Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы - 3
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Багира7
Девочки, вы принимаете новеньких? laugh.gif Нужно немного скинуть до отпуска. Первый вопрос с чего начать и как настроить себя?
Rittta
... Доброго времени суток всем ! Подскажите , пожалуйста, как лучше всего записывать то, что за день съел ? Я пишу все подряд; наверное , нужно по группам ( белки, углеводы ,,, ). Может, есть какой-нибудь автоматический "дневник" для этого ?

Я тоже, когда узнала, что 7 фисташек - это один пункт, чуть не упала : а я почти каждый вечер под телевизор граммом 100 фисташек ( это где-то 30 пунктов ) за щеки закладывала и еще удивлялась , почему это вес ползет ?! Ведъ не ем ничего ?
РахатЛукум
Доброго времени суток всем ! Подскажите , пожалуйста, как лучше всего записывать то, что за день съел ? Я пишу все подряд; наверное , нужно по группам ( белки, углеводы ,,, ). Может, есть какой-нибудь автоматический &quot;дневник&quot; для этого Я тоже, когда узнала, что 7 фисташек - это один пункт, чуть не упала : а я почти каждый вечер под телевизор граммом 100 фисташек ( это где-то 30 пунктов ) за щеки закладывала и еще удивлялась , почему это вес ползет ?! Ведъ не ем ничего ?<

вот-вот! съешь, бывало, пачечку печенек и удивляешься: чё меня так прёт? вроде мало ем...
я тоже присоединяюсь к твоему вопросу про записи. и вообще ... приятно познакомится!
Мурочка
Цитата(Багира7 @ 24.7.2007, 20:08) [snapback]96344[/snapback]
Девочки, вы принимаете новеньких? laugh.gif Нужно немного скинуть до отпуска. Первый вопрос с чего начать и как настроить себя?

laugh.gif Добро пожаловать!Новеньким всегда рады!А начать надо с изучения,сначала все прочитай,будут вопросы,задавай. wink.gif Посмотри рецепты,там ТАКОЕ,что и настраивать не нужно себя,одни ЛЮдмилины блины с бананами чего стоят laugh.gif ,чего уж там настраиваться,готовь и завтракай.Лучшей системы я еще не встречала(Но это МОЕ мнение).Удачи!

Цитата(Rittta @ 24.7.2007, 20:43) [snapback]96353[/snapback]
... Доброго времени суток всем ! Подскажите , пожалуйста, как лучше всего записывать то, что за день съел ? Я пишу все подряд; наверное , нужно по группам ( белки, углеводы ,,, ). Может, есть какой-нибудь автоматический "дневник" для этого ?

Я тоже, когда узнала, что 7 фисташек - это один пункт, чуть не упала : а я почти каждый вечер под телевизор граммом 100 фисташек ( это где-то 30 пунктов ) за щеки закладывала и еще удивлялась , почему это вес ползет ?! Ведъ не ем ничего ?

Приветик!Я готовлю и составляю меню заранее,в книге расписываю что буду есть,считаю и уже не сбиваюсь с заданного курса. laugh.gif Вообще нужно почитать самые азы,самое начало,там все расписано доступно.Считаешь:зерновые,белки,жиры,молочку,фрукты,овощи.Свои пункты нужно за день скушать,ближе к вечеру я перепроверяю съеденное поточнее,если где-то не доела,быстренько исправляю это.
Ludmila
Новеньким девочкам

Всем приветик, рада что в нашем полку прибыло

Мурочка все правилтно написала

Прочтите для начала ЗДЕСЬ

Задавайте вопросы если что то непонятно

Меню расписывать нужно заранее с подсчетом пунктов и распределения продуктов по группам.

Напишите свои e-mail адреса, я вам вышлю материалы, там есть калькулятор посчета пунктов любых продуктов (зная содержание в них жира и калорийности) и дневник, где вы можете записывать то, что съели за день, подсчет пунктов там ведется автоматически.

Цитата(Багира7 @ 24.7.2007, 7:08) [snapback]96344[/snapback]
Первый вопрос с чего начать и как настроить себя?

с ЭТОГО

и ЭТОГО

ну а настроиться.......так это от тебя только зависит
Rittta
Цитата(РахатЛукум @ 24.7.2007, 23:13) [snapback]96371[/snapback]
... приятно познакомится!

Взаимно ! А печенье я тоже люблю. К счастью , моя дочка стала следить за фигурой ( пока не поздно ), а это для меня означает - никаких тортиков ( что очень хорошо ! ). Ну а ММ ( мой муж ) - обойдется ! biggrin.gif
РахатЛукум
Людмила, спасибо большое за ссылки. я, вообще-то, сначала всё прочла здесь, на форуме, а потом решилась написать. но всё-равно что-то недопонял, что-то подзабыл, а где-то засомневался. спасибо вам, что не бросаете нас.

мой адрес (не дом и не улица ... )) alex2869@yndex.ru
РахатЛукум
ой, забыла!
подскажите, пожалуйста, как пересчитывать пункты с потерей веса.

я весила 110 кг. по таблице расчитала, что мне надо съедать на 23 п. в день.
сейчас у меня веса 106 кг. как мне пересчитать пункты? или ещё рано? а если рано, то когда надо?
благодарю.

чего-то я не понимаю. вопрос про вес появился, а куда делся предыдущий мой пост?

Людмила, на всякий случай повторяю свой адрес: alex2869@yndex.ru
Ludmila
Цитата(РахатЛукум @ 26.7.2007, 11:02) [snapback]96772[/snapback]
ой, забыла!
подскажите, пожалуйста, как пересчитывать пункты с потерей веса.

я весила 110 кг. по таблице расчитала, что мне надо съедать на 23 п. в день.
сейчас у меня веса 106 кг. как мне пересчитать пункты? или ещё рано? а если рано, то когда надо?
благодарю.

чего-то я не понимаю. вопрос про вес появился, а куда делся предыдущий мой пост?

Пост на месте blink.gif
После обеда все отправлю

Пункты пересчитываем после каждых 10 потерянных кг, также с помощью теста, как в первый раз
Rittta
Людмила, а что за ссылки ? ( Спрашиваю так заинтересованно ). Видела где-тут , что можно распечатать "Дневник весообозревателя" . biggrin.gif Не ссылка ли это на тот возжделенный Дневник ?! ( У меня мелькают такие картинки в голове : программа ... задаешъ, что съел, а она тебе выдает , СКОЛЬКО пунктов съел . wink.gif )
Ludmila
Цитата(РахатЛукум @ 26.7.2007, 11:02) [snapback]96772[/snapback]

Отправляла два раза, все вернулось обратно....
Объем материалов довольно большой, проверь и почисть свой ящик, может быть он переполнен....? unsure.gif

Цитата(Rittta @ 27.7.2007, 5:11) [snapback]96851[/snapback]
Людмила, а что за ссылки ? ( Спрашиваю так заинтересованно ). Видела где-тут , что можно распечатать "Дневник весообозревателя" . biggrin.gif Не ссылка ли это на тот возжделенный Дневник ?! ( У меня мелькают такие картинки в голове : программа ... задаешъ, что съел, а она тебе выдает , СКОЛЬКО пунктов съел . wink.gif )

Я эти ссылки не давала и такими таблицами не пользуюсь.

Нужно самой все расчитывать на следующий день или на несколько дней вперед. Запись в дневнике (в моих материалах) делаешь уже рассчитав свои пункты. Дневник сам автоматически считает их за неделю, в том числе премиальные, съэкономленные и "вредные пункты". Еще там есть калькулятор подсчета пунктов в продуктах по данным содержания жира и калорийности в 100 гр продукта. Очень удобно если купленного продукта нет в общей таблице ВН.Ну т еще кое какие информационные материалы.
Rittta
Цитата(Людмила @ 27.7.2007, 18:32) [snapback]96856[/snapback]
Отправляла два раза, все вернулось обратно....
Объем материалов довольно большой, проверь и почисть свой ящик, может быть он переполнен....? unsure.gif

У меня естъ и ящик побольше : rumilla@gmx.de . Значит, дневник автоматизированный ? Здорово !
Светлячек
Девочки, можно к Вам... Перечитала все про ВН, скопировала кучу инфы, ссылок, неделю разбиралась, но так упорядочить все и не смогла sad.gif Первоначальный вес 90кг. За неделю сбросила 3 кг. Можно Вас попросить выслать мне дневничек и другую инфу, которой пользуютесь. заранее благодарна svet-komarov@narod.ru
Ludmila
Цитата(Rittta @ 27.7.2007, 7:11) [snapback]96894[/snapback]
У меня естъ и ящик побольше : rumilla@gmx.de . Значит, дневник автоматизированный ? Здорово !

отправила на этот адрес, кажется ушло.... wink.gif
Светлячек
Людмила и на этот пожалуйста! svet-komarov@narod.ru
Rittta
Цитата(Людмила @ 29.7.2007, 13:57) [snapback]97145[/snapback]
отправила на этот адрес, кажется ушло.... wink.gif

И дошло ... Спасибо ! Людмила, освоила твой рецепт - геркулес со взбитыми яйцами. ПОлучилась такая воздушная жидкая масса, что я сильно засомневалась, что ЭТО можно посадитъ на сковороду . Но тем не менее, все удалось ; домочадцы с аппетитом уничтожили плоды моего труда ( я чувствую себя великим кулинаром - настолько я неискушена в кулинарном искусстве biggrin.gif )
Ludmila
Девочки учтите, что может что то и не получиться только потому, что продукты везде разные... так что смотреть нужно когда смешиваете ингридиенты.

Цитата(Светлячек @ 29.7.2007, 2:22) [snapback]97159[/snapback]
Людмила и на этот пожалуйста! svet-komarov@narod.ru

нужно отправлять или уже отправили тебе ?
Светлячек
Цитата(Людмила @ 29.7.2007, 23:44) [snapback]97267[/snapback]
Девочки учтите, что может что то и не получиться только потому, что продукты везде разные... так что смотреть нужно когда смешиваете ингридиенты.

нужно отправлять или уже отправили тебе ?

Людмила! нужно, нужно !
Впунктах всегда есть разница, например язык по нашей табличке 60гр. - 3п, а по калькулятору на сайте ................ - всего 2п. А я его так люблю tongue.gif на завтрак с хлебцами. Поэтому еще метаюсь между табличками по пунктам, а сама математически выйти на формулу пунктов в зависимости от ккал и жира немогу ohmy.gif
Ludmila
Цитата(Светлячек @ 29.7.2007, 19:38) [snapback]97341[/snapback]
............например язык по нашей табличке 60гр. - 3п, а по калькулятору на сайте ................ - всего 2п.

Что то Вы не то говорите............. blink.gif blink.gif blink.gif

Язык вареный - 40 г = 3 п
Язык сырой - 60 г = 3 п

калькулятор считает пункты только в том случае, если Вы знаете содержание жира и каллортйность в 100 гр продукта!
Светлячек
Что то Вы не то говорите............. blink.gif blink.gif blink.gif

Язык вареный - 40 г = 3 п
Язык сырой - 60 г = 3 п
[/quote]

Людмила ,я говорю о том, что набрала кучу разных версий табличек пунктов из разных источников, пока не нашла ваш сайт, в связи с этим и путаюсь...... mad.gif Спасибо за дневник, получила! Вот теперь все выброшу и начну сначала!!! Огромное спасибо!
Ludmila
Цитата(Светлячек @ 30.7.2007, 4:43) [snapback]97421[/snapback]
Вот теперь все выброшу и начну сначала!!! Огромное спасибо!

wink.gif laugh.gif ну вот..... совсем другое дело..... smile.gif
Rittta
Цитата(Светлячек @ 30.7.2007, 17:43) [snapback]97421[/snapback]
Людмила ,я говорю о том, что набрала кучу разных версий табличек пунктов из разных источников, пока не нашла ваш сайт, в связи с этим и путаюсь...... mad.gif Спасибо за дневник, получила! Вот теперь все выброшу и начну сначала!!! Огромное спасибо!

Светлячок, я виновата , что поздно послала Дневник ( полчаса как с работы пришла ). Теперь у тебя ДВА дневника ! biggrin.gif biggrin.gif
Светлячек
Цитата(Rittta @ 30.7.2007, 21:33) [snapback]97454[/snapback]
Светлячок, я виновата , что поздно послала Дневник ( полчаса как с работы пришла ). Теперь у тебя ДВА дневника ! biggrin.gif biggrin.gif

Спасибо ! УРА теперь я точно 2 раза похудею! biggrin.gif
Rittta
Цитата(Светлячек @ 30.7.2007, 19:53) [snapback]97462[/snapback]
Спасибо ! УРА теперь я точно 2 раза похудею! biggrin.gif

Я уже приступила к похудению ( отметила на линейке ) , и с чистой совестью т-а-а-к поужинала ! ОХ.
Светлячек
Девочки! Раскажите, а в каких отношениях ВН с арбузом? ноль то он ноль, а что дальше? на 300 гр. там и смотреть смешно, такой тяжелый ohmy.gif Может кто нибуть пробовал на себе действие арбуза? Мне как новичку без вашего совета страшно ph34r.gif
Ludmila
Цитата(Светлячек @ 31.7.2007, 7:27) [snapback]97702[/snapback]
Девочки! Раскажите, а в каких отношениях ВН с арбузом? ноль то он ноль, а что дальше? на 300 гр. там и смотреть смешно, такой тяжелый ohmy.gif Может кто нибуть пробовал на себе действие арбуза? Мне как новичку без вашего совета страшно ph34r.gif

0 пунктов = 500 гр, потом за каждые 100 гр арбуза считаешь 1 пункт... wink.gif
Ludmila
девочки кто не получил материалы по e-mail ?
РахатЛукум
Людмила, я не получала!
у меня почта глючила, невозможно было почистить. сейчас, вроде бы, почистила. с нетерпением жду материалы.
alex2869@yndex.ru

p.s. я тоже уже целых 4 дня питаюсь по ВН. и, как ни странно, наедаюсь. и думаю, как это я столько жрала (пардон за слово)? а ведь считала, причём искренне, что мало ем. да-а-а...
Светлячек
Спасибо получила!!!!
Rittta
Цитата(Людмила @ 31.7.2007, 22:05) [snapback]97708[/snapback]
0 пунктов = 500 гр, потом за каждые 100 гр арбуза считаешь 1 пункт... wink.gif

Людмила, 500 грамм - имеется ввиду всех овощей ( не только чистого арбуза )? Я вот отрезала ломоть арбуза - а там уже 600 грамм ! ( Без шкуры ). А я за вечер способна еще 2 таких сьесть ! sad.gif(
И еще : я нашла , что 40 грамм гречки = 4 Ст. ложки = 2 пункта. Речь идет о вареной или невареной ? Вообще-то , гречка очень сытная ( в ней белка много , недаром солдат в Советской АрMии ею кормили ).
Rittta
По моим подсчетам, я сегодня уже "съела" 20 пунктов ( при разрешенных 18 ! ), хотя по ощущениям целый день питаюсь пищей Святого Антония ! Вечер : 120 грамм гречки ( 6 пунктов ) + 75 грамм гов. печени (3) . 9 пунктов ! за малюсенькую тарелочку здоровой пищи. Или я что-то не понимаю ?
GuNa
Цитата(Rittta @ 1.8.2007, 20:29) [snapback]97949[/snapback]
По моим подсчетам, я сегодня уже "съела" 20 пунктов ( при разрешенных 18 ! ), хотя по ощущениям целый день питаюсь пищей Святого Антония ! Вечер : 120 грамм гречки ( 6 пунктов ) - тут ошибка wink.gif 120гр вареной гречки- 3 пункта, так что на 6 пунктов тебе надо сьесть было 240 гр ( вареной) + 75 грамм гов. печени (3) . 9 пунктов ! за малюсенькую тарелочку здоровой пищи. Или я что-то не понимаю ?

КРУПЫ
(ячневая, гречневая, пшено и т. п.)
- сырая 1ст. л.,20г ........... 1п
- вареная, 1ст. л.,20г ......... 0,5п

А вот, печень гов. 1 кусок в сыром виде 100 гр - 2,5 п... А ты как, ее считала?????
РахатЛукум
КРУПЫ(ячневая, гречневая, пшено и т. п-сырая 1ст. л.,20г ........... 1п;- вареная, 1ст. л.,20г ......... 0,;А вот, печень гов. 1 кусок в сыром виде 100 гр - 2,5 п... А ты как, ее считала?

а рис также считать?
Rittta
Гуночка, я так рада , что ошибка с гречкой !! Взяла из таблицы с сайт "питаемся правильно". ПОхоже, в таблицах значительное расхождение. А на нашей таблице не нашла ( слепая ).

А печень с той же таблицы : 75 грамм 2 пункта. Я предположила,что это вареной ...
Мурочка
Девчонки,КРУПЫ ВАРЕНЫЕ-20 гр=0,5 п. И рис и гречка .Я лично если отдельно варю,сырую не взвешиваю,сразу вареную в тарелку накладываю и взвешиваю.
GuNa
Цитата(РахатЛукум @ 2.8.2007, 1:49) [snapback]97994[/snapback]
КРУПЫ(ячневая, гречневая, пшено и т. п-сырая 1ст. л.,20г ........... 1п;- вареная, 1ст. л.,20г ......... 0,;А вот, печень гов. 1 кусок в сыром виде 100 гр - 2,5 п... А ты как, ее считала?

а рис также считать?

РИС, ВСЕ СОРТА
- 1ст. л.,20г, вареной .............. 0,5п
- 1ст. л.,20г,сырой ................... 1п
- 0,5 мешочка, 60г, сырой ......... 3п

Пользуйся этими материалами, или материалами что отправили по почте wink.gif Там все подробно расписано wink.gif

Цитата(Rittta @ 2.8.2007, 8:35) [snapback]98015[/snapback]
Гуночка, я так рада , что ошибка с гречкой !! Взяла из таблицы с сайт "питаемся правильно". ПОхоже, в таблицах значительное расхождение. А на нашей таблице не нашла ( слепая ).

А печень с той же таблицы : 75 грамм 2 пункта. Я предположила,что это вареной ...

Ты ведь грозилась все повыкидывать, из материалов с других сайтов unsure.gif
Вот и результат ... ОШИБКИ sad.gif Так, что выкидывай свое "добро" и смотри расчеты там где следует и все будет ОК wink.gif
Светлячек
Вот и результат ... ОШИБКИ sad.gif Так, что выкидывай свое "добро" и смотри расчеты там где следует и все будет ОК wink.gif
[/quote]

Это Я обещала все выбросить!! И выбросила, иначе начинаеш скакать в поисках - где подешевле пунктики. Сама себя обманывать.
GuNa
Цитата(Светлячек @ 2.8.2007, 11:15) [snapback]98055[/snapback]
Это Я обещала все выбросить!! И выбросила, иначе начинаеш скакать в поисках - где подешевле пунктики. Сама себя обманывать.

Ой unsure.gif ошиблась я значит huh.gif
И правильно сдела, что все повыбрасывала wink.gif
Rittta
Цитата(GuNa @ 2.8.2007, 9:19) [snapback]98046[/snapback]

Конечно, нужно идти проторенной дорогой . Я уже исправляюсь dry.gif
Rittta
Я купила "Molke", думала-думала, что бы это значило, и решила, что это обрат. Взяла ба работу, и когда наступило голодное время, распечатала . ЭТО оказалосъ сывороткой! 500 грамм сыворотки = 100 калорий = 1,5 пункта. Тем не менее чувство голода прошло ( но никогда больше не куплю "Molke" - бр-р-р-р))
Луковка
Может уже обсуждалось, но все же спрошу. Девоньки, подскажите такой момент: а кормящим мамам баллы не добавляются? laugh.gif ph34r.gif
Правда, думаю что в овощной сезон сейчас вполне обойдусь без лишних баллов tongue.gif
Ludmila
Цитата(Луковка @ 2.8.2007, 8:16) [snapback]98195[/snapback]
Может уже обсуждалось, но все же спрошу. Девоньки, подскажите такой момент: а кормящим мамам баллы не добавляются? laugh.gif ph34r.gif
Правда, думаю что в овощной сезон сейчас вполне обойдусь без лишних баллов tongue.gif

ОБЯЗАТЕЛЬНО.....

+ 3 МОЛОЧНЫЕ
+ 4 - 5 баллов на белки и зерновые
Луковка
Спасибо! У меня доча уже большая (1г.7мес), сосет нечасто, но буду иметь ввиду эти пункты если голод нападет laugh.gif  (иногда поле того как пососет такая голодуха пробирает! ph34r.gif )
Ludmila
Цитата(Луковка @ 2.8.2007, 8:49) [snapback]98208[/snapback]
Спасибо! У меня доча уже большая (1г.7мес), сосет нечасто, но буду иметь ввиду эти пункты если голод нападет laugh.gif (иногда поле того как пососет такая голодуха пробирает! ph34r.gif )

Добавь обязательно 3 п молочных, остальные пункты на твое усмотрение
Луковка
Людмила, спасибо, вечером творог потрескаю tongue.gif

Девоньки, а томатная паста "бесплатная"? и еще интересует чернослив...?

а еще такой вопросик: может есть у кого форма для ведения электронного дневника, а то на бумажке как-то... уже непривычно ohmy.gif

Ну и если позволите, напишу как чо я ела сегодня, в первый день ВН rolleyes.gif
Утром до завтрака выпила воды примерно грамм 350
на завтрак кусок творожной запеканки (примерно 150г, повтавила 4п)
чай с молоком без сахара (0,5п)
планировала персик но не захотела ohmy.gif

перед обедом примерно 150-200г воды
обед: филе кур запеченое в молочно-чесночном соусе (150г - 3п (или мало поставила?))
большая тарелка перца, тушеного с томатной пастой (2 п за раст. масло)
вот щас выпью чаю с молоком (0,5)
и просто упаду от обжорства laugh.gif

девочки, а чай считается за воду? просто чаю я запросто могу випить большую кружку, а вот с водой гораздо сложнее - после стакана рвотный рефлекс ph34r.gif

на ужин планируются баклажаны тушеные с чесноком и молоком (вместо сметаны ливану немножко)  - 2,5 п (масло и молоко)
чай сладенький с лимоном и бутерброд из вафельного хлебца с сыром smile.gif  (2,5п)
творог зерненый на поздний перекус (3 п за 4 ст.ложки)

итого 16п blink.gif , а можно мне 21... да плюс как кормящей... blink.gif  может сардельку к баклажанам забахать? laugh.gif  (эххх, люблю я эти гадские сардельки ohmy.gif )
Мурочка
Луковка,творог-это БЕЛОК!Вместо молочки не идет!!!
С растительным маслом у тебя уже перебор-2 п ушло в перец тушеный,и + в баклажаны ты планируешь добавить.Нужно всего за день-2п.
Воду пить помоему-только чистую.
Творожная запеканка(не знаю сколько пунктов на творог ушло)+филе куриное(тоже непонятно сколько на курицу,сколько на соус?)+вафельный хлебец с СЫром(сыр-тоже белок)-уже огромный ПЕРЕБОР!А у тебя еще творог на поздний перекус и планируешь сардельку! blink.gif ohmy.gif Нужно все пересмотреть!
У тебя нет зерновых,в смысле мало очень-рис,картошка,гречка,макароны-ими нужно добирать.Мы в начале тоже ошибались,пока разберешься что к чему.Но пока не очень правильно у тебя,посмотри в рецептах примерное меню и вальсируй от него. biggrin.gif
Луковка
ой.... huh.gif  Мурочка, спасибо!
Буду пересматривать.... но зерновые я не хочу уже сегодня... баклажаны тушаться уже... чем де добрать пункты, чтобы не было сильного недобора?
как насчет ряженки с мосли? dry.gif
углеводов сегодня уже не хочется, завтра поем, сладкое не люблю... вот мяско уважаю... но раз вы говорите, что больше низззя sad.gif  чо же есть-то тада?
Луковка
только не нашла ряженку скока пунктиков она весит? и мюсли у меня с сухофруктами и орехами это скока пунктов? ничо не пойму...простите за тупость, я исправлюсь wacko.gif wacko.gif
Алена
ряженку и мюсли надо посчитать по калькулятору.На этикетки должно быть указано калорийность и жирность.
Луковка
спасибо, Алена! а по калькулятору это как blink.gif ?
я тут щас просматривала некоторые темки и обнаружила,что новичкам рассылают какие-то таблицы и т.п. rolleyes.gif
девочки, кто может и мне прислать, адрес напишу тому в личку rolleyes.gif
заранее спасибки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.