Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты от весонаблюдатели
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Diana Ru
Цитата(Людмила @ 17.4.2007, 11:51) [snapback]74929[/snapback]
Диана посмотри ЗДЕСЬ

Спасибо Людмила! Все поняла... Теперь слюнки текут rolleyes.gif . Сделаю сегодня на ужин...
Ludmila
Цитата(Diana Ru @ 16.4.2007, 19:12) [snapback]74938[/snapback]
Спасибо Людмила! Все поняла... Теперь слюнки текут rolleyes.gif . Сделаю сегодня на ужин...

Блинчики очень вкусные.... rolleyes.gif
ANFIZA
Цитата(Shokoladka @ 16.4.2007, 17:49) [snapback]74785[/snapback]
Привет Всем! wink.gif
Девочки, тут решила сырники сделать в микроволновке, это "что то с чем то"
получилась самая настоящая "резиновая подошва" sad.gif mad.gif

А как часто вы готовите по ВН рецептам, используя микроволновку, каковы результаты?

Ты их передержала или пересушила. Я готовлю под крышкой, для сырников на макс мощности...ну минут пять...и чуть водички на дно, чтобы напитались сухие инградиенты...Хотя, тогда уже получаются не сырники, а помпушки какие-то...
Алена
Я в микроволновки готовлю редко,больше разогреваю или пропариваю.Но если,что то делаю всегда на дно немного водички капну. wink.gif
Shokoladka
Цитата(Людмила @ 17.4.2007, 7:51) [snapback]74929[/snapback]
Диана посмотри ЗДЕСЬ
Дайте ссылку на рецепт, если это мой рецепт, то попробуем разобраться.

Я ВСЕ жарю на вковороде с тефлоновым покрытием, масло вылив на дно сковороды просто размазываю по дну сковороды, чтобы не пригорело, жарю на медленном огне.

За все рецепты которые поставлены на форум мной, несу ответственность перед вами, поэтому НИКОГДА бы не поставила то, что нельзя приготовить.
Если вы привыкли жарить вылив пол- литра масла на сковороду, то это не наука, попробуйте
пожарить на 1 ч ложке масла....



Да я вообще то совсем не жарю, запекаю в основном, или тущу практически просто добавляя воду unsure.gif

Людмила, а можно задать еще вопросик?
Есть у Вас рецепт творожной запеканки, там только фотка и список компонентов, скажите, как долго надо ее выпекать и в какой последовательности готовить творожную массу?
Shokoladka
Людмила, я вообще то совсем ничего не жарю на масле...
Запекаю или тушу в воде(чуть-чуть) unsure.gif

Можно еще вопросик?
Есть у Вас такой рецепт "творожная запеканка" , там только фотка и список продуктов, но нет времени выпекания и последовательности приготовления, расскажите пожалуйста unsure.gif
ANFIZA
А чтобы запеканка подрумянилась,то включаю гриль сверху и поднимаю её на подставку..., конечно, после того, как она почти сготовится под крышкой...
Ludmila
Цитата(Shokoladka @ 16.4.2007, 21:22) [snapback]74995[/snapback]
Людмила, я вообще то совсем ничего не жарю на масле...
Запекаю или тушу в воде(чуть-чуть) unsure.gif

Можно еще вопросик?
Есть у Вас такой рецепт "творожная запеканка" , там только фотка и список продуктов, но нет времени выпекания и последовательности приготовления, расскажите пожалуйста unsure.gif

что за запеканка, ссылку дайте, там же много рецептов, о какой вы говорите.... blink.gif
ANFIZA
Салат из макарон и курочки eyeZ
(рецепт из "ВН Германии")

4 порции (по 3 пункта) – 12 П(?)

200 г йогурта (до 1,8 %) 250 МЛ-2.5 П
1 ст.л. карри
250 г поджаренного куринного филе 240 ГР- 4 П
300 г макарон, варённых 5 П
1 паприка (цвет всё-равно)
1/4 солённого огурчика (так стоит в рецепте )
2 лука (можно и зелёного)
соль, перец

куринное филе и овощи мелко нарезать. йогурт смешать с карри. залить соусом куринное филе, макароны и овощи. поперчить, посолить. хорошо перемешать и в холодильник.
Ludmila
Анфис а что еще входит в 12 пунктов
У меня получилось 11,5 (5+4+2,5=11,5)

Написано обжаренное филе....а масло где ?
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 24.4.2007, 7:08) [snapback]77273[/snapback]
Анфис а что еще входит в 12 пунктов
У меня получилось 11,5 (5+4+2,5=11,5)

Написано обжаренное филе....а масло где ?

Я уточнила количество по таблицам. Может в Германии чуть другие нормы. потому и написала с граммами и пунктами. А обжаривать можно и без масла...
Ведь всё в руках наших...оч. умелых wink.gif laugh.gif Принцип важен! rolleyes.gif
Diana Ru
На 250 г поджаренного куринного филе, 300 г макарон и 2 луковицы - 1/4 солённого огурчика маловато будет.... blink.gif Если только у них там в Германии огурцы не с кабачок величиной... laugh.gif
ANFIZA
Цитата(Diana Ru @ 24.4.2007, 7:47) [snapback]77283[/snapback]
На 250 г поджаренного куринного филе, 300 г макарон и 2 луковицы - 1/4 солённого огурчика маловато будет.... blink.gif Если только у них там в Германии огурцы не с кабачок величиной... laugh.gif

Огурчик солёный у нас не более 300 гр в день, а если учесть, что он задержит воду...то накой на боле? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Diana Ru
Цитата(ANFIZA @ 24.4.2007, 13:04) [snapback]77271[/snapback]
Салат из макарон и курочки eyeZ
(рецепт из "ВН Германии")
..................................
200 г йогурта (до 1,8 %) 250 МЛ-2.5 П
..................................

Хочу такой салат rolleyes.gif !! Но вот проблемка.... huh.gif Йогурт-то без добавок, конечно?? У нас такой только Биомакс - 2,5% жира или Активиа - 3,2% жира... А чем можно еще салат заправить тогда? Не кефиром же обезжиренным... blink.gif Девочки, кто что думает???
ANFIZA
Цитата(Diana Ru @ 24.4.2007, 8:08) [snapback]77294[/snapback]
Хочу такой салат rolleyes.gif !! Но вот проблемка.... huh.gif Йогурт-то без добавок, конечно?? У нас такой только Биомакс - 2,5% жира или Активиа - 3,2% жира... А чем можно еще салат заправить тогда? Не кефиром же обезжиренным... blink.gif Девочки, кто что думает???

ИДЕЯ!!! СУПЕР!!! Я многие салаты заправляю обезжиренным 0.5% кефиром. ИЛи пахтой!!! wink.gif МОЛОДЕЦ!!!
Natalie
Цитата(Diana Ru @ 24.4.2007, 9:47) [snapback]77283[/snapback]
На 250 г поджаренного куринного филе, 300 г макарон и 2 луковицы - 1/4 солённого огурчика маловато будет.... blink.gif Если только у них там в Германии огурцы не с кабачок величиной... laugh.gif

наши немецкие огурцы прошу не обижать smile.gif
Нормальные они у нас тут. А вообще немцы любят салатики с макаронами. Я вчера книгу на немецком с рецепами ВН купила. Вот читаю, смотрю что готовить.

Понраилась запеканка из спагетти, броколи, белого соуса.
Отвариваешь спагетти, посыпаешь броколи, заливаешь белым соусом. немного сыра сверху и в духовку.
Всё отмерить взвесить и посчитать.
Diana Ru
Цитата(Natalie @ 24.4.2007, 14:32) [snapback]77303[/snapback]
наши немецкие огурцы прошу не обижать smile.gif
Нормальные они у нас тут. А вообще немцы любят салатики с макаронами. Я вчера книгу на немецком с рецепами ВН купила. Вот читаю, смотрю что готовить.

Понраилась запеканка из спагетти, броколи, белого соуса.
Отвариваешь спагетти, посыпаешь броколи, заливаешь белым соусом. немного сыра сверху и в духовку.
Всё отмерить взвесить и посчитать.

Natalie, а рецептик белого соуса напиши, пожалуйста... Я знаю только тот, который из муки делается...
ANFIZA
Цитата(Natalie @ 24.4.2007, 8:32) [snapback]77303[/snapback]
Я вчера книгу на немецком с рецепами ВН купила.

Предлагаю выложить (по-секрету) рептики...Ч-ш-ш-, только никому... wink.gif
Diana Ru
И еще может несколько рецептиков из этой немецкой книги с рецепами ВН подкинешь?? wink.gif

Ой, мы оказывается синхронно с ANFIZОЙ спросили.... biggrin.gif
Natalie
Листаю...
вам какие
овощные
мясные или рыбные?
ANFIZA
Цитата(Diana Ru @ 24.4.2007, 8:40) [snapback]77306[/snapback]
И еще может несколько рецептиков из этой немецкой книги с рецепами ВН подкинешь?? wink.gif

Ой, мы оказывается синхронно с ANFIZОЙ спросили.... biggrin.gif

Это потому, что мы одной крови...ты и я... laugh.gif laugh.gif laugh.gif У нас скоро вместо крови...у меня вода будет, а у тебя чай с мятой и лимоном laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата
вам какие

А какие тебе нравятся... rolleyes.gif
Natalie
Вот прямой перевод

Азиатская сковорода с мясными шариками

На 4 человека
на порцию 4 пункта ( так написано в книге, надо бы пересчитать)

Рис 120 г
лук репчатый 1 шт
480 г порубленого нежирного свиного мяса (тартар)
1 яйцо
перц, соль
2 ст.л соевого соуса
порошок кари
1 красная, 1 зелёная и 1 жёлтая паприка
3 морковки
400 г проростков сои
200 грамм консервированных проростков бамбука
1 ч.л кетчупа.

Рис отварить

Лукнарезать кубиками, перемешать с мясом, яйцом, солью, перцем, 1 ч.л соевого соуса и карри порошком. Накрутить маленькие шарики и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием, без жира.

овощи порезать и обжарить в сковороде добавить все проростки, полить водой и остатки соевого соуса , кетчупа добавить к овощам, посолить поперчить и перемешать с рисом и мясными шариками.

подавать горячим.

Ludmila
Цитата(Diana Ru @ 23.4.2007, 21:08) [snapback]77294[/snapback]
Не кефиром же обезжиренным... blink.gif Девочки, кто что думает???

Кефиром... wink.gif

Цитата(Natalie @ 23.4.2007, 21:44) [snapback]77309[/snapback]
Листаю...
вам какие
овощные
мясные или рыбные?

Так нечестно.... такую книгу купила и рецептики "зажимаешь"
Diana Ru
Цитата(ANFIZA @ 24.4.2007, 14:49) [snapback]77312[/snapback]
Это потому, что мы одной крови...ты и я... laugh.gif laugh.gif laugh.gif У нас скоро вместо крови...у меня вода будет, а у тебя чай с мятой и лимоном laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вот именно, ГОЛУБАЯ КРОВЬ rolleyes.gif ... Ой, у тебя-то будет бледно-голубая от воды, а у меня - зеленовато-желтоватая от мяты с лимоном laugh.gif
Diana Ru
Цитата(ANFIZA @ 24.4.2007, 14:20) [snapback]77299[/snapback]
ИДЕЯ!!! СУПЕР!!! Я многие салаты заправляю обезжиренным 0.5% кефиром. ИЛи пахтой!!! wink.gif МОЛОДЕЦ!!!

Муж сбежит....
Natalie
Цитата(Людмила @ 24.4.2007, 11:12) [snapback]77317[/snapback]
Кефиром... wink.gif
Так нечестно.... такую книгу купила и рецептики "зажимаешь"

Нет, Людмилочка, ты что. Я как будто что-то готовить, буду выкладывать.
Вот азиатскую сковороду уже выложила.

просто я не распологаю большим количеством времени, мечусь между кухней, компом и малышом smile.gif
ANFIZA
Цитата(Diana Ru @ 24.4.2007, 9:32) [snapback]77321[/snapback]
Муж сбежит....

Да-а-а-а-а...интересная постановка вопроса...Ты что же ?!худеть сама собралась, А КЕФИРОМ САЛАТ ЗАПРАВЛЯТЬ МУЖУ БУДЕШЬ?! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
мОЖЕТ СТОИТ И СЕБЯ ПОПРОБОВАТЬ КОРМИТЬ "НАШИМИ" продуктами... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ANFIZA
Азиатская сковорода с мясными шарикамиNatalie

На 4 человека
на порцию 4 пункта ( так написано в книге, надо бы пересчитать)

Рис 120 г сырой? Тогда 6 п
лук репчатый 1 шт
480 г порубленого нежирного свиного мяса (тартар)
450 гр филе-9 п
450 гр нежирного карбонада –12 п

1 яйцо –2 п
перц, соль
2 ст.л соевого соуса
порошок кари
1 красная, 1 зелёная и 1 жёлтая паприка
3 морковки
400 г проростков сои
?соя в виде сухого продукта 45 гр- 2 пункта…пророщенная тоже наверняка пункты имеет…400 гр тогда около 17 п?

200 грамм консервированных проростков бамбука
1 ч.л кетчупа.

Рис отварить

Лук нарезать кубиками, перемешать с мясом, яйцом, солью, перцем, 1 ч.л соевого соуса и карри порошком. Накрутить маленькие шарики и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием, без жира.

овощи порезать и обжарить в сковороде добавить все проростки, полить водой и остатки соевого соуса , кетчупа добавить к овощам, посолить поперчить и перемешать с рисом и мясными шариками.

подавать горячим.
Что получилось у нас? Должно быть 16 пунктов... Получается мясо-филе используют и сою не считают вообще... А где я сою найду пророщенную...хотя редиску видала...? не стоит и заморачиваться... rolleyes.gif

Спасибки Натали! БУДЕМ ЕСТЬ!!!
Я сначала подумала, что ты о сковороде какой-то пишешь... laugh.gif laugh.gif laugh.gif с супернепригарным покрытием laugh.gif
Diana Ru
Цитата(ANFIZA @ 24.4.2007, 16:53) [snapback]77332[/snapback]
Да-а-а-а-а...интересная постановка вопроса...Ты что же ?!худеть сама собралась, А КЕФИРОМ САЛАТ ЗАПРАВЛЯТЬ МУЖУ БУДЕШЬ?! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
мОЖЕТ СТОИТ И СЕБЯ ПОПРОБОВАТЬ КОРМИТЬ "НАШИМИ" продуктами... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я еще тока собралась замуж smile.gif В конце июня поеду к нему .... Вот и сподвиглась на похудание, хочу сразить наповал... wink.gif Правда он меня и такую толстушку-помпушку любит, только иногда подшучивает..... rolleyes.gif
ANFIZA
Цитата(Diana Ru @ 24.4.2007, 11:31) [snapback]77347[/snapback]
Правда он меня и такую толстушку-помпушку любит, только иногда подшучивает..... rolleyes.gif

Всё равно всем нравятся стройные женщины...Просто с помпушкой им комфортнее, меньше страха, что отобьют... rolleyes.gif
Natalie
Цитата(ANFIZA @ 24.4.2007, 13:49) [snapback]77354[/snapback]
Всё равно всем нравятся стройные женщины...Просто с помпушкой им комфортнее, меньше страха, что отобьют... rolleyes.gif

Это точно. Мужики они же по сути своей лентяи, а когда рядом красивая девушка, то и самому надо ей соответствовать, а это труд, тяжкий труд, которого то как раз они и бояться.
Ludmila
Рецепты от АNFIZA
(рецепты от ВН)

завтраки из "быстрого старта"

завтраки 4 пункта:
сладкий завтрак:
2 хлебца -1п
2 ч.л. маложирного маргарина -1п
2 ч.л. варенья или мармелада -0п
200 г обезжиреного йогурта -2п

ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
2 куска хлеба или 1 булочка -2п
2 ч.л. маложирного маргарина -1
1 кус.(30 г)маложирного сыра -2
кружки помидора и огурца

ПОДЖАРЕНАЯ БУЛКА С ПАХТОЙ

1 кус. поджареной булки из цельных зерен -1п
1 ч.л. маложирного маргарина -0,5п
1 ч.л. варенья -0
к стакану пахты (250 мл ) добавь пюре из 1 банана -1,5п+1п

МЮСЛИ С ФРУКТАМИ

1 апельсин,2 ст.л. клубники -0п
2 ст.л. малины -0п
1 ч.л. меда -0п
4 ст.л. мюсли без сахара -2п
200 г обезжиреного йогурта -2п


ЛЕГКИЕ ЗАВТРАКИ 5 ПУНКТОВ:


БУЛОЧКА С СЫРОМ И САЛАТОМ

1 булочка -2п
1 кус.маложирного сыра -2п
смешаный салат (из китайской капусты,огурца,помидора,паприки)-0п
для соуса:
1ч.л. раст.масла-1п
2 ч.л. уксуса -0п
зелень,соль,перец -0п

ПРЯННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
4 вареных картофелины -2п
4 кус.(80 г )постной ветчины -2п
2 консервированных огурца -0п
1 мал.луковица -0
пригоршня шампиньонов -0п
для соуса:
1 ч.л. раст. масла -1п
3 ст.л. овощного бульона -0п
огуречный рассол,горчица,соль ,перец.




питательный завтрак 5 п.


2 кус. хлеба 2п.
1 ч.л. маргарина до 40% 1п.
1 кус. 30г. маложирного сыра 2п.
помидор или огурец 0п.

легкий завтрак 1,5 п.
1/3 ч. пачки творога обезж. 1 п.
смешать с укропом,
св. помидор
св. огурец
1 ч.л. йогурта без добавок 0,5 п.


сладкий завтрак 4п.

2 хлебца 1п.
2ч.л. маложирн. марг. 1п.
2 ч.л. варенья 0 п.
200г обезжир. йогурта 2 п.

еще один завтрак 4п.
1 ломтик хлеба-тоста 1п.
1 ч. л. марг. маложир. 0,5 п.
1 ч.л. варенья 0п.
1 стак. пахты и 1,5п.
добавить пюре из 1 банана 1п.


ЗАВТРАКИ НА 5П. ВН


ЙОГУРТ С БАНАНАМИ И ЯГОДАМИ

Нарежь 1 маленький (100 г)
банан и смешай 1
с 100 г ягод (например, свежими или замороженными лесными
ягодами), О
100 мл апельсинового сока и. , 0,5
1 ч.л. меда. Залей О
250 г 1,7% йогурта без добавок.. 2,5 Обсыпь 0,5 маленькой чашки
кукурузных хлопьев и 0,5
0,5 ч.л. мелко нарубленных
орехов 0,5
Совет! Свой любимый завтрак ты можешь быстро и просто составить с помощью «Перечня продуктов».

КУСОЧКИ СЫРА-СЫРЦА С БАЗИЛИКОМ

Смешай 4 ст.л. до 14%
сыра-сырца, 2
2 ст.л. мелко нарезанного свежего
базилика и О
1 ст.л. лимонного сока, О
заправь солью и перцем О
Намажь на кусок хлеба из
цельных зерен 3
Выложи на хлеб
100 г нарезанных овощей О
(например, редис, помидор).
Подавай с дыней О

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАНКИ С ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ

Свари кашу из 125 мл
маложирного молока, 1
40 г манны, 2
1 ч.л. сахара, О
1 ч.л. ванильного сахара и О
небольшого объема корицы О
Добавь 100 г 17% йогурта 1
без добавок и немного
лимонного сока О
Взбей 1 белок и осторожно . . . 0,5 смешай его с остуженной кашей. Вылей кашу в форму для выпечки. Выпекай в духовке 20-30 минут при 200°. Потуши 300 г персиков в 100 мл апельсинового сока,.... 0,5 заправь заменителем сахара, взбей в пюре и подавай к готовому блюду.

перекусы на 2п.


САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ, МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Нарежь 0,5 кольраби и О
100 г моркови на брусочки, а О
60 г шампиньонов О
на пластинки. Приготовь соус из
2 ст.л. апельсинового сока, О
1 ст.л. овощного бульона
(щепотка порошка), О
1 ч.л. лимонного сока О
1 ч.л. растительного масла, 1
соли и перца О
Ешь с 1 куском булки 1

КРЕМ ИЗ МАЛИНЫ
Заправь 200 г 1,7% йогурта без добавок 2
1 ч.л. ванильного сахара и заменителем сахара О
Выложи в маленькую миску слоями йогурт и
150 г свежей или замороженной малины О

ДИПИ-СОУС С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ
Смешай 30 г до 20% майонеза, 1,5
50 г 17% йогурта без добавок, 0,5
1 ст.л. свежих или замороженных пряностей О
0,5 ч.л. горчицы и 1 размельченный зубчик чеснока О
Подавай с овощными брусочками (например, морковь, огурец) О



ЛЕГКИЕ ЗАВТРАКИ 5 ПУНКТОВ:


БУЛОЧКА С СЫРОМ И САЛАТОМ

1 булочка -2п
1 кус. маложирного сыра - 2п
смешаный салат (из китайской капусты, огурца, помидора, паприки)- 0п
для соуса:
1 ч.л. раст. масла - 1п
2 ч.л. уксуса - 0п
зелень, соль, перец - 0п

ПРЯННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

4 вареных картофелины - 2п
4 кус. (80 г ) постной ветчины - 2п
2 консервированных огурца - 0п
1 мал. луковица - 0
пригоршня шампиньонов - 0п
для соуса:
1 ч.л. раст. масла - 1п
3 ст.л. овощного бульона - 0п
огуречный рассол, горчица, соль, перец.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА

2 ст.л. тунца в собственном соку -2п
1 помидор.1 мал.луковица -0п
1 мал.баночка шампиньонов -0п
1/2 яблока,несколько листьев салата -0п
для соуса: уксус,соль,перец,соус чили,заменитель сахара -0п
4 ч.л. 20% майонеза -1п
1 булочка из цельных зерен -2п
приготовь салат,ешь с булкой

БУЛОЧКА С ОВОЩАМИ

1 помидор,несколько кружков кабачка и паприки -0п
1 ч.л. раст.масла -1п
1 кус. маложирного сыра(30 г) -2п
1 булочка -2п
кетчуп(1ч.л.)-0п
зелень,соль,перец -0п
поджарь овощи,добавь сыр.намаж половинки булочки кетчупом,положи сверху смесь овощей и сыра

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

2 помидора,1 кабачок -0п
4 куска постной ветчины (80г) -2п
1 ч.л. растительного масла -1п
1 банка турецких бобов -0п
3 вареных кортофелины -2п
250 мл овощного бульона -0п
майоран,соль,перец -0п
1 ч.л. 10%-ной сметаны -0п
помидоры,кабачок иветчину поджарь в масле,добавь бобы и картофель,налей сверху бульон,доведи до кипения,заправь майораном,солью,перцем и сметаной.

КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ
6 ст.л. нежирного творога -2п
2 ст.л. минеральной воды -0п
зелень -0п
соль,перец
картофель в объеме,который заполнит желудок -2п
салат из помидор с уксусом,зеленью и приправами -0п
1 ч.л. растительного масла -1п
смешай творог с минералкой,заправь зеленью,солью,перцем,ешь с картофелем и салатом

ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
3 помидора -0п
соль,перец
уксус balsamico -0
1 ч.л. раст.масла -1п
листья базилика -0п
4 ст.л. тертого сыра parmesan -2п
2 куска хлеба -2п
нарежь помидоры,заправь,посыпь сыром и ешь с хлебом



Рецепты от ANFIZA

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ДЛЯ ТЕХ, КТО СНИЖАЕТ ВЕС


Праздник начинается
Праздники и знаменательные даты являются неотъемлемой частью жизни всех людей, даже тех, кто в данный момент занимается снижением веса.
Большинство традиционных праздничных блюд содержат много энергии, но при желании их можно приготовить и в более легком варианте. Однако наряду с традиционными блюдами можно порадовать гостей и новыми блюдами. Ниже ты найдешь как более легкие варианты традиционных блюд, так и новые вкусовые ощущения.
Многие считают, что игристое вино обязательно должно венчать начало праздника. Но кроме него можно приготовить малокалорийные безалкогольные напитки. Особенно будут благодарны такому варианту те гости, которые сидят за рулем. Прежде чем разливать напитки, следует их хорошо охладить.

120 мл 1,5П
Если хочешь, в этих напитках вместо минеральной воды можешь использовать игристые вина.

шипучий брусничный напиток8 порций по 0,5п

1 ст. клюквы
1 ст. воды
3 ст.л. сахара
1 л минеральной воды со вкусом клюквы
или брусники
Для украшения:
Ягоды брусники и листочки мелиссы
1. Отвари бруснику в подслащенной воде до
мягкости.
2. Протри бруснику через сито. Остуди сок.
3. Разлей сок в стаканы и залей минеральной
водой. Укрась ягодами брусники и листьями
мелиссы.


Солнечный напиток 8 порций
1 порция Оп
200 мл морковного сока
400 мл апельсинового сока
1 л минеральной воды со вкусом лимона или др.
1 апельсин
1. Сначала разлей в стаканы морковный сок,
затем осторожно добавь апельсиновый сок. Не
смешивай. Сверху залей минеральной водой.
2. Тщательно вымой апельсин и нарежь на тонкие
кружочки, в каждом сделай надрез и для укра
шения насади на край стакана. Если ты хочешь
подать напиток в бокале для игристого вина, то
достаточно маленького кусочка апельсина.

ЗАКУСКИ К НАПИТКАМ

К шипучему напитку можно предложить соленые и сладкие закуски. Для этого следует выбрать такие блюда, которые не трудно заранее приготовить. Тогда и хозяйка сможет принять участие в общей беседе. Удиви своих друзей!

Сыр на деревянных палочках
36 палочек с сыром
1 порция 6 палочек(1,5п)
30 г копченый сыр с ветчиной в форме сигары
или Малда
30 г 10% сыра
30 г сыра Атлет ЫдЫили диетического сыра
0,5 паприки
10 см огурца
6 черных оливок без косточек
6 зеленых оливок без косточек
6 маленьких соленых огурцов
12 помидоров черри
Для украшения:
Петрушка
1. Нарежь каждый кусок сыра на 12 маленьких
кубиков.
2. Нарежь паприку на полоски, а огурец на
кубики.
3. На каждую палочку наколи один кусочек сыра
и 1-2 овоща по своему желанию, например,
соленый огурец и черную оливку.
4. Укрась листьями петрушки и разложи на
блюде.

Совет: Разрежь разноцветные паприки поперек, поставь конусы из паприки на блюдо и воткни в них палочки с сыром.

Овощные палочки
6 порций


1 порция 0п
0,5 огурца
12 помидоров черри
12 жемчужных луковиц
12 маленького консервированного огурца
1 маленькая зеленая паприка
1 маленькая красная паприка
1 маленькая желтая паприка
1 маленькая баночка целых шампиньонов
1. Нарежь огурцы и паприку на кубики.
2. Слей жидкость с шампиньонов.
3. Наколи кусочки 2-3 разных овощей на палочки
по своему усмотрению и разложи на блюде.

Пицца на противне
1 порция 2п


18 кусков
Основа:
200 мл воды
25 г дрожжей
0,5 ч.п. соли
20 г 60% маргарина
350 г пшеничной муки
Начинка:
300 г маринованных кусочков бройлера
3 паприки разного цвета
1 лук-порей
2 моркови

1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока

1 ч.п. порошка паприки
2 ч.л. эстрагона
молотый черный перец
100 г 10% сыра

1. Для основы разведи дрожжи в воде комнатной
температуры и добавь остальные компоненты.
Замеси тесто. Поставь подниматься под
полотенцем.
2. В это время приготовь начинку. Обжарь
кусочки бройлера на сковороде. Добавь полоски
паприки, нарезанный лук-порей и тертую
морковь. Заправь соевым соусом, чесноком,
порошком паприки, эстрагоном и черным
перцем. Обжарь на умеренном огне еще 5 минут.
3. На бумаге для выпечки тонко раскатай тесто,
выложи на противень с краями. Оставь основу
подниматься под полотенцем.
4. Выложи начинку на поднявшееся тесто.
Выпекай в духовке при 225 градусах 20 минут.
Когда пицца немного остынет, нарежь на куски

ОСВЕЖАЮЩИЕ САЛАТЫ

Ешь много свежих салатов.
Если ты заполнишь ими свой желудок, то это
ограничит прием пищи.

Капуста и апельсин4 порции
1порция 0

100 г белокочанной или китайской капусты 100 г красной капусты 1 апельсин
1. Нарежь или нашинкуй капусту
2. Очисти апельсин и нарежь на маленькие
кусочки. Смешай с капустой. До подачи на стол
поставь в прохладное место.


4 порции 1 порция 0,5
Салат из огурца, паприки и сыра 1 красная паприка 100 гцуккини 1 огурец 45 г 13% сыра Фета
1. Разрежь паприку пополам и очисти от семян.
Нарежь на тонкие полоски.
2. Натри на крупной терке цуккини и огурец.
Слегка перемешай овощи и заправь небольшим
количеством соли.
3. Натри сыр Фета. Остуди перед подачей.




Мой праздник
Что предложить своим гостям? Можно ли приготовить блюда Весонаблюдателей? Конечно! План пунктов предоставляет Тебе полную свободу! Сделай так! Предложи своим гостям какое-то лакомство, приготовленное по нашим рецептам. Увидишь, что гости не заметят вообще, что это за рецепт, но могут поблагодарить Тебя за вкусное угощение. Самое приятное в этом то, что Ты сам можешь это с наслаждением есть! Побалуй не только свой желудок, сделай что-то хорошее и для других!

Бокал в знак уважения
Всю необходимую информацию о праздничных напитках и вкусные рецепты напитков Ты найдешь в брошюре 6 недели начиная со стр. 20.

Танцы, игры, аттракционы Только одна еда не сделает праздник интересным. Ты сможешь поднять настроение своих гостей, если предложишь им новые аттракционы. Заранее оговоренный стиль одежды, игры, танцевальная музыка и забавы могут статьсюрпризом на празднике. Наверняка кто-то из Твоих друзей или детей играет на каком-либо инструменте, жонглирует шарами или знает фокусы. Попроси, чтобы они что-то исполнили.

Что делать с остатками пищи? Чем меньше еды останется, тем лучше. Попроси подтверждения у гостей, что они придут, чтобы не запасать слишком много продуктов.
Предложи, как можно больше таких блюд, которые Ты сможешь в последующие дни приспособить к Плану пунктов. Может быть, можно какое-то блюдо заморозить?
Если все же останутся продукты, то дай гостям с собой пакеты с едой. Или подари остатки соседу или коллеге. Кроме всего прочего имеется мусорное ведро, где выброшенная пища не прибавляет килограммов. Решай сам, какой из вариантов лучше.

Разноцветное блюдо из овощей с легким соусом (0 пунктов)
Нарежь на палочки зеленую, желтую и красную паприку, редис, сельдерей, огурец, белокочанную капусту, помести все вместе с зелеными бобами (маринованными), красной свеклой и маленькими маринованными луковицами на большой поднос.
Легкий соус из сыра и хрена
(2 порции, одна порция: 1,5 пункта)
Смешай 40 г мягкого сыра (20% жира), 80 мл пахты, 2 ст.л. хрена, 1 ч.л. яблочного пюре (или меда). Заправь солью, перцем и лимонным соком.
Легкий соус из авокадо
(2 порции, одна порция: 3,5 пункта)
Очисти небольшое авокадо, приготовь из мякоти пюре, добавь 80 мл пахты, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. горчицы, 1/2 раздавленного зубчика чеснока, соль и перец.
Легкий соус карри(2 порции, 1 порция: 1,5 пункта)
Смешай 6 ст.л. нежирного творога, 160 мл пахты, несколько нарезанных долек апельсина,1 ч.л. карри, соль и перец.
Салат из артишоков
1 пригоршня листьев салата и шампиньонов С
6 коктейль- помидоров, 3 артишока (консерв.) С
90 г поджаренного филе птицы 2
2 ст.л. уксуса, соль, перец, 1 ч.л. сахара С
1 ч.л. растительного масла 1
Размельчи компоненты, добавь уксус, масло и
приправы.
Салат из огурцов, укропа, картофеля 4 картофеля, отваренных в мундире 1/2 чашки овощного бульона кубики моркови (консерв.)
2 маринованных огурца
1 маленькое яблоко, соль, перец,
мелко нарезанный укроп
1 ч.л. растительного масла
Нарежь картофель на кубики, залей бульоном.
Добавь остальные нарезанные компоненты
салата и растительное масло.

Салат из мяса птицы
45 г филе птицы, поджаренного без масла
1 банка спаржи, 2 пригоршни
шампиньоны, 1 кружок ананаса
2 ст.л. консервированного горошка
2 ч.л. майонеза (до 20% жира)
100 мл йогурта без добавок
перец, соль, лимонный сок
Нарежь филе, спаржу, грибы и ананас, добавь горох. Смешай майонез и йогурт, заправь, вылей на салат.[/color]

Рецепты сладких блюд из материалов ВН.

МАКОВЫЙ КРЕМ С РЕВЕНЕМ 1порция

120г творога или домашнего сыра
1 желток
2 ревеня, 1ч.л. заменителя сахара
3 ч.л. мака (15г)

1.Вымыть и почистить ревень, порезать его на кусочки. В небольшом кол-ве воды поварить 5мин. и взбить. Добавить заменитель сахара.
2.Взбить желток с сахаром, смешать с творогом и маком.
3. Сложить слоями в коктельный стакан.
Порция 195 ккал.

БАНАНОВЫЙ КРЕМ СО СМОРОДИНОЙ
2 порции

2 сухарика (25г)
120г творога
1большой банан
1/2 стакана кр.смородины
1/2 ст.чёрной смородины
150мл 0,5% молока
Чуть-чуть лимонного сока, ванилин, заменитель сахара.
1.Молоко с творогом взбить миксером.
2.Банан очистить и измельчить, добавить лимонный сок и взбить миксером
3.Соединить ягоды с банановой и творожной массой.
4.Добавить сахар, ванилин, перемешать и разложить по креманкам.
5.Перед подачей на стол украсить банановыми кусочками и сухариками.
ПОРЦИЯ 210ккал

Слоёное малиново-йогуртовое желе
1 порция
120г малины 0п
1/2 сока лимона 0п
20мл малинового ликёра 1п
200мл йогурта (если взять до 0,1% жирности, то 2-2,5п)
Несколько капель ванильной эссенции 0п
15 г раскрошенного миндаля 3п Думаю, можно обойтись и без...
10г желатина 0п
Заменитель сахара 0п

Итого:3-3,5 п, если без миндаля... с ним 6-6,5
.
Diana Ru
Людмила! Ты просто супер smile.gif !
Только голову ломала, что в эти четыре праздничных дня готовить?? И ты столько классных рецептов опубликовала rolleyes.gif !!!
Россия 4 дня будет отдыхать... smile.gif , А Вы?

Ой, у меня есть вопрос!!
Девочки, как замерять муку? Как считать сколько граммов муки в столовой ложке?
Выпекала лимонный бисквит от АNFIZA (что-то не могу найти его сейчас на сайте), так там написано: взять 75г муки.
Смотрю табличку количества поинтов по продуктов. Там написано:
МУКА, ВСЕ СОРТА - 1ст. л.,10г.......0,5п
Т.е получается 75 г муки - это 7,5 столовых ложек.....
Но.... В таблице мер и продуктов из моей кулинарной книги написано 1ст. л. муки - 30г blink.gif ... Еще знаю, что в стакане - 160г муки, т.е. полстакана - это 80 граммов и если наполнять полстакана, то потребуется только 4 ст.л. муки.... unsure.gif Короче, я запуталась...
Кстати бисквитик получился вкусный, но мне показалось, что муки можно было бы и поменьше положить....
Ludmila
Цитата(Diana Ru @ 26.4.2007, 18:51) [snapback]78372[/snapback]
Людмила! Ты просто супер smile.gif !
Только голову ломала, что в эти четыре праздничных дня готовить?? И ты столько классных рецептов опубликовала rolleyes.gif !!!
Россия 4 дня будет отдыхать... smile.gif , А Вы?

Это Анфиса "Супер" laugh.gif я просто перенесла рецепты из другой темы в эту.

У нас тоже много выходных - сегодня работаем, потом с 28.04. по 2.04. у нас четыре дня выходных "день труда", а с 4.04. по 7.04. три дня выходных "День провозглашения декларации о независимости государства" wink.gif

Цитата(Diana Ru @ 26.4.2007, 18:51) [snapback]78372[/snapback]
Ой, у меня есть вопрос!!
Девочки, как замерять муку?

Я вечером дома на весах взвешу и отмерю ложки и тебе напишу - так годится ?

Рецептик позже поищу, раз был, значит найдем... laugh.gif
ANFIZA
Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 5:51) [snapback]78372[/snapback]
Девочки, как замерять муку? Как считать сколько граммов муки в столовой ложке?

У ВН поговорка ходила в нашей группе.
ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ!!! Во-первых ложка ложке рознь! Во вторых, если брать с горкой, то получится две без горки.
Потому КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИЛА О ТРЁХ БЕСПЛАТНЫХ ЛОЖКАХ В ДЕНЬ ХА-ХА-ХА, соразу говорилось:ложки без горки!!! laugh.gif laugh.gif
Diana Ru
Цитата(Людмила @ 27.4.2007, 12:50) [snapback]78390[/snapback]
У нас тоже много выходных - сегодня работаем, потом с 28.04. по 2.04. у нас четыре дня выходных "день труда", а с 4.04. по 7.04. три дня выходных "День провозглашения декларации о независимости государства" wink.gif
Я вечером дома на весах взвешу и отмерю ложки и тебе напишу - так годится ?
Рецептик позже поищу, раз был, значит найдем... laugh.gif

Ничего себе Вы отдыхаете!!! Поздравляем, поздравляем smile.gif ....
И Людмила, буду ждать что ты напишешь про ложки... у меня точных весов нет, так что я все по-старинке: ложками, ложками.... laugh.gif


Цитата(ANFIZA @ 27.4.2007, 13:28) [snapback]78406[/snapback]
У ВН поговорка ходила в нашей группе.
ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ!!! Во-первых ложка ложке рознь! Во вторых, если брать с горкой, то получится две без горки.
Потому КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИЛА О ТРЁХ БЕСПЛАТНЫХ ЛОЖКАХ В ДЕНЬ ХА-ХА-ХА, соразу говорилось:ложки без горки!!! laugh.gif laugh.gif

Эх.......... а я-то с горочкой все мерила... huh.gif Вот мои полкило вместо килограмма и объяснились... Ну, постепенно все освою и, надеюсь, более интенсивно худеть начну rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Diana Ru @ 26.4.2007, 21:25) [snapback]78417[/snapback]
Ничего себе Вы отдыхаете!!! Поздравляем, поздравляем smile.gif ....
И Людмила, буду ждать что ты напишешь про ложки... у меня точных весов нет, так что я все по-старинке: ложками, ложками.... laugh.gif

У меня весы специально для ВН, с делением 5 гр. tongue.gif
Diana Ru
Цитата(Людмила @ 27.4.2007, 15:56) [snapback]78438[/snapback]
У меня весы специально для ВН, с делением 5 гр. tongue.gif

Классно! А я написала на тот сайт: и ни ответа ни привета... Наверное и правда только по Прибалтике работают.
А я вот рецепт интересный нашла smile.gif .

Форшмак диетический

филе соленой маложирной сельди - 100 г -3п (б)
1 небольшая картофелина - 120 г - 1п (з)
молоко 2,5% - 40 г - 0,5п (м)
масло сливочное до 40% - 40 г - 4п (ж)
зелень петрушки - 20 г
---------------------------------------------
Итого: 8,5 пунктов

Филе сельди дважды попустите через мясорубку.
Картофель отварите, протрите горячим, охладите, соедините с молоком, рыбным фаршем, маслом и взбейте.
Уложите форшмак на блюдо, придайте массе форму сельди, оформите зеленью.
Намазывать на хлеб, или кушать с блинами.
ANFIZA
Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 11:02) [snapback]78454[/snapback]
Классно! А я написала на тот сайт: и ни ответа ни привета... Наверное и правда только по Прибалтике работают.

Мы вам писали, но вы не услыхали...Узнавала я уже. Более того, как-то ВН-щице в Мурманск почтой отправляла... rolleyes.gif

Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 11:02) [snapback]78454[/snapback]
[color=#0000FF]Форшмак диетический

Уж больно форшмаковый этот диетический форшмак. Нанюхаешься, разгонишься, слюна от сельди пойдёт, а кушать уже нечего sad.gif wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Diana Ru
Цитата(ANFIZA @ 27.4.2007, 17:29) [snapback]78461[/snapback]
Мы вам писали, но вы не услыхали...Узнавала я уже. Более того, как-то ВН-щице в Мурманск почтой отправляла... rolleyes.gif

А чего ж они мне не отвечают?? unsure.gif
Лизавета
Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 17:02) [snapback]78454[/snapback]
А я вот рецепт интересный нашла smile.gif .
Форшмак диетический

Вкуснинько, я бы на хлебушек бородинский намазала!
ANFIZA
Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 11:39) [snapback]78465[/snapback]
А чего ж они мне не отвечают?? unsure.gif

А смысл?Денег им от этого ответа не прибудет. Где-то у них написано, что поставки только по Латвии. huh.gif
Ludmila
Цитата(Diana Ru @ 26.4.2007, 21:25) [snapback]78417[/snapback]
Ничего себе Вы отдыхаете!!! Поздравляем, поздравляем smile.gif ....
И Людмила, буду ждать что ты напишешь про ложки... у меня точных весов нет, так что я все по-старинке: ложками, ложками.... laugh.gif

Отчитываюсь.... laugh.gif взвесила...
Берешь муку столовой ложкой, потом ножем сравниваешь края, аот сколько там остается, таких 12 ложек и будет 75 гр. Мерила два раза, так что все точно не сомневайся.
В одной такой столовой ложке помещается ровно 5 грпммов.


Пока, хороших тебе выходных smile.gif
Diana Ru
Спасибо, Людмила! Специально заглянула, чтобы посмотреть сколько в ложке граммов smile.gif У нас завтра субботник!! А с воскресенья начнем отдыхать. Всем приятных праздников. smile.gif
Ludmila
Пожалуйста smile.gif я человек слова и дела, раз обещала, значит сделаю обязательно.
Пиши если что то еще нужно взвесить biggrin.gif

Тебе взаимно.... хороших солнечных праздников smile.gif wink.gif
Diana Ru
Девочки! Накопала вот такой рецептик... Сижу и слюнки глотаю rolleyes.gif Хочу приготовить на ужин сегодня.

Лапша под соусом из тунца.

Время приготовления: 30 минут
Конечно можно приготовить это блюдо сразу на двоих или на троих, ну а для одной порции потребуется:
1 зубчик чеснока
90 г консервированного тунца в собственном соку ( 3 ст.л.) - 1,5п (б)
1 большая помидора
1 ч. л. оливкового масла - 1п (ж)
100 г лапши (в сухом виде) - 4п (з)
соль, зелень петрушки и базилика.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Тунца обсушить и нарезать кусочками. Помидору обдать кипятком, охладить очистить от кожуры и нарезать. Обжарить чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидору и тунец, приправить солью и потушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Подсоленную воду довести до кипения, высыпать в нее лапшу, 1 раз тщательно перемешать и варить до готовности, Вымыть и обсушить петрушку, отделить листочки, порубить их и смешать с соусом из тунца. Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем выложить в заранее нагретую миску, залить соусом из тунца и украсить листочками базилика.


Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... unsure.gif Какие есть предложения по уменьшению пунктов?
Sany
Цитата(Diana Ru @ 7.5.2007, 10:03) [snapback]80631[/snapback]
Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... unsure.gif Какие есть предложения по уменьшению пунктов?



Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта...
Ludmila
Цитата(Sany @ 6.5.2007, 21:10) [snapback]80634[/snapback]
Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта...

Мои слова....собиралась писать почти тоже самое.
100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. smile.gif
Diana Ru
Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 14:41) [snapback]80641[/snapback]
Мои слова....собиралась писать почти тоже самое.
100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. smile.gif

Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан?
Ludmila
Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback]
Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан?

Трудный вопрос......
Все зависит от размера "лапшинок" laugh.gif , т.е. чем она мельче, тем ее в стакане больше.
Дома взвешу и напишу тебе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.