Незнаю куда определить свой тортик,решила сюда,т.к. он почти без выпечки
ТОРТ "ЧИЗКЕЙК"
Основу я испекла по рецепту "Пирог с орехами и сгущ.молоком" рецепт можно посмотреть
здесь,но получилось суховато и жесковато,в пироге он пропитывается за счет сгущен.молока.В следующий раз буду пробовать др.основу.На ваше усмотрение.
Начинка получилась нежная
нужно:
- 250г cream cheese FHILADELFHIA
- 300г творога примерно
- 1ст.(250) сахара песок мелкого
- 1ст.(250) сливки 35% жирности
- 1ст.(250)воды,у меня был сироп от персиков консервирован.
- 21г желатина,примерно три десертные ложки
- 0,5ст грецких ореха(на ваш вкус)
- 1ч.л. рома,любого для аромата
Приготовление:
- замочить желатин в стакане воды(сиропа) перемешать,чтоб не было комков
- творог пропустить через сито и взбить с крем чиз
- затем добавить к массе сахар,хорошо взбить
- вводим потихоньку приготовленный желатин,при этом перемешивая,,я все мешала миксером
- вводим сливки,хорошо перемешать
- и положить на 10 15 мин в холодильник,но не дольше
- грец.орех мелко порубить,добавить рома,перемешать и добавить 2 3ст.л готовой начинки,перемешать
- основу (корж) смазываем ровным,тонким слоем этой массой(орех с ромом),и выкладываем на нее аккуратно начинку.
У меня была маленкая форма обычная для выпечки,я начинку разделила на две части т.е. одна получилась с коржом и начинкой
а вторая формочка только начинка,ее я украсила клубникой так же как украшен торт,только фрукты вдавила в начинку на половину и обе части натянула пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
Утром на корж с начинкой положила клубникой вниз второй и украсила(на ваше усмотрение)