торт шоколадный от Оля с COOK-TALK
СЛОВА АВТОРА ФОТО И ПРИМЕЧАНИЯ МОИ
- Тесто:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100гр горького шоколада
- 100гр сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 2ч.л. какао-порошок
- Крем:
- 2 баночки по 200мл 27% сметаны (шаменет шель паам)
- 1 пачка (200мл)жирных сливок 38%
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
"Лайла" -> Инструкции
1- яйца взбить с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее)
+ 100 гр сливочного масла
1) +2) взбить вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: 2 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.У МЕНЯ ОН НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ТАКИМ КРАСИВЫМ КАК У АВТОРА,КРЕМ НЕ ОЧЕНЬ ВЗБИЛСЯ,НО НА ВКУСЕ ЭТО НЕ ОТРАЗИЛОСЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И МЯГКИЙ,ТОЛЬКО САХАРА МОЖНО ДОБАВИТЬ МЕНЬШЕ.