Кажется, такого рецепта здесь еще не было.
«Теремок».1 кг творожной массы (можно с наполнителем, например, с изюмом).
18 шт. печенья (например, из топленого молока).
1 стакан молока.
100 гр. сливочного масла.
5 чайных ложек сахара.
2 столовых ложки какао.
Кусок плотного чистого полиэтилена.
Берем 4 ст.л. молока, 100 гр. сливочного масла, 5 ч.л. сахара, 2 ст.л. какао и в ковшике, на маленьком огне, непрерывно все помешивая, делаем глазурь. До кипения не доводить. Как только масса станет однородной – снять с огня и оставить охлаждаться (минут за 5 остынет до нужной кондиции).
Кладем на стол плотный полиэтилен. Пищевая пленка не подходит – слишком тонкая и тянучая. Можно разрезать пополам плотный полиэтиленовый пакет – я так и делаю.
Глазурь переместить на полиэтилен аккуратным прямоугольником.
Молоко подогреть. Печенье поштучно окунаем в молоко, тут же его вынимаем, стряхиваем с него остатки молока и выкладываем на глазурь тремя рядами.
[attachmentid=2793]
На средний ряд печенья выкладываем творожную массу. Руками, ножом или ложкой слегка примять-разровнять массу так, чтобы сверху ее было меньше, чем внизу.
[attachmentid=2794]
Поднимаем полиэтилен и соединяем левый и правый ряды печенья с творожной массой. Плотно приминаем руками и плотно заворачиваем в полиэтилен (поверх можно зафиксировать пищевой пленкой).
[attachmentid=2795] [attachmentid=2796]
Получившуюся призму ставим в холодильник. Лучше на ночь. Глазурь застынет. Печенье пропитается и станет очень нежным.
Нарезаем поперек (пирожные треугольной формы) и кушаем «Теремок».
Фото нарезанного "Теремка" выложу позже. Он еще застывает. Но, думаю, понятно, как он выглядит. Очень хотелось уже оставить здесь сообщение, поэтому никак не дождаться мне его полной готовности.
[attachmentid=2814] Вот, как обещала. Уже им нахомячилась