Цитата(Juli @ 17.4.2010, 21:23)
igelnase,
А насчет втсречных грузовиков, меня инструктор научил, если страшно - не смотри на него, смотри на дорогу. Попробовала, действительно не страшно
У нас вообще было весело: первое занятие полчаса, а со 2 занятия в город выпускают, страшно было - не передать...
у меня сразу первое занятие в городе было, мне казалось, что вокруг все движется в каком-то бешеном ритме, что все машины тааакие огромные , что не научусь я водить эту машину НИКОГДА..!
после школы хотела только такую машину, на которой училась , думала, что на других ездить не смогу, теперь уже на чем только не ездила, и большие машины нравятся больше, уверенней в них себя чувствую что ли..
а грузовые уже и не замечаю, едут- ну и пусть себе едут..!
Цитата(Людмила @ 18.4.2010, 10:53)
а еще я никак не могла научиться выезжать со двора задним ходом и смотреть в зеркало, все время дверь открывала и смотрела на колесо
Мне тоже вождение машины доставляет истинное удовольствие
Я вообще человек аккуратный и "правильный", старалась все делать "как учили", но по настоящему водить научилась действительно только тогда, когда сама самостоятельно ездить начала. Насчет мужей.... разные они бывают
я со своим бывшим мужем вообще не могла ездить, когда он рядом сидел. От его реплик и коментарий, я начинала волноваться и обязательно делала что то не так. Мне лучше было без него. Если случались какие то ситуации, я потом просила у своих коллег разъяснить что к чему
ой, с этими зеркалами.. помню, муж зеркала захлопнул, когда еще гаража не было, вдоль дороги машину парковали, чтоб не оторвали их мимо проезжающие машины, ну и я пару дней ездила, даже не заметив, что они захлопнуты, окошко открывала и в него смотрела, он потом перед работой всегда ходил и их на место ставил, чтоб я все же ими пользовалась ..
я мужа редко вожу, но если раз в 2-3 месяца случается, что он в гостях пару рюмочек пропустит, то едет и держится стакой силой, что у него аж костяшки пальцев белеют, так боится...
и почти всю дорогу молчит, чтоб мен не отвлекать ..
хоть и езжу давно и хорошо, аккуратно, но все равно ему как-то не очень уютно ..
Цитата(podruga @ 18.4.2010, 19:17)
Про задний ход и руль- куда крутишь руль, туду и пойдет зад у твой машины, это очень просто, поверь, запомни это правило и все.
золотые слова !
только почему-то их не говорят, когда учат, какие-нибудь замудренности только...
ой, забыла, я ж беременная была, когда училась машину водить.. думаю, еще поэтому мне таким экстремальным всеказалось..