Цитата(Yulka @ 29.1.2008, 21:37)
1. понятно, что берутся маложирный продукты, это лучше, но, допустим с тем же майонезом, маложирный он сохраняется за счет бОльшего количества консервантов, чем жирный...... не наносится ли этим бОльший вред организму?
А ты им не увлекайся. Я салаты заправляю соусами-дрессингами за 0 пунктов, а овощные салаты еще можно просто заправлять соком лимона + чуть сахарку.
2. Если вы готовите для себя еду, то и для семьи готовите то же самое, или отдельно и как это у вас..... потому как я лично с трудом представляю готовить отдельно, мы живем вдвоем...... как бы нет резона, а мужу худеть не надо..... он у нас в форме....
Я готовлю себе отдельно на 3 дня. Если хочешь похудеть, то придется это делать.
3. Понятно, что диеты - это не временно,а стиль жизни, точно так же и ВН, то есть надо постоянно по этой системе питаться, если перестанешь, то будет регресс? а в кило прогресс? Просто боюсь, что сорвусь..... не прилежная я в этом плане.....
Я теперь уже очень строго не соблюдаю, нет необходимости, вес стоит почти на месте. Воздерживаюсь только от сладостей, а жирную и очень каллорийную пищу просто уже не могу есть. Взвешиваюсь так же 1 раз в неделю, если вес немного идет вверх (причина конечно мне известна) , тогда просто опять начинаю строго следить за тем, что ем. Воду пью уже по привычке, просто не могу без нее обходиться, для меня это не составляет проблем.
4. Про экономию пунктов не совсем поняла, если планируется праздник или вечеринка , за неделю можно экономить пункты, а сколько ? написано , что 4, то есть ежедневно по 4 , или пару дней по 4....... в общем я запуталЬсЬ
Я этого никогда не делала, когда худела. А теперь...смотри выше ответ на 3.вопрос.
5. Как рассчитать смешанные продукты, допустим, если в творого добавляется 1 ложка домашнего варенья или , допустим, гречневая каша сваренная на воде, а съетая с молоком? Просто сложить пункты? Но иногда по-отдельности это одно, а вместе огого!!!
Просто сложить пункты. Если получается порция очень большая, то подели все количество на КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ.
Насчет ОГО - ГО.... в том и вся суть, что смотреть и считать нужно перед тем как есть, а не после того.
6. Я смотрю все, что в принципе особо запрещено и так не ем........... ни сахара, ни копченостей, ни газировок сладких всяких, на минералке только сижу, сало вообще отрава, масло туда же......... гыыыыыыы, а не худею......
Но то ЧТО МОЖНО тоже нужно взвешивать и считать, и ВОДУ ПИТЬ не менее 1,5 литров в день.