Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы - 3
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Berettka
Людмила, спасибо за анализ моих пунктов. Эх, вес бы начал уходить, а пункты я живо пересчитаю laugh.gif

Анфис, ура! Ура, что нравится smile.gif Вот, воплощаю. Я и не знала, что 120 грамм риса это так много biggrin.gif
Если мои хулиганские дети позволят, то вечерком вывешу отчет с фотками smile.gif
Карлсончик
Цитата(Людмила @ 20.2.2008, 10:12) *
зерновые - 1,4 + 2 + 0,7 + 1 = 5,1 МАЛО

белок - 1 + 3 = 4 МАЛО

жир - 0,5 + 0,5 = 1 МАЛО

молочка - 2,5 + 0,7 = 3,1 НОРМА

Всего - 13,2

Если ты так будешь питаться, но это приведет к проблемам со здоровьем. Твой ужин мог бы быть перекусом. Недобор жира может отразиться на твоей детородной состеме.
ЭТО НЕ ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ, это ГОЛОДОВКА !!!!!

Если не можешь есть больше по количеству, то ешь более каллорийные продукты.

Спасибки Людмила про зерновые знаю что мало - вот их то я добить и не могу (посмотрю в табличке более пунктовые булки)
А почему белков мало? у меня 4 пункта выходит по рассчетам - 18-3-2/3=4 я правильно посчитала?
Berettka
Девчонки, опять я очень сильно потерялася (с) biggrin.gif
Орехи к белкам относить?
KASANDRA
Цитата(Людмила @ 20.2.2008, 9:16) *
bup.gif

smile.gif wub.gif Я так и знала,что весонаблюдателе не оставят меня ГОЛОДНОЙ!!!
ANFIZA
Цитата(Berettka @ 20.2.2008, 9:20) *
Девчонки, опять я очень сильно потерялася (с) biggrin.gif
Орехи к белкам относить?

ОРЕХИ К ЖИРАМ!!! wink.gif

Цитата(Berettka @ 20.2.2008, 8:45) *
Людмила, спасибо за анализ моих пунктов. Эх, вес бы начал уходить, а пункты я живо пересчитаю laugh.gif

Анфис, ура! Ура, что нравится smile.gif Вот, воплощаю. Я и не знала, что 120 грамм риса это так много biggrin.gif
Если мои хулиганские дети позволят, то вечерком вывешу отчет с фотками smile.gif

huh.gif 120 гр риса готового-это не так уж и много huh.gif laugh.gif
Украиночка
berettka, по моим данным орехи относим к жирам 1 шт.-1п
ANFIZA
Цитата(Украиночка @ 20.2.2008, 12:25) *
berettka, по моим данным орехи относим к жирам 1 шт.-1п

НЕ ФАКТ!!!
Разные орехи по-разному! СМ таблицы!
Berettka
Даааааааааа, девы, косяк все же вышел biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А я то 120 грамм сырого риса посчитала. Вот и вышло так много))))
Пришлось вносить срочные коррективы. К сожалению, рисок-с то весь успела слопать в 3 приема, зато из ужина изъяла зерновые и по пунктам на день правильно вышло, даже около 1, 5п. экономии. Правда, правило тарелки за ужином пострадало. Жаль((( Бум исправляться smile.gif

Заметила еще, что в разных таблицах пункты различаются, теперь буду ориентироваться только на те таблицы, что на этом сайте. Они наиболее полные и удобно сделаны wub.gif

Еще делюсь огорчением - весы мои, кажется, приказали долго жить. Обидно до слез. Завтра же с утра пошлю супруга за новыми. Может, подскажете, какие кухонные весы уже проверены временем и наиболее точные? Буду очень признательна smile.gif
KASANDRA
Доброе утро,девочки!!! biggrin.gif
Как успехи?

Украиночка
Kasandra я успеха жду в понедельник, когда стану на веса, а пока стараюсь не переедать норму.Этот жорик меня замучил,все ему мало и мало food.gif
А у меня снова вопрос к знатокам, если я съедаю 20 п. и не могу ничего наекономить, процес похудения будет или нет?

Natalie
Цитата(Украиночка @ 21.2.2008, 10:08) *
Kasandra я успеха жду в понедельник, когда стану на веса, а пока стараюсь не переедать норму.Этот жорик меня замучил,все ему мало и мало food.gif
А у меня снова вопрос к знатокам, если я съедаю 20 п. и не могу ничего наекономить, процес похудения будет или нет?

будет конечно. Главное не забывай выпивать 2-3 литра воды в день! Это очень важно.
Загляни в галерию до и после весонаблюдатели..
Berettka
Привет, девчонки! smile.gif Анфиса и Людмила, разрешите высказать огромную благодарность за квалифициронную грамотную помощь wub.gif

Украиночка, конечно, -за 20 положенных пунктов (но я так понимаю - главное-правильно разложенных по группам) - обещают стройную жизнь smile.gif Я, признаться, намеренно экономлю по пункту-полтора, потому что, как показывает моя небогатая практика, пока на ошибки в подсчетах горазда biggrin.gif

А с водицей вот я молодцааа... Пью около 2, 5 литров. Во героиииизьм,а? laugh.gif

Украиночка, а ты похвастайся своим рационом, может я чего у тебя свистну из идей wink.gif
ANFIZA
Цитата(Berettka @ 20.2.2008, 19:05) *
Завтра же с утра пошлю супруга за новыми. Может, подскажете, какие кухонные весы уже проверены временем и наиболее точные? Буду очень признательна smile.gif

Если ещё актуально, то надо электронные с ценой деления 1 гр и функцией сброса тары...

Цитата(Berettka @ 20.2.2008, 19:05) *
Заметила еще, что в разных таблицах пункты различаются, теперь буду ориентироваться только на те таблицы, что на этом сайте. Они наиболее полные и удобно сделаны wub.gif

У ВН разных стран есть некоторые отличия... Надо просто придерживаться чего-то одного.

Цитата(Украиночка @ 21.2.2008, 9:08) *

Да и не нужно ничего экономить. Это просто экстренная мера к запланированным праздником. Использоваться должна крайне редко!!! biggrin.gif

Цитата(Berettka @ 21.2.2008, 11:35) *
А с водицей вот я молодцааа... Пью около 2, 5 литров. Во героиииизьм,а? laugh.gif

БРАВО!!! БИС!
ПАВЛИНА
Цитата(ANFIZA @ 21.2.2008, 13:05) *
Да и не нужно ничего экономить. Это просто экстренная мера к запланированным праздником. Использоваться должна крайне редко!!! biggrin.gif

А я думала надо экономить, что-бы быстрее похудеть? mellow.gif
Berettka
Анфис, а если я выбрала таблички, которые на этом сайте - это значит, что я по какой стране ВесоНаблюдаю? biggrin.gif

Спасибо, да - про весы, поняла, как раз мой милый супруг прокниси моей новой идеей и приобрел хорошие весы. Швейцаааарские какие-то. У кого то - швейцарский банк, а у нас хоть весы laugh.gif

ПАВЛИНА
Цитата(Berettka @ 21.2.2008, 13:09) *
Швейцаааарские какие-то. У кого то - швейцарский банк, а у нас хоть весы laugh.gif

Ну начало неплохое biggrin.gif
ANFIZA
Цитата(Berettka @ 21.2.2008, 12:09) *
Анфис, а если я выбрала таблички, которые на этом сайте - это значит, что я по какой стране ВесоНаблюдаю? biggrin.gif

По Латвии

Цитата(ПАВЛИНА @ 21.2.2008, 12:08) *
А я думала надо экономить, что-бы быстрее похудеть? mellow.gif

Быстрее-да, но не здоровее и не по ВН-ски... rolleyes.gif
KASANDRA
Цитата(Украиночка @ 21.2.2008, 11:08) *

Приветик!! biggrin.gif Меня жорик тоже МУЧАЕТ huh.gif И я жду понедельника...надеюсь на минус! rolleyes.gif
А съедать надо все пункты! Я тоже специально не экономлю. Только 1 раз когда в гости шла laugh.gif
Berettka
Девчонки, взываю! Покажите, плиз, ваши рационы smile.gif
ANFIZA
Цитата(Berettka @ 21.2.2008, 13:17) *

Скажи зачем тебе это...и я попытаюсь помочь... laugh.gif
Ludmila
Цитата(Berettka @ 21.2.2008, 2:17) *

А ЭТО тебе не подходит ?
Berettka
Не, сорри, мне все подходит. Просто хотелось посмотреть на рационы, в которых все пункты списаны, а еще и дядя Жора ходит smile.gif
Потому как я стараюсь считать все верно, а получается много, вот и терзают меня смутные сомнения smile.gif

Анфис, сегодня же займусь за составление книжки по пунктам, спасибо за идею smile.gif
Ludmila
Цитата(Berettka @ 21.2.2008, 4:07) *
Не, сорри, мне все подходит. Просто хотелось посмотреть на рационы, в которых все пункты списаны,

Что то я не пойму что тебе нужно wink.gif
Berettka
Людмил, мне просто хотелось посмотреть и сравнить с девчонками рационы (с теми, кто, как и я, питается на 20 пунктов) - посмотреть, все ли верно у меня smile.gif
В общем, сейчас я еще раз побывала в разделе теории и пунктов и вопрос снят. Оказывается, я так много упустила wacko.gif blush.gif
KASANDRA
Доброе утро,ВНочки!!! biggrin.gif
Вот и пятница наступила! Ура!! Завтра начнуться выходные...как бы сдержаться и не наесться выше положенных пунктов...
Трудно мне даётся эта неделя...так и хочется нарушить и больше съесть..какая то я голодная была...Сладкого не хотелось...а вот мяса...с чем это может быть связано? wacko.gif
ANFIZA
Цитата(KASANDRA @ 22.2.2008, 7:04) *
Сладкого не хотелось...а вот мяса...с чем это может быть связано? wacko.gif

Может железа не хватает организмЕ rolleyes.gif Ну дай ей разок мяса побольше, займи пунктик -два из углеводов... Свеколки поешь-кроветворного овоща...Если не проходит-погуляй часик -два, потом, не заходя в кухню падай в кровать и привязывай себя ремнями к матрасу...На всякий случай... rolleyes.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 21.2.2008, 21:40) *
........... потом, не заходя в кухню падай в кровать и привязывай себя ремнями к матрасу...На всякий случай... rolleyes.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ПАВЛИНА
Цитата(ANFIZA @ 22.2.2008, 9:40) *
не заходя в кухню падай в кровать и привязывай себя ремнями к матрасу...На всякий случай... rolleyes.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
KASANDRA
Цитата(ANFIZA @ 22.2.2008, 10:40) *
Может железа не хватает организмЕ rolleyes.gif Ну дай ей разок мяса побольше, займи пунктик -два из углеводов... Свеколки поешь-кроветворного овоща...Если не проходит-погуляй часик -два, потом, не заходя в кухню падай в кровать и привязывай себя ремнями к матрасу...На всякий случай... rolleyes.gif laugh.gif

НАСМЕШИЛА!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Придётся так и сделать!!! Вот натушила индюшатины...6 кусочков по 2 пункта..(на несколько раз!)сделала капусту в микроволновке...Скоро буду себя мясом кормить! rolleyes.gif
Только вот свеколки нет...вечером куплю варёную и СЪЕМ!!! tongue.gif
Карлсончик
Цитата(Людмила @ 20.2.2008, 10:12) *
зерновые - 1,4 + 2 + 0,7 + 1 = 5,1 МАЛО

белок - 1 + 3 = 4 МАЛО

жир - 0,5 + 0,5 = 1 МАЛО

молочка - 2,5 + 0,7 = 3,1 НОРМА

Всего - 13,2

Добрый день всем.. Людмилочка я ещё раз хочу спросить почему белков мало? у меня 4 пункта выходит по рассчетам - 18-3-2/3=4 я правильно посчитала?

А я вчера "насвинячила" немного - поехали с мужем в аквапарк ну и после продолжительных водных процедур нахомячилась в KFC cray.gif .. ну небыло там ничего другого а кушать хотелось... даже пункты после этого стыдно было считать. sorry.gif . воть
А ещё хотела уточнить - где то писали что йогурты до 50 кал на 100 гр в молочку а то что выше в жиры - а у меня даже нежирные йогурты - те что до 2% имеют больше калорий ну например 1.1 жирности - 65 калорий на 100 р... так на что ориентироваться на жирность или калории? потому что если на клории то у нас таких йогуртов вообще полное отсутствие какого либо присутствия help.gif
ANFIZA
Цитата(Карлсончик @ 22.2.2008, 11:03) *
А ещё хотела уточнить - где то писали что йогурты до 50 кал на 100 гр в молочку а то что выше в жиры - а у меня даже нежирные йогурты - те что до 2% имеют больше калорий ну например 1.1 жирности - 65 калорий на 100 р... так на что ориентироваться на жирность или калории? потому что если на клории то у нас таких йогуртов вообще полное отсутствие какого либо присутствия help.gif

Йогурты жирностью 0,...% и калории на 100 гр до 50 ккал-в молочку. Остальное в угдеводы ( боюсь, чтобы ещё и не в экстру
Карлсончик
Цитата(ANFIZA @ 22.2.2008, 15:12) *
Йогурты жирностью 0,...% и калории на 100 гр до 50 ккал-в молочку. Остальное в угдеводы ( боюсь, чтобы ещё и не в экстру

В углеводы то есть в зерновые??? А я была уверена что в жиры blink.gif .. ой как то все запуталось ohmy.gif ohmy.gif - ... а у нас таких некалорийных йогуртов нет - во я попалааааааааааааа wacko.gif
ANFIZA
Цитата(Карлсончик @ 22.2.2008, 12:22) *
В углеводы то есть в зерновые??? А я была уверена что в жиры blink.gif .. ой как то все запуталось ohmy.gif ohmy.gif - ... а у нас таких некалорийных йогуртов нет - во я попалааааааааааааа wacko.gif

В зерновые, да!
Бери кефиры...0.5 и добавляй фрукт...будет аля йогурт...

Ещё к жирам только относятся орехи,семечки и авокадо! ВСЁ!!!
Kosha
я тоже что-то некалорийные йогурты у нас не могу найти.. облазила 3 супермаркета рядом с домом (живу на окраине Москвы). Правда, я хочу именно натуральный, без добавок.

Меня тут поразила некоторая несостыковка наших таблиц ВН с реальностью. Филе индейки там идет по 2 п за 120 г. Вчера с упаковки посчитала: у меня получилось 4 за 100 г. Полезла в таблицы калорийности и состава продуктов. По ним получилось 4,5 за 100 г! Если даже принять во внимание, что имелось ввиду не только филе, то все равно много получается (за ножку 120 г наши таблицы дают 3 п). Примерно та же ситуацию, например, с куриной печенью.
В общем, я сбита с толку: по упаковке у меня редко получается проверять, я верила таблицам!
Карлсончик
Цитата(ANFIZA @ 22.2.2008, 15:32) *
Бери кефиры...0.5 и добавляй фрукт...будет аля йогурт...

да уж "аля" - но похоже выхода у меня нет... спасибки Анфиса за совет...все таки с этими йогуртами совсем заморочка - в табличках все что до2% в молочке wacko.gif
ой а чтоб ещё смешнее было - я сейчас тож 4 супера объехала - ща упис...сь sorry.gif - кефир самый нежирный - 1,5% - Анфис представляешь??? похоже я с йогуртами должна как то "покончить навсегда" cray.gif cray.gif
KASANDRA
Меня тут поразила некоторая несостыковка наших таблиц ВН с реальностью. Филе индейки там идет по 2 п за 120 г. Вчера с упаковки посчитала: у меня получилось 4 за 100 г. Полезла в таблицы калорийности и состава продуктов. По ним получилось 4,5 за 100 г! Если даже принять во внимание, что имелось ввиду не только филе, то все равно много получается (за ножку 120 г наши таблицы дают 3 п). Примерно та же ситуацию, например, с куриной печенью.
В общем, я сбита с толку: по упаковке у меня редко получается проверять, я верила таблицам!
[/quote]

Надо же...я никогда не считала а тоже смотрела по таблицам...И питалась так когда первый раз была на ВН и сейчас тоже... ohmy.gif
Sea
Девочки, у меня вопрос - когда нужно будет снизить норму пунктов на день? Не соображу... У меня было 23 на каждый день. Каким должен быть вес?
KASANDRA
Цитата(Sea @ 24.2.2008, 12:12) *
Девочки, у меня вопрос - когда нужно будет снизить норму пунктов на день? Не соображу... У меня было 23 на каждый день. Каким должен быть вес?

Когда вес начнет падать надо постоянно пересчитывать количество пунктов, то есть снижается вес, снижаются пункты..
до 70 кг - 18 п.
71-80 кг - 20 п.
81-90 кг - 22 п.
91-100 кг - 24 п.
больше 100 кг - 26 п.
Sea
Цитата(KASANDRA @ 24.2.2008, 20:55) *
Когда вес начнет падать надо постоянно пересчитывать количество пунктов, то есть снижается вес, снижаются пункты..
до 70 кг - 18 п.
71-80 кг - 20 п.
81-90 кг - 22 п.
91-100 кг - 24 п.
больше 100 кг - 26 п.

Kassandra, пасибки за ответ, мне как раз значит надо сейчас за энтим внимательно следить
ПАВЛИНА
Девочки, я что -то не понимаю. Мой вес 67 , я посчитала по таблице у меня пунктов 21, а вы пишете до 70кг. 18 пунктов.Я запуталась wacko.gif . Помогите.
Карлсончик
Цитата(ПАВЛИНА @ 24.2.2008, 22:26) *
Девочки, я что -то не понимаю. Мой вес 67 , я посчитала по таблице у меня пунктов 21, а вы пишете до 70кг. 18 пунктов.Я запуталась wacko.gif . Помогите.

Так ведь количество пунктов зависит ещё и от роста, возраста и от того как активно (в смысле нагрузок) ты проводишь свой день.
KASANDRA
Наверно кто то считает так...
Но я считаю просто по весу..и когда раньше худела и теперь...мне это понятние и доступние

Возьми лист бумаги, ручку и ответь на вопросы в таблице.После каждого вопроса стоит цифра. Вот ее и напиши на своем листике. Когда ответишь на все вопросы, сложи в сумму все записанные тобой цифры. Это и будут
ТВОИ ПУНКТЫ на день!

КТО ТЫ?
женщина........7
мужчина..........15

ТВОЙ ВОЗРАСТ?
18 - 20..........5
21 - 35..........4
36 - 50..........3
51 - 65..........2
свыше 65......1

ТВОЙ ВЕС?
Напиши свой вес и отметь десятки (например, твой вес 74кг , то ты в свой листик пишешь - 7; а если твой вес 112кг, то ты записываешь - 11)

ТВОЙ РОСТ?
ниже 160 см.......1
160 и выше.........2

КАК ПРОХОДИТ ТВОЙ ДЕНЬ?
в основном сидя.......0
в основном стоя,
иногда сидя..............2
в основном в ходьбе,
иногда сидя..............4
выполняю тяжелую
физ. работу..............6

ТЫ ЖЕЛАЕШЬ:
снизить вес?..............0
или начать
сохранение веса?......4
ВОТ ТЕПЕРЬ СЛОЖИ ВСЕ ЗАПИСАННЫЕ ЦИФРЫ И ТЫ ПОЛУЧИШЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПУНКТОВ.
ПАВЛИНА
ну я так и считала, у меня выходит 21.
Карлсончик
А я тут ещё кое что хочу выяснить. Про фрукты.

Фрукты (минимум 200г -до 400г, если они изначально не имеют пункты 0п), всё что свыше 400г, за каждые 100г-1п, списывать, как и экстра продукты с зерновой группы - это одно мнение

А вот совсем другое из наших же тем - * не менее 200 гр фруктов
* не менее 600 гр овощи
Если фруктов или овощей ты съешь больше, отнимай пункты от зерновых.

А вот ещё одно - "несчитается" только первый фрукт, остальные уже идут по 1 п каждый)
Первый фрукт, например 1 шт банан 100 гр - 0 п
А второй фрукт уже за каждые 100 гр считается 1 пункт,
Так как же все таки правильно?? help.gif ...Анфиса, Людмилочка помогите разобраться..ПЛИИИИИИИИЗ

Berettka
Карлсончик, молодец, я темку читала - у меня этот же вопрос нарисовался. Ждем гуру smile.gif

А мне первый вариант всех милее. Все, что свыше 400 - по 1 п.

Девочки, а у меня хваст: я сегодня взвесилась - за 5 дней минус кило jump.gif
А можно мне с понедельника заново начать считать недельные пункты? Ну чтобы быть в ногу с теми, кто по понед. отчитывается и чтобы выходные выпадали на суб.воскр? Как вы посоветуете?
Kosha
Это правила, которые, как я понимаю, ВН устанавливали в разное время и (может быть даже) в разных странах. Последняя версия, насколько я поняла из этого топика, - ешь фруктов сколько хочешь (бесплатно), но нужно съесть такое эе количество овощей.
Мне кажется, все же ограничение должно быть более существенным, поэтому я лично придерживаюсь: до 500 г в день бесплатно, свыше - пункт за 100 г. Такая версия тоже звучала в топике smile.gif
Berettka
Коша, вот и я выбираю то, что мне больше подходит. Держусь на отметке не более 400 грамм в день. Все, что выше - 1 п. с зерновых.
Гуру придут - расскажут насколько это правильно smile.gif
KASANDRA
Цитата(Kosha @ 25.2.2008, 8:19) *
Это правила, которые, как я понимаю, ВН устанавливали в разное время и (может быть даже) в разных странах. Последняя версия, насколько я поняла из этого топика, - ешь фруктов сколько хочешь (бесплатно), но нужно съесть такое эе количество овощей.
Мне кажется, все же ограничение должно быть более существенным, поэтому я лично придерживаюсь: до 500 г в день бесплатно, свыше - пункт за 100 г. Такая версия тоже звучала в топике smile.gif

Ты обсалютно права..в разное время....сейчас больше послаблений. Раньше было строже..
Но каждый выбирает для себя сам! rolleyes.gif
Следите за организмам как он реагирует!
Карлсончик
Цитата(Berettka @ 25.2.2008, 9:15) *
Карлсончик, молодец, я темку читала - у меня этот же вопрос нарисовался. Ждем гуру smile.gif

А мне первый вариант всех милее. Все, что свыше 400 - по 1 п.

Девочки, а у меня хваст: я сегодня взвесилась - за 5 дней минус кило jump.gif
А можно мне с понедельника заново начать считать недельные пункты? Ну чтобы быть в ногу с теми, кто по понед. отчитывается и чтобы выходные выпадали на суб.воскр? Как вы посоветуете?

Молодец Berettka - за 5 дней это круто Party.gif ...А пункты наверное можн считать- какая разница с какого дня

А про фрукты я думаю надо разобраться - ведь это опасная вещь (сплошные "вредные углеводы" food1.gif ... ну например если на 200 гр то это 1 маленькое яблочко и мандаринка а 400 конечно ещё больше - ну и разница существенная с "только первый фрукт бесплатный".
Ждемс наших гуру - они нас точно просветят klisma.gif

ANFIZA
Цитата(Карлсончик @ 24.2.2008, 21:39) *
А я тут ещё кое что хочу выяснить. Про фрукты.
Первый фрукт, например 1 шт банан 100 гр - 0 п

БАНАН ВСЕГДА 100 гр - 1 п.Это один средненький...если большой, то и на пару п потянет...

Цитата(Kosha @ 25.2.2008, 6:19) *

ПРАВИЛЬНО!!!

до 500 г в день бесплатно, свыше - пункт за 100 г. Это мне тоже кажется наиболее разумным rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.