СПАСИБО ЛЮДМИЛ, взаимно! Так держать! Бум стараться
Frankonia
10.1.2016, 22:45
так тут так тут.... что здесь значит отчеты о прошедшем дне пишем? что еще? все что помогает для самоконтроля?
а у меня взник вопрос... делать ли разгрузочные дни? я бы хотела раз в неделю чнова начать делать!
Про отруби
Что такое отруби
Что называют отрубями? Кто-то считает их отходами мукомольного производства, а кто-то – его побочным продуктом, но состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в эти самые «отходы»; в белой же муке, особенно высшего сорта, нет ничего полезного – как продукт питания, она безжизненна и мертва. Конечно, в неё добавляются синтетические витамины, и после этого муку называют витаминизированной, и пустых калорий в ней тоже достаточно – но сегодня речь об отрубях.
Наши предки, возможно, редко использовали отруби в пищу в чистом виде, как это модно сегодня – но они ели хлеб и выпечку из белой муки только по праздникам, причём и аристократы любили хлеб из муки грубого помола.
Виды отрубей
Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить.
Понять это можно было и раньше: в мясе, рыбе, и других животных продуктах клетчатки (пищевых волокон) вообще нет, в растительных – есть, но там её не так много, да и поедать свежие овощи и фрукты килограммами, особенно зимой, мы вряд ли сможем.
Состав отрубей
В отрубях же клетчатки содержится до 80%, и при этом они отличаются богатым составом – в том плане, что полезных и питательных веществ в них много. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться – хотя вкус отрубей нравится не всем, но об этом – позже.
В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов.
Польза отрубей
Почему же отруби нам так необходимы? О проблемах с пищеварением в современной жизни большинство из нас знают не понаслышке, и все эти проблемы выливаются не только в хронические заболевания, но и серьёзно ухудшают наш внешний вид: кожа блёкнет и бледнеет, волосы тускнеют, а ногти ломаются.
Что назначают нам врачи? Самые разные лекарства, в том числе и сильнодействующие, и запоры после этого (а мы говорим именно о них) только закрепляются, становясь привычной проблемой – разве это можно допускать?
Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться.
Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.
Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.
Кому необходимы отруби
Кому ещё отруби полезны и необходимы? При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь; дискинезии желчных путей отруби очень помогают облегчить состояние, но и здоровым людям они тоже нужны – чтобы оставаться здоровыми и дальше.
Пшеничные отруби всем полезны: в пшенице много веществ, наполняющих нас энергией – попав в желудок, они начинают вырабатывать тепло и слизь, поэтому печень и желчный пузырь работают прекрасно. При язве желудка и 12-ти перстной кишки они уменьшают боли – хотя во многих случаях при этих заболеваниях бывают противопоказаны, а при заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывают очищающее и мочегонное действие – особенно полезны они мужчинам, больным простатитом.
Противопоказания для употребления отрубей
Вообще противопоказаний у отрубей немного: кроме указанных выше, их ещё нельзя употреблять при остром гастрите. Если противопоказаний нет, есть их ложками тоже не надо – это может вызвать колики и вздутие живота, да ещё и нарушить в организме баланс витаминов и минералов. Поэтому начинать стоит с небольших порций – 1 ст.л. крупно гранулированных отрубей в день – такие отруби называют грубыми.
Есть также отруби мелкого помола – их называют тонкими. Не размоченные, сухие отруби есть не надо: запивайте их молоком, кефиром, чаем, соками или просто чистой водой; добавляйте в кисели, салаты, супы, каши, пудинги, запеканки, овощные котлеты, выпечку и другие блюда.
Из всех видов отрубей купить проще всего пшеничные, реже ржаные, но есть много отрубей с наполнителями, увеличивающими их полезность.
Идеи, рецепты и фото от Ирины Фоминой для вкусных и полезных перекусов
Тост с авокадо и яйцом пашот
1 порция
Ингридиенты
1 яйцо
1 ст.л. уксуса (если яйцо хранится больше недели)
1 кусочек поджаренного в тостере или духовке хлеба
¼ авокадо
Морская соль крупного помола
Черный свежемолотый перец
Тонкая долька лимона (не обязательно)
Щепотка кайенского перца (не обязательно)
Шнитт лук (не обязательно), мелко порезать
Приготовление
Яйцо разбить в маленькую мисочку или половник. Разбивать аккуратно, чтобы белок не размешался с желтком.
В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду. Добавить в воду уксус. Сделать маленький огонь, чтобы вода слабо кипела. Осторожно опустить яйцо в воду. Держать 3-4 минуты (обычно 3 минут хватает). Осторожно шумовкой вынуть яйцо, положить на тарелку с бумажным полотенцем (иногда это не обязательно делать), чтобы вода с яйца впиталась в полотенце. Желток яйца будет мягким, кремовым, белок полумягким.
На тосте размять авокадо вилкой, выдавить лимонный сок и слегка посолить. Сверху осторожно, стобы не разломать, выложить яйцо пашот, присыпать солью, перцем и, если используете, кайенским перцем.
Австрийский картофельный сыр
Ингредиенты
400 г картофеля
100 г лука, мелко порезать
250 г сметаны
80 г сливок (думаю, можно исключить)
Молотый кумин (1/2 – 1 ч.л.)
Соль
Черный молотый перец (щедро)
Щепотка кайенского перца (моя добавка)
1 долька лимона (моя добавка, лимон по вкусу)
Зелень укропа для подачи (в оригинальном рецепте петрушка)
Приготовление
Картофель отварить в мундире, почистить и сделать пюре.
Добавить остальные ингредиенты кроме укропа.
Намазывать на темный ржаной хлеб, щедро посыпая зеленью укропа (или петрушки).
Можно добавить кусочек сельди или анчоуса.
Банановый смузи с овсянкой
1-2 порции
Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
КРАСИВОооооо, вкусно и полезно !!!
Вкусные блюда, которые можно сделать из овощей
Материалы взяты с просторов инета
Запеченная брокколи с сыром
Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Запеченная китайская капуста бок чой
Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут.
Жареные помидоры черри с чесноком
Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.
Цветная капуста с сырным соусом
Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.
Цукини фри
Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
Греческий соус «Цацики»
Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.
Хочу вот этих помидорчиков! И цветную капусту! И цуккини!
Ой, Людмил сколько красоты всякой!!!
И что это я сама не догадалась что овощи запекать можно с тертым сыром
ведь вкусняшка получается.
Я раньше кабачок (цукини) только тушила или запекала, а теперь так полубила
что ем сырым.
Беру только молоденькие (небольшие) плоды и соломкой нарезаю в салат с китайской капустой или вместо огурцов в помидоры....
Frankonia
1.2.2016, 11:01
ой у меня глаза разбежались столько вкусняшек...спасибо...
У меня много таких вкусняшек, только времени все не хватает поделиться с вами
Сегодня делала вечером
Банановый смузи с овсянкой по твоему рецепту Людмил.
Мне понравилось
, правда банан был у меня твердый (свеженький), а думаю лучше класть мягкий, то есть более спелый.
Цитата(Tata @ 1.2.2016, 8:07)
Сегодня делала вечером
Банановый смузи с овсянкой по твоему рецепту Людмил.
Мне понравилось
, правда банан был у меня твердый (свеженький), а думаю лучше класть мягкий, то есть более спелый.
Да Натуль, клнечно лучше банан мягенький созревший
у вас наверное тоже в магазинах продаются замороженные ягоды, попробуй купить любые из них и добавить в этот коктейльчик - очень-очень вкусно получается. Можешь делать разные вкусы. Еще очень вкусно с киви, но киви тоже нужен спелый
Про фрукты.
Безвредное употребление сахара в течение дня.
Для женщин допустимо употребление его 6 ч. л., а для мужчин – 9 ч. л. При этом, 1 ч. л. содержит 4 г сахара, и это 15-20 ккал.
Какие ягоды и фрукты содержат меньше сахара?
Ягоды клубники. Клубника очень популярна, ее многие любят. Хотя она не является фруктом, будет нелишним рассказать и о ней. Ягоды содержат небольшое количество природной сахарозы, фруктозы. Чашка свежих ягод содержит от 7 до 8 г сладкого вещества, а замороженных ягод - 10 грамм.
Лимоны. Также относятся к плодам с низким содержанием сахарозы. В 1 лимоне средних размеров содержится 1,5 г - 2 г сладкого вещества. Помимо этого плоды богаты витамином С.
Клюква. Содержание сладкого вещества в ягодах клюквы довольно низкое. Один стакан свежих ягод содержит его всего около 4 г. Однако, высушенные ягоды, уже довольно калорийны. Содержание сахара в 1 стакане сушеной клюквы составляет около 72 г.
Папайя. Плоды с низким содержанием сахарозы. Средняя чашка с кусочками папайя содержит ее всего 8 г. Такая же чашка пюре из плодов имеет 14 г сладкого вещества. Кроме того, плоды богаты витаминами С, А, а также калием, каротином.
Природного сахара меньше всего содержат также яблоки (зеленый сорта), ягоды черники и ежевики, абрикосы. Можно кушать черную смородину, зеленый крыжовник, персики, дыню, арбуз и грейпфрут. Также к таким продуктам относятся сливы, малина, груши и мандарины.
В каких фруктах много сахарозы?
Бананы. Один спелый плод содержит 12 г сахара, а также 5 г крахмала. Бананы следует употреблять не более 3-4 плодов за день, готовить из него сладкое пюре, десерты, использовать для приготовления коктейлей.
Инжир. В 100 г инжира содержится около 16 г. сладких веществ. А в сушеных плодах оно еще более высокое. Поэтому будьте с ним осторожнее.
Виноград. Ягоды обладают большим количеством фруктозы, глюкозы. Содержание сладкого вещества в одном стакане ягод винограда составляет 29 г. Кроме того виноград богат калием. В нем содержатся витамины А и С.
Манго. Очень калорийный продукт. Один спелый плод содержит 35 г. природного сахара. Но плоды папайи очень полезны для человека. Они богаты витаминами А, С, Е и К. Содержат ниацин, бета-каротин, калий, фосфор и пищевую клетчатку.
Вишня, черешня. Спелые ягоды вишни также калорийны. Одна чашка ягод содержит 18-29 г. сладкого вещества. Но кислые сорта вишни могут иметь 9-12 г. сахара в небольшой чашке.
Ананас. Содержание природного сахара в ананасе довольно высокое и составляет 16 г на чашку. Но отказываться от него не нужно, просто ешьте ограниченно и не увлекайтесь. Эти сочные плоды обеспечивают человека витамином С, калием, природным волокном и другими очень ценными для здоровья веществами.
Когда лучше есть фрукты, до еды или после нее?
Здоровым людям, не имеющим особых проблем с желудочно-кишечным трактом, ягоды и фрукты лучше всего есть спустя час после приема основной пищи. К этому времени вся съеденная за обедом или ужином пища переварится желудком и отправится в тонкий кишечник. При этом уровень кислотности будет оставаться достаточно высоким, что улучшит переработку ягод и фруктов.
Людям с вялым пищеварением и пониженной кислотностью желудочного сока лучше всего употреблять ягоды и фрукты до еды - примерно за 30 минут. Фруктовые кислоты, входящие в их состав, помогут подстегнуть пищеварение и повысят выработку желудочного сока, а это в свою очередь благотворно повлияет на усвоение следующей порции пищи.
Людям с повышенной кислотностью желудочного сока есть фрукты и ягоды следует крайне осторожно, особенно смородину, вишню и кислые яблоки. Если уж и употреблять их, то лишь после еды - через 20-30 минут. В противном случае фруктовые кислоты повысят и без того высокую кислотность желудка, что может спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни.
Как получать от фркутов максимум пользы
1. Не ешь фрукты на полный желудок. Есть их можно в любое время суток, но только не после еды.
2. После того, как ты съела какой-нибудь фрукт, подожди минут тридцать перед тем, как съесть что-нибудь другое.
3. Фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и "разбудят" пищеварительную систему после ночного сна.
4. Старайся не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами.
5. Бананы и авокадо относятся к тяжелой пище, так что лучше не есть их на ночь. Лучше всего съедать их в качестве послеполуденной еды, когда пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время на переваривание этих продуктов.
Надеюсь, вам была полезна эта информация. Ведь зная о том, какие фрукты содержат меньше сахара, вы сможете проследить, сколько его вы употребили в течение дня. Таким образом, вам будет легче регулировать его содержание в ежедневном рационе. Будьте здоровы!
(Материалы взяты из инета)
Спасибо за информацию, очень познавательно.
Я вчера как раз клюкву сушеную купила, такая приятная на вкус, не то что сырая. Думаю, наверное в ней в таком состоянии сахара больше сконцентрировалось. Видишь, оказывается была права
Люда, я всего 10г слопала. С чаем
Цитата(Лёлюшка @ 8.2.2016, 20:03)
Спасибо за информацию, очень познавательно.
Я вчера как раз клюкву сушеную купила, такая приятная на вкус, не то что сырая. Думаю, наверное в ней в таком состоянии сахара больше сконцентрировалось. Видишь, оказывается была права
Люда, я всего 10г слопала. С чаем
Посмотри на упаковке инфо, иногда клюкву перед тем, как сушить, варят в сахарном сиропе !!!!
Я очень люблю клюкву, но у нас продается только с сахаром, т.е. предварительно вареную в сиропе, а потом уже сушеную
Нет, нет, Людочка, просто сушеная! Я не взяла бы с сахаром. Покупала в отделе здоровых продуктов.
Про сахарозаменители.
Натуральные: Стевия - это трава, которая растет в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды ее листьев (10% стевиозида) делают это растение очень сладким.
Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Стевия в 25 раз слаще сахара. Экстракт стевии используют как безопасный и бескалорийный естественный сахарозаменитель. Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, настойки, настоя, чая из самого растения. Порошок листа стевии можно дoбaвлять во все блюда, где обычно используется сахар, - каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия.Она не такая токсичная, как синтетические подсластители, хорошо переносится, имеет хорошие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением.
Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого.
Стевия имеет высокий коэффициент сладости и низкую энергeтичecкую ценность, устойчива при нaгpeвaнии, легко растворяется и дозируются, yтилизируются без инсулина.
При регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, других биологически ценных веществ, стевию рекомендуют лицам, употребляющим недостаточное количество свежих фруктов и овощей, использующих преимущественно термически обработанные и сублимированные продукты, имеющим скудный или однообразный рацион, жителям Крайнего Севера и др.
Минусы стевииСтевия не оказывает вредного воздействия на оргaнизм.
Фруктоза - Фруктоза содержит на 30% меньше калорий, чем сахароза. Помимо этого, она не так сильно влияет на уровень сахара в крови и позволяется диабетикам. Но .... в больших количествах (более 20 % суточного рациона) может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сорбит - этот заменитель сахара есть в абрикосах, яблоках, но больше всего его содержится в рябине. Простой сахар слаще сорбита в 3 раза.Сегодня применение этого заменителя сахара приветствуется: научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества присвоил ему статус пищевого продукта.Сорбит помогает организму снижать расход витаминов, способствует улучшению микрофлоры ЖКТ. Этот заменитель — хорошее желчегонное средство. Пища на основе сорбита долго остается свежей. Но....... сорбит на 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто занят похудением, он не подходит.
Если его употреблять в больших количествах, то он может вызывать побочные эффекты - тошноту, расстройство желудка, вздутие живота.
Ксилит - этот заменитель получают из кочерыжек кукурузы и шелухи семян хлопка. Калорийность и степень сладости равны простому сахару. Правда, в отличие от обычного сахара ксилит положительно влияет на состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жвачек.Этот сахарозаменитель медленно проникает в ткани и не влияет на уровень сахара в крови. Он также предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Но..... В больших дозах ксилит превращается в слабительное.
Синтетические сахарозаменители - сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит. Они не усваиваются организмом и не имеют энергетической ценности. Использование таких заменителей сахар простой обман организма. Почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода.
Сахарин (Е 954) - он совсем не усваивается организмом и при этом в 300-350 раз слаще сахарозы! Этот заменитель сахара включают в таблетированные сахарозаменители. 100 таблеток сахарина заменяют от 6 до 12кг обычного сахара и не содержат калорий! Но ...... некоторые эксперты утверждают, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют потреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без приема углеводной пищи. Существует также подозрение, что сахарин приводит к обострению желчнокаменной болезни. Кстати в Канаде сахарин запрещен.
Ц
икламат (Е 952) - цикламат в 30-50 раз слаще сахарозы. Этот заменитель сахара обычно вводят в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей. Но ...... Запрещен в США и странах Евросоюза. В России этот заменитель сахара наиболее распространен, скорее всего, из-за низкой стоимости. Цикламат натрия нельзя употреблять при почечной недостаточности, а также во время беременности и грудного вскармливания.
Аспартам (Е 951) - аспартам в 180-200 раз слаще сахарозы. Аспартам не содержит калорий и заменяет 4-8кг простого сахара. Но .... Противопоказан больным фенилкетонурией.
Ацесульфам калия (Е 950) - ацесульфам калия в 200 раз слаще сахарозы. Так же как и другие синтетические заменители сахара, организмом не усваивается. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим мамам. Содержит метиловый эфир, который нарушает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она действует возбуждающе на нервную систему и может со временем вызвать привыкание.
Сукразит - производное сахарозы. Этот заменитель сахара никак не влияет на уровень сахара в крови и не участвует в углеводном обмене. В состав таблеток помимо сукразита обычно входят питьевая сода и регулятор кислотности. В какой-то степени токсичен, но тем не менее не запрещен в Европе.
Про метаболизм
Метаболизм, или обмен веществ - это совокупность химических реакций, позволяющих организму оставаться живым. Наша внутрення лаборатория все время напряженно работает, и даже самое простое действие обеспечивается слаженной работой внутренних систем. Для начала организм разбирает съеденные нами макронутриенты - белки, жиры и углеводы - на более простые вещества. При этом высвобождается некая энергия, измеряемая в килокалориях, и с ее помощью организм строит новые молекулы.
Молекулы строятся в зависимости от цели: умственной деятельности, физической деятельности, роста волос, синтеза гормонов. После плотного обеда, когда ты не смогла потратить всю появившуюся энергию, вещества отправляются в районы запасников - обычно в бедра, ягодицы, живот. Но вся эта теория нисколько не подвигает нас на пути понимания - почему одни едят и не толстеют, а другие раздуваются буквально от воздуха?
Качество метаболизма зависит от множества факторов - веса, возраста, соотношения жировой и мышечной ткани, состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Но самый главный фактор - это гены. Люди на генном уровне идентичны друг другу на 99,9%, но оставшаяся десятая как раз-таки все и меняет. Людей с одинаковым метаболизмом на свете нет.
Организм направлен на запасание жиров, что просто несовместимо с современным питанием, которое состоит из жиров почти на 70%. Поэтому и наблюдается настоящая эпидемия ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Но нормализовать обмен веществ можно. Все, что нужно - качественнее питаться и больше двигаться. Основы все те же: питаться нужно дробно, полноценно, уделяя внимание каждому из тройки макронутриентов.
10 правил отличного метаболизма
1. Ешьте рационально. Утром лучше усваиваются жиры, днем - белки, вечером - сложные углеводы, метаболизм что это простыми словамиподдерживающие чувство сытости. 70% калорийности рациона съедайте в первой половине дня. Употребляйте достаточное количество белка - как минимум 1,2-1,5 г на каждый килограмм своего идеального веса. Белок обладает термогенным эффектом: при его переваривании затрачивается больше энергии, чем на переработку углеводов и жиров. Белки следует есть с овощами.
2. Больше физической активности. Чем больше мышечная масса, тем больше энергии затрачивается на процессы обмена.
3. Проверьте щитовидную железу у эндокринолога. Именно хорошая работа щитовидки скажется на улучшении метаболизма.
4. Принимайте витамины. Хром регулирует обмен жиров и углеводов, а также равномерность поступления сахара в кровь. Фолиевая кислота, железо, кальций, витамины группы B улучшают обмен веществ.
5. Больше специй - они ускоряют обменные процессы.
6. Больше сна: при недостатке сна организм делает больше запасов.
7. Жиры горят в пламени углеводов. Употребляйте жиры вместе с медленными углеводами.
8. Откажитесь от сахара, употребляйте больше клетчатки.
9. Пейте больше воды - это универальный растворитель, без которого никаких химические реакции просто невозможны.
10.Питайтесь дробно, 5-6 раз в день. Завтракайте сразу после пробуждения, чтобы быстрее разбудить свой организм.
( взято из инета Wefit)
Про полезные десерты
Слово мусс в переводе с французского означает - пена. Первые настоящие муссы были созданы в XVII веке французскими придворными поварами. В течение многих веков приготовление мусса меняло свою технологию, заменяя один продукт другим. Это было связано как с изменением применяемых фиксаторов пенообразования (рыбий клей, агар-агар, животный желатин, яичный белок), так с использованием их сочетаний, а также вследствие того, что менялась техника получения пенистого состояния (от ручных сбивалок, серебряных венчиков, до современных электромиксеров).
Для приготовления муссов используют пюре и соусы из различных фруктов.Для приготовления муссов используется желатин, яичные белки или агар-агар (растительный желатин). Наряду с этими тремя основными компонентами в муссе могут присутствовать и другие, дающие, как правило, дополнительный, ароматический или вкусовой акцент или усиливающие вкусовые качества мусса.
Ягодный мусс на желатине и яичных белках
Компоненты:
Любые ягоды — 400 г
Сахар или мед – если необходимо, по вкусу
Яичные белки – 3 шт.
Желатин – 5 г
Ягоды помойте, припустите, добавьте сахар и, помешивая, варите около пяти минут. Ягодную массу охладите, добавьте взбитые яичные белки, замоченный в воде желатин и взбейте в пышную пену.
Мусс яблочный
Очень простой и легкий рецепт
Компоненты:
Вес в граммах:
Яблоки: 100 гр (лучше сладких сортов)
Желатин: 2 гр
Вода: 150 гр
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от семян и кожуры, режем на кусочки и варим в небольшой кастрюльке примерно 10 минут.
Полученный отвар нужно процедить и смешать с предварительно замоченным в холодной воде желатином.
Добавляем наше пюре и взбиваем миксером в пышную массу.
Полученный мусс раскладываем по формочкам и наш божественный и легкий десерт готов. Отправляем в холодильник.
Яблоки можно не варить, а запекать в духовке, затем протереть их через ситичко.
Творожно-банановый крем
Компоненты:
творог жирностью 2% 200г
кефир жирностью до 2% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)
Все компоненты взбить погружным блендеромю
Рецепты и фото из инета.
Если вы ведёте активный образ жизни или занимаетесь спортом, то наверняка знаете, как порой важно вовремя перекусить и зарядиться энергией. Идеальный вариант перекуса – это энергетический батончик. А что это такое? И можно ли приготовить его в домашних условиях?
Энергетические батончики, даже приготовленные в домашних условиях, лучше всего употреблять в зависимости от твоих потребностей: перед тяжелой тренировкой, после тренировки или во время и в первой половине дня.
Но злоупотреблять данным лакомством все же не стоит, иначе ты не сможешь держать себя в форме: все лишние калории уйдут в жировые запасы, а оно тебе надо?
Про энергетические батончики из полезных продуктов.
Рецепт и фото от Яны Разначенко.
Наверняка многим знакома такая ситуация: вы приходите в магазин и думаете «Ну все, с конфетами и печеньками пора завязывать, куплю-ка я себе к чаю что-нибудь полезное», после чего кладете в корзинку пару-тройку энергетических батончиков мюсли. Лично мне такая ситуация знакома Однако при подробном рассмотрении состава, написанного мелким шрифтом на упаковке, становится ясно, что всевозможные батончики гранолы на прилавках магазина вовсе не являются той здоровой едой, какой кажутся на первый взгляд. Польза от овсяных хлопьев и орехов с лихвой перекрывается вредом от разнообразных консервантов, пальмового масла и большого количества сахара, которые производитель заботливо добавил в батончик.
Поэтому, чтобы полакомиться действительно здоровыми батончиками мюсли, лучше всего сделать их самостоятельно в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления совсем несложный и не занимает много времени.
Итак, вот рецепт, по которому я люблю готовлю гранолу. В качестве наполнителей вы можете выбрать любые фрукты и орехи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
200 г сухофруктов (хорошо подойдут сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), изюм, курага, чернослив)
100 г любых орехов или семечек
60-70 г меда
4 ст.л. сока
2 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Орехи порубите ножом. Я использовала смесь грецких и лесных орехов. Еще на мой вкус для приготовления батончиков хорошо подходят кедровые орехи.
2. Сухофрукты разделите на две части.
3. Половину измельчите в блендере с небольшим количеством меда до состояния пюре. Вторую половину порежьте на небольшие кусочки.
Я в блендере измельчила чернослив и курагу, а вот сушеные ягоды (у меня была клубника, вишня, изюм), на мой взгляд, гораздо вкуснее кусочками или в целом виде, поэтому я только немного порубила крупные ягоды.
4. Смешайте овсяные хлопья, орехи, все сухофрукты. Добавьте оставшийся мед, сок и растительное масло, все тщательно перемешайте.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Получившуюся овсяно-ореховую массу выложите на противень ровным пластом толщиной примерно 1,5 см. Сформируйте прямоугольник, хорошенько утрамбуйте его, выровняйте края. Разравнивать пласт можно при помощи скалки.
6. Далее поместите смесь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки, пока пласт еще горячий, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Затем оставьте батончики остывать.
Вот и все, домашние батончики мюсли готовы! Получилось вкусно и очень полезно!
Про зеленый чай.
ЭТО ИНТЕРЕСНО.В зеленом чае содержатся катехины – субстанция, заставляющая тело сжигать больше калорий. Выпивая 3–6 чашек зеленого чая в день, можно ускорить расходование энергии до 40%. Плюс в чае есть ряд антиоксидантов, влияющих на гормон лептин, отвечающий за аппетит.
Зеленый чай с лимоном
Вскипятить воду. Заварочный чайник промыть, обдать горячей водой, он должен согреться. Накрыть заварочный чайник полотенцем (он не должен остыть), а чайник с кипятком открыть (нам не нужен крутой кипяток). На мелкой терке счищаем с лимона (можно и апельсина, и грейпфрута) цедру и отправляем ее в заварочник, туда же самый просто зеленый чай (постарайтесь брать не ароматизированный чай, без жасмина, ягод и т.д. – они лишь перебьют вкус).
Наливаете горячую воду, накрываете полотенцем и даете чаю хорошенько настояться.
ЭТО ИНТЕРЕСНО. Лимон в несколько раз усиливает полезные свойства чая, в частности лимонный сок в 7 раз увеличивает количество катехинов (флавоноидов, обладающих антиоксидантными свойствами) зеленого чая. А еще в лимонах есть пектин – природная растворимая клетчатка и желеобразователь. Он поглощает жир в кишечнике и замедляет процессы пищеварения. В итоге человек ощущает насыщение, даже съев мало. Американские же специалисты уверены, что лимонная кислота и пектин замедляют всасывание сахара после поглощения пищи. Витамин С помогает вырабатывать карнитин, помогающий нам сжигать жир.
Зеленый чай можно пить не только горячим.
Добавьте в него пару долек лимона и остудите кусочком льда – теперь вы смело можете брать его с собой на прогулку или тренировку. Прогулка с таким напитком будет не только приятной, но и полезной.
Зеленый чай с корицей
Заваривается точно так же, как и чай с лимоном. Единственное, если завариваете чай с палочкой корицы, необходимо побольше времени, корица должна раскрыть свой аромат.
ЭТО ИНТЕРЕСНО. В традиционной китайской медицине, кстати, корица считается одним из пятидесяти основных лечебных растений. Ее польза была подтверждена в результате недавно проведенных очередных научных исследований. В этот раз ученые сумели доказать, что ежедневное употребление всего одной чайной ложки корицы помогает более эффективно перерабатывать глюкозу в гликоген, то есть снижает уровень сахара в крови и не допускает трансформации избыточных углеводов в жиры.
Если используете порошок, аккуратнее с дозировкой. Корица улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению аппетита, а также усиливает метаболизм сахаров.
Про питание в пост
По мнению диетологов, навредить здоровью может лишь отказ от мяса, молока, рыбы и яиц, который сопровождает человека всю жизнь. В этом случае организм страдает от недостатка белков, которые являются строительным материалом для клеток нашего тела и незаменимых аминокислот – «кирпичиков» для формирования иммунитета. Кроме того, из-за недостатка животных белков кожа теряет тонус, становится дряблой, сухой, обвисает, теряет эластичность
Однако временное расставание с мясными блюдами в период православных постов не принесет никакого вреда. Напротив, это может оказаться полезным для очищения организма и расставания с лишними килограммами. Кроме того, в некоторые дни Великого поста разрешается есть рыбу, она снабдит организм протеинами и полезными жирными кислотами.
Другое дело, что многим растительная пища кажется недостаточно сытной. В этом случае стоит обратить внимание на блюда из бобовых. Они содержат довольно много растительных белков, которые по составу хоть и не столь полноценны, как животные, однако надолго создают чувство насыщения. Кроме того, в отличие от картофеля или макарон, которые тоже эффективно справляются с голодом, бобовые не отразятся на фигуре. Ведь калорий в бобовых совсем немного. Зато в них велико содержание пищевых волокон. Они помогают организму переваривать пищу и служат питательной средой для полезных микроорганизмов, населяющих кишечник.
Вторая неделя Великого поста считается менее строгой по сравнению с первой. Несмотря на то, что церковный устав предписывает исключить употребление не только мясных и молочных блюд, но и рыбы, мирянам разрешается есть рыбные кушанья в любые дни, кроме среды и пятницы.
Нут, или турецкий горох.
Бобы золотистого цвета с ореховым привкусом. Одна из самых древних культур на земле. В них много белка (до 30%), они сытные и вполне могут заменить мясо во время поста. Блюда из нута очень популярны на Востоке. Самое известное среди них – хумус, паста из нута, кунжута и чеснока, приправленная специями и сдобренная оливковым маслом.
Чечевица.
Заменяла хлеб и мясо в Египте, Греции и на Руси. Вкус ее тонок, применение – разнопланово. Издавна считалось, если сделать чечевицу основой меню, человек обретает здоровье и душевное равновесие. В магазинах, как правило, продается красная или зеленая чечевица. Первую отличают пряный вкус и короткое время приготовления. Зерна зеленой имеют ореховый привкус. Хороши в овощных рагу и теплых салатах и на гарнир.
Фасоль.
Белок фасоли легко усваивается, ее часто называют «растительным мясом». Универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд.
Соя.
В магазинах можно купить разные соевые продукты – и соевое молоко, и сыр тофу, и полуфабрикаты, имитирующие разные вкусы.
Булгур.
Этот продукт, возможно, не всем знаком, у нас он не так давно появился. Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной пшеницы твердых сортов. Это традиционная еда для Закавказья. Булгур едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, из него делают начинку для постных голубцов и фаршированных перцев.
Следует помнить, что белки в бобовых неполноценные, в них недостаёт нескольких незаменимых аминокислот. Поэтому блюда из бобовых необходимо чередовать с кашами, где кроме углеводов тоже присутствуют белки. Разнообразие каш еще более огромно: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, пшеничная, пшенная, кукурузная, рисовая. Добавим к ним экзотические крупы: булгур, кус-кус, кинву, бурый, чёрный, дикий и всевозможный другой рис – и можно ни разу не повториться в блюдах на протяжении трёх недель!
Белками богаты и грибы, но увлекаться ими не стоит, так как весной они доступны в основном в маринованном или сушеном виде, а лишний уксус и консерванты нам ни к чему. Тем не менее суп из сушеных белых – это настолько восхитительное блюдо, что даже мысли о мясе не возникает.
Не остаться без белков помогут и овощи. Да, в них тоже содержатся белки, но в очень небольших количествах. Главная ценность овощей всё-таки в витаминах, микроэлементах и клетчатке. Распространённая ошибка постящихся – употребление большого количества свежих овощей.
Такая пища тяжела для желудка. Конечно, кулинарная обработка не повышает содержание полезных веществ в овощах, но делает их более усвояемыми для человека. К тому же жирорастворимые витамины (А, Е) потому и называются жирорастворимыми, что для их усвоения необходимы жиры, неважно – животные или растительные. Вот поэтому во время поста овощные салаты просто необходимо заправлять маслом, а для супов и гарниров овощи не помешает немного обжарить.
Райское наслаждение в пост
В строгие дни поста вовсе не обязательно страдать без жиров. В огромных количествах жиры содержатся в маслинах (оливках), авокадо, кокосах и любых орехах и семечках. Естественно, маслины должны быть настоящими: крупными и маслянистыми, авокадо – мягкими, а кокосы – свежими. Оливки идеальны для внесения вкусового акцента и дополнительных жиров в салаты из зелени.
Правда, во время поста рыбу можно заменить морепродуктами и морской капустой. Ведь никакое растение, «живущее» на суше, не сравнится с океанскими обитателями по минеральному и витаминному составу. Калий, натрий, магний, кремний, йод, витамины А, В,, В2, В12, С, D, Е, Н, провитамины Р, РР, В9, В15 - вот неполный список того, что вы сможете найти в ламинарии.
Пожалуй, в капусте нет только одного элемента - полиненасыщенных жиров Омега-3, которые являются главными защитниками нашего организма от внешних воздействий. Они входят в состав мембран клеток и стенок сосудов, слизистых оболочек и эпидермиса, без этих жиров мы становимся особенно уязвимыми перед болезнями, а наша кожа начинает шелушиться, на ней появляются ранние морщины.
Полезные орехи
Белок - не единственная наша потеря во время поста. Перестав есть мясо, мы лишаемся железа, а отказавшись от молочных продуктов - кальция, магния и калия. С помощью первого минерала в нашем организме происходит синтез гемоглобина, без которого все обменные процессы начинают протекать в сниженном режиме: человек становится вялым, апатичным, нарушается сон и ухудшается работоспособность.
Чтобы избежать проблем, нужно найти альтернативные источники железа. Их, к счастью, предостаточно: введите в свое меню орехи, тыкву, шиповник, пряные травы, сладкий перец и сельдерей. Не забывайте про сладкое: в ягодах (даже мороженых)-малине, бруснике и клюкве - тоже найдется столь необходимое в этот период железо.
Что касается кальция, магния и калия, то без них страдает опорно-двигательный аппарат, ухудшается состояние микрофлоры кишечника, нарушается водно-солевой баланс, появляются раздражительность и агрессия. Поэтому любителям молока, йогуртов, творожков и кефира придется перейти на их соевые аналоги, а по утрам есть кашу из ячневой или амарантовой крупы. Последняя, хоть и кажется чем-то экзотичным, продается в любых крупных магазинах. Она содержит большое количество необходимых во время соблюдения поста кальция, магния и железа.
Внимание!
Во время поста вы будете есть много круп и мучных изделий (макароны, хлеб), а они нарушают перистальтику кишечника и вызывают запоры. Чтобы не было проблем со стулом, каждый день употребляйте в большом количестве продукты, богатые клетчаткой, - свежие и тушеные овощи.
Что готовить в пост?
Пост – это время овощных и грибных супов, рагу, каш и запеканок, пирогов и салатов. Пасту и рис можно готовить с морепродуктами, картофель запекать с травами и шампиньонами, подавать вареный с морской солью и оливковым маслом. Попробуйте приготовить голубцы с овощной начинкой или перловкой, запечь цветную капусту с карри, чесноком и горчицей … Словом, и в пост можно готовить вкусно и изобретательно.
Весенний привет и наилучшие пожелания всем гостям этой темы Моя жизнь состоит из трех составляющих - семья, работа и любимые увлечения. Я трудоголик, хорошо это или плохо, судить моим родным, но я очень люблю свою работу и хотелось бы иногда делиться с Вами частичкой того, чем занимаюсь. Поэтому открыла новую страничку в этой теме
"Про работу". Думаю, что Вам будет интересно вспомнить то, что уже показывала и о чем рассказывала, или узнать, что у меня новенького. Так что до встречи на страничке про мою работу
Р.S.Про спорт - записалась на ежегодный марафон на дистанцию 10 км, сезон уже открыла - тренируюсь, а вернее релаксирую после трудовых будней
Бегать на свежем воздухе у самого моря
это классно
Как и обещала - про мою работу.
И конкретно о выставке
Сначала немного истории, а потом фото.
Ежегодно в Брюсселе – столице Европейского Союза – проводится выставка рыбопродукции. Это одна из самых крупных выставок такого рода в мире. На нее съезжаются участники из примерно сотни стран, и более 1600 компаний предлагают свои товары и услуги.
Выставка рассчитана на потребителей рыбы и морепродуктов, рассчитана на потребителей современного оборудования, технологий и услуг по переработке рыбы и морепродуктов.
Центральное здание - вход на выставку. Процедура контроля жесткая - строго по пропускам, охрана и собачки тоже присутствуют.
Заменитая молекула. Диаметр каждой тубы, из которых построено это чудо, 6 метров. Внутри расположен музей
За пределами выставки есть еще и такая полиция
И просто прогуляемся по выставке
Много стендов, где проводятся мастер-0классы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов. Все блюда потом пожно продегустировать
Икра - все цвета радуги
Зменитая сушеная треска. Ела суп из нее - это беееее.....
Тунец
Еще рыбка
Опять тунец и филе - его же. Стоит такое филе очень дорого, очень похоже на говядину и по внешнему виду, и по вкусу
Раки, но уже вареные
Ну и сам город Брюссель
Большинство экскурсий по городу начинается с Рыночной площади. Гранд-Плас — это самая большая и красивая площадь Брюсселя. В 13 веке здесь шумели торговые ряды, устраивались праздники и рыцарские турниры, работали сукновальни и вершилось правосудие.
Можно насладиться этой красотой сидя за столиком кафешки. Например здесь
или здесь
Знаменитые вафли, которые продаются через каждые 5 метров
Ждем свои порции
Мы с коллегой соблазнились на умопомрачительный запах, но это были огромные порции, съесть все не могли
Одна из самых известных и популярных достопримечательностей Брюсселя «Писающий мальчик». Несколько раз в неделю в соответствии с графиком, размещенном на ограде у фонтана, «Писающего мальчика» одевают в костюмы, которых в настоящее время насчитывается уже несколько сотен. Процесс смены костюма является красочной церемонией, часто сопровождаемой музыкой. Многие костюмы «Писающего мальчика» представлены национальными платьями стран приезжающих в Брюссель туристов
Ну и как не увековечить себя рядом с такой знаменитостью
Не так давно в Брюсселе установили еще и памятник писающей девочке – Жаннеке Пис. С первого раза найти ее не так уж просто. Девочку можно найти за оградой в небольшом проулке, обычно ограждающая решетка закрыта, пришлось запечатлеть девочку во всей красе, но за решеткой.
Поскольку писающий мальчик уже давно стал символом Брюсселя, похожие статуи можно увидеть в разных частях города – в витринах шоколадных магазинов, возле ресторанов, кафе и так далее. Иногда мальчики писают вином или пивом.
Если вы когда нибудь попадете в Брюссель, то вам ужно обязательно сходить в квартал рядом Королевскими галереями Юбера - именно он называется «чрево Брюсселя». Это нескончаемая полоса кафешек и ресторанов. Цены там, конечно, рассчитаны на туристов, местные туда вообще не ходят, но ресторанов просто огромное количество. В каждом из них на пороге стоит зазывала. Но можно найти и более бюджетный вариант. Одно из самых популярных блюд в бельгийских небольших ресторанах – мидии. Подают их с картошкой фри. Порция стоит 10-15 евро - вкуснятиня
saarladLena46
16.4.2016, 16:47
Приветик Люда!!!!! какя красота.....у вас тоже пасмурная погодка!!!!
Надеюсь вам было интересно, в следующий раз поедем в Амстердам
Люда, да не просто интересно,это восхитительная экскурсия! Красота города, природа, ТЫ- это очень и очень. Выглядишь супер!
Что касается еды, я в обмороке! Вглубокомобмароке! Какая красота и вкуснота!
Спасибо тебе!
Лена я рада, что тебе понравилось, спасибо что нашла время и заглянула на огонек
Людочка,как же красиво!!!!!!!!!!
Спасибо тебе огромное,очень интересно.Очень приятно и на тебя глядеть,стройняшка,симпотяшка
Киевлянка
16.4.2016, 20:30
Обалденные фоточки! А я представляю как эту красоту вживую увидеть!
Читала недавно, что ученые доказали, что самые счастливые люди - это путешественники
Люда, спасибо за отчет о поездке, фотографии супер!
Отличное фото в парке Пятидесятилетия!
Парк пятидесятилетия -комплекс исторических зданий в форме подковы, на территории парка расположены: Музей Автомир, Военный Музей, Музей Пятидесятилетия, Замок человеческих страстей.
Как и большинство грандиозных бельгийских проектов, этот парк стал воплощением идеи короля Леопольда II, который в честь пятидесятилетия независимости Бельгии подарил его местным жителям. А заодно и приурочил к Национальной выставке 1880 года.
На территории 30 гектаров находятся множество красивейших прудов, сады и даже водопады.
Триумфальная арка при входе, высота которой достигает 50 метров-символ зажиточной и богатой Бельгии, который сам за себя говорит, что все в этой стране хорошо.
Во времена Второй Мировой войны, этот Парк использовали как поле для выращивания овощей.
Цитата(Алена @ 16.4.2016, 7:24)
Людочка,как же красиво!!!!!!!!!!
Спасибо тебе огромное,очень интересно.
Привет Алена
рада, что тебе понравилось
Цитата(Киевлянка @ 16.4.2016, 7:30)
Обалденные фоточки! А я представляю как эту красоту вживую увидеть!
Читала недавно, что ученые доказали, что самые счастливые люди - это путешественники
Если бы у меня было больше денег
и свободного времени, то я бы путешествовала, как минимум, четыре раза в год
Цитата(mirna @ 16.4.2016, 11:11)
Люда, спасибо за отчет о поездке, фотографии супер!
Да это, собственно говоря не отчет
просто собрала в кучку фотки из нескольких поездок. Хотела показать вам часть моей работы
Цитата(mirna @ 16.4.2016, 11:50)
Отличное фото в парке Пятидесятилетия!
Мы всегда останавливаемся в одном и том же отеле. Этот отель находится рядом с этим парком. Музей там до сих пор действующий - разные военные машины, самолеты и еще что то, связанное с армией. Парк очень красивый и посещаемый. Утром там всегда очень много народу - кто бегает, кто с палками шагает. Есть целые группы - занимаются йогой или аэробикой. Днем много людей просто отдыхают на лавочках или лежат на траве.
Вот приблизительно так это выглядит
Забыла вам показать парк "Маленькая Европа" в Брюсселе, постараюсь вечером поставить фотки Хорошего вам дня
Люда, продукция редкий гость у нас
Удачи производству, и успешной реализации всех планов .
Цитата(mirna @ 16.4.2016, 22:47)
Люда, продукция редкий гость у нас
Удачи производству, и успешной реализации всех планов .
Сейчас ввоз рыбных продуктов из Европы в Россию вообще запрещен
Спасибо !
СМУЗИ
Такое модное нынче словечко. Что же это такое за зверь ?
С недавних времен, открыла для себя эти коктейли. Смузи – это настоящий клад для тех, кто ведет здоровый образ жизни, для тех, кто желает похудеть. Вместо пресных каш или диетических супов Смузи – это полезный завтрак, сытный обед, легкий ужин и неповторимый десерт.
Итак, для приготовления смузи для похудения следует обратить внимание на такие продукты: Свежие овощи и зелень: томаты, огурцы, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, кинза, базилик, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, брокколи, сладкий перец, лук зеленый и лук репчатый, кресс-салат; Фрукты свежие или замороженные: яблоки, цитрусовые, ананас свежий и консервированный, киви, груша, лайм, слива, абрикос, вишня, черешня, алыча, персик, дыня; Ягоды: смородина, малина, клубника, земляника, арбуз, ежевика, черника, клюква, бузина, крыжовник; Молочные продукты: кефир, нежирное молоко, ацидофилин, натуральный нежирный йогурт без сахара, нежирный творог; Семена: семена льна, семечки подсолнуха и тыквы, кунжут; Орехи (совсем немного, для посыпки сверху): измельченные грецкие, бразильские или кедровые орешки; Натуральные соки из овощей и фруктов; Природные биостимуляторы и сжигатели жира: корень имбиря, куркума; Злаки: хлопья из различных злаков («Геркулес», гречневые и пр.).
Фруктовые смузи.
Клубника свежая или замороженная – 4 шт.;
Банан – ¼ часть мякоти;
0,5 стакана кефира;
Столовая ложка овсяных хлопьев.
Взбить в блендере фрукты и злаки, добавить кефир и взбивать еще несколько секунд. Сверху можно посыпать молотыми орешками.
Калорийность смузи – 98 ккал/100 мл.
Смузи с медом
2 ст. ложки смородины;
2 ч. ложки жидкого меда;
50 г творога;
1 стакан ананасового сока.
Все смешать в блендере и сразу же употребить.
Калорийность – 93 ккал/100 мл;
Смузи с корнем имбиря
Половинка грейпфрута;
Половинка киви;
Одно яблоко;
¼ часть мякоти банана;
Корень имбиря – 2 г;
Зеленый чай без сахара – 1 стакан;
2 ч. ложки меда.
Взбить в блендере нарезанные фрукты и натертый на терке имбирь, добавить чай и мед. Взбивать до получения однородной массы.
Калорийность – 87 ккал/100 мл.
Смузи со злаками
2 шт. любых сезонных фруктов (или замороженных);
1 ст. ложка пророщенной пшеницы;
1 ст. молока;
1 ст. ложка творога.
Смешать в блендере фрукты и злак, затем добавить остальные ингредиенты и взбить.
Калорийность смузи – 105 ккал/100 мл
ДОБРОЕ УТРО !
ПРО ТО, КАК НАЧИНАТЬ СВОЙ ДЕНЬ ПРАВИЛЬНО !С трудом проснуться, в полусне найти нужные вещи, задаться вопросом, что же в холодильнике может сойти за завтрак и убежать на работу. Возможно, не каждый из нас начинает именно так свое утро, однако, наверняка каждому из нас знаком такой сценарий утра!
Универсального рецепта идеального утра нет. Для каждого он свой, и приложив немного усилий, чтобы понять, какой подходит именно вам, вы поймете, что жить стало здоровее и веселее.
Завтрак с удовольствием и пользой
Правильное утро начинается со стакана чистой комнатной температуры. По мнению врачей, вода в начале дня помогает нашему организму проснуться, настроить его на эффективную работу и наладить пищеварение.
Если выпить стакан воды – минутное дело, то о приготовлении завтрака такого сказать нельзя. Почему бы не продумать этот вопрос с вечера? Многие варианты полезных завтраков можно приготовить заранее. Виды завтраков ограничиваются только вашей фантазией!
Не забывайте, что пренебрежение утренним приемом пищи влияет не только на работоспособность, но и на жизнедеятельность организма в целом.
Сам себе режиссер
Главное, чтобы в сценарии идеального утра были ваши личные импровизации. Если вы любите читать, перед началом рабочего дня порадуйте себя хорошей книгой.
Если вам доставляет удовольствие ухаживать за собой, украсьте свое утро бьюти-процедурами. Протрите кожу лица освежающими кубиками льда из мяты или ромашки. Также не забывайте, что умываться следует слегка прохладной водой.
Если Вы чувствуете, что с утра готовы к физическим нагрузкам, постарайтесь проснуться хотя бы на 15 минут пораньше и сделайте зарядку. Включите любимую музыку, выберите комплекс подходящих вам упражнений.
Если активность у вас проявляется ближе к вечеру, перенесите физические нагрузки на это время суток. Ваш организм – лучший советчик в таких вопросах, поэтому прислушиваться к нему стоит с самого утра.
Кому-то проснуться и зарядиться энергией на весь день помогает утренний душ и врачи в один голос заявляют, что это полезная привычка. Легкая гидротерапия не только очищает наше тело, но и придает нам заряд бодрости на целый день.
Надеюсь, что наши советы помогут Вам, и уже завтра Вы проснетесь, заряженные позитивом и хорошим настроением!
/материалы взяты из инета/
.Про то, как разогнать свой метаболизм В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые потом наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности. Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использования, снова давая нам энергию. Ни одна клетка в нашем организме не может быть создана без использования энергии. Для того, чтобы переварить и усвоить пищу, нам тоже требуется энергия. Не говоря уже об умственной и физической деятельности. Все эти химические процессы по усвоению, переработке, использовании энергии в нашем теле научно называют метаболизмом или простым языком - обменом веществ. Мы едим, перевариваем и усваиваем пищу, энергия циркулирует внутри нас, хранится, сгорает. И этот процесс всегда повторяется вновь и вновь. Обмен веществ представлен двумя процессами: анаболизмом и катаболизмом.
Анаболизм - это химические процессы в нашем организме, во время которых из простых структур создаются более сложные (новые клетки, ткани, восстановление строительного материала для них и т.п.)
Катаболизм - процесс прямо противоположный, он предполагает распад сложных структур на простые для производства энергии в нашем теле. Если говорить проще, во время анаболизма наблюдается рост и восстановление, во время катаболизма распад, потеря клеток и тканей организма, может произойти потеря веса. Эти два процесса всегда протекают в организме одновременно. Но в зависимости от времени последнего приема пищи, активности или отдыха один процесс может преобладать над другим. К примеру, после тренировки в нашем организме будут преобладать катаболитичекие процессы, а после приема пищи - наоборот. Людям с быстрым обменом веществ проще сжигать жир, восстанавливаться. Они, как правило, могут чувствовать себя намного лучше, быть более здоровыми и активными, нежели люди с медленным обменом веществ. Поэтому ускорение или, как говорят в народе, «разгон» обмена веществ - первоочередная задача для многих.
Существует несколько способов ускорить свой обмен веществ:
Дробное питание небольшими порциями.
Когда мы кушаем часто (каждые 1,5-3 часа) в нашем организме наблюдается высокий термогенный эффект. Во время сгорания переработонной пищи выделяется энергия. Это повышает температуру тела, потребление кислорода и, соответственно, ускоряет обмен веществ. Кислород необходим организму, т.к. тепло не может быть освобождено без него. Еще одно преимущество такого питание в том, что небольшие порции еды быстрее усваиваются, поставляя организму энергию и строительный материал. А когда вы едите редко, в целях экономии энергии организм змедляет обмен веществ. Распространенный миф - низкое потребление калорий лучшее средство для похудения. При длительном следовании низкокалориной диете (более 4 недель) организм в целях сохранения энергии в условиях голода замедляет обмен веществ, тем самым буквально спасая вас.
Здоровая пища.
Потребление здоровой, минимально обработанной пищи требует от организма дополнительной энергии на переваривание и выступает качественным источником жизненно важной энергии.
Регулярные тренировки.
Доказано многочисленными исследованиями, что любая регулярная физическая активность способствует обмена веществ. Идеальным считается сочетание силовых (анаэробных) и кардио (аэробных) нагрузок. Во время силовых тренировок энергия высвобождается без участия кислорода, сильно истощаются энергетические запасы нашего организма. Поэтому после качественной силовой тренировки длительное время наблюдается повышенное потребление кислорода организмом и, конечно же, ускоренный обмен веществ. Аэробные нагрузки значительно повышают способность организма транспортировать и использовать кислород.
Вода.
Ни для кого не новость, насколько важную роль играет вода в жизни человека. Человек состоит из воды на 60-80 %. Она отвечает за транспортировку нутриентов в нашем организме, выведение продуктов распада. Достаточное количество потребляемой воды позволяет этиим процессам протекать должным образом.
Ешьте белок.
В рационе большинства современных людей очень мало белка. А зря! Помимо важности белка в восстановительных и строительных процессах организма, он требует для переваривания больше энергии, нежели жирная и углеводная пища (то есть его термогенный эффект выше).
Наращивание мышечной массы. Чем больше мышц у вас, тем больше энергии им требуется.
Зеленый чай.
Согласно исследованиям американских ученых зеленый чай способен ускорить обмен веществ на 4% в течение суток. Также зеленый чай позволяет снизить аппетит.
Полноценный сон и отсутствие стресса.
Когда мы не высыпаемся и находимся в состоянии стресса, наша нервная система очень ослаблена, и мы больше подвержены нарушению режима питания, самоконтроля. Также это может повлечь за собой замедление обмена веществ, как реакция организма на тяжелые времена.
Это список наиболее реальных методов ускорения обмена веществ, основанных на многочисленных исследованиях, а также на моем собственном опыте. На самом деле уже лишь первые четыре пункта могут обеспечить вам желаемый уровень обмена веществ. Остальное будет прекрасным дополнением, если у вас есть возможность соблюдать все эти пункты, что не всегда бывает реальным. Относительно чудо-добавок, продуктов и прочих вещей, которыми пестрит интернет, желтая пресса и обманчивая реклама. Такой панацеи не существует. Увы, не удастся компенсировать съеденные калории от пирожных, запивая их зеленым чаем в надежде на ускорение обмена веществ.
Здоровое питание и спорт - лучший способ оставаться в здоровом и красивом теле.
/Автор - Карелина Дарья ЖУРНАЛ «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» /
Про мою работу
В это воскресенье выйдет очередной выпуск программы "Это вкусно" с Олешко
На столе лежит коробочка с нашими паштетами - подарок от генерального спонсора С Анитой Цой С Интарсом Бусулисом
С Иварсом КалниньшемС Юлией ВолковойА ЗДЕСЬ ролик на паштеты PetitPate
Люда, скоро ....продукция, в которую вложена душа и любовь, будет одним из любимейших ...
Успехов в работе! Долгосрочных контрактов вашему заводу!
Цитата(mirna @ 20.4.2016, 23:34)
Люда, скоро ....продукция, в которую вложена душа и любовь, будет одним из любимейших ...
Успехов в работе! Долгосрочных контрактов вашему заводу!
Спасибо Наташа
Про Читмил.
Нарушение диеты или запланированная хитрость? Новое слово «читмил» прочно входит в лексикон русскоязычных атлетов и сам подход к питанию с удовольствием используется на практике — как профессионалами, так и любителями. Нельзя сказать, что до этого мы ничего такого не слышали и не знали. Похожие манипуляции с питанием известны практически каждому. Но традиционно наши заокеанские коллеги дали им определение и всесторонне изучили.
Cheating в переводе с английского означает «мошенничество», а meal — «еда». Из названия понятно, что речь идет об обмане, связанном с едой.
Некоторые сторонники этого подхода предлагают другой, более позитивный термин — «свободная еда». Но для большинства из нас слово «читмил» ничего не значит, кроме возможности немного расслабиться. Поэтому оставим его в обиходе без всяких сомнений и страха «испортить карму».
В данной статье мне не хотелось бы ни становиться на сторону этого подхода, ни критиковать его. Потому что, как и в любом другом вопросе, тут есть сторонники и противники. «Читмил» не является панацеей. Без него тоже можно обойтись. Ниже будут изложены факты прямо или косвенно говорящие как в пользу этого метода, так и против него. И вы сами сможете решить, какой позиции придерживаться.
Что называют «читмилом»?
«Читмил» (сheat meal) — систематическое запланированное нарушение рациона. Как правило, это один прием пищи (иногда целый день), совершаемый раз в неделю, раз в две недели или как на душу ляжет. И это не просто прием пищи — это самое настоящее баловство, когда вы можете себе позволить съесть то, что не вписывается в рамки вашего рациона. Суть метода проста: его можно представить в виде «правила 90/10». 90% времени вы должны питаться в соответствии с вашим идеальным рационом, и 10% времени вы можете позволить себе что-то за пределами диеты. То есть при всей своей «правильности» вы оставляете немного места для «греха».
«Читмил», как подход к построению своего рациона в рамках концепции здорового образа жизни, очень популярен. Почему? В этом мы с вами и попытаемся разобраться. В ходе изучения литературы по теме, общения с людьми и анализа собственного опыта мною были определены две основные причины, которые в большинстве случаев демонстрируют эффективность такого подхода: психологическая и физиологическая. Давайте рассмотрим каждую из них в отдельности.
Согреши, чтобы не сорваться
Давайте будем честны сами с собой и посмотрим правде в глаза. Сейчас будет идти речь не о профессиональных атлетах, а о любителях. Как бы ни был мотивирован человек в достижении своей цели, у многих все равно случаются срывы. И, как правило, в итоге это сопровождается огромным чувством вины, которое еще более усугубляет положение и повышает риск отказа от мечты. Неудачи всегда демотивируют. И если опытный атлет с ними может справиться легко, новичок данный факт будет воспринимать, как свою неспособность добиваться цели. Хотя это вовсе не так. Мы все живые люди.
Ограничивая рацион, многие чувствуют себя обделенными, поэтому бывают злыми и раздраженными, что, к тому же, усугубляется низкоуглеводной диетой. А свободный от правил день может помочь легче перенести смену привычек питания и чувствовать себя комфортней психологически. «Добивайся цели, меняй привычки, ломай себя, но не забывай, что ты живой человек и имеешь право на маленькие слабости», — неплохой лозунг для тех, кто еще не укрепил свои новые позиции. Не так ли? Конечно, есть множество спортсменов, всецело преданных своему образу жизни, которые будут не согласны с этим. Но обе точки зрения
имеют право на жизнь. Сейчас мы говорим только о тех, кто допускает некоторые нарушения. Раз уж такие моменты неизбежны, напрашивается вопрос: а почему бы не планировать периодические отклонения от рациона с целью отведать свои любимые продукты, при этом не срываясь в другое время и оставаясь позитивным на протяжении всего периода диеты? Ведь вполне реально вместо того, чтобы лишить себя любимых блюд навсегда, регулярно планировать день, когда можно позволить себе съесть это без чувства вины.
Противники методики говорят, что это чушь и самообман. И тут сложно не согласиться. Да, это действительно своего рода обман. Но, как показала практика, в некоторых случаях это ложь во благо. Человеку тяжело раз и навсегда отказаться от устоявшихся привычек. Но если известно, что иногда можно баловать себя, то на такую авантюру, как новый образ жизни, легче согласиться. Ведь полный отказ от «вкусняшек», и правда, звучит устрашающе, при этом осуществить такое практически нереально. Кто-то может возразить и сказать, что нельзя быть наполовину доктором или спортсменом, а в нашем случае — приверженцем правильного питания. Но эти вещи нельзя сравнивать. Из практики могу сказать, что большинство людей, начиная менять свои привычки и зная при этом, что иногда можно побаловать себя, легче переносят нововведения и постепенно втягиваются в новый образ жизни. При этом вкусовые пристрастия меняются, и незаметно появляется новый человек. То, что раньше приносило удовольствие, уже не вызывает аппетит. Вкусы, предпочтения, интересы — все переходит на новый уровень. И потом просто не захочется закидывать в себя непонятную пищу, делая выбор в пользу более полезных и вкусных блюд.
Поэтому практическим путем многие пришли к мнению, что запланированные перерывы в регулярной диете помогают находиться «в здравом уме» и оставаться счастливыми. Конечно, лучший способ избежать «читмила» — разнообразить свой рацион, не пропускать приемы пищи, выстраивать идеальный режим. Но не всегда это под силу каждому, ввиду разных обстоятельств. В принципе, продвинутому спортсмену действительно нет никакой нужды в поедании вредных продуктов, когда он в межсезонье и так может позволить себе достаточное количество углеводов. Ему всего хватает в плане питательных веществ, а ментально этот человек давно изменился. Но не все достигли такого уровня. И, к сожалению, не все имеют физическую возможность сделать свой рацион феерически разнообразным. Элементарная нехватка времени, фантазии или сил. Большинство из нас много работают, заняты разными делами в течение дня и не имеют возможности готовить разносолы. Поэтому рацион порой выглядит скучным. Все мы рано или поздно устаем от вереницы куриной грудки, риса и зелени. А если долго питаться однообразно, что часто бывает со спортсменами на сушке, есть большой риск срыва, который влечет за собой неконтролируемое обжорство и откат в результатах. Ведь при длительном ограничении приходит желание разорвать порочный круг. Но и здоровая вкусная пища даже при определенном разнообразии может со временем надоесть. Этому явлению может способствовать множество факторов: гормональные перемены, психо-
эмоциональное состояние и прочее. Факторов много — результат один. Поэтому пусть если и будет нарушение, то грамотное и запланированное.
Разгони обмен веществ
Вторая причина популярности «читмила» в том, что он помогает в ускорении обмена веществ. Известно, что ограничения в рационе и его разбалансированность ведет к замедлению этого процесса. Когда же вновь мы начинаем полноценно питаться, то происходят перемены на гормональном уровне, давая организму понять, что голод закончился. Огромная практика, как спортсменов, так и любителей, говорит, что «читмилы», а также близкие по смыслу методики (углеводно-белковое чередование, «зигзаг») помогают в преодолении плато потери веса. При правильном использовании (тут впору поставить восклицательный знак, о неправильном использовании мы поговорим ниже), «читинг блюда» могут быть отличным инструментом для стимуляции обмена веществ. Они могут повлиять на гормоны, отвечающие за этот процесс, и на регуляцию инсулина, пополнить запасы гликогена для увеличения энергии. Давайте кратко рассмотрим реакции, которые происходят в организме в связи с питанием. При голодании снижается уровень лептина. Это пептидный гормон, который в основном производится в жировой ткани, регулирует аппетит и энергетический баланс в организме. Лептин играет ключевую роль в регуляции массы тела и жировой ткани. Когда его уровень повышается, он активизирует рецепторы лептина в гипоталамусе, посылая сигнал о насыщении. После этого гипоталамус посылает сигналы мозгу и остальному организму снизить аппетит и увеличить уровень метаболизма. По мере ужесточения диеты жировые клетки начинают вырабатывать меньше лептина. Мозг получает сигнал, что его уровень низок и что насыщения нет. После получения такого сигнала гипоталамус понижает уровень метаболизма и замедляет расход энергии. Он также посылает «сигналы голода», повышая аппетит и подталкивая к поискам пищи.
Грелин — пептидный гормон, который является стимулятором аппетита. Он сигнализирует высвобождение гормона роста. При ограничении калорийности питания наблюдается значительное повышение уровня гормона, что приводит к увеличению чувства голода и снижению окисления жирных кислот.
Диеты с дефицитом калорийности также заставляют тело сохранять энергию путем снижения уровня гормонов щитовидной железы Т3 и Т4, которые помогают регулировать и поддерживать обмен веществ. Возникает гормональный дисбаланс и замедление метаболизма, так как тело пытается адаптироваться и сохранять равновесие.
Еженедельные высококалорийные и высокоуглеводные «читмилы» могут помочь повысить уровень лептина и понизить уровень грелина. Это важно, поскольку нормализация уровня гормонов может помочь обратить вспять или даже предотвратить любые отрицательные воздействия на обмен веществ.
Ускорение обмена веществ может длиться в течение нескольких дней. В результате планируемая разгрузка действительно может помочь избежать плато потери веса и не допустить перехода организма в режим голодания.
А теперь поговорим о том, в каких случаях «читмил» абсолютно недопустим. Для некоторых людей он способен принести больше вреда, чем пользы. Послабление в диете может негативно сказаться на последующем питании и способности держать себя в руках. Дорвавшись, как говорится, до запретного, вы можете буквально сорваться с цепи. Относитесь ли вы к этой категории людей? На этот вопрос можете ответить только вы сами. Хорошо себя зная, вы можете понимать, реален ли для вас «читмил», ограничивающийся хотя бы одним днем. К сожалению, это можно выяснить только путем проб и ошибок. Если вы обнаружите, что вам трудно придерживаться плана питания после расслабления, или начнете наблюдать существенное увеличение рациона, которым трудно управлять, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой подход и выбрать что-то другое.
Из всего вышесказанного возникает вполне логичный вопрос — как делать «читмил»? Но не существует никаких правил. Потому что это праздник на вашей улице, и вам решать, когда и как лучше это сделать. Ниже я лишь приведу несколько советов, которые могут помочь вам расслабиться и при этом оставаться в рамках благоразумия.
Советы
1. Не отказывайтесь в течение дня от своего рациона.Ничего не надо сокращать или устраивать после этого разгрузочные дни. Целью «читмила» является добавление дополнительных калорий к вашему текущему питанию. Пропуск приема пищи до «читинга» может заставить вас чрезмерно изголодаться и злоупотребить во время запланированного приема пищи. Ешьте в этот день как обычно (каждые несколько часов). Не ешьте снова в тот же день, пока не начнете чувствовать себя хотя бы слегка голодным. Если вы не привыкли к огромным калорийным нагрузкам, несомненно, чувство голода долго не придет. Это связано с очень медленным пищеварением в связи с большой порцией пищи и наличием в ней насыщенных жиров. Не заставляйте себя в этот день есть по расписанию после «читмила» в виду страха катаболизма. После такого «праздника живота» вы создали огромный резерв, из которого нутриенты будут высвобождаться в течение длительного времени.
2. Ешьте до или после силовой тренировки. Известно,что в период после тренировки вся или большая часть потребленной пищи пойдет на восстановления потраченных ресурсов. Но среди некоторых атлетов есть традиция тренироваться на следующий день после «читмила». При этом тренировка должна быть по-настоящему тяжелой. Например, ноги. Ведь запасы гликогена полны, как никогда.
Не ругайте себя.Запомните,отклонениеотрационадолжнонасытить вас, а не оставить чувство вины. Это не срыв, а осознанное запланированное действие. Поэтому наслаждайтесь!
3. Будьте рассудительны. Не срывайтесь. Очень легко растянуть«читмил» на несколько дней. Если вы все же неспособны сдерживать себя, откажитесь от этой затеи.
4. Не делайте «читмил» слишком часто.Тут легко спутать грешное с праведным. «Читмил» — это не способ безнаказанно есть вредные продукты, это продуманный шаг.
5. Ешьте пищу, которая хорошо сбалансирована и более калорийна, чем привычная еда. Получите достаточное количество белка и особенно углеводов для восполнения запасов гликогена.
7. Выберите правильный день. Это очень важно, потому что такой обманный маневр должен по максимуму удовлетворить не только ваш желудок, но и психику. Существуют различные ментальные и эмоциональные аспекты, которые помогут сделать этот прием пищи более приятным. Вместо жадного поедания пиццы после работы в ближайшей забегаловке большинству из читателей, вероятно, будет намного приятнее сделать это за семейным ужином, в компании любимого человека, на дне рождении друга и т. п. Не привязывайтесь к какому-то конкретному дню или периоду. Просто оставайтесь благоразумными и наслаждайтесь жизнью.
8. Определив для себя возможность делать«читмилы», придерживайтесь правила «90/10». 90 % времени питайтесь правильно, будьте упорны и последовательны, и в запланированные 10% времени спокойно наслаждайтесь вкусом любимых блюд.
9. Анализируйте. Помимо слепого следования тем или иным предпочтениям, не забывайте об изучении себя. Как бы странно это не звучало применимо к пище, но желание сорваться и полакомиться вредным продуктом часто имеет определенную подоплеку. Проанализируйте, почему вам захотелось это съесть. Возможно, вы пропустили прием пищи и вполне естественным образом готовы были «смести» все, что угодно? Или вы находитесь в состоянии стресса и склонны к поощрению себя пищей? Возможно, вы ленитесь разнообразить свой рацион, поэтому привычные блюда «стоят поперек горла»? Причины однозначно есть. Их понимание позволит вам реже устраивать «читмилы» и быть в гармонии с собой.
10. Не взвешивайтесь после «читмила». Да, соблазн велик: посмотреть, сколько же вы наели. И, скорее всего, весы вас не порадуют. Только без паники! За один прием пищи или даже за день невозможно набрать несколько килограммов жира. Вредная пища зачастую богата углеводами и натрием, что приводит к задержке воды в организме. Вернитесь к своему графику питания и тренировок, и через день лишняя вода исчезнет.
11. Наедайтесь! Очень многие делают «читмил» очень скромно. Маленький кусочек тортика или пиццы. Поймите, это будет восприниматься организмом как часть вашего привычного рациона, в который вы добавили чуть больше сахара или жира. Это не будет ни встряской на физиологическом уровне, ни тем более удовлетворит вас морально. Вы должны действительно наестся, насладиться, получить полное удовлетворение. Это может быть даже два больших куска торта или половина большой пиццы. Главное - не переборщить (читайте ниже).
12. Берегите ЖКТ. Имейте в виду! Если вы питались правильно в течение длительного периода времени, ваш организм может не справиться с большим объемом калорийной и жирной пищи. Поджелудочная и печень будут шокированы. И вы это почувствуете, при этом мучаясь не только от неприятными ощущениями, но и чувством вины за то, что так обидели свой организм. И хоть я не сторонница различных вспомогательных средств, то тут можно подключить то, что позволит вашим органам переварить эту пищу.
Быть «читмилу» или не быть — решать только вам. Главное — это гармония с самим собой, отменное здоровье и достижение поставленных целей!
/Автор - Дарья Карелина/