Такое пирожное я покупала в Адлере, в маленьком магазинчике под названием "Фрегат" :sighh: , очень мне понравился вкус этого пирожного и я попробовала повторить. По-моему удалось :blush2: Но вот название совершенно не помню, поэтому нозову его в честь магазина
Пирожное "Фрегат"
Для бисквита:
2 яйца,
2ст. ложки муки,
2ст. ложки какао,
3ст. ложки сахара,
ваниль на кончике ножа,
четверть чайной ложки разрыхлителя,
1 ст.ложка воды ( или ликера, или любого алкоголя по вкусу )
1 баночка консервированного ананаса,
Все сухие ингридиенты смешать. Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара, отставить. Желтки соединить с сахаром и водой и взбить. Часть сухой смеси просеять в желтки и аккуратно пепермешать. Добавить половину взбитых белков и осторожно перемешать. Затем добавляем снова сухую смесь и затем снова взбитый белок. Выложить в заст еленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Выпекать 20-25 мин. при Т 180-190гр.
Корж остудить, нарезать на маленькие кусочки примерно 3-4 см. Выложить в креманки или любые другие порционные емкости вперемешку с кусочками ананаса. Пропитать ананасовым соком и полить кремом. Посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
Для крема:
1ст. ложка с горкой сметаны,
2ст. ложки сгущенного молока,
150мл сливок.
Взбить.
Очень нежное пирожное получилось, даже сама не ожидала