Азиатская сковорода с мясными шарикамиNatalieНа 4 человека
на порцию 4 пункта ( так написано в книге, надо бы пересчитать)
Рис 120 г
сырой? Тогда 6 плук репчатый 1 шт
480 г порубленого нежирного свиного мяса (тартар)
450 гр филе-9 п
450 гр нежирного карбонада –12 п1 яйцо
–2 пперц, соль
2 ст.л соевого соуса
порошок кари
1 красная, 1 зелёная и 1 жёлтая паприка
3 морковки
400 г проростков сои
?соя в виде сухого продукта 45 гр- 2 пункта…пророщенная тоже наверняка пункты имеет…400 гр тогда около 17 п?200 грамм консервированных проростков бамбука
1 ч.л кетчупа.
Рис отварить
Лук нарезать кубиками, перемешать с мясом, яйцом, солью, перцем, 1 ч.л соевого соуса и карри порошком. Накрутить маленькие шарики и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием, без жира.
овощи порезать и обжарить в сковороде добавить все проростки, полить водой и остатки соевого соуса , кетчупа добавить к овощам, посолить поперчить и перемешать с рисом и мясными шариками.
подавать горячим.
Что получилось у нас? Должно быть 16 пунктов... Получается мясо-филе используют и сою не считают вообще... А где я сою найду пророщенную...хотя редиску видала...? не стоит и заморачиваться...
Спасибки Натали! БУДЕМ ЕСТЬ!!!
Я сначала подумала, что ты о сковороде какой-то пишешь...
с супернепригарным покрытием
Рецепты от АNFIZA
(рецепты от ВН)
завтраки из "быстрого старта"
завтраки 4 пункта:
сладкий завтрак:
2 хлебца -1п
2 ч.л. маложирного маргарина -1п
2 ч.л. варенья или мармелада -0п
200 г обезжиреного йогурта -2п
ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
2 куска хлеба или 1 булочка -2п
2 ч.л. маложирного маргарина -1
1 кус.(30 г)маложирного сыра -2
кружки помидора и огурца
ПОДЖАРЕНАЯ БУЛКА С ПАХТОЙ
1 кус. поджареной булки из цельных зерен -1п
1 ч.л. маложирного маргарина -0,5п
1 ч.л. варенья -0
к стакану пахты (250 мл ) добавь пюре из 1 банана -1,5п+1п
МЮСЛИ С ФРУКТАМИ
1 апельсин,2 ст.л. клубники -0п
2 ст.л. малины -0п
1 ч.л. меда -0п
4 ст.л. мюсли без сахара -2п
200 г обезжиреного йогурта -2п
ЛЕГКИЕ ЗАВТРАКИ 5 ПУНКТОВ:
БУЛОЧКА С СЫРОМ И САЛАТОМ
1 булочка -2п
1 кус.маложирного сыра -2п
смешаный салат (из китайской капусты,огурца,помидора,паприки)-0п
для соуса:
1ч.л. раст.масла-1п
2 ч.л. уксуса -0п
зелень,соль,перец -0п
ПРЯННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
4 вареных картофелины -2п
4 кус.(80 г )постной ветчины -2п
2 консервированных огурца -0п
1 мал.луковица -0
пригоршня шампиньонов -0п
для соуса:
1 ч.л. раст. масла -1п
3 ст.л. овощного бульона -0п
огуречный рассол,горчица,соль ,перец.
питательный завтрак 5 п.
2 кус. хлеба 2п.
1 ч.л. маргарина до 40% 1п.
1 кус. 30г. маложирного сыра 2п.
помидор или огурец 0п.
легкий завтрак 1,5 п.
1/3 ч. пачки творога обезж. 1 п.
смешать с укропом,
св. помидор
св. огурец
1 ч.л. йогурта без добавок 0,5 п.
сладкий завтрак 4п.
2 хлебца 1п.
2ч.л. маложирн. марг. 1п.
2 ч.л. варенья 0 п.
200г обезжир. йогурта 2 п.
еще один завтрак 4п.
1 ломтик хлеба-тоста 1п.
1 ч. л. марг. маложир. 0,5 п.
1 ч.л. варенья 0п.
1 стак. пахты и 1,5п.
добавить пюре из 1 банана 1п.
ЗАВТРАКИ НА 5П. ВН
ЙОГУРТ С БАНАНАМИ И ЯГОДАМИ
Нарежь 1 маленький (100 г)
банан и смешай 1
с 100 г ягод (например, свежими или замороженными лесными
ягодами), О
100 мл апельсинового сока и. , 0,5
1 ч.л. меда. Залей О
250 г 1,7% йогурта без добавок.. 2,5 Обсыпь 0,5 маленькой чашки
кукурузных хлопьев и 0,5
0,5 ч.л. мелко нарубленных
орехов 0,5
Совет! Свой любимый завтрак ты можешь быстро и просто составить с помощью «Перечня продуктов».
КУСОЧКИ СЫРА-СЫРЦА С БАЗИЛИКОМ
Смешай 4 ст.л. до 14%
сыра-сырца, 2
2 ст.л. мелко нарезанного свежего
базилика и О
1 ст.л. лимонного сока, О
заправь солью и перцем О
Намажь на кусок хлеба из
цельных зерен 3
Выложи на хлеб
100 г нарезанных овощей О
(например, редис, помидор).
Подавай с дыней О
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАНКИ С ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ
Свари кашу из 125 мл
маложирного молока, 1
40 г манны, 2
1 ч.л. сахара, О
1 ч.л. ванильного сахара и О
небольшого объема корицы О
Добавь 100 г 17% йогурта 1
без добавок и немного
лимонного сока О
Взбей 1 белок и осторожно . . . 0,5 смешай его с остуженной кашей. Вылей кашу в форму для выпечки. Выпекай в духовке 20-30 минут при 200°. Потуши 300 г персиков в 100 мл апельсинового сока,.... 0,5 заправь заменителем сахара, взбей в пюре и подавай к готовому блюду.
перекусы на 2п.
САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ, МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Нарежь 0,5 кольраби и О
100 г моркови на брусочки, а О
60 г шампиньонов О
на пластинки. Приготовь соус из
2 ст.л. апельсинового сока, О
1 ст.л. овощного бульона
(щепотка порошка), О
1 ч.л. лимонного сока О
1 ч.л. растительного масла, 1
соли и перца О
Ешь с 1 куском булки 1
КРЕМ ИЗ МАЛИНЫ
Заправь 200 г 1,7% йогурта без добавок 2
1 ч.л. ванильного сахара и заменителем сахара О
Выложи в маленькую миску слоями йогурт и
150 г свежей или замороженной малины О
ДИПИ-СОУС С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ
Смешай 30 г до 20% майонеза, 1,5
50 г 17% йогурта без добавок, 0,5
1 ст.л. свежих или замороженных пряностей О
0,5 ч.л. горчицы и 1 размельченный зубчик чеснока О
Подавай с овощными брусочками (например, морковь, огурец) О
ЛЕГКИЕ ЗАВТРАКИ 5 ПУНКТОВ:
БУЛОЧКА С СЫРОМ И САЛАТОМ
1 булочка -2п
1 кус. маложирного сыра - 2п
смешаный салат (из китайской капусты, огурца, помидора, паприки)- 0п
для соуса:
1 ч.л. раст. масла - 1п
2 ч.л. уксуса - 0п
зелень, соль, перец - 0п
ПРЯННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
4 вареных картофелины - 2п
4 кус. (80 г ) постной ветчины - 2п
2 консервированных огурца - 0п
1 мал. луковица - 0
пригоршня шампиньонов - 0п
для соуса:
1 ч.л. раст. масла - 1п
3 ст.л. овощного бульона - 0п
огуречный рассол, горчица, соль, перец.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА
2 ст.л. тунца в собственном соку -2п
1 помидор.1 мал.луковица -0п
1 мал.баночка шампиньонов -0п
1/2 яблока,несколько листьев салата -0п
для соуса: уксус,соль,перец,соус чили,заменитель сахара -0п
4 ч.л. 20% майонеза -1п
1 булочка из цельных зерен -2п
приготовь салат,ешь с булкой
БУЛОЧКА С ОВОЩАМИ
1 помидор,несколько кружков кабачка и паприки -0п
1 ч.л. раст.масла -1п
1 кус. маложирного сыра(30 г) -2п
1 булочка -2п
кетчуп(1ч.л.)-0п
зелень,соль,перец -0п
поджарь овощи,добавь сыр.намаж половинки булочки кетчупом,положи сверху смесь овощей и сыра
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ
2 помидора,1 кабачок -0п
4 куска постной ветчины (80г) -2п
1 ч.л. растительного масла -1п
1 банка турецких бобов -0п
3 вареных кортофелины -2п
250 мл овощного бульона -0п
майоран,соль,перец -0п
1 ч.л. 10%-ной сметаны -0п
помидоры,кабачок иветчину поджарь в масле,добавь бобы и картофель,налей сверху бульон,доведи до кипения,заправь майораном,солью,перцем и сметаной.
КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ
6 ст.л. нежирного творога -2п
2 ст.л. минеральной воды -0п
зелень -0п
соль,перец
картофель в объеме,который заполнит желудок -2п
салат из помидор с уксусом,зеленью и приправами -0п
1 ч.л. растительного масла -1п
смешай творог с минералкой,заправь зеленью,солью,перцем,ешь с картофелем и салатом
ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
3 помидора -0п
соль,перец
уксус balsamico -0
1 ч.л. раст.масла -1п
листья базилика -0п
4 ст.л. тертого сыра parmesan -2п
2 куска хлеба -2п
нарежь помидоры,заправь,посыпь сыром и ешь с хлебом
Рецепты от ANFIZA
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ДЛЯ ТЕХ, КТО СНИЖАЕТ ВЕС
Праздник начинается
Праздники и знаменательные даты являются неотъемлемой частью жизни всех людей, даже тех, кто в данный момент занимается снижением веса.
Большинство традиционных праздничных блюд содержат много энергии, но при желании их можно приготовить и в более легком варианте. Однако наряду с традиционными блюдами можно порадовать гостей и новыми блюдами. Ниже ты найдешь как более легкие варианты традиционных блюд, так и новые вкусовые ощущения.
Многие считают, что игристое вино обязательно должно венчать начало праздника. Но кроме него можно приготовить малокалорийные безалкогольные напитки. Особенно будут благодарны такому варианту те гости, которые сидят за рулем. Прежде чем разливать напитки, следует их хорошо охладить.
120 мл 1,5П
Если хочешь, в этих напитках вместо минеральной воды можешь использовать игристые вина.
шипучий брусничный напиток8 порций по 0,5п
1 ст. клюквы
1 ст. воды
3 ст.л. сахара
1 л минеральной воды со вкусом клюквы
или брусники
Для украшения:
Ягоды брусники и листочки мелиссы
1. Отвари бруснику в подслащенной воде до
мягкости.
2. Протри бруснику через сито. Остуди сок.
3. Разлей сок в стаканы и залей минеральной
водой. Укрась ягодами брусники и листьями
мелиссы.
Солнечный напиток 8 порций
1 порция Оп
200 мл морковного сока
400 мл апельсинового сока
1 л минеральной воды со вкусом лимона или др.
1 апельсин
1. Сначала разлей в стаканы морковный сок,
затем осторожно добавь апельсиновый сок. Не
смешивай. Сверху залей минеральной водой.
2. Тщательно вымой апельсин и нарежь на тонкие
кружочки, в каждом сделай надрез и для укра
шения насади на край стакана. Если ты хочешь
подать напиток в бокале для игристого вина, то
достаточно маленького кусочка апельсина.
ЗАКУСКИ К НАПИТКАМ
К шипучему напитку можно предложить соленые и сладкие закуски. Для этого следует выбрать такие блюда, которые не трудно заранее приготовить. Тогда и хозяйка сможет принять участие в общей беседе. Удиви своих друзей!
Сыр на деревянных палочках
36 палочек с сыром
1 порция 6 палочек(1,5п)
30 г копченый сыр с ветчиной в форме сигары
или Малда
30 г 10% сыра
30 г сыра Атлет ЫдЫили диетического сыра
0,5 паприки
10 см огурца
6 черных оливок без косточек
6 зеленых оливок без косточек
6 маленьких соленых огурцов
12 помидоров черри
Для украшения:
Петрушка
1. Нарежь каждый кусок сыра на 12 маленьких
кубиков.
2. Нарежь паприку на полоски, а огурец на
кубики.
3. На каждую палочку наколи один кусочек сыра
и 1-2 овоща по своему желанию, например,
соленый огурец и черную оливку.
4. Укрась листьями петрушки и разложи на
блюде.
Совет: Разрежь разноцветные паприки поперек, поставь конусы из паприки на блюдо и воткни в них палочки с сыром.
Овощные палочки
6 порций
1 порция 0п
0,5 огурца
12 помидоров черри
12 жемчужных луковиц
12 маленького консервированного огурца
1 маленькая зеленая паприка
1 маленькая красная паприка
1 маленькая желтая паприка
1 маленькая баночка целых шампиньонов
1. Нарежь огурцы и паприку на кубики.
2. Слей жидкость с шампиньонов.
3. Наколи кусочки 2-3 разных овощей на палочки
по своему усмотрению и разложи на блюде.
Пицца на противне
1 порция 2п
18 кусков
Основа:
200 мл воды
25 г дрожжей
0,5 ч.п. соли
20 г 60% маргарина
350 г пшеничной муки
Начинка:
300 г маринованных кусочков бройлера
3 паприки разного цвета
1 лук-порей
2 моркови
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ч.п. порошка паприки
2 ч.л. эстрагона
молотый черный перец
100 г 10% сыра
1. Для основы разведи дрожжи в воде комнатной
температуры и добавь остальные компоненты.
Замеси тесто. Поставь подниматься под
полотенцем.
2. В это время приготовь начинку. Обжарь
кусочки бройлера на сковороде. Добавь полоски
паприки, нарезанный лук-порей и тертую
морковь. Заправь соевым соусом, чесноком,
порошком паприки, эстрагоном и черным
перцем. Обжарь на умеренном огне еще 5 минут.
3. На бумаге для выпечки тонко раскатай тесто,
выложи на противень с краями. Оставь основу
подниматься под полотенцем.
4. Выложи начинку на поднявшееся тесто.
Выпекай в духовке при 225 градусах 20 минут.
Когда пицца немного остынет, нарежь на куски
ОСВЕЖАЮЩИЕ САЛАТЫ
Ешь много свежих салатов.
Если ты заполнишь ими свой желудок, то это
ограничит прием пищи.
Капуста и апельсин4 порции
1порция 0
100 г белокочанной или китайской капусты 100 г красной капусты 1 апельсин
1. Нарежь или нашинкуй капусту
2. Очисти апельсин и нарежь на маленькие
кусочки. Смешай с капустой. До подачи на стол
поставь в прохладное место.
4 порции 1 порция 0,5
Салат из огурца, паприки и сыра 1 красная паприка 100 гцуккини 1 огурец 45 г 13% сыра Фета
1. Разрежь паприку пополам и очисти от семян.
Нарежь на тонкие полоски.
2. Натри на крупной терке цуккини и огурец.
Слегка перемешай овощи и заправь небольшим
количеством соли.
3. Натри сыр Фета. Остуди перед подачей.
Мой праздник
Что предложить своим гостям? Можно ли приготовить блюда Весонаблюдателей? Конечно! План пунктов предоставляет Тебе полную свободу! Сделай так! Предложи своим гостям какое-то лакомство, приготовленное по нашим рецептам. Увидишь, что гости не заметят вообще, что это за рецепт, но могут поблагодарить Тебя за вкусное угощение. Самое приятное в этом то, что Ты сам можешь это с наслаждением есть! Побалуй не только свой желудок, сделай что-то хорошее и для других!
Бокал в знак уважения
Всю необходимую информацию о праздничных напитках и вкусные рецепты напитков Ты найдешь в брошюре 6 недели начиная со стр. 20.
Танцы, игры, аттракционы Только одна еда не сделает праздник интересным. Ты сможешь поднять настроение своих гостей, если предложишь им новые аттракционы. Заранее оговоренный стиль одежды, игры, танцевальная музыка и забавы могут статьсюрпризом на празднике. Наверняка кто-то из Твоих друзей или детей играет на каком-либо инструменте, жонглирует шарами или знает фокусы. Попроси, чтобы они что-то исполнили.
Что делать с остатками пищи? Чем меньше еды останется, тем лучше. Попроси подтверждения у гостей, что они придут, чтобы не запасать слишком много продуктов.
Предложи, как можно больше таких блюд, которые Ты сможешь в последующие дни приспособить к Плану пунктов. Может быть, можно какое-то блюдо заморозить?
Если все же останутся продукты, то дай гостям с собой пакеты с едой. Или подари остатки соседу или коллеге. Кроме всего прочего имеется мусорное ведро, где выброшенная пища не прибавляет килограммов. Решай сам, какой из вариантов лучше.
Разноцветное блюдо из овощей с легким соусом (0 пунктов)
Нарежь на палочки зеленую, желтую и красную паприку, редис, сельдерей, огурец, белокочанную капусту, помести все вместе с зелеными бобами (маринованными), красной свеклой и маленькими маринованными луковицами на большой поднос.
Легкий соус из сыра и хрена
(2 порции, одна порция: 1,5 пункта)
Смешай 40 г мягкого сыра (20% жира), 80 мл пахты, 2 ст.л. хрена, 1 ч.л. яблочного пюре (или меда). Заправь солью, перцем и лимонным соком.
Легкий соус из авокадо
(2 порции, одна порция: 3,5 пункта)
Очисти небольшое авокадо, приготовь из мякоти пюре, добавь 80 мл пахты, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. горчицы, 1/2 раздавленного зубчика чеснока, соль и перец.
Легкий соус карри(2 порции, 1 порция: 1,5 пункта)
Смешай 6 ст.л. нежирного творога, 160 мл пахты, несколько нарезанных долек апельсина,1 ч.л. карри, соль и перец.
Салат из артишоков
1 пригоршня листьев салата и шампиньонов С
6 коктейль- помидоров, 3 артишока (консерв.) С
90 г поджаренного филе птицы 2
2 ст.л. уксуса, соль, перец, 1 ч.л. сахара С
1 ч.л. растительного масла 1
Размельчи компоненты, добавь уксус, масло и
приправы.
Салат из огурцов, укропа, картофеля 4 картофеля, отваренных в мундире 1/2 чашки овощного бульона кубики моркови (консерв.)
2 маринованных огурца
1 маленькое яблоко, соль, перец,
мелко нарезанный укроп
1 ч.л. растительного масла
Нарежь картофель на кубики, залей бульоном.
Добавь остальные нарезанные компоненты
салата и растительное масло.
Салат из мяса птицы
45 г филе птицы, поджаренного без масла
1 банка спаржи, 2 пригоршни
шампиньоны, 1 кружок ананаса
2 ст.л. консервированного горошка
2 ч.л. майонеза (до 20% жира)
100 мл йогурта без добавок
перец, соль, лимонный сок
Нарежь филе, спаржу, грибы и ананас, добавь горох. Смешай майонез и йогурт, заправь, вылей на салат.[/color]
Рецепты сладких блюд из материалов ВН.
МАКОВЫЙ КРЕМ С РЕВЕНЕМ 1порция
120г творога или домашнего сыра
1 желток
2 ревеня, 1ч.л. заменителя сахара
3 ч.л. мака (15г)
1.Вымыть и почистить ревень, порезать его на кусочки. В небольшом кол-ве воды поварить 5мин. и взбить. Добавить заменитель сахара.
2.Взбить желток с сахаром, смешать с творогом и маком.
3. Сложить слоями в коктельный стакан.
Порция 195 ккал.
БАНАНОВЫЙ КРЕМ СО СМОРОДИНОЙ 2 порции
2 сухарика (25г)
120г творога
1большой банан
1/2 стакана кр.смородины
1/2 ст.чёрной смородины
150мл 0,5% молока
Чуть-чуть лимонного сока, ванилин, заменитель сахара.
1.Молоко с творогом взбить миксером.
2.Банан очистить и измельчить, добавить лимонный сок и взбить миксером
3.Соединить ягоды с банановой и творожной массой.
4.Добавить сахар, ванилин, перемешать и разложить по креманкам.
5.Перед подачей на стол украсить банановыми кусочками и сухариками.
ПОРЦИЯ 210ккал
Слоёное малиново-йогуртовое желе
1 порция
120г малины 0п
1/2 сока лимона 0п
20мл малинового ликёра 1п
200мл йогурта (если взять до 0,1% жирности, то 2-2,5п)
Несколько капель ванильной эссенции 0п
15 г раскрошенного миндаля 3п Думаю, можно обойтись и без...
10г желатина 0п
Заменитель сахара 0п
Итого:3-3,5 п, если без миндаля... с ним 6-6,5
.
Людмила! Ты просто
супер !
Только голову ломала, что в эти четыре праздничных дня готовить?? И ты столько классных рецептов опубликовала
!!!
Россия 4 дня будет отдыхать...
, А Вы?
Ой, у меня есть вопрос!!
Девочки, как замерять муку? Как считать сколько граммов муки в столовой ложке?
Выпекала лимонный бисквит от АNFIZA (что-то не могу найти его сейчас на сайте), так там написано: взять 75г муки.
Смотрю табличку количества поинтов по продуктов. Там написано:
МУКА, ВСЕ СОРТА - 1ст. л.,10г.......0,5п
Т.е получается 75 г муки - это 7,5 столовых ложек.....
Но.... В таблице мер и продуктов из моей кулинарной книги написано 1ст. л. муки - 30г
... Еще знаю, что в стакане - 160г муки, т.е. полстакана - это 80 граммов и если наполнять полстакана, то потребуется только 4 ст.л. муки....
Короче, я запуталась...
Кстати бисквитик получился вкусный, но мне показалось, что муки можно было бы и поменьше положить....