Полная версия этой страницы:
Рецепты от весонаблюдатели
Людмила, здорово. Девочки, а вот овощи, капуста например цветная, я её очень люблю. Её можно есть сколько угодно, если отварную? А если поджарить, то сколько масла, столько и пунктов (каллорий)?
QUOTE(Лисичка @ May 26 2006, 04:33 AM) [snapback]7836[/snapback]
Людмила, здорово. Девочки, а вот овощи, капуста например цветная, я её очень люблю. Её можно есть сколько угодно, если отварную? А если поджарить, то сколько масла, столько и пунктов (каллорий)?
Совершенно верно.
Я ее обжариваю на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масла надо очень мало.
Молодец,Людмила!Все очень вкусненько!
ANFIZA,а Вы все рецепты,которые здесь приводите пробовали сами?
Kati спасибо...
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 01:06 PM) [snapback]7827[/snapback]
Пример меню на 17 пунктов
Здорово как, и совсем не голодно. Ты даже для себя одной стараешься чтобы блюдо было красивым и аппетитным. Нет слов, ты просто молодец!
Спасибо Ва-юр , если есть три месяца одно и тоже - очень трудно не срываться из опыта знаю.
ПИЦЦА – 8 кусков
по 4,5 пунктов каждый кусок.
Дрожжи 5 - 6 гр (пол-пачки) – 0 п
Соль 2 ч л – 0 п
420 гр муки - 21 п
Чеснок 3 зубчика – 0 п
Лук 1 шт. – 0 п
Шпинат 400 гр - 0 п
Конс. томаты 500 гр – 0 п
Томатная паста 2 ст л – 0 п
Растит.масло 2 ч л – 2 п
3 кусочка вареной ветчины – 3 п
4 ст л конс.кукурузы - 1 п
130 гр тертого сыра 30% – 9 п
Порошок паприки, специи для пиццы – 0 п
Дрожжи разводят в теплой воде, прибавляют 2 ч л соли, выливают в муку и замешивают тесто. Оставляют на 30 мин. чтобы подошло. На раст. масле обжаривают порезанные на кусочки чеснок, лук и шпинат. Варят в кастрюле консервированные томаты (без кожыци) с томатной пастой, прибавляют соль, специи для пиццы и перец.
Раскатанное тонким слоем тесто выложенное на фольгу, кладем на протвинь.На пласт теста выкладываем сначала томаты, затем шпинат, затем кусочки ветчины, кукурузу, посыпаем тертым сыром, порошком паприки и специями для пиццы.Выпекают при 180 градусах – 25 минут
QUOTE(Людмила @ May 27 2006, 05:12 PM) [snapback]7870[/snapback]
ПИЦЦА – 8 кусков
....Шпинат 400 гр - ........
Ну, говорю же я, что у нас с тобой мысли в одну сторону летают.
Я сегодня делала киш со
шпинатом . А пицца легкая, просто диетическая.
QUOTE(ва-юр @ May 27 2006, 10:05 AM) [snapback]7876[/snapback]
Ну, говорю же я, что у нас с тобой мысли в одну сторону летают.
Я сегодня делала киш со
шпинатом . А пицца легкая, просто диетическая.
Нет Ва-юрчик, я не делала пиццу,это новенькая попросила рецепт написать.
вот здесьА пицца эта диетическая.
QUOTE(Людмила @ May 27 2006, 09:39 PM) [snapback]7879[/snapback]
Нет Ва-юрчик, я не делала пиццу,это новенькая попросила рецепт написать.
вот здесьА пицца эта диетическая.
спасибо тебе Людмила за рецепт.
QUOTE(elena @ May 28 2006, 04:53 AM) [snapback]7893[/snapback]
спасибо тебе Людмила за рецепт.
Елена, ну а как получилась пицца, вкусная?
Овощи как ты понимаешь на пицце могут быть различные, какие тебе нравятся, такие и клади...
QUOTE(Людмила @ May 28 2006, 05:36 PM) [snapback]7895[/snapback]
Елена, ну а как получилась пицца, вкусная?
Овощи как ты понимаешь на пицце могут быть различные, какие тебе нравятся, такие и клади...
ещё не успела сделать только вернулась с работы, но наверно завтра сделаю и семью порадую тоже
QUOTE(elena @ May 28 2006, 07:07 AM) [snapback]7896[/snapback]
ещё не успела сделать только вернулась с работы, но наверно завтра сделаю и семью порадую тоже
В воскресенье работаешь...
QUOTE(Людмила @ May 28 2006, 06:19 PM) [snapback]7897[/snapback]
В воскресенье работаешь...
ага
но в субботу у нас выходной. это так у нас в Израйле
QUOTE(elena @ May 28 2006, 07:58 AM) [snapback]7898[/snapback]
ага
но в субботу у нас выходной. это так у нас в Израйле
Ясненько...
QUOTE(Kati @ May 26 2006, 04:25 PM) [snapback]7839[/snapback]
ANFIZA,а Вы все рецепты,которые здесь приводите пробовали сами?
Привет!
Не-а! Не пробовала. Только кое-что. Иначе врядли бы похудела... Но, люблю, чтобы в случае необходимости рецепты были под рукой! А то ведь наешься всякой бякости!!!
Привет!
Не-а! Не пробовала. Только кое-что. Иначе врядли бы похудела... Но, люблю, чтобы в случае необходимости рецепты были под рукой! А то ведь наешься всякой бякости!!!
В таком случае какой смысл приводить не опробованые
самолично рецепты?Другое дело,когда девочки ищят что-то конкретное и сами не могут найти,или Вы попробовали какой-то рецепт и есть желание поделиться с окружающими своими впечатлениями...А так зачем же давать рецепт "всякой бякости"???!!!
Большая просьба,приводить опробованые лично рецепты,или в крайнем случае отметить,что рецепт не опробован!А то как же готовить,ведь всегда могут возникнуть непредвиденные ситуации(даже на первый взгляд с самым безпроблемным рецептом),а потом к кому обращаться с вопросами?
И вот ведь как обидно. Высидела 10 дней на ВН. Минус уже был 2 кг...В пятницу решила усугубить: просидеть день на фруктах...вечером съела все пункты...В субботу уезжали к знакомым на природу...Там всё было как нужно:елс только картошку и "свой" бутерброд... А в воскресенье... и вес опять весь со мной...Обидно-то как!!! ТО, что 10 дней в тяжёлых боях сгонял вернулось одним лёгким движением ...
QUOTE(Kati @ May 29 2006, 09:10 AM) [snapback]7909[/snapback]
а потом к кому обращаться с вопросами?
ЕСТЬ!
Ой, это я была-погостила непреднамеренно. Извините.
QUOTE(Гость @ May 28 2006, 10:13 PM) [snapback]7910[/snapback]
И вот ведь как обидно. Высидела 10 дней на ВН. Минус уже был 2 кг...В пятницу решила усугубить: просидеть день на фруктах...вечером съела все пункты...В субботу уезжали к знакомым на природу...Там всё было как нужно:елс только картошку и "свой" бутерброд... А в воскресенье... и вес опять весь со мной...Обидно-то как!!! ТО, что 10 дней в тяжёлых боях сгонял вернулось одним лёгким движением ...
Так бывает...
, но не думаю, что это надолго, через 3-4 дня все встанет на место, если не нарушать ничего....
ANFIZA, а я не поняла а вес то отчего прибавился, день на фруктах а на следущий день тоже только картошка и бутерброд. А что ты сделала неправильно? Или я чего то не поняла?
QUOTE(Лисичка @ May 29 2006, 09:34 AM) [snapback]7917[/snapback]
ANFIZA, а я не поняла а вес то отчего прибавился, день на фруктах а на следущий день тоже только картошка и бутерброд. А что ты сделала неправильно? Или я чего то не поняла?
Это я просто описала до того момента пока было правильно. И в пятницу после воздержания и спорта я съела все оставшиеся пункты( около 10). Это на ночь-то. И в субботу вечером отвязалась и едой и питьём(пельменями и сидриком) А вчера и мороженое и шашлык (куриный).
Короче полный раздрай... Теперпь опять буду неделю сгонять.А потом опять сорвусь ...ЭХ!
Сегодня зато я устояла перед ДР. Просто не пошла. Потому что стоило только начать...А уж зубы-то поточили на меня...Чуть не силой пытались накормить...И заче спрашивается ...
Избежала...отделалась фруктами и одним кусочком лаваша с креветками и лососиной...Думаю он (масюсенький совсем) пункта на 2 потянул. Потому что помазан явно был либо маслом, либо майонезом...Слишком вкусно для диетической еды
ОЙ, ОЙ, ОЙ....
QUOTE(Людмила @ May 29 2006, 12:42 PM) [snapback]7925[/snapback]
ОЙ, ОЙ, ОЙ....
Вот и я говорю, что кошмар...
И это уже второй раз на десятый день...Тенденция... В группу что ли пойти. Она у нас по вторникам...Поможет ли?!!!:(
попытка, как говорится, не пытка...
но мы наверное не в тему - здесь рецепты В-Н, будут ругать нас, надо идти в обсуждения
prodolzim zdesНе понятно но не могу на русском языке поправку сделать
сендвич с туной (1 порция-3 пункта)
2 куска хлеба (60 грам) - 2 пункта
60 грам туны в воде - 1 пункт
лук белый мелко порезанный - 0 пункт
1 помидор - 0 пункт
салат-латук - 0 пункт
QUOTE(elena @ Jun 15 2006, 07:42 PM) [snapback]9152[/snapback]
Отличный сытный завтрак!
QUOTE(ва-юр @ Jun 15 2006, 09:23 PM) [snapback]9154[/snapback]
Отличный сытный завтрак!
ага ты права.
тем более что это тоже с сайта В-Н но только на иврите.
QUOTE(elena @ Jun 15 2006, 08:42 AM) [snapback]9152[/snapback]
елена вкусный завтрак. Я тунца люблю во всех видах.
БЛИНЧИКИ ИЗ БАНАНОВ С ФРУКТАМИ2 блинчика – 5 пунктов
2 ст л муки - 1 п
80 мл 0,5 % молока - 0,5 п
Пол банана – 0,5 п
1 яйцо – 2 п
1 ч л раст. масла – 1 п
Разрвхлитель теста на кончике ножа - 0 п
1 ч л ванильного сахара - 0 п
Заменитель сахара – 0 п
Любые безпунктовые фрукты
Смешать все сухие компоненты, добавить постепенно молоко, хорошо вымешать, добавить яйцо и мелко порезанный банан, размешать и выпекать на сковороде смазанной 1 ч л растительного масла.ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Фото из альбома
S -V 2 сайта
MoiFoto.ru
МОРКОВЬ С МЕДОМ - 1,5 п200 гр „беби” моркови - 0 п
2 ч л меда - 0,5 п
Масло до 40% 2 ч л 10 гр - 1 п
1 ч л цедры апельсина
Выложить на сковороду с антипригарным покрытием все компоненты, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем крышку открыть и немного поджарить морковь, пока не выкипит вся жидкость.
Фото из альбома
S -V 2 сайта
MoiFoto.ru
Как после этого можно говорить, что ВН сидят голодные? И раскладка, и пунктики подсчитаны. Спасибо, Людмила!!!
Людмила!Я поражаюсь!
Про такую морковку впервые слышу!
Смортится очень заманчиво!А блинчики такие симпатичные и соблазнительные...
QUOTE(Kati @ Jun 17 2006, 10:16 PM) [snapback]9247[/snapback]
Про такую морковку впервые слышу!
Вот так она выглядит (для сравнения рядом бульонный кубик)
Фото из альбома
S -V 2 сайта
MoiFoto.ruФото из альбома
S -V 2 сайта
MoiFoto.ruQUOTE(Kati @ Jun 17 2006, 10:16 PM) [snapback]9247[/snapback]
А блинчики такие симпатичные и соблазнительные...
Kati ты такие блинчики может спокойно делать, они ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусные
QUOTE(Людмила @ Jun 17 2006, 05:03 PM) [snapback]9223[/snapback]
БЛИНЧИКИ ИЗ БАНАНОВ С ФРУКТАМИ
2 блинчика – 5 пунктов
[/url]
МОРКОВЬ С МЕДОМ - 1,5 п
мне очень понравились эти рецепты надо попробовать обязательно...
QUOTE(elena @ Jun 18 2006, 02:00 AM) [snapback]9259[/snapback]
мне очень понравились эти рецепты надо попробовать обязательно...
очень рада, что понравились мои рецепты...
Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями.
QUOTE(Людмила @ Jun 18 2006, 02:23 PM) [snapback]9258[/snapback]
Вот так она выглядит (для сравнения рядом бульонный кубик)
Морковку-то я видила,и покупала такую не раз,но вот что бы ее с медом приготовить...
,мне даже и в голову не приходило!
QUOTE(Kati @ Jun 18 2006, 07:37 AM) [snapback]9277[/snapback]
Морковку-то я видила,и покупала такую не раз,
Sorry а я поняла не так....
А с медом и маслицем сливочным получилось вкусненько, да и запах апельсиновый...
Куриные окорочка с черносливом.
На литровую банку из обычного стекла, где-то 6 оклорочков среднего размера. Специи по-вкусу (те, что любите).
Натереть специями и солью каждый кусочек и сложить плотно в банку чередуя окорочёк (ПУНКТЫ ЗАВИСЯТ ОТ ВЕСА), чеснок порезанный кусочками (если любите) и по 3шт. чернослива (1п). Поставить ХОЛОДНУЮ банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ довести до готовности, приблизительно час. Да, банку поставьте на поддон, т.к. будет выделяться жидкость, чтобы потом не драить духовку.
Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Напоминает курицу гриль.
это я нашла на сайте www.myjane.ru
Спасибо, elena! Я обычно так делаю в трех литровой банке и окорочка перекладываю овощами. Получается и мясо и гарнир сразу. Вкусно и горячими и холодными.
QUOTE(elena @ Jul 1 2006, 07:36 PM) [snapback]10041[/snapback]
Куриные окорочка с черносливом.
Курочка с черносливом - это вкусно...
Вот только окорочка жирноваты для В-Н, даже и без кожи. Я ем или филе или куриную ножку без кожи, там меньше каллорий.
Девочки я столько много интересного для разнообразия нашла, но вот хочу и я с вами поделиться рецептиком, правда я точно не знаю правильно ли я пунктики посчитала.
Салатик мясной с грибами.
там получается где-то на 4 порции, 1 порция - 6п
Картошка (вареная) 4шт - 2п
Морковка (вареная) 4шт - 0п
Грибы соленые 150 гр - 0п
Яйца (вареные) 4шт - 8п
Постная говядина 200гр сырая - 3п
Сыр 20%жира 120гр - 6п
Майонез 100гр - 5п
Салат выкладывается слоями. Все компоненты протереть на крупной терке и выложить в салатницу. Порядок слоев не имеет значения, главное только что бы последний слой был сырный. Каждый слой заливается майонезом. Когда салат готов поставить его в холодильник приблизительно на час, и можно есть
Можно поделить салат и на меньшие порции, тогда пунктов в каждой порции будет меньше.
Цитата(Ленчик @ Sep 8 2006, 08:31 AM) [snapback]15755[/snapback]
Салатик мясной с грибами.
Ленчик салатик интересный и вкусный, но какой майонез ты брала, жирность я имею ввиду ?
От жирности майонеза количество пунктов тоже изменится.
Майонез маложирный,
до 20% 2 ч.л.
10 г - 0,5 пунктов
Майонез,
до 50% 1 ч.л.
5 г - 0,5 пунктов
Мясо - тоже наверное будет больше немного пунктов
Говядина, внутренний кусок, сырой 1 кусочек
125 г - 3 пунктаГовядина, наружное филе, сырое 1 кусок
125 г - 3,5 пунктаТакой салатик хорош для тех ВН у кого пунктов много.
Ленчик, салатик этот очень вкусный, только я его без сыра делаю - так и пунктов поменьше
.
Спасибо за рецепт
Да салатик очень вкусный! конечно я брала майонез до 20%, и я написала что там на 4 порции, но как оказалось там все 6 а то и больше, так что иногда на праздники можно побаловать себя такой вкуснятиной.
Ленчик, привет. А ты могла бы мне сказать, сколько дней тебе понадобилось, чтобы скинуть 4,7 кг. Просто я хочу приблизительно знать сколько кг уходит за день. Заранее спасибо
QUOTE(Анюточка @ Sep 11 2006, 06:50 AM) [snapback]15839[/snapback]
Ленчик, привет. А ты могла бы мне сказать, сколько дней тебе понадобилось, чтобы скинуть 4,7 кг. Просто я хочу приблизительно знать сколько кг уходит за день. Заранее спасибо
Анюточка это все чисто индивидуально. Каждый день нет смысла взвешиваться. В течении дня вес колеблется от 1 до 2 кг, это выпитая жидкость, которая может задержаться в клетках, содержание твоего кишечника и мочевого пузыря, а вот за неделю можно похудеть от 1 кг до 2,5 кг. Это зависит от того, как ты соблюдаешь все правила, пьешь ли воду нужное количество. И еще это зависит от твоего стартового веса, чем больше тебе кг нужно сбросить, тем быстрее и легче уходит вес.
Если сейчас твой вес за 70 кг, то я гарантирую, тебе потерю веса до 2 кг в неделю, а вот если меньше чем 65 кг, то может быть и по 500 гр в неделю. Это все зависит от тебя. И еще хочу предупредить - недоедание и разгрузочные дни не одобряются у ВН, считается, что в такие дни организм подвергается стрессу и начинает делать себе запасы на будующее.
Удачи тебе !!!!
Это опять была я Людмила (с чжего компьютера)
Анюточка
11.9.2006, 10:03
QUOTE(Гость @ Sep 11 2006, 07:43 AM) [snapback]15840[/snapback]
Анюточка это все чисто индивидуально. Каждый день нет смысла взвешиваться. В течении дня вес колеблется от 1 до 2 кг, это выпитая жидкость, которая может задержаться в клетках, содержание твоего кишечника и мочевого пузыря, а вот за неделю можно похудеть от 1 кг до 2,5 кг. Это зависит от того, как ты соблюдаешь все правила, пьешь ли воду нужное количество. И еще это зависит от твоего стартового веса, чем больше тебе кг нужно сбросить, тем быстрее и легче уходит вес.
Если сейчас твой вес за 70 кг, то я гарантирую, тебе потерю веса до 2 кг в неделю, а вот если меньше чем 65 кг, то может быть и по 500 гр в неделю. Это все зависит от тебя. И еще хочу предупредить - недоедание и разгрузочные дни не одобряются у ВН, считается, что в такие дни организм подвергается стрессу и начинает делать себе запасы на будующее.
Удачи тебе !!!!
Людмила, спасибо большое за подробный ответ
QUOTE(Ленчик @ Sep 11 2006, 06:32 AM) [snapback]15837[/snapback]
Да салатик очень вкусный! конечно я брала майонез до 20%, и я написала что там на 4 порции, но как оказалось там все 6 а то и больше, так что иногда на праздники можно побаловать себя такой вкуснятиной.
Привет!
Я пробовала разные вариации мясных салатов...с самыми малопунктовыми продуктами...получается одна дразниловка. Либо это уже не тот салат, либо зашкаливают пункты. Это уже не еда. а лакомство. Очень трудно остановиться...
QUOTE(Гость @ Sep 11 2006, 07:43 AM) [snapback]15840[/snapback]
Удачи тебе !!!!
Посмотрела в другой теме на твою линеечку, где видно что у тебя 61 кг сейчас, так что вношу поправку к написанному - по 2 кг за неделю наверное не получится, но по 1 кг вполне....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.