Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 13:14) [snapback]80732[/snapback]
Трудный вопрос......
Все зависит от размера "лапшинок"
, т.е. чем она мельче, тем ее в стакане больше.
Дома взвешу и напишу тебе.
Да и стакан стакану рознь
Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback]
Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан?
Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл.
И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов
Увеличить фото »»Все фотографии альбома "Рецепты" »»
Diana Ru
10.5.2007, 12:16
Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 21:52) [snapback]80747[/snapback]
Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл.
И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов
Увеличить фото »»Все фотографии альбома "Рецепты" »»Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики...
Спасибо!!
Цитата(Diana Ru @ 9.5.2007, 23:15) [snapback]81508[/snapback]
Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики...
Спасибо!!
Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri
:
ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri
500 г обезжиренного творога (2 пачки) 7 пунктов
белок одного яйца 0.5 п
сода гашенная
100 гр овсяных хлопьев 2.5 п
фруктоза по вкусу 2-3ст.л можно СЗ
чернослив+курага посчитать по факту
соль
Смешать всё.Если творог суховат ,то добавить кефира обезжиренного( пункты по факту).
Для красивой корочки смазать верх кефиром обезжиренным.
Выпекать в силиконовой форме,предварительно сбрызнув её водой .И без жира получается или просто в форму положить пекарскую бумагу и на неё выложить массу.Получилась
ну очень очень вкусно!! Только я замешкалась и не смогла хорошо отделить белок от желтка, поэтому положила яйцо целиком. Потом у нас тут пачки с творогом по 200 г, поэтому творогу было 400 грамм и соответственно овсянки - 8 ст.л. Еще вместо сухофруктов положила 2 ст.л. изюма. Выпекала в керамической формочке примерно 20-25 минут, получилось 6 порций по 2 пункта. Всем рекомендую приготовить!!
Цитата(Diana Ru @ 14.5.2007, 5:27) [snapback]83059[/snapback]
Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri
:
[color=#0000FF]ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri
"Это я нашла на каком-то форуме...абри-это автор...наверное. Во всяком случае я позаимствовала у неё...
Девочки милые!Хотела сказать вам всем
Мне так помогают ваши меню и рецепты,так спасают в буквальном смысле!Огромнейшее спасибо!
Цитата(Мурочка @ 24.5.2007, 9:28) [snapback]86108[/snapback]
Мне так помогают ваши меню и рецепты,так спасают в буквальном смысле!Огромнейшее спасибо!
Мышка-прелесть...
Цитата(ANFIZA @ 24.5.2007, 12:11) [snapback]86117[/snapback]
Мышка-прелесть...
я так сыр люблю!Любой!Особенно с плесенью-Бри,камамбер и т.д.Прям как эта мышатинка!А приходится одергивать себя.Эхехех!Но я потерплю.
Цитата(Мурочка @ 28.5.2007, 18:19) [snapback]86933[/snapback]
я так сыр люблю!Любой!Особенно с плесенью-Бри,камамбер и т.д.Прям как эта мышатинка!А приходится одергивать себя.Эхехех!Но я потерплю.
А у нас есть 10%, 18% сыр...не бри,конечно. но слегка заменяет...
Ты только сильно не терпи, а то потом...ну ты сама знаешь...
Цитата(ANFIZA @ 29.5.2007, 8:47) [snapback]86992[/snapback]
Ох и ничего себе столик!Да у нас тоже я нашла 17 %,употребляю по чуть.
Девочки! Вот нашла интересную информацию, как самой сделать легкий майонез и различные соусы.
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Наиболее полезный продукт Вы получите из льняного НЕрафинированного или рапсового рафинированного масла "Канолы"). В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла.
• 1 сырой желток
• полчайной ложки готовой горчицы
• четверть чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
• 100 г льняного или рапсового масла
• 200 г обезжиренного йогурта
1. Желток смешать с горчицей и солью.
2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.
3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.
4.Добавить йогурт и хорошо перемешать.
5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.
Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, который входит в большинство промышленно изготавливаемых сортов.
Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3».
Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.
СОУСЫ
• Для придания мяслянистой консистенции любому салату хорошенько пропарить в микроволновой печке кабачок (без семян и без кожицы), остудить, мелко-мелко порубить или размять вилкой. Добавить в салат. Плотную консистенцию салату придаст размятый зеленый горошек. Можно взять консервированный, а можно отварить свежемороженый.
• К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченого чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат.
• Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам.
• Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.
• Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.
• Вегетарианский майонез из «тофу»: взбить «тофу» в миксере или блендере с зеленью, солью и перцем.
• Соус на основе свеклы и яблок: отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить растительное масло , зелень, соль, молотый перец. Ой, а мне новое звание дали : ЭКСПЕРТ КУЛИНАРИИ!
Спасибо большое! Я действительно люблю готовить....
!
Цитата(Diana Ru @ 7.6.2007, 20:11) [snapback]88583[/snapback]
Девочки! Вот нашла интересную информацию, как самой сделать легкий майонез и различные соусы.
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
100 г льняного или рапсового масла
Цитата(Diana Ru @ 7.6.2007, 20:11) [snapback]88583[/snapback]
Ой, а мне новое звание дали : ЭКСПЕРТ КУЛИНАРИИ!
Спасибо большое! Я действительно люблю готовить....
!
Это звание дается каждому форумчанину после определенного количества сообщений им написанных
Цитата(Людмила @ 8.6.2007, 13:15) [snapback]88584[/snapback]
Это звание дается каждому форумчанину после определенного количества сообщений им написанных
Все равно - СПАСИБО!
Я тоже удивилась, когда про льняное масло прочитала.... Но потом вспомнила, что где-то читала, что оно полезное... и я, кстати, видела его как-то в гастрономе...
Льняное масло – это просто кладезь полезного и ничегошеньки вредного! Для женского здоровья по ложке в день оч-ч-ч-ень даже хорошо! А ещё для тех, кто хочет похудеть. В нём много жирных кислот, больше чем в сёмги и форели!
Мясо в грибном соусе.\5 порций\. Busia
Мясо говяжье не жирная часть-600г -18п
Грибы шампиньоны -200г\или 1банка консервирован.\-0п
2средние луковицы порезать мелко -0п
1ст.ложка муки- 0,5п
1ст.ложка порошок для супа-0
1ст.или более воды,зависит от того,какой густоты вы любите.
2-3ч.ложки растительного масла 2-3 п
зелень,соль ,чеснок,специи по вкусу.
Мясо отварить.Вынуть ,нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук в 2ч.ложках растительного масла.Прибавить к нему
грибы и еще потушить.
В чашке развести 1ст.л. порошка для бульона +1 ст.л.муки теплой водой.
Соединить мясо с луком и грибами ,залить соусом,если на ваш вкус
он густой,долейте воды .Добавте соль, специи и чеснок по вкусу и
поставте на слабый огонь 30 минут.По окончанию посыпте зелень.
гарнир картофель,рис,гречка,паста.
милая людям
3.7.2007, 21:44
Купила недавно себе книжку с рецептами от весонаблюдателей на немецком. Буду понемногу здесь рецепты выставлять, и по возможности с фотографиями.
Вот пара прекрасных салатиков из этой книги:
Салат из краснокочанной капусты
2 порции
400 г краснокочанной капусты
200 г апельсина
60 г банана
200 г йогурта, до 1,5% жира
2 ч.л. растительного масло
соль, перец
Краснокочанную капусту очистить, ополоснуть и тонко нарезать. С апельсин снять кожуру и разделать на филе. С банана снять кожуру, пюрировать и перемешать с йогуртом и маслом. Приправить солью и перцем. Нарезаную краснокочанную капусту смешать с филе апельсинов, полить соусом и осторожно перемешать. Дать хорошо настояться.
Гавайский салат из птицы
2 порции
180 г куриного мяса, варёного
100 г яблока
100 г ананаса, свежего или консервированого в собственном соку
200 г корня сельдерея
200 г шампиньонов, свежих
1 ч.л. лимонного сока
соль, порошок паприки
соус Worcestershiere
100 г йогурта, до 1,5% жирности
3 ч.л. майонеза, 50% жирности
Куриное мясо нарезать на маленькие кубики, снять с яблока кожуру,удалить сердцевину и нарезать кольцами. Сельдерей очистить и крупно натереть на терке. Шампиньоны помыть и разделить на четыре части. Ингредиенты салата смешать, из лимонного сока, пряностей, йогурта и майонеза приготавить соус, полить им салат, перемешать и дать хорошо настояться.
Цитата(милая людям @ 3.7.2007, 14:43) [snapback]92884[/snapback]
Салат из краснокочанной капусты
Гавайский салат из птицы
Какие вкусные салатики!
Милая людям,а в книжке не указано,сколько пунктов в салатах?
милая людям
4.7.2007, 15:05
Там указано кол-во калорий и жирности на порцию. Потом можно на калькуляторе рассчитать.
В общем, в первом салате из краснокочанной капусты 190 kcal (800 kJ), 7 г. жира. Рассчитывая на калькуляторе выходит, по-моему, на порцию 100 гр. 4 п.
В гавайском салате 250 kcal, 5 г. жира - выходит на 100 гр. где-то 4,5 пункта.
Все пункты я округляла. Если что неправильно, исправляйте.
Спасибо.
милая людям
4.7.2007, 22:05
Запеканка из остроголовой капусты и фарша
2 порции
250 г картофеля
600 г остроголовой капусты
100 г лука
2 ч.л. растительного маргарина
240 г фарша
соль, перец, порошок паприки
125 ml овощного бульона
200 г очищенных помидоров, консервированых
4 ч.л. муки
Картофель помыть и варить в мундире 20 минут. Остроголовую капусту помыть, отделить внешние большие листья и нарезать полосками. Оставшуюся капусту (кочерыжку)поделить на четыре части, положить в кипящую подсоленую воду и варить примерно 10 минут. Лук тонко нарезать. Развести в сковороде жир и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, всё обжарить. Приправить солью, перцем и порошком паприки. Добавить бульон и очищенные помидоры и довести до кипения. Муку перемешать с небольшим количеством воды, добавить в соус. С картофеля снять кожуру и нарезать кольцами. Ополоснуть холодной водой форму, дно выложить картофелем, потом наверх фарш, сверху положить остроголовую капусту и запечь в предварительно нагретой духовке 200 ° C примерно 15 минут.
На порцию приходится 390 kcal, 7 г жиров
Простите за такой перевод, я не профессионал
Цитата
100 гр. 4 п.
где-то 4,5 пункта.
Крутые салатики...
милая людям
10.8.2007, 15:19
Фаршированная форель
на 4 порции
2 форели примерно 320 г
1-2 ст.л. лимонного сока
соль
100 г зелёного лука
30 г тоста
1 желток
перец, соль
6 ч.л. муки
6 ч.л. растительного маргарина
500 г шампиньонов
1 пучок петрушки
Форель помыть, вынуть кости, промокнуть лимонным соком и посолить. Половину зелёного лука нарезать тонкими колечками. В сковороду налить чуть-чуть минеральной воды и обжарить там лук до зололтистого цвета, остудить. Тосты тонко натереть, перемешать с желтком и зелёным луком. Массу приправить перцем и солью и намазать ею внутри рыбы. Фаршированную рыбу перевязать хлопчатобумажной нитью, панировать в муке и обжаритвать в 4 ч.л. маргарина примерно 12 минут. Оставшийся лук разделить на четыре части. Шампиньоны также очистить, помыть, лиственно нарезать и поджарить в оставшемся маргарине. Добавить лук и всё вместе обжарить. Приправить солью и перцем. Удалить с рыб нити, подавать с овощами и украсить петрушкой.
На одну порцию приходится 230 kcal (970 kJ), 8 г жиров
Спасибо за рецептик!А картинки нет? Я так люблю поглазеть заодно на блюдо!
Ишь ты!Я сейчас посчитала,в 100 граммах,аж почти 5 пунктов.
Это весь мой дневной рацион!Однако!
Я такое позволить себе не можу!Если только мужа покормить!
А если сделать муки и масла поменьше,вкус ведь не пострадает?
а я бы вообще ее не дарила, в с лимончиком в фольге запекла... и еще укропчику тудЫ..........
а потом с салатиком из свежих овощей....и картошечкой тоже в фольнге запеченой......
милая людям
11.8.2007, 12:23
Ну, да, Людмила, ты права. Просто я тогда решила что-то попробовать приготовить из моей новой книги, а там как ни странно всё только такие рецепты, с большим кол-вом пунктов. Но в дневной рацион я улаживалась!
А насчёт фотки, Мурочка, я подружке камеру дала, а она мне нечаянно все фотки стёрла.
Мурочка, я твой рецепик перенесла
сюдав той темке мы пишем рецептики блюд которые готовим сами
ОК! Я просто вижу тут собственноручно приготовленные и влепила.
Цитата(Мурочка @ 11.8.2007, 8:18) [snapback]99987[/snapback]
ОК! Я просто вижу тут собственноручно приготовленные и влепила.
это ничего... просто у меня а то время с компом были проблемы, я перенести не могла
Рецепт пироженных “Svara Verotaji” ex_dani
Нужно:
10 штук галет
Творог простой 0,5% - 1 пачка
Valmieras biezpiens в баночке красного цвета 0,5%
Йогурт 400гр. 0,5%
Желе фруктовое 1 стаканчик 100гр
Варенье
Какао Canderel (Svara Verotaji 0 пунктов)
Фрукты: апельсин, банан, киви, яблоко или любые другие
Сам процесс:
Творог смешать в 2 тарелочки: одна часть с вареньем, второя с какао.
Берем галету, сверху творог, сверху фрукты, поливаем все это йогуртом, а для украшкния ложим кусочки желе.
Цитата(ANFIZA @ 18.9.2007, 13:51)
Рецепт пироженных "Svara Verotaji" ex_dani
Нужно:
10 штук галет
Творог простой 0,5% - 1 пачка
Valmieras biezpiens в баночке красного цвета 0,5%
Йогурт 400гр. 0,5%
Желе фруктовое 1 стаканчик 100гр
Варенье
Какао Canderel (Svara Verotaji 0 пунктов)
Фрукты: апельсин, банан, киви, яблоко или любые другие
Сам процесс:
Творог смешать в 2 тарелочки: одна часть с вареньем, второя с какао.
Берем галету, сверху творог, сверху фрукты, поливаем все это йогуртом, а для украшкния ложим кусочки желе.
Ну и как тебе самой такой рецептик
А галеты ...это рисовый пенопласт что-ли ?
Цитата
Голубцы для ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛЕЙ:
2 ПОРЦИИ
1булочка 2
210гр фарша из филе говядины 3,5
1 нашинкованая луковица 0
2ст.л.нарезаной петрушки 0
4ст.л. обезжиренного молока 0,5
1ч.л.горчицы,соль,пе рец,майоран 0
4капустных листа 0
2ч.л.растительного масла 2
1 банка измельчённых помидоров 0
в собственном соку
отварной картофель 4
1 порция=6 пунктов
Размочить булочку в воде.Отжать лишнюю жидкость.
Добавить молоко,фарш,лук,петр ушку,горчицу,соль,пе рец и майоран.
Погрузить капустные листья на несколько секунд в кипящую воду
и дать стечь.Положить начинку на капусту,свернуть и перевязать ниткой.
Обжарить голубцы на масле,добавить помидоры из банки,посолить,попер чить и поставить тушитьса на 45мин.Подавать с отварным картофелем.
рецепт томатного супа:
"Налейте горячую воду в красную тарелку..."
Цитата(ANFIZA @ 22.10.2007, 8:59)
рецепт томатного супа:
"Налейте горячую воду в красную тарелку..." Анфисочка вернулась наконец-то! И с новыми рецептами.
Значит все налаживается!
Цитата(ANFIZA @ 22.10.2007, 6:59)
рецепт томатного супа:
"Налейте горячую воду в красную тарелку..." Замечательный рецепт,возьму себе.
Цитата(Алена @ 22.10.2007, 7:32)
Замечательный рецепт,возьму себе.
А мне так на пару недель по три раза в день...После болезни очень полезно...
Ludmila
24.10.2007, 20:32
Девочки здравствуйте! Я новенькая!если кто-нибудь есть на форуме ответьте мне пожалуйсто, очень пршу!сколько в день нужно отребля ть пунктов если мой вес 40 кг и я не хочу поправляться, а хочу держать его в норме?
Ludmila
13.11.2007, 16:10
Вам давно уже ответили
ЗДЕСЬИ вопросы задавайте пожалуйста
В этой темеА как подсчитать свои пункты
ЗдесьДля того чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать не только вашт вес.....так что сначала не полнгитнсь и почитайте материалы, а потом задавайте вопросы.
Девочки, с полным уважением и преклонением к изобратателям рецептов и кулинарам...переношу в наш домик рецепт от
Русалочки из темки про Новый год...А что?!!! У нас тоже Новый год....Русалочка, простишь...
Цитата(русалочка @ 21.11.2007, 8:18)
А как насчет рыбки на Новый Год:
Фаршированная рыба. 1 любая речная рыба (1,5-2 кг) короп,толстолоб.
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
майонез
соль,перец,специи
Рыбу чистим, патрошим,удаляем жабры, главное не отрезать голову.
Смешиваем натертую на крупной терке морковь с майонезом и измельченным чесноком.
Рыбу посолить,поперчить,посыпать специями хорошенько обмазать майонезом внутри и снаружи.
Заполнить рыбу морковью:внутрь плотно напихать и в жабры.
Запечь в духовке при 180-200 градусов до готовности.
Спасибки! Этот рецепт вполне подходит худеющим особям! Только майонез надо маложирный взять и немного...
Позаимствовала у коллег... Спасибо девочкам.
коктейль.
Половину грейпа и половину(или целый) апельсин разбиваю блендером в кашу-малашу и с удовольствием употребляю.
Вкусно, не так горько(хоть там и перепонки всякие перемолоты, что есть полезно), есть что пожевать, разнообразие опять же. Идёт как перекус или ужин, если пунктов к вечеру нет. Cнижает аппетит.
И ещё...
Салат Shakira
Отварить картошку в кожуре,тёплую почистить(а если молодая то и с кожурой) порезать большими кусками, помидор, малосольный огурец (зимой какой есть), репчатый лук (сладкий). Вобщем всё порезать. Заправить подсолнечным маслом...ароматным,.
масла для заправки можно смешать с лимонным соком.
natik
Рисовый салат с яблоками Приготовление на 3 человек:
Отварить рис. Несколько яблок порезать (очистить вынуть сердцевину) дольками, потомушить в сливочном масле (можно в диетическом, которое используется для жарки) на среднем огне, посыпается корицей, добавить немного сухого булого вина, постоянно помешивать. Добавить рис, осторожно перемешать (яблоки не должны разваливаться,то есть приготовить надо так,чтобы они чуть хрустели), выложить на блюда, посыпать тертой цедрой лимона и миндалем (можно любые другие орехи).
Теплый салат с овощами и с бантиками natik
Приготовление (на 3 человек):
1/2 кабачка
1/2 баклажана
1/2 перца красного или желтого
Морковь-беби - сколько любите, она придает очень сладкий вкус
Брокколи тоже, сколько любите.
Овощи режутся, предварительно отвариваются. Нагреть в сковороде совсем немного оливкового масла (по вкусу), слегка обажарить и положить отваренные бантики, перемешать, посолить,поперчить. Можно добавить зелень, я добавила рубленную петрушку, можно листочки мяты.
Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:
Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.
1. 1 стакан (200 г) йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 ст.ложка готовой горчицы
соль, черный перец по вкусу
2. 1 стакан (200 г) йогурта
5 очищенных мелко порубленных килек
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
3. 1 стакан (200 г) йогурта
натертая на мелкой терке цедра половины лимона
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
соль по вкусу
• Соусы к рыбе:
1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань)
1ст.ложка готового хрена
соль по вкусу
Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.
2. 1 стакан (200 г) йогурта
соевый соус по вкусу
заменитель хлеба.
Ячневая крупа измельчается в муку на кофемолке.
Заливаем крутым кипятком, чтобы заварилась крутая каша.
Добавляем туда меленько порезанную петрушку, чем больше. тем лучше.
Хорошо вымешиваем.
Раскладываем на разделочную доску. разравниваем, режем небольшими ромбиками и оставляем застывать.
Хранить в сухой посуде. Жевать как только кушать захочется. Энергетически - непревзойденный источник !!!! А калорий практически нет...
Для ВН 20гр 1п.
Цитата(ANFIZA @ 19.3.2008, 10:56)
заменитель хлеба.
Ячневая крупа измельчается в муку на кофемолке.
Заливаем крутым кипятком, чтобы заварилась крутая каша.
Добавляем туда меленько порезанную петрушку, чем больше. тем лучше.
Хорошо вымешиваем.
Раскладываем на разделочную доску. разравниваем, режем небольшими ромбиками и оставляем застывать.
Хранить в сухой посуде. Жевать как только кушать захочется. Энергетически - непревзойденный источник !!!! А калорий практически нет...
Для ВН 20гр 1п.
Анфис, а 20 гр -это сухой смолотой муки ,или...????
Цитата(irunja @ 25.3.2008, 6:37)
Анфис, а 20 гр -это сухой смолотой муки ,или...????
20 гр-это готового типахлеба...
Он тяжёленький, потому так получается...
Хлебцы с орехами и грушами.
4 больших салатных листа , 4 ломтика хрустящих хлебцев (я использую Dr Korner, они на много полезнее других, т.к. сделаны из цельных зерен злаковых культур ) , 40 г грецких орехов свежемолотый черный перец , 1/4 ложечки молотого аниса , 2 груши, 400 г свежего творога , 2 ложки лимонного сока , 4 ложечки консервированной красной брусники
1. Половину орехов измельчить, размешать с творогом, приправить анисом и перцем, намазать ломтики хрустящих хлебцев.
2. Вымытые и хорошенько обсушенные в тряпочке листья салата разложить по хлебцам.
3. Вымытые груши тщательно вытереть, разрезать на четыре части, удалить серединки. Четвертушки груш нарезать ломтиками и немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Красиво уложить на салатных листьях.
4. Каждый бутерброд украсить орехами и брусникой, сразу подавать на стол.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.