Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты от весонаблюдатели
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ludmila
Цитата(daiver @ 3.5.2009, 22:26) *
Хлебцы с орехами и грушами.
4 больших салатных листа , 4 ломтика хрустящих хлебцев (я использую Dr Korner, они на много полезнее других, т.к. сделаны из цельных зерен злаковых культур ) , 40 г грецких орехов свежемолотый черный перец , 1/4 ложечки молотого аниса , 2 груши,
400 г свежего творога , 2 ложки лимонного сока , 4 ложечки консервированной красной брусники


Спасибо за рецепт, но он не совем для ВНаблюдателей, немного его адаптировать нужно .......
орехи 5 гр уже 1 пункт, а о твороге вообще молчу wacko.gif
Оксананн
Девчата,может и написано здесь ,но все не перечитаешь...Какие-то "дешевые" заправки к салатам нужно..
Эка
Цитата(Оксананн @ 28.10.2010, 10:39) *
Девчата,может и написано здесь ,но все не перечитаешь...Какие-то "дешевые" заправки к салатам нужно..

я заправляю овощной салат обычно смесью: нежирная сметана, уксус, лимонный сок ( вместо уксуса иногда горчица ).
Оксананн
Цитата(Эка @ 28.10.2010, 8:58) *
я заправляю овощной салат обычно смесью: нежирная сметана, уксус, лимонный сок ( вместо уксуса иногда горчица ).


Спасибо,Эка!Взяла на заметку!
Ludmila
Овошные салаты давно уже заправляю или лимонным соком или бальзамическим уксусом + 1 ч л сахара ( или меда ) + 1 ч л хорошего оливкового масла
Если пункты не позволяют, то без масла, для разнообразия можно добавить несмного горчицы
Ни сметаной, ни майонезом салаты не заправляю, иногда добавляю натуральный йогурт
Эка
Цитата(Людмила @ 28.10.2010, 18:09) *
Ни сметаной, ни майонезом салаты не заправляю, иногда добавляю натуральный йогурт


у нас натуральные йогурты редкость, в основном с добавками, а сметанка нежирная на много пунктов не потянет, за то приятно )))
карри
самая экономная по пунтам заправка для салата - творог "Домик в деревне" 0%, он в высокой цилиндрич.баночке, консистенция нежной сметанки.

Ludmila
Цитата(Эка @ 28.10.2010, 4:00) *
у нас натуральные йогурты редкость, в основном с добавками, а сметанка нежирная на много пунктов не потянет, за то приятно )))

У нас сметана самая нежирная 12 %, а йогурт - 2 %

Цитата(карри @ 28.10.2010, 7:26) *
самая экономная по пунтам заправка для салата - творог "Домик в деревне" 0%, он в высокой цилиндрич.баночке, консистенция нежной сметанки.

Домиков в деревне у нас не продают biggrin.gif
Альира
а я нашла 10% сметану и 0.1% нат. йогурт : biggrin.gifP
Ludmila
Цитата(Альира @ 28.10.2010, 9:06) *
а я нашла 10% сметану и 0.1% нат. йогурт : biggrin.gif P


Ваше производство ?
Эка
А у нас продается финская сметана 10% и еще есть 7% из Тверской области, но она таааааааааакая вкусная, что я очень сомневаюсь за эту надпись ( просто все стараются похудеть и есть менее жирное, а по цене она такая же как 25% ).

Natalie
Цитата(Альира @ 28.10.2010, 22:06) *
а я нашла 10% сметану и 0.1% нат. йогурт : biggrin.gifP

Дык и в ЛИДЛЕ есть и в ПЕННИ. Но всё что 0,1% это всё прошло химическую обработку, тоесть жир вымывался хим. путём. ПОэтому бери лучше 1,5%
более натуральное.
Я 1.5 беру..зелени в него, чесночка чуточку и этим салат заправляю
вкуснота! А как вкусно с картофелем в мундире..ммммм

Людмил, я за Иру отвечу. Да,молочное тут всё немецкое. Местное smile.gif
Самое вкусное то, что от коров с Альпийских лугов.
Оксананн
Я вчера дела своему семейству в горшочках в духовке рагу из картофеля с луком,грибами,приправами и тд..
Себе тоже смастерила(может и не такое уж чудо,но мне понравилось):
в горшочек складываю овощи-тыква резаная кубиками,капуста цветная,фасоль зеленая,лук резаный ,сверху грибы(маслята собирали сами),и зелени!В духовку до готовности!Перед едой туда положила 1 ч л сметанки 10%-вкуснятинка!
И овощной суп-пюре варю себе частенько с грибами!Очень уважаю!
Альира
Цитата(Оксананн @ 19.11.2010, 9:41) *
вкуснятинка!

кто бы сомневался biggrin.gif в горшочках все потомить, милое дело)))

Цитата(Оксананн @ 19.11.2010, 9:41) *
И овощной суп-пюре варю себе частенько с грибами!Очень уважаю!


Я тоже, я еще делала томатный суп с грибами, тоже вкусно)
Оксананн
Цитата(Альира @ 20.11.2010, 10:33) *
кто бы сомневался biggrin.gif в горшочках все потомить, милое дело)))



Я тоже, я еще делала томатный суп с грибами, тоже вкусно)

А как томатный суп делаешь?В рецептах есть?
Альира
Нет Оксан, здесь нет, я давненько не делала, сейчас поищу рецепт и принесу сюда) да там тоже совсем просто было smile.gif
Альира
Оксана, вот рецепт)

ТОМАТНО-ГРИБНОЙ СУП



250 г шампиньонов
400 г помидоров в собственном соку
1 луковица
грибной бульон, соль, перец по вкусу

Лук и шампиньоны порезать, обжарить в растительном масле.
Добавить помидоры в собственном соку, довести до кипения и пюрировать (я погружным блендером).
Вернуть на огонь, при необходимости добавить грибной бульон до желаемой густоты супа,
посолить, поперчить, прогреть и можно подавать.


автор Юля-La Perla
Оксананн
Цитата(Альира @ 22.11.2010, 11:04) *
Оксана, вот рецепт)

ТОМАТНО-ГРИБНОЙ СУП



250 г шампиньонов
400 г помидоров в собственном соку
1 луковица
грибной бульон, соль, перец по вкусу

Лук и шампиньоны порезать, обжарить в растительном масле.
Добавить помидоры в собственном соку, довести до кипения и пюрировать (я погружным блендером).
Вернуть на огонь, при необходимости добавить грибной бульон до желаемой густоты супа,
посолить, поперчить, прогреть и можно подавать.


автор Юля-La Perla

Спасибки,буду пробовать!
Не знаю,что делать...Семейству пеку почти каждый день что-то!Мне нравится,и я спокойно относилась всегда,стойко!!Сегодня пекла им шарлотку,не могу зайти на кухню...ТАК ОХОТООО!
Ludmila
Цитата(Альира @ 21.11.2010, 22:04) *
ТОМАТНО-ГРИБНОЙ СУП

Ирин спасибо за новый рецепт, мне тоже нравятся ее рецепты

Скажи, а не кисло получается ?
Я из таких томатов соус к кур.филе и рису делаю, с чесноком и базиликом, обязательно сахар добавляю, иначе кислятина получается dry.gif

Цитата(Оксананн @ 22.11.2010, 1:20) *
Сегодня пекла им шарлотку,не могу зайти на кухню...ТАК ОХОТООО!

Ну так съешь маленький кусочек на завтрак smile.gif за счет зерновых и в этот дено поешь побольше овощей - для заполнения объема в желудке
Оксананн
Цитата(Людмила @ 22.11.2010, 18:16) *
Ирин спасибо за новый рецепт, мне тоже нравятся ее рецепты

Скажи, а не кисло получается ?
Я из таких томатов соус к кур.филе и рису делаю, с чесноком и базиликом, обязательно сахар добавляю, иначе кислятина получается dry.gif


Ну так съешь маленький кусочек на завтрак smile.gif за счет зерновых и в этот дено поешь побольше овощей - для заполнения объема в желудке

Людмила,я ведь себе сделала отдельно!)))))))В формочках для кексиков(силиконовых),по рецепту такому:с рецепта,переделывала!)))
40 гр муки,1,5-2 ст ложки сахара,2 яйца...Ну и яблочки резаные.
Посчитала-на все вышло 8 п,у меня вышло три штуки,примерно 2,6 п...Сегодня утром кайфонула!
Кстати,в силиконе первый раз делала..Смазывала маслом с водой..Вообщем,у меня вся эта жижа осталась на месте!))Потому я масло и не считала за 1 п.А вообще-силикон обязательно смазывать?У меня они хорошо вышли,и почти без смазки..
Альира
Цитата(Людмила @ 22.11.2010, 17:16) *
Скажи, а не кисло получается ?
Я из таких томатов соус к кур.филе и рису делаю, с чесноком и базиликом, обязательно сахар добавляю, иначе кислятина получается dry.gif


да нет, насколько помню не кисло было)))

Цитата(Оксананн @ 23.11.2010, 13:48) *
А вообще-силикон обязательно смазывать?У меня они хорошо вышли,и почти без смазки..

Оксан, не а их вообще не надо смазывать, я уже сколько лет пользуюсь и и не смазываю))
Оксананн
Цитата(Альира @ 23.11.2010, 21:15) *
да нет, насколько помню не кисло было)))


Оксан, не а их вообще не надо смазывать, я уже сколько лет пользуюсь и и не смазываю))

Спасибо,Альира!Просвятила!)))Я пеку часто,но вот до силикона все не доходило!))))))Это ж такая альтернатива железу!)))Для нас особенно!)))
Альира
Цитата(Оксананн @ 24.11.2010, 11:35) *
Спасибо,Альира!Просвятила!)))Я пеку часто,но вот до силикона все не доходило!))))))Это ж такая альтернатива железу!)))Для нас особенно!)))

всегда пожалуста))))))
Эка
Цитата(Оксананн @ 23.11.2010, 15:48) *
А вообще-силикон обязательно смазывать?


Оксана, посмотри здесь, эта тема обсуждалась, может поможет...
Оксананн
Цитата(Эка @ 24.11.2010, 17:38) *
Оксана, посмотри здесь, эта тема обсуждалась, может поможет...

Спасибо,Эка!Теперь точно смазывать не буду!
andrii77
Спасибо за вкусные рецепты )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.