А я вот рулетик на днях сварганила:
Чудо называется
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушамиПочему чудо? а потому что написано, чтов се приготовление занимает 35 минут, а потом приписочка, время ожидание не посчитано, вот тут-то и засада! Короче, тортик надо готовить заранее, а не перед приходом гостей! biggrin.gif
состав
3 яйца
80 гр+ 5 ст л сахара
щепотка соли
2 пакетика ванилина
50 гр муки
2 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя
2 ст л какао
2 средней крупности груши
200 мл яблочного сока прозрачного
2 ст л лимонного сока (цитроната)
6 пластин желатина (я добавляла гр 15, где 9 гр = 6 пластинам, в общем делала с зхапасом!)
400 гр сливок
Для украшения понадобилось:
100 гр шоколадной глазури
цветная карамелька
вишенки.......
тесто:
Смешиваем яйца, сахар 80 гр и ванилин 1 пакетик + 3 ст л холодной воды, все взбиваем миксером, добавляем соль, , муку , крахзмал, разрыхлитель и какао смешиваем и потом добавляем в яичную массу, все перемешали, на противень выкладываем бымагу для выпечки, туда выливаем тесто, разравниваем, оно получается достаточно тонким слоем, выпекаем при 175 град, где-то 10-15 минут, у меня пеклось минут 25...........
Кладем полотенце присыпанное сахаром, туда выкладываем корж готовый , снимаем бумагу и накрываем вторым полотенцем.
переходим к крему, чистим от кожуры и семечек груши и нарезаем
ставим на плиту небольшую кастрюльку, туда яблочный сок, 5 ст л сахара, ванилин, когда достаточно нагрелся, высыпаем туда груши, перемешиваем и даем минут 5 повариться, в это время взбиваем сливки и ставим в холодильник. Снимаем грушевый компот и даем немного остыть, но не стать холодным!!! когда он теплый размокаем желатин в небольшом количестве воды и добавляем в компот хорошо размешивая, даем хорошо остыть, потом компот выливаем в сливки , тогда крем станет оооочееень жидким, поэтому заталкиваем его в холодильник и ждем, постоянно проверяя :idea: :hammer: , когда он станет нужной консистенции.
когда крем достаточно для выкладывания загустел, перекладываем корж на целофан или пленку, выкладываем на него крем и закручиваем в рулет, заталкиваем в холодильник до застывания крема, я оставляла на ночь.
Готовый рулет достаем, разматываем пленку, растапливаем глазурь, поливаем, посыпаем, выкладываем, обрезаем затекшие кончики и тортик готов!!! :clap: крем оченьв кусный!
комменты!
я сделала одну ошибку, надо было все-таки сначала сделать крем, а потом в то время, пока он остывал и принимал нужную консистенцию испечь корж, так как пока крем застыл, корж уже достаточно подсох и трудно его было сворачивать.........