Lenochka-12345
23.12.2005, 11:08
Содержание темы:Тортик с драже "Клик"-от Lenochka-12345
Тортик без выпечки-от Lenochka-12345
Торт без выпечки к празднику-от Lenochka-12345
Торт "Зефирный"-от Lenochka-12345
Простой тортик-от zera
Ленивый тортик-от Sunny
Рулет-пирожное без выпечки-от Lenochka-12345
Финиковый рулет без выпекания-от Lenochka-12345
Торт с творогом-от Сластены
Пирожное картошка-от Lenochka-12345
Торт без выпечки со сгущенкой-от KiKi
Шоколадные шарики-от Lenochka-12345
Сладкая колбаска-от Lenochka-12345
Торт желейно-творожный-от Lenochka-12345
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Торт "Мелакофф"-от Еленки
Торт из йогурта и печенья-от Наталки
Торт из печенья со сметаной-от Наталки
Торт "Яичница"-от Наталки
"Радуга"-от Натали
Торт "Улий"-от Натали
Торт с ананасами-от Натали
Торт "Купол"-от Натали
Чиз-кейк без выпечки с йогуртом-от Кати
Творожный торт с бананами-от Кати
Торт без выпечки с черникой-от Людмилы
Торт без выпечки со свежей клубникой-от Людмилы
Торт из печенья-от Людмилы
Торт без выпечки "Ты рядом"-от Кати
Пестрое пирожное-от Ольгуши
Десерт без выпечки-от Ольгуши
Творожно-клубничный тортик-от marina
Рулетный перевернутый торт-от Кати
Зефирный торт-от Анастасии
Торт шоколадный без выпечки-от Людмилы
Десертный торт "Седьмое небо"-от Kat
Творожный торт от Юлии Высоцкой-от Kat
Торт-мороженное с безе-от Kat
Творожный чиз-кейк с шоколадными чипсами-от Кати
Банановый торт-от podruga
Торт "Бревно"-от Учитель
Торт из творога-от Багира
"Ленивый пряник"-от GuNa
Желейный тортик - от Mezya
Тортик " Настроение" от- Алена
Желейно-йогуртовый тортик на скорую руку-от Алена
Низкокаллорийный чизкейк-от Студентка
Торт без выпечки с клубникой-от Алена
Бисквитный торт с клубникой и йогуртом-от Stern
Чизкейк-от Katrin
Пирожное "Финики"-от beeshka
"Банановый рай" - от anutochka
Пряничный тортик с ананасами - от Учитель
Бананово-карамельный пирог -от Багира
Самый ленивый тортик - от Кит
Торт фруктовый - от Ленуся
Абрикосовый торт с кремом из обезжиренного йогурта - от Мурочка
Торт йогуртовый-вишневый - от Sea
Французский торт - от pandora
Торт МАРС - от Людмила
Творожный лентяй - от Людмила
Торт "Черепашка" - от учитель
Торт "Муравейник" - от учитель
Торт "Часы" - от Учитель
________________________________Я решила разделить темки, думаю, так будет удобней искать нужный рецептик.
Предлагаю вам рецепт из моей любимой кухни Шулы.
ТОРТИК С ДРАЖЕ „КЛИК" [b]Без выпекания [/u]
Время приготовления: 10 минут
„Клик" - маленькие хрустящие шарики, покрытые шоколадом, которые которые любят не только дети.
Продукты;
1 пачка (200 г) бисквитов „бискотти" (воздушного печенья)
Для размачивания бисквитов:
1/4 стакана молока
2 столовых ложки коньяка
1/2 чайной ложки растворимого кофе
2 баночки сливок (по 200 мл каждая)
2 столовые ложки пудинга „инстант" со вкусом ванили
1 столовая ложка растворимого какао или кофе
2 столовые ложки сахарной пудры
1 пачка (150 г) драже „клик"
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
100 г измельченного миндаля
круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная такого же объема
Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке молоко, коньяк и растворимый кофе. Слегка размачиваем бисквиты в этой смеси и выкладываем ими дно формы.
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, растворимым кофе и пудингом до образования устойчивой пены,
3. Осторожно, вручную помешивая, добавляем в эту массу драже „клик" и выкладываем все 6 форму,
4. Кладем в небольшую сковороду сливочное масло и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и заливаем полученной смесью тортик. Закрываем плотно прилегающим нейлоном, храним в морозилке.
Цитата
„Клик" - маленькие хрустящие шарики
Lenochka-12345 Я так понмаю это печенье крекеры что=ли?
Lenochka-12345
23.12.2005, 13:41
Цитата
Я так понмаю это печенье крекеры что=ли?
да могут быть крекеры.
Naston, ты свой болшой желейный тортк выложи сюда. Может пригодится!
Lenochka-12345
25.12.2005, 10:15
Тортик без выпечки
Состав:[/u]
Какао 2 ст.л.
масло сливочное 200 г.
орехи грецкие 1 стак.
печенье сахарное 400 г.
сахар 1 стак.
Яйца 2 шт
[b]Приготовление:[/u]
Слегка размягченное масло растереть с сахаром, предварительно смешанным с какао-порошком, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета. Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой, а затем всыпать измельченные и слегка поджаренные орехи и снова перемешать.
Печенье предварительно увлажняют (выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье легко ломается руками на кусочки величиной с копеечную монету. Все вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа (разрезать один мешочек средней величины), осторожными движениями сформировать две "колбаски". Концы их завязать и положить в морозилку.
К чаю подают шоколадную колбаску, нарезанную толстыми кружками.
[b]Тортик без выпечки к празднику
[b]Состав:[/u]
По 250 г. сливочного масла и мармелада,
200 г. сахарной пудры,
3 яичных желтка,
100 г. шоколада,
500 г. печенья,
50 г. коньяка или вишнёвой наливки
[b]Приготовление:[/u]
Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте по одному желтку и растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошите печенье и сбрызните всё это коньяком или вишнёвой наливкой. Через 15 минут массу перемешайте, переложите на блюдо и оформите в виде круглого торта. Оставьте его на ночь в прохладном месте. Утром сверху и с боков украсьте его взбитыми с сахаром яичными белками, нарисуйте натёртым на тёрке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. И новогодний торт готов.
Lenochka-12345
26.12.2005, 11:21
Торт "Зефирный"
[b]Для коржей[/u]
1 кг. зефира,
500 г очищенных орехов
1 апельсин
1 киви
1 банан
[b]Для крема:[/u]
2 яйца,
100 г сахара,
1 ст. молока,
200 г. сливочного масла,
цедра 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками.
[b]Сварите крем следующим образом[/u]:
яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня.
Сластёна
27.12.2005, 9:33
Lenochka-12345
Классные тортики. И ты их все готовила? Какая молодец!
Lenochka-12345
5.1.2006, 1:36
Да, такими тортиками я часто балусь, когда лень заниматься чем-то серьезным. Тогда я предпочитаю или тортики из вафельных листов или всякие желейные, творожные и без выпечки.
Помните была такая "сладкая колбаска" или пироженое "картошка"? Я в детстве очень любила ити сладости! Сейчас их существует разное множество и колбаска из кукурузных палочек и из рисовых хлопьев. Эх, вкуснятина какая!!!
Когда у меня мало времени, а ребенок требует сладкого делаю очень простой тортик.
Беру обычное печенье расладываю слой на блюдо, сверху слой заварного крема, потом слой печенья и т.д. примерно 10 - 12 слоев. Оставляю на сутки, что бы пропитался и все.
Конечно не шедевр, но очень даже вкусно и самое главное быстро.
Lenochka-12345
7.1.2006, 10:38
Да, это удобно, печенье промокает и получается такой очень вкусный тортик и для детей подходит. Я обычно для крема использую творожную массу.
А я печенье промакиваю в заварке, если не для детей - в чем покрепче. И можно сложить домиком, если сделать квадрат из печенек 3*3. Вкусно и быстро. Но так же быстро мне это надоедает и хочется настоящего, а не ленивого тортика
Хотя с творогом делала много раз. Мешаю творог с сухофруктами, цукатами, какао, цедрой, даже с халвой.
Lenochka-12345
8.1.2006, 9:40
Предлагаю на пробу новое лакомство. На вкус получилось отменно! Все были в восторге, а вот на вид, я сама виновата, как всегда, я захотела поэксперементировать. Вот и получилось не очень красиво.
Рулет-пироженое без выпечки. Вам понадобится:
Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)
Для кокосового слоя:
100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.
Приготовление:
1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.
Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Выглядит мням! Эти израильские лакомки знают толк!
Lenochka-12345
8.1.2006, 15:43
Да, это две мои любимые книги, они действительно очень хороши! Я уже писала, люблю книгу "кухня Шулы" и "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Многие рецепты из этих книг ну очень хороши!
Цитата
Вот и получилось не очень красиво
Lenochka-12345Ничего ты в красоте как оказалось не понимаешь. По-моему очень даже симпатичненько.
Lenochka-12345
10.1.2006, 8:55
Цитата
Ничего ты в красоте как оказалось не понимаешь. По-моему очень даже симпатичненько
дело в том, что это должно было выглядеть как настоящий рулет. А он у меня поломался. Я когда делаю что-нибудь, обычно, у меня еще куча вариантов в запасе, как можно сделать это блюдо. Если я точно придерживаюсь рецепта, значит все будет супер, а если я начинаю "химичить" , значит обязательно что-то не так будет!
Lenochka-12345
12.1.2006, 9:27
Финиковый рулет без выпекания
На 2 рулета
500 гр фиников (без косточек) размятых
200 гр маргарина
1 яйцо
2 стакана печенья (типа "пти-бер") мелко-накрошенного
1 стакан орехов, любых, крупнопорезанных
1 стакан кокосовой стружки
2 листа вощеной бумаги
[b]Способ приготовления:[/u]
1. ставим на малый огонь кастрюльку с финиками и маргарином. Првариваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем яйцо, печенье и орехи. Хорошенько перемешиваем.
2. раскладываем на рабочей поверхности стола вощеную бумагу и посыпаем ее кокосовой стружкой. Выкладываем на эту стружку 1\2 или 1\3 колличества ореховой смеси.
3. ссворачиваем рулетик толщиной 5 см. Плотно заворачиваем рулетик в вощеную бумагу и замораживаем.
4. так же приготавливаем и рулетики из оставшегося количества ореховой смеси.
Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Сластёна
12.1.2006, 14:26
Вот похожий торт с творогом.
0,5кг творога растереть с 100г сливочного масла и стаканом сахара. Можно добавить какао, сухофрукты, как писала Sunny.
Печенье (0,5кг) чуть смочить в молоке, а в заварке я не пробовала, и разложить на плоском блюде одним слоем. Сверху выложить половину творога, потом опять слой печенья и слой творога.
Сверху заливаем сахарной или шоколадной глазурью.
и в холодильник на пару часов.
Lenochka-12345
13.1.2006, 11:08
Пирожное "КАРТОШКА 1. 1 стакан молока
2. 150 гр сахарного песка
3. 2 столовые ложки какао (с верхом если угодно)
4. 200 гр. сливочного масла (но я кладу чуть меньше)
5. 300 гр. ванильных сухарей (кладу 350 - в пачке столько)
сухарики можно заменить печеньем
Ставим молоко на тихий огонёк, в тёплое молоко добавляем сахар перемешанный с какао. Расстворяем это всё. Добавляем сливочное масло. Расстворяем опять же. Потом я снимаю с огня и добавляю тёртые на тёрке сухари или их можно перемолоть на мясорубке. После чего леплю и посыпаю украшениями. Обычно для украшения я беру немного молотых сухарей и перемешиваю их с какао.
Торт без выпечки со сгущенкой 0,5кг печенья, 1 стакан орехов, 1 банка сгущенки, сахарная пудра, какао.
Печенье и орехи нарубить ножом, добавить сгущенку, размешать.
Выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час. Затем посыпать пудрой и какао.
Цитата
Пирожное "КАРТОШКА
Я тоже очень люблю
Lenochka-12345
14.1.2006, 8:24
KiKi а печенье должно промокнуть от сгущенки?
А торт будет форму держать? Сгущенка должна замерзнуть? Если не вареная - ни в жизнь! Может ее варить надо?
Цитата
А торт будет форму держать? Сгущенка должна замерзнуть? Если не вареная - ни в жизнь! Может ее варить надо
Да, конечно же вареная, иначе не получится. Простите, я думала и так понятно.
Lenochka-12345
17.1.2006, 13:25
А я тоже подумала почему-то про белую не вареную сгущенку!
Lenochka-12345
18.1.2006, 10:25
"ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ"
100 г печенья
400 г горького шоколада
200мл сливок
100 г сливочного масла комнатной температуры,нарезанного маленькими кубиками
1/3 стакана виски ( по желанию)
1.Поместить печенье в целлофановый пакет и раскрошить деревянной ступкой.Разломать шоколад на мелкие кусочки,переложить в миску.В небольшой кастрюльке вскипятить сливки,добавить в миску с шоколадом,выждать минуту и перемешать.Добавить масло,печенье и виски.Перемешивать,пока масло не растворится-для этого при необходимости миску можно нагреть на водяной бане.
2.Охладить в течении получаса в морозилке до застывания смеси.При помощи чайной ложки слепить шарики.Выложить на покрытый пергаментной
бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут.
3.После застывания обвалять шарики в крошках печенья или цветных шариках для украшения торта.Хранить в холодильнике.
[b]Панировка:[/u] 1 стакан какао
50 г мелкоизмельченного печенья.
Lenochka-12345
21.1.2006, 10:20
Сладкая колбаска
400 г печенья
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
1-2 столовые ложки какао-порошка
2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок
100 г мармелада
200 г сливочного масла
1 горсть грецких орехов и изюма
Печенье разломать на мелкие кусочки (лучше все-таки разломать, а не пропускать через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи. В один стакан положить 1-2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки какао и влить 2-3 столовых ложки молока или разведенных сливок. Размешать. В другой стакан разбить яйцо и размешать с горстью сахара. Сливочное масло растопить в кастрюле, влить туда сначала смесь какао, а потом яйцо. Все это постоянно помешивать на огне, но до кипения лучше не доводить. Затем снять с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад, орехи. Полученную массу остудить, выложить в пакет, придать форму колбаски и положить в морозильную камеру на 2 часа.
Lenochka-12345
10.2.2006, 10:02
Вот мой ленивый тортик, не требующий выпечки.
Торт желейно-творожный Вам потребуется: [/u]
400 гр творога
100 гр сахара
2 пачки желе разных цветов
100 гр кефира или сметаны
2 столовые ложки желатина
[b]Для украшения: [/u]
2-3 апелсина
1 стакан воды
300 гр сахара
Кроме того глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан" Апельсины нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Остудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть.
Берем кастрюлю с круглым дном и застилаем ее пищевой пленкой. на пленку укладываем дольки апельсинов.
Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом колличестве воды, распускаем его на медлленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем.
Сразу же готовим желе из пачек. Я взяла зеленое и красное. Варим желе по инструкции и охлаждаем.
Теперь намазваем на аперьсины первый слой 1\3 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике.
Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой.
[b]Мой совет: для того что бы желе лучше застывало надо на порцию брать воды в половину меньше. К примеру, если в вашей инструкции написано, что надо 2 стакана вода, то я добавляю только один. А вот так он выглядит в разрезе.
Lenochka-12345,какой тортик красивый!Просто загляденье!А цвета какие насыщенные!И украшен как красиво!Молодец!Умница!И по приготовления тортик не сложный!Только у нас здесь творог-прям проблема раздобыть.
Lenochka-12345
10.2.2006, 10:44
Цитата
Только у нас здесь творог-прям проблема раздобыть
Kati во-первых было бы желание, а творог можно и самому делать. Ты не хуже меня знаешь! просто уверена. А потом творог , я знаю, что он продается не много другой, чем делают у нас. То есть он больше похож на крем, очень хорошо перетртый. В любом случае, ты можешь творог заменить густым йогуртом, я думаю, что торт от этого не пострадает!
Lenochka-12345,надо будет все же найти и твой тортик-загляденье испробовать.
Lenochka-12345
10.2.2006, 16:09
Я обычно делаю торт "битое стекло", почти тот же вариант, но там просто в творог подмешиваются кусочки застывшего цветного желе. В итоге, когда этот торт режешь получаются на белом фоне цветные, прозрачные кубики желе. А тут я просто поэксперементировала и сделала немного другой вариант.
Я бы только в следующий раз взяла бы кастрюлю поуже и повыше, тогда торик получится более высокий.
Цитата
когда этот торт режешь получаются на белом фоне цветные, прозрачные кубики желе.
Я представила,должно получиться очень красиво!
Мне тоже такой тортик нравится. У нас в Минске продается такое лакомство: творог+кусочки разноцветного желе+мак+ванилин и что-то еще. Очень вкусно. Режется как адыгейский сыр. И красиво.
Lenochka-12345
10.2.2006, 18:07
Цитата
У нас в Минске продается такое лакомство: творог+кусочки разноцветного желе+мак+ванилин и что-то еще. Очень вкусно
Sunny, а это хорошая идея сделать маковую прослойку.
А я пирожное «картошка » делаю так
0,5 кг печенья, 3столовы ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 1 пачка (200г) масла, 100г молока, грецкие орехи – 0,5стакана, ванилин.
Печенье и орехи размалываю в блендере.
Масло размягчаю, добавляю сахар и какао, растираю и вливаю подогртеое молоко. Всё растираю до однородной массы. Перемешиваю с печеньем и орехами и добавляю ванилин. Все перемешиваю и делаю картошки. Теперь в холодильник на 1 час. Сверху картошки можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в какаок или в сухарях или печенье.
Lenochka-12345
23.2.2006, 10:24
Я думаю, что такое пироженое из печенья должно быть вкусней. Я лично в этом пироженом как раз не долюбливала вкус сухарей!
А я тоже из печенья делала. Конечно на вкус - не шикарно, но для разнообразия можно.
Верунчик
23.2.2006, 14:47
Цитата
Конечно на вкус - не шикарно, но для разнообразия можно
А мне нравится это пироженое, я ещё немного коньячка туда добавляю.
Такой необычный торт! Еленка, ты молодчина! Обьедались наверное все!
Кати, Мира, может и этот рецепт в мастер класс?
QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 05:13 PM) [snapback]5505[/snapback]
Такой необычный торт! Еленка, ты молодчина! Обьедались наверное все!
Кати, Мира, может и этот рецепт в мастер класс?
Торт "Мелакофф" от Еленки.QUOTE
Пошаговые фото и рецептЕленка,интересный,вкусный и быстрый тортик!Молодец,Еленка!
Какой тортт интересный. А ванилинпудинг это просто ванилин или там мука еще? и ещё желатин белый листочками, как бы это в обычный перевести?
QUOTE(Kati @ Apr 20 2006, 09:11 AM) [snapback]5520[/snapback]
Еленка,интересный,вкусный и быстрый тортик!Молодец,Еленка!
И не только тортик, кулич тоже красавиц! Молодец,Еленка!
Девочки ванилинпудинг - это такое из него можно пудингиделать сразными вкусами, здесь в этом креме он делал крем густаватым, а на счёт желатина незжнаю как объяснить 6 пластинок 6 грамм, ещё у нас есть и парашковый ванилин но он используется не во всех рецептах. Вот.
Торт без выпечки. На дно раскрошенное печенье, потом слой йогурта+желати. Ещё слой печенья и клубничный йогурт+желатин. Украсить на своё усмотрение
Ух ты, никогда бы не сказала, что этот тортик из печенья. Здорово! Такой высокий.
Наталка молодец!
Интересненько с йогуртом. Я с творогом делала когда то, сразу вспомнилось, надо будет сделать с йогуртом...Спасибо за рецептик!!!
Спасибо
Только йогурт не питьевой, а который ложкой едят. А также можно взять и с кусочками фруктов
И тебе спасибо за интересный рецептик. Это для меня - просто и красиво.
Можно ещё и так оформить. Внизу печенье, потом я делала сметана+сахарная пудра+ желатин и желе с клубникой. Только делается всё в обратном порядке, а потом переворачивается
Или так оформить. Внизу бисквит, потом сметана с желатином и сахарной пудрой. Потом выкладываются консервированные персики и заливаем прозрачным желе. Получается тортик "яишница"
Наталка, как красиво!!!! Молодец!
А мне очень торт-яичница понравился. Я подумала сразу что это правда яйца. Классно.
Наталка, присоединяйся к нам! У тебя такое все вкусненькое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.