Цитата(nikulya @ 19.2.2008, 23:40)
Спасибо всем за похвалу!Девочки ,а может кто поделится секретом,как также равномерно распрелелить крем на поверхности торта,как у вас?Я пытаюсь выровнять его лопаточкой,вроде ровно,ан нет...разводы всё таки видны.
Если тортик не очень большой, то я его разглаживаю кондитерским шпателем. А если торт большой и мне нужна гладкая кремовая поверхность, то я беру длинную полосу картона, ставлю ее перпендикулярно в длину от начала поверхности торта и двумя руками тихонечко тяну на себя. Все ровнехонько выглаживается.
Цитата(Natalie @ 20.2.2008, 12:57)
А это мой тортик к дню Валентина делала. Выкладываю с опозданием.
Ох, и красота!
Цитата(nikulya @ 20.2.2008, 23:29)
Тут на днях попробовала розочку из машмелоу сделать,во-первых-мастика прилипала к формочкам,а во-вторых лепестки готовой розочки как-то всё время пытались свеситься,т.е.как бы были мягкими .Что делать-то?
[/color][/color]
Я делаю на 100г конфет маршмеллоу 1 ст. ложку лимонного сока (или воды),сахарная пудра 1-1,5стакана.
После того как маршмеллоу хорошо вымесила, так, что он больше не липнет к рукам, его нужно завернуть в пищевую пленку очень плотно, что бы не оставалось воздуха и на 30 минут положить в холодильник. Возможно было мало сахарной пудры? Да и когда вырезаешь формочками, что бы не прилипали, их можно окунать в сахарную пудру или крахмал. Мне нравится больше крахмал. Так как маршмеллоу и так очень сладкий.