Цитата(Людмила @ 11.1.2007, 14:24) [snapback]41022[/snapback]
а мой муж забирает только ьо, что самому очень нравится, хвалится что ли ?
А недавно его коллеги мне лазанью заказали сделать
специально для них. Пришлось делать....чтобы как говорится "в грязь лицом не ударить"
Спасибо за рецепт,
очень интересно... я обожаю лавашики. Обязательно надо будет попробовать
Людмилочка,я не сомневаюсь,что ты никуда ничем не ударишь!
А за рецепт пожалуйста!
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 15:49) [snapback]41052[/snapback]
Дааа, красиво жить не запретишь! Молодец, Светуня!
И я,и я, и я того же мнения!
Цитата(светуня @ 11.1.2007, 17:13) [snapback]40989[/snapback]
А у меня на закуску все совсем просто сегодя было Тама хлебцы, масло, яйцо, укропчик и с/к форелькаТак вкусненько было (я еще шампанским это запила - вообще оболденно получилось
Цитата
АЛЁНКИН
Дааа, красиво жить не запретишь!
Я бы даже сказала, крсиво ЕСТЬ не запретишь
Цитата(ва-юр @ 11.1.2007, 16:08) [snapback]41020[/snapback]
Я тоже так хочу.
Ва-юрчик, девочки, вы тоже - присоединяйтесь!!![attachmentid=1833]
Бутербродный торт из красной рыбы.
Торт этот можно делать из любой красной рыбы. Можно сделать и из соленой, а можно и из копченой.
Еще понадобится тостерный хлеб. Знаете его. Белый, нарезанный квадратиками. Для начинки можно использовать creamcheese. Я использовала Раму с зеленью и для более яркого вкуса туда добавила еще и мягкий плавленный сыр "Янтарь". Значит, смешиваем Раму с Янтарем, добавляем зелень, немного красной икры и майонез. По консистенции должно напоминать крем для торта. В 1/3 крема я добавила готовых мелких креветок, а в 2/3 крема я положила кусочки мелко порезанной рыбы.
Если делаете круглый торт, то его удобнее сделать в разъемной тортовой форме. На дно формы я постелила квадратный лист пергамента так,чтобы уголки торчали из формы и форму застегнула. Затем срезала у тостерного хлеба корочки (птичкам в кормушку пойдут) . На дно формы укладываем плотно в один ряд квадратики хлеба. Пустоты тоже закрываем вырезанными по форме кусочками хлеба. Как только первый ряд хлеба выложен плотно, смазываем кремом с рыбой. Точно так же выкладываем сверху второй ряд хлеба. Смазываем кремом с креветками. Снова ряд хлеба и крем с рыбой. Закрываем последний ряд хлебом, смазывам кремом с рыбой и убираем торт в холодильник до утра. Пусть стоит и пропитывается. На следующий день растегиваем форму и снимаем ее. Теперь нужно торт переложить на блюдо. Между пергаментом и дном торта аккуратно подрезаем его или широкой лопаткой, или узким динным ножом. Перекладываем торт на блюдо и начинаем украшать.
Для этого нам понадобится готовая нарезка красной рыбы, или если вы будете сами нарезать, то нужно нарезать очень тонкие и широкие ленты. Укладывам каждый ломтик снизу вверх к центру. Рыбка должна ложиться встык плотно, как единое целое. Когда бока торта будут уже хорошо закрыты, из оставшихся кусочков закрыть центр. Украшаем и можно подавать.
Цитата(ва-юр @ 17.1.2007, 18:36) [snapback]42955[/snapback]
Бутербродный торт из красной рыбы.
Ва-юрчик, замечательный тортик! Я очень люблю всякие бутербродные тортики, но, почему-то, делаю я их, а основном, летом
А из чего ты листики делала?
Цитата(ва-юр @ 18.1.2007, 2:36) [snapback]42955[/snapback]
Бутербродный торт из красной рыбы.
Как обычно-произведение исскуство из простых материалов!!!!!!!!!!!!.Балуешь нас
Ва-юрчик.
Ва-юр,спасибо за рецептик.Очень красиво,вкусно и не очень сложно.Обязательно попробую сделать
Цитата
Ва-юр
Бутербродный торт из красной рыбы.
Спасибо за рецепт,уже скапировала,как нибудь попробую сделать.
Аленкин, Подружка, Репочка, Алена, спасибо, девочки!
Цитата(АЛЁНКИН @ 18.1.2007, 1:51) [snapback]42956[/snapback]
Ва-юрчик, замечательный тортик! Я очень люблю всякие бутербродные тортики, но, почему-то, делаю я их, а основном, летом
А из чего ты листики делала?
А с чем это связано? Почему летом?
А листики, это обычная мелисса. Добавила, что бы разбавить красный цвет.
Ва-юрчик, а мне слов совсем не оставили. Но тортик , действительно, очень славненький!!!
Цитата(ва-юр @ 18.1.2007, 6:06) [snapback]43045[/snapback]
А с чем это связано? Почему летом?
А не знаю. Как-то так получается. На природе такие тортики хорошо идут. Сразу и салат, и хлеб. Ну, не знаю почему.
Цитата(светуня @ 18.1.2007, 15:09) [snapback]43086[/snapback]
Ва-юрчик, а мне слов совсем не оставили. Но тортик , действительно, очень славненький!!!
Спасибо, Светуня! Я как твою милую аватарочку увижу, никакие слова уже и не нужны. Теплеет на душе.
Цитата(АЛЁНКИН @ 18.1.2007, 17:06) [snapback]43143[/snapback]
Сразу и салат, и хлеб. img]
Цитата(ва-юр @ 19.1.2007, 3:49) [snapback]43332[/snapback]
Спасибо, Светуня! Я как твою милую аватарочку увижу, никакие слова уже и не нужны. Теплеет на душе.
Так приятно, спасибо, тебе, дорогая Ва-юр [attachmentid=2033]!!!!
Цитата(светуня @ 19.1.2007, 7:26) [snapback]43336[/snapback]
Так приятно, спасибо, тебе, дорогая Ва-юр [attachmentid=2033]!!!!
Когда надо что-то фаршировать, то никаких рецептов я уже давно не придерживаюсь, а хватаю то, что есть в холодильнике. В этот раз:
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА И МЕЛКАЯ КАРТОШЕЧКА [attachmentid=2038]
Для яиц делала две начинки:
1. желток, чеснок, буженина, моченая брусника, майонез
2. желток, семга, каперсы, майонез
Мелкую картошечку отварить в мундире, аккуратно кофейной ложечкой достать серединку, мелко ее порубить и добавить сметанку и мелкопорезанный укроп. Начинить картошечку без горки и сверху положить икру так, чтобы не было видно, что картошечка фаршированная. Пусть будет сюрприз для гостей.
Вот енто блюдо,я одна бы приговарила.
Люблю я яйца фаршированные.А картошечку ты здорово придумала тоже положить фаршированную.Вкуснота.
А у меня такая тарелочка под яйца есть,только голубая
Цитата(Алена @ 19.1.2007, 12:02) [snapback]43572[/snapback]
А у меня такая тарелочка под яйца есть,только голубая
А я когда такие тарелочки увидела, то сразу 4 штуки купила. Делаю обычно 3.
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 5:55) [snapback]43571[/snapback]
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА И МЕЛКАЯ КАРТОШЕЧКА
Ой...
мне смотреть это противопоказано
Цитата(Людмила @ 19.1.2007, 15:03) [snapback]43633[/snapback]
Посему ето?
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 18:55) [snapback]43571[/snapback]
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА И МЕЛКАЯ КАРТОШЕЧКА
Как я люблю фаршированные яйца! Штук 10 могу съесть одна. Ну и от картошечки с икоркой не отказалась бы!
Аленкин,Все как всегда - ВКУСНО!!! С семгой и каперсами делала, а вот беженинкой и брусничкой
обязательно нодо попробывать!!!
ПАСТА ИЗ КРЕВЕТОК125 г.размягчённого слив.масла
450 г.очищенных креветок
0,5 ч.л молотого красного перца
соль,свежая зелень.
1-2 зубчика чеснока
Креветки(отвареные) обжарить в небольшом количестве сливочного масла.Посолить,поперчить,добавить чеснок.Тушить около 3-х минут.
Далее измельчить в блендере и постепенно добавить масло.
Усё.Делается очень быстро,а получается очень вкусно.
Увеличить фото »»Все фотографии альбома "Кулинария" »»
Очень вкусненько.
Я так же делала,только креветки не обжаривала.С обжареными должно быть вкуснее.
спасибо.
Цитата(Репка @ 24.1.2007, 13:54) [snapback]45013[/snapback]
ПАСТА ИЗ КРЕВЕТОК
[b]Репка[/b],как просто и вкусно!
Цитата(Репка @ 24.1.2007, 12:54) [snapback]45013[/snapback]
ПАСТА ИЗ КРЕВЕТОК
Очень вкусно и нарядно!
Цитата(светуня @ 24.1.2007, 14:00) [snapback]45081[/snapback]
И для меня!
Цитата(Репка @ 24.1.2007, 5:54) [snapback]45013[/snapback]
ПАСТА ИЗ КРЕВЕТОК
Какая прелесть! Действительно делается быстро. А главное, что вкусно все это. И красиво ты разложила. Умничка!
Огуречное суфле (для гурманов)
1/2 мелко нарезанного и очищенного от семян и кожуры огурца,
6 пластинок желатина,
3 ст. ложки уксуса,
1,5 стакана сливок,
0,5 кг козьего сыра,
соль перец и сахар.
Способ приготовления:
Смешай измельченный огурец с солью, перцем и уксусом, переложи в дуршлаг и оставить на час для того, чтобы стек сок. Затем обсуши огуречную массу полотенцем. Размягчи желатин, подержав 5 мин в холодной воде, потом подогрей, чтобы он растворился. Взбей сливки, добавь желатин. Сыр смешай с огурцом и, если хочешь, добавь по вкусу соль, перец и сахар. Затем хорошо смешай со сливками. На дно формы уложи кружки огурца, сверху выложи сырную массу и на ночь поставь в холодильник, чтобы суфле застыло.
Перед подачей на стол переверни форму на блюдо и укрась суфле тонкими кольцами лука, огурца и зеленью. Подавать с тостами.
Вместо козьего сыра можно использовать и другие мягкие сорта сыра, только тогда нужно варьировать вкус с помошью соли и перца.
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 17:16) [snapback]45127[/snapback]
Огуречное суфле (для гурманов)
Хорошая закусочка, красивая.
Творожно- ветчинное суфле в огуречной "рубашке".
Если я делаю это суфле с креветками или с соленой или с копченой красной рыбой, то и "рубашку тоже делаю из широких ломтиков рыбы. На Новый год я делала суфле с ветчиной, поэтому к ветчине и добавленны овощи.
Пошаговое приготовление этого блюда можно посмотреть
здесь.
Ва-юрчик ,спасибо тебе огромное!Ты так подробно всё описала-любой сделает.А смотрится суфле просто роскошно!О вкусе и говорить нечего-деликатес!
Ваюрчик,очень большое спасибо.А порции режишь между огурцами или как получается?Мне кажется,что между огурцами то порция большая,а порежишь огурцы некрасиво будет.
Цитата(ва-юр @ 24.1.2007, 13:13) [snapback]45316[/snapback]
Творожно- ветчинное суфле в огуречной "рубашке".
Как он мне понпавилсяяяяяяяяяяя ........
Ва-юрчик, просто неописуемо красиво. Обязательно сделаю.
Вопросов пока нет, кажется что все просто и понятно. СПАСИБОООООООО ЗА РЕЦЕПТ.
Цитата(Репка @ 23.1.2007, 23:54) [snapback]45013[/snapback]
ПАСТА ИЗ КРЕВЕТОК
Репка НАДО ПОДУМАТЬ, КАК СДЕЛАТЬ вн ВАРИАНТ
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 4:16) [snapback]45127[/snapback]
Огуречное суфле (для гурманов)
Интересная закуска наверное получается.
Рулет "Снежная буря"
2 пачки майонеза (по 250 гр)
5 яиц
2 плавленных сырка
Чеснок
Зелень
1 банку майонеза и яйца хорошо взбить и вылить на большой прямоугольный противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Начинка: 2 плавленных сырка и чеснок протереть на мелкой терке, заправить банкой майонеза, хорошо перемешать и смазать еще не остывший яичный корж. Свернуть рулет, положить его швом вниз и поставить в холодильник на два часа (или на ночь). Перед подачей на стол порезать кружочками и украсить зеленью.
[attachmentid=2229]
Stern, Алена, Людмила, Светуня, спасибо, вам девочки!
Рецепт очень простой и легкий в исполнении.
Цитата(Алена @ 25.1.2007, 9:37) [snapback]45330[/snapback]
Ваюрчик,очень большое спасибо.А порции режишь между огурцами или как получается?Мне кажется,что между огурцами то порция большая,а порежишь огурцы некрасиво будет.
Режу тоненько, не толще одного сантиметра. Режется хорошо. И гурцы смотрятся на каждом ломтике нормально. Я обычно, что бы блюдо выигрышно смотрелось на столе, нарезаю только половину на ломтики, а вторая половина лежит рядом на тарелке целая. По надобности нарезаю вторую половину.
Цитата
Ва-юр
Режу тоненько, не толще одного сантиметра. Режется хорошо. И гурцы смотрятся на каждом ломтике нормально. Я обычно, что бы блюдо выигрышно смотрелось на столе, нарезаю только половину на ломтики, а вторая половина лежит рядом на тарелке целая. По надобности нарезаю вторую половину.
Спасибо.
Цитата(Барбара @ 25.1.2007, 13:35) [snapback]45442[/snapback]
Рулет "Снежная буря"
Очень люблю такие закуски, и яичные рулеты тоже.
Цитата(Барбара @ 25.1.2007, 12:35) [snapback]45442[/snapback]
Рулет "Снежная буря"
Классный рулет.Мне "тесто" очень понравилось.Обязательно сделаю!Спасибо!
Ну вот, наконец-то я дождалась рецепта. Обязательно сделаю! Уж больно мне нравится! Спасибо, ва-юрчик, ты знаешь чем удивить и что вкусненькое предложить.
Цитата(Репка @ 24.1.2007, 15:54) [snapback]45013[/snapback]
ПАСТА ИЗ КРЕВЕТОК
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 20:16) [snapback]45127[/snapback]
Огуречное суфле (для гурманов)
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 5:13) [snapback]45316[/snapback]
Творожно- ветчинное суфле в огуречной "рубашке".
Цитата(Барбара @ 25.1.2007, 16:35) [snapback]45442[/snapback]
Рулет "Снежная буря"
ДеУшки, сколько новых рецептов, да один краше другого... глаза разбегаются
Я теперь редко в Интересные рецепты захожу, боюсь соблазниться
Коктейль из тунца
1 банка тунца консервированого в собственном соку
1 банан
1 помидор
200 г отварного риса
1 стол. ложка лимонного сок
4 стол. ложки растительного масла
3 стол. ложки уксуса,
200 г отварных креветок
соль
перец
паприка
крекер соленый
Раскрошить тунца на кусочки. Помидор, сняв кожуру и удалив семена, нарезать кубиками. Банан нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса слегка взбить растительное масло с уксусом, приправить солью, перцем и паприкой. Смешать все ингреденты.
Полученую массу выложить на крекеры в форме конуса и украсить отварными креветками и зеленью.
как у вас все вкусно и красиво!
а вот, что я люблю готовить
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ
100 г слив масла, 0,5 ст муки, 2 ст молока, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,3 ст тертого сыра, 1 ст. л. раст масла.
Для начинки: 50 г зел лука, 2 ст л слив масла, 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 ст л петрушки, соль, перец.
1. Отделить желтки от белков; белки поставить в холодильник. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок измельчить и вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180С.
3. Белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынув из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
4. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
на 4 помидора: 6 шт. фаршированных маслин - нарезать тонкими ломтиками, 8 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. порубленных трав, 1 ст.л. тертого сыра, соль, перец.
Срезать верхушку у помидор. Смешать все компоненты и наполнить помидоры, а затем прикрыть их крышечкой из помидора.
РУССКАЯ ЗАКУСКА
вареная колбаса, варено-копченая (типа сервелат) и отварное куриное филе (белое мясо).
Все нарезается мелкой соломкой. Все перемешать, добавить по вкусу. Бульон посолить и положить в него, предварительно замоченный желатин. Дать закипеть и залить горячим смесь колбас. Как остынет в холодильник, а перед подачей выложить из формы на тарелку.
Цитата(Кошка @ 25.1.2007, 20:18) [snapback]45632[/snapback]
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ
РУССКАЯ ЗАКУСКА
Здорово!
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 3:13) [snapback]45316[/snapback]
Творожно- ветчинное суфле в огуречной "рубашке".
Ва-юр,очень аппетитно,вкусно.
Но у меня вопрос-желатин ты положила в воду+сливки? И потом довела на огне до полного растворения там же? Не сворачивается ничего?
Цитата(podruga @ 28.1.2007, 21:51) [snapback]46524[/snapback]
Ва-юр,очень аппетитно,вкусно.
Но у меня вопрос-желатин ты положила в воду+сливки? И потом довела на огне до полного растворения там же? Не сворачивается ничего?
Что бы взбитые сливки не разбавлять водой с желатином я и добавила при замачивании желатина сливки к воде 1часть и 1часть. Ничего при нагреве не свернулось.
КОШАЧИЙ ГЛАЗ
Положить в перцы яйцо вареное, сыр смешать с чесноком и майонезом и в перцы. Порезать.