муку горкой в миску, в середину положить яйцо, сахар и масло. Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Очистить айву, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В небольшую кастрюлю налить 1стакан воды, добавить 150г сахара и положить айву. Варить около 40минут, пока она не станет мягкой.
Для начинки: развести крахмалв холодном молоке, добавить 100г сахара и яичные желтки и варить на медленном огне помешивая, до загустения. Влить апельсиновый сок и готовить пока сок не раствориттся в креме.
Достать тесто, раскатать и выложить на дно формы. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, и поставить в разогретую духовку на 20мин. (тесто в духовке было у меня около 15мин, потом сделала бортики и сразу выложила начинку.)
Выложить на тесто приготовленный крем. Слить с айвы сироп и кусочки разложить сверху на пироге. Снова пирог в духовку на 20 мин., пока тесто не зарумянится.
Развести абрикосовый джем в 2ст. ложках сиропа из под айвы, поставить на огонь и довести до кипения. Кулинарной кисточкой намазать пирог этим вареньем и подавать теплым или холодным.
Разрезик правда кривенький получился :oops: