Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торты
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ва-юр
Мурочка, такой солнечный тортик получился! Очень красиво и аппетитно смотрится!
ПАВЛИНА
Мурочка,какой интересный рецепт. А как том.паста чуствуеться ?Выглядит аппетитно.
Мурочка
Тортик очень вкусный девочки!И томат-паста не чувствуется совсем.Я конечно рисковала-пекла без пробы,первый раз и сразу на стол...Но..Попробуйте...Вариантов окраски теста в рыжий цвет услышала много,но никто даже не догадался о составе.Потом конечно сказала...Все были удивлены... biggrin.gif
Маргоша
Всем привет!
Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик".
Испечь бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки + 3-4 ст.л. какао.
Я пекла в форме диаметром 22 см, получился маленький тортик.
Для крема 125-130 гр сливочного масла взбить с половиной банки сгущенки. Сверху полить шоколадной глазурью. Для украшения использовала семечки в шоколаде ( изображают иголки) у нас оказывается такое продают biggrin.gif .
Приятного аппетита!
Мурочка
Цитата(Маргоша @ 28.3.2009, 22:16) *
"Ежик".


А как он складывается? huh.gif Не все же знают!Хотелось бы поподробнее.
Stern
Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 11:31) *
ТОРТ"РЫЖАЯ ГАЛИНКА"(Рецепт от Ni-na c кулина.ру)


Впечатлил тортик! food1.gif food.gif Рецепт интересный.Я бы только в крем ванилина или лимонного сахара добавила. wink.gif


Цитата(Маргоша @ 28.3.2009, 22:16) *
Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик".


Какой красавчик! bup.gif
Алена
Цитата(Маргоша @ 28.3.2009, 20:16) *
Всем привет!
Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик".
Испечь бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки + 3-4 ст.л. какао.
Я пекла в форме диаметром 22 см, получился маленький тортик.
Для крема 125-130 гр сливочного масла взбить с половиной банки сгущенки. Сверху полить шоколадной глазурью. Для украшения использовала семечки в шоколаде ( изображают иголки) у нас оказывается такое продают biggrin.gif .
Приятного аппетита!


Травка,это кокосовая стружка?
А бисквит один испечь? Его хватает и на второй слой?

Цитата
Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 11:31) ТОРТ"РЫЖАЯ ГАЛИНКА"(Рецепт от Ni-na c кулина.ру)


Интересный тортик ,спасибо.
ва-юр
Цитата(Маргоша @ 28.3.2009, 22:16) *
Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик".

Какой красавчик он у тебя получился! Маргоша, девочки интересуются, сколько слоев бисквита в теле "ёжичка" у тебя сооружено? wink.gif
Маргоша
Всем большое спасибо за теплые слова! Это очень приятно rolleyes.gif
В "Ежике" один бисквит разрезаный на 3 коржа. Вырезала основную часть в форме капли, потом разрезала на 3 части (у меня сверху на корже был горбик). Впереди сделала скос для мордочки. Сверху скругленность делала так: растерла обрезки бисквита в крошку и смешала с кремом. Затем влажными руками придала форму и все.
Травка это зеленая кокосовая стружка.
Юлевна-Царевна
Много лет назад пробовала этот торт в гостях. Искала долго рецепт. Нашла на форуме кулина.ру и женские страсти. Хочу сказать большое спасибо авторам, чьи имена, к сожалению, не сохранила. Соединила два рецепта и вот что получилось:
Торт "Графские развалины"
Нужно:
Коржи: 2 стакана сахара, 2 ст. ряженки, 2 ч. л. соды без горки, 2 раза на кончике ножа ванилина, 2 яйца, 4 ст. л. какао, 2 ст. муки.
Крем: 400 г. сметаны 30%, 1 ст. сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок и 1 пакетик сливочного пудинга.

Способ приготовления:
Яйца растерла с сахаром, добавила ванилин, какао - хорошо взбила. Затем ряженку, муку с содой. Всё смешать до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180С. Форму брала 22 см. Тесто делила на 3 части и выпекала каждый корж минут по 15.

Крем: Сметану, сахар и пудинг взбить миксером, затем добавить загуститель для сливок.

Теперь как собирать:
Первый корж пропитать ликером, коньяком (что подвернется), промазать кремом (крема не жалеть!) и посыпать орешками. Положить второй корж - промазать кремом и посыпать орешками.
3 корж разрезать на 8 равных частей и укладывать их наискосок друг на друга. Полить сверху кремом, промазать бока и посыпать сверху тертым шоколадом и орехами.

Жаль, что нет фотки mellow.gif
ва-юр
Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.3.2009, 21:49) *
Торт "Графские развалины"
Нужно:

Да, очень жалко, что нету фотки такой вкуснятины! Когда-то я тоже пекла "Графские развалины" в разных вариациях. Вкуснотааа! rolleyes.gif
Юлевна-Царевна
Цитата(ва-юр @ 30.3.2009, 14:09) *
Да, очень жалко, что нету фотки такой вкуснятины! Когда-то я тоже пекла "Графские развалины" в разных вариациях. Вкуснотааа! rolleyes.gif

Ва-Юр, а у вас нет рецепта с безе? И пекли ли вы такой? Тот который я пробовала в гостях, сверху был посыпан безейной крошкой, орехами и мне кажется, что был еще чернослив. huh.gif
Лёлюшка
Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 12:31) *
ТОРТ"РЫЖАЯ ГАЛИНКА"(Рецепт от Ni-na c кулина.ру)

Такой праздничный тортик, яркий, прелесть! Интересная идея с томат-пастой. Спасибо за рецептик smile.gif .


Цитата(Маргоша @ 28.3.2009, 23:16) *
Всем привет!
Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик".

Очень симпатичный ежик, спасибо за рецептик smile.gif .


Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.3.2009, 22:49) *
Торт "Графские развалины"

Вкусно получилось, молодец smile.gif .
ва-юр
Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 13:15) *
Ва-Юр, а у вас нет рецепта с безе? И пекли ли вы такой? Тот который я пробовала в гостях, сверху был посыпан безейной крошкой, орехами и мне кажется, что был еще чернослив. huh.gif


Графские развалины

Отделить аккуратно белки от желтков. Охлажденные белки взбить (не нужно использовать очень высокую скорость) до пышной, крепкой пены. Сначала объем пены увеличится в 3-4 раза, потом добавляем пару капель лимонного сока, щепотку соли и продолжаем взбивать еще 1-3 минуты. Потом понемногу добавляем пудру (по чайной ложке), пока пудра не кончится. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будут проявляться «пики». Чайной ложкой раскладываем безе "бугорками" на противень застеленный пергаментом. Выпекаем и подсушиваем при малой Т* как обычно готовим безе.
Пока безе находится в духовке,приготовить крем. Замачиваем чернослив в маленьком количестве кипятка с добавлением пары ложек рома, ликера или др. Можно просто облить чернослив спиртным и поставить на пару минут в микроволновку, он быстренько набухнет и впитает спиртное. Взбиваем масло с желтками, добавляем сахарную пудру, нарезанный чернослив и порубленные орехи. А можно чернослив оставить целым и нафаршировать его рубленными орехами. А можно приготовить и крем со сгущенкой и маслом. Собрать торт переслаивая безешки кремом. Сверху тоже посыпать орехами, можно полить шоколадом.А потом ненадолго перед подачей поставить в холодильник (и резать будет удобнее, и есть вкуснее).

Безе
5 белков
300 – 400 грамм сахарной пудры (1,5 стакана сах. песка)
пару капель лимонного сока
щепотка соли

Крем
5 желтков
250 грамм сливочного масла
1,5 стакана стакана пудры (можно больше, все зависит от того, насколько сладкий вы хотите крем)
1 ч.л. ликера, бальзама, рома и т.п.
200 гр. чернослива
горсть чищенных грецких орехов.

А вообще разновидностей "графских развалин" очень много. smile.gif
Юлевна-Царевна
Цитата(ва-юр @ 1.4.2009, 15:11) *
Графские развалины

Отделить аккуратно белки от желтков. Охлажденные белки взбить (не нужно использовать очень высокую скорость) до пышной, крепкой пены. Сначала объем пены увеличится в 3-4 раза, потом добавляем пару капель лимонного сока, щепотку соли и продолжаем взбивать еще 1-3 минуты. Потом понемногу добавляем пудру (по чайной ложке), пока пудра не кончится. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять «пики». Чайной ложкой раскладываем беза "бугорками" на противень застеленный пергаментом. Выпекаем и подсушиваем при малой Т* как обычно готовим безе.
Пока безе находится в духовке,приготовить крем. Замачиваем чернослив в маленьком количестве кипятка с добавлением пары ложек рома, ликера или др. Можно просто облить чернослив спиртным и поставить на пару минут в микроволновку, он быстренько набухнет и впитает спиртное. Взбиваем масло с желтками, добавляем сахарную пудру, нарезанный чернослив и порубленные орехи. А можно чернослив оставить целым и нафаршировать его рубленными орехами. А можно приготовить и крем со сгущенкой и маслом. Собрать торт переслаивая безешки кремом. Сверху тоже посыпать орехами, можно полить шоколадом.А потом ненадолго перед подачей поставить в холодильник (и резать будет удобнее, и есть вкуснее).

Безе
5 белков
300 – 400 грамм сахарной пудры (1,5 стакана сах. песка)
пару капель лимонного сока
щепотка соли

Крем
5 желтков
250 грамм сливочного масла
1,5 стакана стакана пудры (можно больше, все зависит от того, насколько сладкий вы хотите крем)
1 ч.л. ликера, бальзама, рома и т.п.
200 гр. чернослива
горсть чищенных грецких орехов.

А вообще разновидностей "графских развалин" очень много. smile.gif

Спасибо большое, Ва-Юр. Попробую при случае ближайшем. biggrin.gif
Лиза
Всем приветик!
Вчера делала тортик, очень вкусно и не тяжело в приготовлении!!!
рецепт взят с сайта chefkoch.de фото моё

Торт "БЕЛОСНЕЖКА"


нам понадобиться:
100 г масла
100 г сахара
1 пакетик Ванильный сахар
3 яйца
200 г муки
½ пакетик разрыхлителя.
2 ст.л. нутеллы
1 стакан вишен (консервированных)
2 стаканчика сливок (всего 400мл)
2пакетика закрепителя сливок
2 пак. Ванильный сахар
250 г творога не зернистого
1 пакетик желе для торта
250 ml сок от вишен


приготовление
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Половину теста выложить в форму, в другую половину добавить нутеллу и выложить на тестои. На тесто выложить вишни и выпекать 45-50 мин. при 170С
Сливки, закрепитель сливок и ванильный сахар взбить и добавить творог. Выложить эту массу на остывший корж.
Приготовить желе из пакетика "желе для торта" и вишневого сока как указано на упаковке. Выложить на крем и в холодильник на 3 часа.

Мурочка
Лизонька обалденный тортик!Обажаю такие!
Наташа
Цитата
Торт "БЕЛОСНЕЖКА"


Вкусненький тортик!!!!!!!!!!!! я тоже такие люблю rolleyes.gif !!!
Nerazumna
Лиза!!! ооочень вкусный тортик!!! спасибо огромное!!!

Лиза
Девочки, не за что! попробуйте он правда очень сочный и вкусный. biggrin.gif
Iriska
Цитата(Милая @ 30.4.2008, 18:55) *
Девочки,любители маковой выпечки, может кто-то и знает этот рецепт, но все же спешу поделиться! Я в восторге от этого торта.
Торт Маково-ореховый.
......


Милая! Я в восторге от этого, мак просто обожаю....!!! обязательно попробую его сделать. А подскажи, пожалуйста, что у тебя вторым слоем к торту под мастикой?
Nerazumna
Iriska
к сожалению Милая не появляется на форуме.... но вопрос уже задавали, вот ответ:
Цитата(Милая @ 1.5.2008, 18:19) *
первый слой - марципан. Я сначала хотела сделать карзину с цветами, поэтому покрыла марципаном. Но что-то у меня не задалось и я решила просто мастикой покрыть. rolleyes.gif
Я-Самая
Девочки!
Пришла сегодня с тортом "ВОЛШЕБНЫЙ"
Выставлял торт на нашем форуме некто RobeSk, но фотографии и сам рецепт явно не его mad.gif
а взяты с сайта SAY7.INFO, рецепт был от Скрипкиной Анастасии.
Я этот тортик тоже приготовила.
Надо сказать - он великолепен!
Приготовление занимает немного времени, готовится легко, а вкус - такой нежный, воздушный - короче, всем рекомендую!


Тесто:
6 яиц
200 г сахара (кстати, 1 стакан сахара=180 гр.)
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) (Я брала соду)

Крем:
700-800 г сметаны (На крем брала продуктов ровно в 2 раза меньше)
200 г сахара

Рецепт приготовления
Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить гашён. соду, потом муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа. ( У меня было 2 коржа)

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.





Только строго не судите меня за его украшение, т.к. готовился он не на праздник, а в будний день, так сказать на пробу!
К счастью - проба оказалась очень удачной!!!
учитель
АНЕЧКА! ОТЛИЧНЫЙ! ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ! И УКРАШЕН ХОРОШО!НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ТОРТИК! МОЛОДЕЦ!!!!!!
Мурочка
Аня а рецептик к тортику красивучему? huh.gif И форма какая интересная у тебя!
Я-Самая
Цитата(учитель @ 21.7.2009, 13:29) *
АНЕЧКА! ОТЛИЧНЫЙ! ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ! И УКРАШЕН ХОРОШО!НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ТОРТИК! МОЛОДЕЦ!!!!!!

Татьяна!
СПАСИБО! rolleyes.gif

Цитата(Мурочка @ 21.7.2009, 21:11) *
Аня а рецептик к тортику красивучему? huh.gif И форма какая интересная у тебя!

Откуда взят рецепт - я уже писала.
А вот его содержание следующее:

Тесто:
6 яиц
200 г сахара (кстати, 1 стакан сахара=180 гр.)
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) (Я брала соду)

Крем:
700-800 г сметаны (На крем брала продуктов ровно в 2 раза меньше)
200 г сахара

Рецепт приготовления
Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить гашён. соду, потом муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа. ( У меня было 2 коржа)

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.
Ludmila
Цитата(Я-Самая @ 21.7.2009, 0:16) *
Девочки!
Пришла сегодня с тортом "ВОЛШЕБНЫЙ"


Судя по количеству компонентов, торт должен получиться огромным laugh.gif
Я-Самая
Только я не поняла, почему мой рецепт в двух сообщениях вышел? huh.gif
Писала только в последнем... mellow.gif
Мурочка
А так гораздо вкуснее видимо!!!!!!!!В 2 раза! laugh.gif Чтобы народ слюной подавился! laugh.gif
Nerazumna
Цитата(Я-Самая @ 21.7.2009, 14:16) *
Девочки!
Пришла сегодня с тортом "ВОЛШЕБНЫЙ"


какой вкуснющий тортик!!! прелесть!!!!
ва-юр
Никогда еще так быстро я не справлялась с приготовлением праздничного торта! smile.gif
Желающие посмотреть процесс его приготовления могут заглянуть сюда.



podruga
Да уж, Ва-юр, ты как всегда убила наповал. Своим творением, своим рассказом и своим простым рецептом исполнения. Спасибо тебе огромное, торт- просто отпад, прост, вкусен, необычен, сногшибателен. Оставлю немного слов для других форумчан, которые , уверена, будут восхищаться и благодарить тебя!!!
ва-юр
Спасибо, Подруженька! Так приятно читать твои комментарии! rolleyes.gif love.gif
"Рисовать" мне понравилось! laugh.gif При случае попробую еще что-нибудь "изобразить".
Лёлюшка
Ва-юр, у меня просто нет слов! Такое получилось художественное произведение! Да еще и вкусное! bup.gif Отличнейшея работа!

К моему сыну в эти новогодние дни приезжал друг (конечно, со своей мамой) и я им тоже делала торт-тигренка, но по сравнению с этим красавцем, мой просто....даже и не знаю... wink.gif biggrin.gif
Ludmila
Как хорошо, что я не последняя с коментариями, иначе бы мне не осталось эпитетов для восхищения. biggrin.gif
Ну что же сказать тебе дорогая Ва-юрчик - тортик/тортищЕ просто обалдеть можно ohmy.gif Талант он и есть талант.... вот теперь в качестве художника был твой дебют..... я бы наверное так не смогла biggrin.gif Больше всего ошеломил меня размер тортика и твоя неимоверная трудоспособность. Дорогая ты наша хозяюшка rolleyes.gif как я рада, что ты опять с нами love.gif
ва-юр
Лёлюшка, Людмила, спасибо!!! love.gif love.gif

Цитата(Лёлюшка @ 7.1.2010, 13:48) *
К моему сыну в эти новогодние дни приезжал друг (конечно, со своей мамой) и я им тоже делала торт-тигренка, но по сравнению с этим красавцем, мой просто....даже и не знаю... wink.gif biggrin.gif

Ну, вот! Остались мы без тортика.... sad.gif Не бывает не вкусных и некрасивых! Ведь мы все друг у друга учимся, делимся и потом их готовим.У каждого свои интересные задумки. Мне очень хочется попробовать твоего тортика! rolleyes.gif


Цитата(Людмила @ 7.1.2010, 14:43) *
.. вот теперь в качестве художника был твой дебют....

Это точно! laugh.gif Хотя и рисовать-то там кроме "глаз" и "носа" нечего было.
Тень
Девочки, возможно повторю какой-нибудь рецепт, но названия я не нашла похожего, а в описания не вдавалась)) извините, если что не так...

Торт "Грудь африканки" (как обычно я не знаю, почему именно так называется=))
Тесто:
3 яйца растереть со стаканом сметаны и стаканом сахара, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и 1 стакан грецких орехов. Все хорошенько перемешать и добавить 1 стакан муки. Все снова хорошенько перемешиваем и делим тесто на две части. В одну часть добавляем 2 ст. ложки какао (лучше всего какого-нибудь несладкого), в другую - 2 ст.ложки мака.
Тесто выкладываем в форму смазанную маслом (я еще присыпаю немного мукой или манкой, чтобы лучше отставало) и ставим в духовку на 25 минут (при температуре 200 градусов - испытано на себе, теперь даже не смотрю что получается, просто ставлю время на таймере).
Пока наш торт пропекается, готовим крем.
Крем:
берем банку вареной сгущенки и 250 грамм сливочного масла и взбиваем.

Теперь, когда тесто пропеклось, достаем его из духовки и либо просто смазываем одну часть кремом и сверху кладем вторую часть, либо каждую часть разрезаем на две и чередуем, делаем так сказать зебру. Сверху все целиком промазываем кремом и я, например, посыпаю тертым шоколадом, хотя по рецепту надо полить шоколадом растопленным. Но тут кому как нравится.

Опять же, опытным путем стало понятно, что для нашей семьи надо как минимум три объема каждого из продуктов, тогда торт получается и выше и вкуснее.

К сожалению, не получилось загрузить фотографии.
ва-юр
Цитата(Тень @ 10.1.2010, 0:53) *
Торт "Грудь африканки"

К сожалению, не получилось загрузить фотографии.

Как жаль, почему не удалось фотки загрузить? ohmy.gif Тень, у нас есть темка, где все подробно рассказано, как загружать фотки. Если снова не получится, нужно разобраться. А то жалость такая, рецепт есть, а фотки для наглядности нету. sad.gif
Nerazumna
Ва-Юрушка!!! а поделись рецептом медовичка пож-та!!!
ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 12.1.2010, 18:17) *
Ва-Юрушка!!! а поделись рецептом медовичка пож-та!!!

Неразумнушка, поделюсь обязательно! Только их найти нужно. Столько моих папок, да еще какие-то сын на диски скинул, пока меня не было. Попробую за выходные найти.
Natalie
Цитата(Nerazumna @ 31.7.2009, 7:31) *
какой вкуснющий тортик!!! прелесть!!!!

Ваюр..вот это тортик!!!
Мастерица ты!
Обалденно как получилось.
Художественные навыки у тебя явно на высоте
Тень
Цитата(ва-юр @ 11.1.2010, 1:39) *
Как жаль, почему не удалось фотки загрузить? ohmy.gif Тень, у нас есть темка, где все подробно рассказано, как загружать фотки. Если снова не получится, нужно разобраться. А то жалость такая, рецепт есть, а фотки для наглядности нету. sad.gif


Не знаю, почему.... Но ничего, 22-го января день рождения у Никитки. Опять печь торты, делать картошку и все подобное=)))) У нас январь - сплошной праздник=) Выложу обязательно.... Главное, пробуйте, это действительно вкусно))) Правда сама я сладкое не ем, но люди говорят=)
ва-юр
Цитата(Natalie @ 14.1.2010, 22:22) *
Ваюр..вот это тортик!!!

Спасибо,Natalie! love.gif

Цитата(Тень @ 15.1.2010, 18:44) *
... У нас январь - сплошной праздник=) Выложу обязательно....

Вот за что я люблю праздники! smile.gif
ва-юр
Слоеный медовый торт.

Уфф! Я их нашла! Нашла фотки медовика! Думала уже, что пропали и буду на днях печь по- новой.
Рецепт здесь.



irunja
Цитата(ва-юр @ 17.1.2010, 0:18) *
Слоеный медовый торт.

Уфф! Я их нашла! Нашла фотки медовика! Думала уже, что пропали и буду на днях печь по- новой.
Рецепт здесь.




МММММ Ва-юрчик ,как я лублу медовички ,да ещё такие пушистенькие .......Люд,забери меня отсюда ...
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 16.1.2010, 11:18) *
Слоеный медовый торт.

Я тоже люблю flirt.gif

Цитата(irunja @ 17.1.2010, 4:16) *
Люд,забери меня отсюда ...

laugh.gif дЫк смотреть не вредно laugh.gif
irunja
[quote name='Людмила' date='17.1.2010, 17:19' post='167222'


laugh.gif дЫк смотреть не вредно laugh.gif
[/quote]
Это тебе не вредно, а я пухну от просмотра laugh.gif
ва-юр
Цитата(irunja @ 17.1.2010, 18:10) *
[quote name='Людмила' date='17.1.2010, 17:19' post='167222'
laugh.gif дЫк смотреть не вредно laugh.gif

Это тебе не вредно, а я пухну от просмотра laugh.gif

roflmao.gif
Лёлюшка
Ва-юр, медовичок получился шикарный bup.gif ! Столько слоев food.gif ! Спасибо за рецепт.


Я принесла три рецепта поделиться.


Торт "Детский".

Рецепт из журнала "Люблю готовить" за позапрошлый год, спасибо автору.
В прошлом году на день рождения сына я пекла два торта: один большой творожно-виноградный по рецепту Ва-юр hai.gif и для деток пекла этот тортик, точнее будет сказать, что пекла корж по этому рецепту (крем делала другой). Приведу весь рецепт дословно, может, кому и пригодится. Синим цветом мои комментарии.

Для теста: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 150 г растопленного маргарина, 2-3 яйца (я брала три), 0,5 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, раст. масло (для смазывания формы).

Для крема: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 1 лимон, 300 г слив. масла, 0,5 стакана сахара.
У нас такой крем "не пройдет", поэтому я делала сметанный, взбив стакан 20% сметаны с неполным стаканом сахара.

Для украшения: кулинарная обсыпка, 1 банан.

Стакан манки залить стаканом сметаны и оставить набухать 1 час. Затем добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, соду, муку (проссеять). Перемешать, вылить в смазанную маслом форму.

Запекать в нагретой до 180 духовке 30 минут
(у меня времени ушло чуть больше, готовность проверяла деревянной палочкой). Остудить, разрезать вдоль на два коржа.

Сделать крем: сварить 2 стакана молока с 3 ст.л. манки, 0,5 стакана сахара, остудить, добавить натертый лимон с соком. Затем постепенно ввести в крем растопленное сливочное масло, перемешать.
(насчет крема, как вы понимаете, ничего не могу сказать, как он вообще, т. к. я его не делала; думаю, крем можно использовать любой, по своему вкусу)

Верх одного коржа промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх торта также промазать кремом, обсыпкой и разложить кружочки банана.

В первый раз я на верхний корж в серединку наносила ягодный джем по кругу, т.е. круг из джема был меньшего диаметра, чем сам торт. А по краям нанесла немного сметанного крема, на него разложила по кругу кружочки банана и сверху эти бананы покрыла тоже кремом. Получился бананово-кремовый бортик, а в серединке кружок из джема. Бока торта тоже обмазала кремом и на ночь в холодильник. Получилось очень даже неплохо. Фото ужасное, фоткала в процессе, здесь тортик еще не до конца украшенный, извините уж.




И вот недавно совсем я по этому же рецепту коржа пекла деткам своего неказистого тигренка. Здесь без джема, просто сметанный крем и сверху тертый шоколад, получилось нежненько так, молочно. Очень сладко не хотелось после Нового года. Мальчишки слопали, сын недавно вспоминал этого тигренка, кусочек просил rolleyes.gif . Уж всего зверя опять показывать не буду wink.gif . Тоже ночь простоял в холодильнике.

Лёлюшка
Торт "Ореховый".

Рецепт из моей старой тетради, уже не помню откуда взятый, много лет назад. Синим цветом мои комментарии.



Для теста: 3 яйца, 2 стакана сахара huh.gif (я брала один), 200 г маргарина, 2 стакана раздробленных орехов (у меня был фундук), 1 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, 1 ст. л. какао(не использовала).

Для крема: банка сваренной сгущенки (я брала обыкновенную, белую, соответственно понадобилось чуть меньше банки на это кол-во масла) и 200 г слив. масла.

Растереть желтки с сахаром, добавить маргарин, сметану, муку, какао (не добавляла), половину орехов, перемешать до тестообразного состояния. Сюда же осторожно влить взбитые белки, еще раз перемешать. Тесто разделить на две равные части и выпечь из них два коржа.
Для крема: сваренную сгущенку взбивать, постепенно добавляя в нее по 1 ст. л. растопленного сливочного масла. (я просто взбила обыкновенную белую сгущенку с маслом, как обычный масляный крем).
Коржи остудить, разрезать пополам (не разрезала, просто прослоила два коржа), промазать полученным кремом, сложить. Сверху торт густо посыпать предварительно обжаренными орехами (я предварительно всю порцию орехов "обжарила" в печке). Перед посыпкой верх торта обмазала негусто кремом, чтобы орешки закрепились.

Замечу, что если не делить коржи на 4 части, то можно вместо двух выпечь один корж и потом его разрезать.

И еще: я в крем от души добавила нарезанную курагу, предварительно залитую кипятком и обсушенную. Получилось бесподобно food1.gif .

Корж пропекается и поднимается хорошо. Тортик на ночь убрала в холодильник. Ну очень вкусно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.