Думала, что Чак- чак. Обалденная сладость, спасибо Танюш. В детстве, когда в магазинах не было ничего, изгалялись как могли, мама делала такое.Вкууууууууууууусно!!!
учитель
19.10.2009, 13:28
Цитата(podruga @ 15.10.2009, 23:22)
Думала, что Чак- чак. Обалденная сладость, спасибо Танюш. В детстве, когда в магазинах не было ничего, изгалялись как могли, мама делала такое.Вкууууууууууууусно!!!
СПАСИБО ЛЕНОЧКА! У меня название как "муравейник" записано.Возможно его правильное название Чак-Чак. Но сути это не меняет-все равно вкусно!
irunja
21.10.2009, 15:06
Танюша,а как твой тортик кушать надо ??? Резать как обычный или как-то отламывать или как кто успеет ???
учитель
21.10.2009, 15:12
Цитата(irunja @ 21.10.2009, 15:06)
Танюша,а как твой тортик кушать надо ??? Резать как обычный или как-то отламывать или как кто успеет ???
ИРОЧКА! По рецепту,после холодильника-резать надо.НО он у меня НИ РАЗУ еще до холодильника не доходил-все так сметали.
podruga
21.10.2009, 15:23
Цитата(учитель @ 21.10.2009, 17:12)
ИРОЧКА! По рецепту,после холодильника-резать надо.НО он у меня НИ РАЗУ еще до холодильника не доходил-все так сметали.
В детстве мама делала колбаску, а не тортик. И резали как колбасу потом, кружками. Нам правда запрещали кушать, пока в холодильнике не пробудет эта вкуснятина.
А Чак-чак - это совершенно другое Танюш. Это выпечка, он печется. Тоже вкусный, татарское блюдо, бабушка часто баловала нас, когда жива была.
irunja
21.10.2009, 15:34
Точно, Лен спасибо, я тоже вспомнила теперь, что ела когда-то в виде колбаски ....эээх может повторить ...один разочек Люд а Люд, как думаешь????
Liudmila
27.1.2011, 1:01
Здравствуйте. Очень интересный рецепт, но вот хотела спросить, а этот желейно-творожный торт по времени сколько готовиться со всеми этими охлаждениями, застываниями, ну хотя бы примерно Спрашиваю потому что надо до 2 часов дня сделать, так в котором часу лучше начинать. Заранее благодарю за ответ.
Ludmila
27.1.2011, 7:07
Цитата(Liudmila @ 26.1.2011, 12:01)
Здравствуйте. Очень интересный рецепт, но вот хотела спросить, а этот желейно-творожный торт по времени сколько готовиться со всеми этими охлаждениями, застываниями, ну хотя бы примерно Спрашиваю потому что надо до 2 часов дня сделать, так в котором часу лучше начинать. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте ! О каком торте идет речь ?
Liudmila
27.1.2011, 12:33
Цитата(Людмила @ 27.1.2011, 6:07)
Здравствуйте ! О каком торте идет речь ?
О желейно-творожном торте от Lenochka-12345
Ludmila
27.1.2011, 20:01
Цитата(Liudmila @ 26.1.2011, 23:33)
О желейно-творожном торте от Lenochka-12345
Автор этого рецепта ответить Вам не сможет, так как ее уже давно нет на нашем форуме. А что Вам мешает сделать этот торт в предыдущий день и до 2 -х часов просто держать его в прохладном месте ? Во всяком случае я бы так сделала, потому что судя по рецепту, на его приготовление и застывание каждого слоя по отдельности уйдет много времени.
учитель
26.12.2013, 17:02
ТОРТ "ЧАСЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЗЕФИР-300г
БАНАН
СЛИВКИ 33-35%-200 г.
КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ ИЛИ ВАРЕНЬЕ.100-150 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
МИНДАЛЬ
САВОЯРДИ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
У МЕНЯ КОЛЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ БОЛЬШЕ.
Зефирины разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию. Сливки взбить миксером в устойчивую массу. Выложить дно формы зефиром, плотно подгоняя их друг к другу.Покрыть слой зефира слоем взбитых сливок. Слегка полить протертой клюквой (Примерно 2 ст. ложки). Повторить процесс с зефиром, сливками, джемом еще раз, затем еще.В каком нибудь промежутке добавить банан тонкими кружками. У меня получилось 4 слоя. Убираем в холодильник. Получается он очень нежный и совсем не приторный благодаря клюкве.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Tata
15.1.2014, 18:28
Танюша аппетитный тортик получился! И думаю не приторный, там кислинка есть И символика класс!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.