Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ludmila
Цитата(Tata @ 2.8.2013, 5:41) *
Мой любимый мультяшный персонаж biggrin.gif


Людмила спасибо за науку!
Очень полезная информация. rolleyes.gif

Ага biggrin.gif и мой тоже.

На здоровье Наташа smile.gif
podruga
Цитата(Алена @ 31.7.2013, 9:38) *
У нас он тоже продается в магазинах.Один раз купила,нам не понравилось,выкинула. smile.gif
Может какой то он был не такой unsure.gif


Алена, я тоже пробовала, не понравилось. Но я пробовала хумус в Сирии. Настоящий, это нечто, тает во рту, насыщенно-сливочный вкус почему-то.
Цитата(Людмила @ 31.7.2013, 10:39) *
А это Вам от меня с берегов Балтийского моря smile.gif love.gif

Спасибо.
Ludmila
А унас льет дождь dry.gif

Хочу солнышкаааааа cray.gif

Я-Самая
А у нас , кажется, начинается бабье лето!



А то до этого холодрыга была и дожди не переставая 2 недели лили. Муж шутит, что это мы хорошую погоду с моря привезли )))
Ludmila
Цитата(Я-Самая @ 11.8.2013, 16:10) *
А у нас , кажется, начинается бабье лето!



А то до этого холодрыга была и дожди не переставая 2 недели лили. Муж шутит, что это мы хорошую погоду с моря привезли )))

Спасибо Анечка за такую красивую открыточку rolleyes.gif
Tata
А у нас солнышко жарит.... rolleyes.gif

Желаю и вам девочки ещё тёплых и солнечных дней!









Не пойму, что с открытками....загружаю, но они не открываются huh.gif
Tata
А это вам от меня rolleyes.gif

Ludmila
Всем огромный привет !

Давно я не заходила в свою любимую тему. Отпуск закончился и опять застряла между работой и домом.
Из последних новостей - 15 сентября я бегу 6 км на марафоне biggrin.gif впервые. Честно говоря, я смогла бы и 10 км, но пока страшно biggrin.gif а 16 сентября улетаю в Москву на выставку, так сказать - с корабля на бал.

Желаю Вам всем здоровья, оптимизма и прекрасного настроения love.gif


Цитата(Tata @ 27.8.2013, 7:26) *
А это вам от меня rolleyes.gif


Спасибо Наташа rolleyes.gif
Ludmila
Всем огромный привет !

Давно я не заходила в свою любимую тему. Отпуск закончился и опять застряла между работой и домом.
Из последних новостей - 15 сентября я бегу 6 км на марафоне biggrin.gif впервые. Честно говоря, я смогла бы и 10 км, но пока страшно biggrin.gif а 16 сентября улетаю в Москву на выставку, так сказать - с корабля на бал.

Желаю Вам всем здоровья, оптимизма и прекрасного настроения love.gif


Цитата(Tata @ 27.8.2013, 7:26) *
А это вам от меня rolleyes.gif


Спасибо Наташа rolleyes.gif
Tata
Цитата(Людмила @ 29.8.2013, 11:58) *
Всем огромный привет !
Из последних новостей - 15 сентября я бегу 6 км на марафоне biggrin.gif впервые. Честно говоря, я смогла бы и 10 км, но пока страшно biggrin.gif


ВОТ ЭТО КРУТО!!!
А что за марафон?! Призы будут? rolleyes.gif

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ПОБЕДЫ!!! love.gif
Ludmila
Цитата(Tata @ 30.8.2013, 6:41) *
ВОТ ЭТО КРУТО!!!
А что за марафон?! Призы будут? rolleyes.gif

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ПОБЕДЫ!!! love.gif


Марафонов у нас проводится очень много, этот будет ЗДЕСЬ, он проходит каждый год (ужас....даже не удосужились перевести нормально на русский язык, использовали электронного переводчика dry.gif )

Призы будут, но я его не получу laugh.gif так как бежать буду в группе любителей и не на время, а просто чтобы пробежать biggrin.gif может быть следующий побегу уже 12 км wink.gif
podruga
Люда, ты умничка!!!
Tata
Людмилкин дерзай!!!

Мы за тебя "болеем" rolleyes.gif
Ludmila
Спасибо девочки rolleyes.gif я бегаю по 8 км, так что для меня это совсем не трудно будет wink.gif tongue.gif
Tata
Бум ждать твой отчётик biggrin.gif
Ludmila
И от тебя отчетик о твоих начинаниях и переменах wink.gif rolleyes.gif
Tata
ОЙ! ohmy.gif

Яж только зарядку делаю rolleyes.gif
А в бассейн хожу когда получится biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Tata @ 4.9.2013, 6:02) *
ОЙ! ohmy.gif

Яж только зарядку делаю rolleyes.gif
А в бассейн хожу когда получится biggrin.gif


ну вот и напиши о своих ощущениях и стремлениях laugh.gif
Ludmila
Всем привет hai.gif как ни стараюсь и не обещаю регулярно писАть, никак не получается cray.gif
То работа, а то дела домашние, бывает и просто лень-матушка.
С плохой погодой закончились мои тренировки по бегу, жалко безумно.... но, слава богу, с прошлой недели, после летних каникул, начались тренировки по фитнесу. Может быть получится, хотя бы один раз в неделю бегать, но это при условии, что закончатся бесконечные дожди, это было бы очень хорошо rolleyes.gif но не буду загадывать.

Наташ, как твой бассейн и утренняя зарядка ?

Осень красивая пора, но не очень я ее люблю. Вокруг все чихают, сморкаются, кашляют.... поэтому давайте вспомним витаминах, читай о фруктах smile.gif
Все мы любим фрукты, ведь они не только вкусные, но еще и невероятно полезные. В них содержится масса витаминов и полезных веществ, они обладают противовирусными, иммуностимулирующими и противоаллергическими свойствами. Говорят, что, съедая в день по яблоку, можно забыть о врачах. Но как быть тем, кто тщательно следит за своей фигурой ? Ведь многие фрукты довольно калорийны. Поэтому небольшая статья об этом.

Калорийность фруктов

Калорийность фруктов обусловлена большим содержанием углеводов, дубильных веществ, органических кислот, эфирных масел, витаминов и минералов. Из углеводов в них чаще всего содержится фруктоза, глюкоза и сахароза – безопасные заменители сахара.

Калорийность фруктов может быть довольно разной. Она может отличаться не только в различных фруктах, но и среди разных сортов и отдельных плодов одного вида. Самыми калорийными являются бананы, в 100 г которых содержится 90 калорий. За ними следует виноград (70 ккал), манго (67 ккал), хурма (62 ккал). Самыми «безобидными» для фигуры являются яблоки (45 ккал), абрикосы (41 ккал), апельсины (37 ккал), грейпфруты (35 ккал). Ну а лидером по содержанию калорий является авокадо (183 ккал). Впрочем, мало кто считает его фруктом, да и лакомиться им в больших количествах уж точно не захочется.

Калорийность фруктов: высокая и низкая

Можно ли есть фрукты тем, у кого каждая калория на счету? На самом деле диетологи советуют обязательно включать фрукты в свой рацион, а также советуют попробовать фруктовую диету и разгрузочные дни. Питаясь одними лишь фруктами, вы можете легко похудеть. Конечно, при условии, что вы не будете есть килограммами калорийные бананы и заправлять фруктовые десерты взбитыми сливками.

В целях похудения лучше всего употреблять цитрусовые. Они имеют небольшую калорийность и улучшают обмен веществ в организме, который часто становится причиной лишнего веса. Флавоноиды, содержащиеся в грейпфрутах, лимонах, мандаринах и апельсинах прекрасно сжигают жир и насыщают организм витаминами. Также «злостными врагами» лишнего жира являются арбузы и дыни, которые способствуют очищению организма.


Не забывайте, что фрукт фрукту рознь. Некоторые из них, наоборот, способствуют накоплению жира из-за большого количества фруктозы. Это касается бананов, винограда и сухофруктов. Если вы стремитесь похудеть, от них лучше отказаться.

Диетологи советуют дважды в неделю устраивать разгрузочные дни, в течение которых следует питаться только низкокалорийными фруктами. В день необходимо съедать не более 1200-1500 калорий, это позволит сбросить до 5 кг в неделю. Можно устроить себе яблочные, грушевые, апельсиновые, ананасовые или другие фруктовые дни, выбрав низкокалорийные фрукты на свой вкус. Самое главное, не ешьте консервированные фрукты и сухофрукты, они слишком калорийны.

ТАБЛИЧКА КАЛОРИЙНОСТИ ФРУКТОВ И ЯГОД

При выборе фруктов, опирайтесь на их калорийность: (ккал на 100 г)



Фрукты действительно является богатым источником ценных витаминов и минералов, но некоторые из них отличаются довольно высоким содержанием калорий и имеют относительно высокий гликемический индекс. Прежде всего, нужно обратить внимание на размер порции, которую вы съедаете за один раз. Таким образом, зная калорийность фруктов, легко сможете определить для себя приемлемую дозу.

Желая сбросить лишние килограммы, старайтесь есть в меру калорийные фрукты, потому что они могут привести к противоположному эффекту. К счастью, есть и фрукты, которые можно употреблять практически без ограничений. Низкая калорийность фруктов и ягод: это клубника, малина, слива, смородина, которые имеют от 28 до 33 ккал в 100 г. Так что не стоит навсегда приносить фрукты в жертву, просто нужно знать калорийность фруктов. А еще лучше прибегнуть к более "диетическим" и есть калорийные, время от времени, особенно в небольших порциях.

Будьте здоровы и красивы!
Ludmila
Вот опять меня жизнь закрутила - совсем нет времени на интернет. Не знаю - хорошо это или плохо biggrin.gif все дни расписаны по минутам. Так иногда хочется по утрам спрятать будильник куда нибудь в шкаф и потянувшись, залезть с головой под одеяло, но..... такое я себе могла позволить только во времена беззаботной юности laugh.gif По календарю зима еще не наступила, но ее присутствие уже чувствуется. Сегодня захотелось уже шапку и перчатки вытащить из шкафа, а еще захотелось густого горяченького супчика. Полазила по инету и поняла, что хочу супа из чечевицы food1.gif а еще у меня какая то завышенная потребность в яблоках, наверное зима суровая будет laugh.gif организм витаминами запасается wink.gif
Из развлечений - у нас в Лавтии прошел трехдневный фестиваль "Сияй Рига" в честь годовщины независимости государства. Из приятного - не только бесплатный транспорт в честь праздника, но и некоторые красоты. Вот немного и Вам хочу показать































Пусть Ваши дни будут легкими, звонкими и солнечными love.gif
Tata
Спасибо Людмил за хорошее настроение! love.gif
Посмотрела, многие места узнаваемы rolleyes.gif Интересное освещение с воды - как салют получилось.

Как я тебя понимаю, про желание поспать вдоволь. У меня такое же было перед отпускными днями, казалось, что если его перенесут хоть на пару дней я уже не выдержу. Поэтому сейчас отсыпаюсь.
Желаю и тебе отоспаться хотя бы на выходные позволь себе.

Странно я тоже про суп из чечевицы вспоминала laugh.gif .
Ты права организм сам знает когда и что ему нужно.

Запасайтесь девочки витаминами на зимний холодный период. Чтоб противостоять всем вирусам. rolleyes.gif

Ludmila
С пятницей Вас !

Сегодня утром у нас шел снег rolleyes.gif правда он тут же таял на мокром асфальте, но, все равно приятно rolleyes.gif может быть и мы в Латвии, дождемся снега, хотя бы на Рождество. Немыслимо быстро бегут дни sad.gif скоро Новый год ohmy.gif мне стало как то грустно..... Но наверное это не совсем правильно - грустить о прошедших годах. Говорят же, что человеку не столько лет, сколько их числится в паспорте, а на сколько лет он себя чувствует biggrin.gif пока пила кофе, успокоилась и поняла совершенно банальную вещь - совершенно не важно, сколько тебе лет исполнилось, если ты счастлив, если просыпаясь ты радуешься тому, что у тебя есть семья и тебя окружают любимые люди,если у тебя есть любимая работа, крыша над головой, ты жива и здорова, а жизнь приносит удовольствие. И еще, радоваться жизни совсем не сложно, нужно только сделать над собой небольшое усилие ! Это правда rolleyes.gif


Пусть предстоящие выходные принесут Вам радость, покой и уют love.gif

И позитивчик для Вас - вот такой сюрприз для своих пассажиров сделала наша латвийская авиокомпания rolleyes.gif

Сюрприиииииииз
Ludmila
Всем привет !
Принесла вам материал о метаболизме и еще кое что полезное. Читайте, размышляйте, дерзайте !!!
smile.gif

************************************************************************
Многие ли могут похвастаться тем, что едят без ограничений в сладостях и учета углеводов, но при этом не поправляются? Чаще всего происходит все наоборот (особенно это касается прекрасной половины человечества). Сидим на различных строгих диетах, голодаем иногда, но вес снижается очень медленно или даже увеличивается на несколько единиц. А некоторым счастливицам все же удается похудеть, но вот удержать стрелку весов на том же чемпионском уровне крайне сложно, она предательски возвращается обратно.

Что происходит? В чем дело? Частенько причиной лишнего веса и проблем с его ликвидацией является замедленный метаболизм (обмен веществ). Поэтому, чтобы похудеть, мы не заклеиваем рот скотчем, а налаживаем обменные процессы в организме, ускоряем метаболизм. А теперь по порядку.


Что такое метаболизм ?

Метаболизм или обмен веществ - это различные химические процессы (реакции) внутри организма, связанные с переработкой поступающих с пищей питательных элементов, преобразованием их в простейшие мелкие частички, способные проникать в клеточки и выделением при этом энергии для нормальной жизнедеятельности. А также избавления клеток от ненужных отработанных элементов и снабжением строительным материалом. Все процессы протекают в клетках и межклеточной жидкости.

Медленный метаболизм – это низкая скорость обмена веществ в организме, а значит и меньшее количество сжигаемых калорий (превращение питательных веществ в энергию) за определенный период времени. Поэтому в ситуации с лишним весом при медленном обмене веществ неизрасходованные калории откладываются про запас, образуя милые складочки и вторые подбородки.

Какие факторы влияют на метаболизм

◦Возраст. С годами уровень метаболизма снижается. Поэтому чем старше вы становитесь, тем сложнее будет сбросить лишние килограммы. С возрастом необходимо еще более внимательно относиться к своему образу жизни, питанию и привычкам.
◦Пол. У мужчин обмен веществ значительно быстрее, чем у женщин. Объясняется это большим наличием гормона тестостерона, который способствуют образованию и поддержанию мышечной массы. А для жизнедеятельности и нормальной работы мышц необходимо намного больше энергии, чем для жировых прослоек.
◦Наследственность. Заболевания и нарушения обмена веществ могут быть врожденными. Обусловлено это сбоями в генах.
◦Заболевания щитовидной железы. Интенсивность метаболизма понижается при заболеваниях, влекущих снижение функций щитовидной железы.
◦Вес и рост. Чем больше масса тела, тем больше энергии необходимо для его поддержания и, соответственно, выше количество сжигаемых калорий. Поэтому: чем крупнее человек, тем быстрее метаболизм.
◦Активность. Влияет на темпы обменных процессов и уровень физической активности. Чем больше двигаемся, тем выше скорость обмена веществ, так как возрастает потребность в энергии.
◦Стрессы. Длительное пребывание в стрессе, нервном напряжении и депрессии также ведет к снижению уровня метаболизма. Сюда же можно отнести и стресс организма при недосыпании и голодании.

Для того чтобы похудеть, нужно учитывать все эти факторы, знать свой уровень метаболизма в состоянии отдыха и соответственно этому рассчитывать ряд необходимых действий для достижения положительного результата.

Расчет уровня метаболизма и регулировка диеты

Для того чтобы правильно отрегулировать свою диету, в первую очередь нужно посчитать свой уровень метаболизма во время отдыха (RMR), который часто путают с уровнем основного обмена веществ (BMR). Рассчитывать RMR мы будем по наиболее точной на данный момент формуле Mifflin St Jeor, которая учитывает вес, рост и возраст. Выглядит она следующим образом:

RMR для женщин = 9.99 x Вес в кг + 6.25 x рост в см - 4.92 x возраст в годах - 161
RMR для мужчин = 9.99 x Вес в кг + 6.25 x рост в см - 4.92 x возраст в годах + 5

Регулировка диеты

Посчитанный RMR показывает, сколько калорий необходимо нашему организму во время отдыха, а чтобы вычислить ежедневную норму калорий для поддержания текущего веса, осталось принять во внимание уровень физической активности. Для этого умножьте RMR на соответствующий показатель:

Сидячий образ жизни (Малая физическая активность или ее полное отсутствие) - 1.2
Слабая активность (Небольшая физическая нагрузка 1-3 раза в неделю.) - 1.375
Средняя активность (Получасовые упражнения или занятия спортом 3-5 дней в неделю. ) - 1.55
Высокая активность (Продолжительные физические нагрузки или занятия спортом 6-7 раз в неделю.) - 1.725
Экстремальная активность (Ежедневные тяжелые изнурительные нагрузки и работа, связанная с физическим трудом) - 1.9


Поэтому, чтобы избавиться от лишних килограммов (если нет никаких заболеваний и патологий), следует:
◦Подсчитывать количество потребляемых калорий за сутки, записывая калорийность каждого приема пищи. Таблицы калорийности многих продуктов можно найти, введя пару слов в поиске в интернете или в специальной литературе.
◦Не превышать суточную норму калорий, посчитанную по вышеприведенной формуле и умноженную на показатель физической активности.
◦Ускорять обмен веществ. А как это можно сделать, читайте далее.

Как питаться, чтобы ускорить метаболизм


◦Во-первых, есть нужно часто, чтобы интервал между приемами пищи не превышал 3-4 часов и небольшими порциями. Можно делать перекусы в промежутках, но не булочками и пирожками, а орешками и фруктами.
◦Во-вторых, не переедать! Не стоит за один присест восполнять ежедневную норму калорий. Она должна равномерно распределяться на все приемы пищи и перекусы в течение дня.
◦В-третьих, обращайте внимание на качество еды. Употребляйте больше свежих фруктов, зелени, овощей, содержащих много клетчатки, сложных углеводов, витаминов и минеральных веществ. Желательно исключить очень жирные, копченые, соленые и с большим количеством сахара продукты. Ограничить мучное. При снижении потребления углеводов сжигается больше калорий, перерабатываются жиры и протеины в глюкозу, которая необходима для пополнения тела энергией. Еще необходимо исключить алкоголь. Он сильно замедляет обмен веществ.
◦В-четвертых, ни в коем случае не прибегайте к жестким диетам и голодовкам. Так как организм в таком случае испытывает стресс и реагирует на него снижением обменных процессов и накоплением стратегического запаса. При этом клеточки недополучают своей нормы питательных веществ, что ведет к развитию многих заболеваний.

Пейте достаточное количество холодной воды

Обратите внимание на то, сколько вы в сутки выпиваете чистой воды (не считая чая, кофе, соки и т.п.). Суточная норма должна составлять не менее 2 литров. Вода принимает участие во всех в организме химических процессах, поэтому из-за ее недостатка замедляется метаболизм.

Для чего нужно пить холодную воду? Чтобы согревать ее до температуры тела организму потребуется больше энергии, а значит, будет сжигаться большее количество калорий.

Разгоняем обмен веществ физическими нагрузками

Чем менее вы физически активны, тем медленнее метаболизм. Поэтому для его ускорения стараемся больше двигаться, необходимы упражнения, которые повышают сердечный ритм. Выполняя их в непрерывном интенсивном темпе не менее 30 мин., можно ускорить обмен веществ, улучшить кровообращение и сжечь некоторое количество калорий. Бегаем по утрам и/или вечерам, ездим на велосипеде, ходим пешочком быстрым шагом не менее 35-40 мин., поднимаемся по лестнице, делаем гимнастику. Если до этого вы вели сидячий образ жизни, начинайте с малого.

В перспективе прекрасно ускоряют метаболизм силовые тренировки (т.е. упражнения с использованием тяжестей). Нагрузки с отягощением помогают нарастить мышцы. Для их поддержания нужно значительно больше калорий, чем для жировых отложений (для 1 кг мышц, примерно, на 73 калории в сутки больше, чем для аналогичного веса жира). Поэтому чем выше у вас в теле процент мышечной массы относительно жира, тем интенсивнее метаболизм.

Также к стимулирующим обменные процессы действиям можно отнести: регулярный секс, массаж, контрастный душ, принятие горячей ванны (пребывание в ней не более 10-15 мин.), влажные обтирания, посещение бани или сауны. А также прогулки на свежем воздухе и солнечные лучи.

Мифы и предубеждения, связанные с обменом веществ

1.Бытует мнение, что есть продукты (например, грейпфрут, сельдерей, ананас), которые сжигают жир.
Это миф. На самом деле, существует лишь высокий термический эффект пищи. Это когда организм затрачивает какое-то количество энергии для переваривания и усваивания определенного продукта.
Высокий термический эффект имеют продукты, содержащие сложные углеводы (сырые овощи), клетчатку, белки, на переработку которых расходуется много энергии. Низкий термический эффект у продуктов, практически сразу усваивающихся, таких как: сахар, алкоголь.
2.Чай и кофе отлично стимулируют обмен веществ.
Нет. Употребление таких напитков дает лишь кратковременный результат, незначительно ускоряя метаболизм. Также не стоит забывать о негативном эффекте переизбытка потребления кофеина. Потому, если вы любитель кофе, стоит ограничиться 2-4 чашками в день.
С другой стороны, прекрасной альтернативой кофе, является зеленый чай. За счет комбинированного эффекта катехинов и кофеина, зеленый чай обладает превосходным эффектом по ускорению обмена веществ, а соответственно и сжиганию жиров.
3.Вместо сахара лучше использовать заменители.
Это не рекомендуется делать, так как мало того, что это не способствует похудению, но и может нанести вред обменным процессам в организме.

Несколько предостережений
◦Для беременных и кормящих матерей противопоказаны интенсивные физические тренировки, горячая ванна, контрастный душ, баня. И суточная норма потребления калорий значительно выше. По вопросам ускорения и улучшения обмена веществ лучше обратится к своему врачу.
◦Не стоит использовать для похудения курение. Оно если и снижает вес, то незначительно, а вред организму наносится серьезный.
◦Не переусердствуйте в своем рвении расстаться с лишними кило. Нельзя резко худеть. Потеря более чем 0,5 кг в неделю вредит здоровью. Поэтому прежде чем менять что-то в диете или физических нагрузках, посоветуйтесь со специалистом.
◦Не забывайте и то, что чем меньше вес, тем медленнее метаболизм.

Следуя этим рекомендациям, вы всегда будете объектом зависти подруг, кушая себе в удовольствие, но при этом не полнея.


(материал взят на www.bienhealth.com)
Ludmila
Доброе утро всем заглянувшим hai.gif что может быть лучше, чем чашечка ароматного кофе на завтрак rolleyes.gif а если еще и с кусочком черного горького шоколада rolleyes.gif rolleyes.gif размечталась laugh.gif сегодня речь пойдет о шоколаде. Я просто обожаю сладкое, но увы, приходится сдерживать свои желания, так как результат этой бесконечной любви очень бысто отражается на фигуре dry.gif

Вчера сделала одно доброе дело хорошему человеку, а он, в благодарность, притащил мне вечером плитку шоколада cray.gif он же не знал, что в моем доме сладости умеют разговаривать. Лежит такая вот плитка и горланит во все горло: "Возьмиииии меняяяя, ну возьмииии меняяяя" Представляете какие это мучения для сладкоежки ??? ohmy.gif Ходила, ходила я кругами, вокруг да около, потом все-таки не удержалась, решила изучить со всеми подробностями состав. Оказалось, что в ней 530 ккал, а в составе растительные жиры, эмульгаторы, ароматизаторы и еще куча всякого г.... dry.gif сердце мое успокоилось и я, спокойно, положила я ее в сумку. Сегодня притащила на работу - пусть коллеги радуются laugh.gif я же добрая laugh.gif

Шоколад обожаю, но только состав у "моего" шоколада отличается от состава подаренной плитки. Так какой же шоколад полезен, а какой приносит вред нашему организму ?
*************************************************



Это чудесное лакомство нам подарил Колумб, который привез рецепт приготовления сладости из Мексики. Изначально он готовился как ароматный напиток , и лишь столетие назад его научились делать в твердом виде. Так появилась любимая детьми и взрослыми плитка.Польза и вред шоколада отдельный предмет споров ученых и диетологов. Его высокая калорийность делает нежелательным употребление продукта тучным людям. И в то же время наличие в нем белка позволяет быстро утолить голод.

Особое значение продукт имеет из-за флавонидов, которые просто незаменимы для людей — постоянных пациентов кардиолога. Дело в том, что польза шоколада для сердца универсальна, он чистит сосуды, устраняет холестериновые отложения, регулирует деятельность самого органа. Такие ценные компоненты содержит кроме этого лакомства лишь спиртное, которое крайне не полезно больным людям.

Ученые Германии установили, что польза шоколада даже в самых минимальных его количествах заключается в способности понижать давление. Кроме перечисленных целительных для человека свойств, он является известным антидепрессантом. По успокаивающему воздействию на организм продукт может побороться за первенство лишь с мороженым. Кстати, лакомство из какао-бобов всегда включают в рацион людей, которые испытывают стресс на работе или занимаются тяжелой умственной деятельностью.

Польза шоколада в его способности мгновенно повышать тонус, действовать возбуждающе и давая нам силы и энергию для рабочего дня. Вместе с этим приятным свойством, он также быстро поднимает сахар в крови. И ходя это обстоятельство, делает его употребление нежелательным людям страдающим диабетом, больные могут полакомиться специальными диетическими батончиками.

Но будьте осторожны, употребляя сладость слишком часто. Возможен и вред шоколада связанный с его способностью вызывать зависимость. Чрезмерное употребление сладости может вызвать запор, из-за флавонидов, которые выводят жидкость из организма.
Вред шоколада может быть из-за наполнителей, которые в нем присутствуют.Польза и вред шоколада зависят больше от того какое количество вы съедаете ежедневно.

Самым полезным считается горький (черный) шоколад.Горький шоколад (или чёрный) состоит на 72% из натурального какао и чем больше его будет, тем полезнее будет шоколад.

Этот продукт содержит большое количество масла какао и тёртого какао, ванилин и лецитин. В нём находятся рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор.

ПОЛЬЗА ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА.

Горький шоколад против старения: в нём содержится большое количество какао-бобов, что делает его чемпионом по содержанию антиоксидантов. Антиоксидантов в нём даже больше, чем в красном вине или зелёном чае, они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.

Горький шоколад способствует повышению тонуса организма. Алкалоиды кофеин и теобромин оказывают стимулирующее действие, поэтому если нет хорошего настроения, съешьте горький шоколад и оно у вас обязательно появится.

Съев немного этого продукта, можно повысить свою работоспособность и выносливость. Благодаря содержанию в нём полифенолов этот продукт очень полезен для сердечнососудистой системы. Умеренное количество шоколада улучшает работу кровеносной системы и препятствует образованию тромбов.

Горький шоколад способен сжигать жир. Доказано, что употребляя шоколад в разумном количестве, можно снизить вес, так как углеводы шоколады расщепляются в организме очень быстро и так же быстро расходуются.

ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Употребление любого шоколада повредит людям с нарушениями обменных процессов, однако это касается в основном молочного и белого шоколада, а не горького (чёрного).

Вред горький шоколад может принести в случае его употребления более 25 г в день, в случае его переедания углеводы в организме начнут откладываться в виде жира.

Он также может нанести вред, если был приготовлен из низкокачественного сырья. Дело в том, что порошок какао низкого качества может дать конечному продукту не горький, а кисловатый вкус, тем самым повлиять на кислотность желудка и явиться причиной гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому выбирайте более качественный шоколад, не экономя на его покупке.

Итак, делаем вывод, ШОКОЛАД - ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО !!! Ешьте его на здоровье, только знайте меру biggrin.gif


(материал собран из инета)
Ludmila
Всем привет в Новом 2014 году !
От всего сердца хочу пожелать Вам здоровья ! Относитесь бережно к своему здоровью, помните, что наше здоровье полностью зависит от нас самих, любите себя, постоянно совершенствуйтесь, счастья Вам и всего, всего самого доброго и земного !

Ludmila
Новогоднее застолье позади, пора подумать о "возвращении" laugh.gif ну а для тех, кто еще доедает новогодние салатики, эта информация пригодится позже laugh.gif

Сегодня поговорим о методах приготовления здоровой пищи.

Секрет здоровой пищи кроется не только в ингредиентах, входящих в состав ваших блюд, но и в способе их приготовления. Не нужно быть профессиональным поваром для того, чтобы освоить эти основные способы приготовления пищи!

Бланширование

Поместите овощи (или фрукты) в кипящую воду на период от 1,5 до 5 минут (в зависимости от размера и количества продукта), затем выньте и поместите их в водяную баню для мгновенной остановки процесса приготовления пищи. При бланшировании происходит разрушение ферментов и уничтожение микроорганизмов, при этом природные цвета овощей/фруктов остаются такими же яркими и насыщенными, как и до начала готовки.

Водяная баня

Водяная баня представляет собой некую посудную емкость (чаша, глубокая пиала…), наполовину заполненную льдом и водой, и используется для остановки процесса приготовления. Поместите приготовленные продукты в чашу и оставьте их на пару минут. После этого процедите.

Маринование

Маринование подчеркивает и насыщает вкус, смягчает мясо, овощи и фрукты. Маринуйте продукты, используя свежеотжатый сок цитрусовых, уксус, пиво или вино, перемешанные со специями и травами. Мариновать продукты советуем в холодильнике в течение часа.

Гриль

Неважно, что именно вы используете для данного вида приготовления пищи — электрический гриль, классические древесные угли или газовый гриль — гриль является одним из простых и популярнейших во всем мире способов готовки для здорового питания. Особо вкусными получатся заранее маринованные блюда.

Припускание

Как показывает кулинарная практика, этот метод отлично подойдет как для приготовления яиц, так и для различных видов рыбы, мяса, овощей и фруктов. Вам понадобится горячая жидкость, бульон, вода, молоко или сок, приправленная ароматными травами, специями или уксусом. Поместите ингредиенты в слегка кипящую жидкость и оставьте там до того момента, пока продукты не станут слегка мягкими. Снимите посуду с огня, процедите и подавайте к столу, предварительно охладив блюдо, если это необходимо.

Тушение

Один из лучших методов приготовления бобовых и мяса. Вы просто готовите на плите при очень низких температурах в течение длительного периода времени. Пища получается необыкновенно мягкой и сочной.

Паровое обжаривание

Вместо масла во время жарки добавьте немного воды, бульона, свежеотжатого сока, уксуса или кокосового молока.

Пароварение

Самый распространенный способ приготовления пищи для здорового питания. Чтобы сохранить оптимальную свежесть, текстуру и пищевую ценность продукта, варите овощи как можно меньше. Оставшуюся после варки воду не спишите выливать: содержащая ценные питательные вещества она прекрасно подойдет для приготовления супа или тушения любимых блюд.

Поджаривание

Суть метода заключается в воздействии сухого тепла на такие продукты, как орехи, семечки и специи. Вовремя поджаривания они выделяют натуральные масла, усиливая свои вкус и аромат. Поджаривать продукты можно как на сухой сковороде на плите, так и на противне в духовом шкафу. Главное правило — частое помешивание готовящейся пищи, чтобы она не пригорела.

(материал взят из инета)
Ludmila
Ludmila
Доброе утро hai.gif

Сегодня в новостях сказали, что Америку завалило снегом ohmy.gif Кошмар, что творится на белом свете. У нас же затявнувшаяся осень - сегодня утром +5 и обещают особо благоприятный пргноз погоды. Желаю Вам таких прогнозов побольше, пусть жизнь приносит Вам все свои радости !


Те, кто со мной знаком, знают, что я никогда не была фанатом супердиет и голоданий, даже никогда не пробовала это делать. Не люблю наедаться на ночь, не люблю голодать весь день, а потом вечером срываться, как с цепи - быстрее бы добежать до холодильника , не люблю обильные застолья, они приводят меня в ступор, а если все-таки приходится "наступить себе на горло", долго потом мучаюсь и ругаю себя.

Сегодня хочу поговорить о ПРАВИЛЬНОМ приеме еды. Это очень важно, так как голодание, большие перерывы между приемами пищи или переедание, ведут прямой дорогой к болезням, плохому настроению и ожирению. Не мучайте свой организм !!! Прочтите статью и задумайтесь - все ли Вы делаете правильно ? Желаю Вам здоровья love.gif


********************************************************************


Исключительно важную роль играет регулярность приема пищи (всегда в одно и то же время). В этих условиях у человека вырабатывается условный рефлекс на время еды, обеспечивающий ритмичность процессов секреции и выделение наиболее активного желудочного сока, богатого ферментами. При нарушении привычного режима питания условный рефлекс угасает. Пища поступает в желудок, не подготовленный к процессам ее переработки. Это отражается на функциональном состоянии пищевого центра, проявляется снижением аппетита и плохим усвоением пищевой массы.

Иногда по той или иной причине бывает трудно избежать некоторого отклонения от привычных часов приема пищи. Такое отклонение не опасно для здоровья, если не превышает 30 мин. При постоянном же несоблюдении определенного режима питания достаточная по количеству пища, казалось бы содержащая все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества, пользы не приносит: нерегулярное и беспорядочное питание
приводит к извращению физиологического ритма пищеварительных желез, понижает усвояемость пищи, а в ряде случаев вызывает различные заболевания.

Систематическое нарушение режима питания — одна из основных причин возникновения хронических заболеваний желудка и кишечника. Необходимо отказаться от двухразового питания с перерывом до 7 и более часов между приемами пищи. Как правило, при таком питании человек сразу
съедает много продуктов, что приводит к переполнению желудка, рас­тяжению его стенок, ограничению подвижности, а значит, и к ухудшению перемешивания содержимого и обработки его соками. Большая пищевая нагрузка сопровождается торможением деятельность желудочных желез в первые часы пищеварительного процесса, снижением выделения сока и удлинением периода пищеварения. Хроническое переедание является причиной ожирения. Однократный прием значительного количества пищи может вызвать рефлекторное интенсивное сокращение мускулатуры желчных путей и сильную боль в этой области.

Количество приемов пищи для правильного питания в течение дня

Каждый человек имеет собственное мнение о том, как часто нужно есть. Некоторые считают, что завтрак, обед и ужин - самая проверенная и бесхитростная схема питания. У кого-то количество приемов пищи зависит исключительно от занятости и может варьироваться от 2 до 5 раз в день. А встречаются люди, для которых в порядке вещей иногда вовсе обойтись без пищи в течение дня. Так давайте же разберемся как правильно и сколько раз в день нужно питаться. Для этого нам придется затронуть весь распорядок дня.

Оптимально человек должен вставать в районе 7-ми часов утра и в течение примерно 1 часа после пробуждения приступать к завтраку. Понятно, что этот самый час нужен человеку на обязательные гигиенические процедуры и на гимнастику, поэтому оптимальное время для завтрака - 8 часов утра.

Завтрак должен быть плотным (25-30% суточной калорийности) и обязательно содержать белки, жиры и углеводы. Жиры необходимы, чтобы желчь, которая скопилась за ночь в желчном пузыре отходила, углеводы заряжают организм энергией перед началом рабочего дня, а белки включают обмен веществ и придают чувство сытости на долгое время.

Если обед в 2 часа дня, то, примерно в 11 утра, необходимо устроить себе первый ПЕРЕКУС. Это может быть чашка чая с небольшим кусочком цельнозернового хлеба и сыром, или стакан молока с печеньем, или небольшая порция натурального йогурта, а может быть немного сухофруктов или орешков - выбор за Вами. Перекус НЕ должен быть обильным и калорийным.


Перейдем непосредственно к обеду. Начнем с того, что он должен длиться не менее получаса. Обед - это основательный пищи, он обязательно должен включать в себя белки животного происхождения (мясо, рыба, творог) в сочетании с гарниром (углеводистые блюда). Это сочетание очень важно, так как углеводистые блюда содержат некоторое количество растительного белка, который сам по себе не усваивается полноценно из-за того, что в нем неполный набор аминокислот.Также в обед очень уместен салат, чтобы обеспечить организм достаточным количеством витаминов.

Между ужином и обедом должен быть второй перекус. У организма существуют определенные биологические циклы: в определенные периоды - подъем, в определенные периоды - спад. 4-5 часов вечера - как раз есть период спада и в это время прием пищи поможет человека взбодрить и поддержать его энергетический тонус. Очень полезно полдничать, чтобы не было заболевания желчного пузыря. Кроме того благодаря полднику человек потребит меньше калорий за ужином.

Ужинать нужно около 7-8 часов вечера (за 3-4 часа до сна). На ночь необходимо употреблять в пищу белки, но не мясо, а лучше рыбу или творог, белок которых намного лучше усваивается. А также легкие углеводы, которых достаточно в салате. Ужин должен быть меньше чем завтрак или обед. незадолго до сна (за 1,5 - 2 часа) можно выпить стакан обезжиренного кефира или пахты - очень полезно для нормальной работы кишечника.

Итак, надеемся, что эта статья поможет многим нашим читателям задуматься не только о том, что и сколько есть, но и о том, когда есть. Правильный режим питания очень важен и сильно отражается на состоянии нашего здоровья, поэтому питайтесь правильно. 4-5 раз в день - это нормальное питание, при этом основное потребление пищи должно приходиться на первую половину дня, а вечернее питание должно состоять
из легкоусвояемых белков и как можно меньшего количества углеводов.

(материалы взяты из инета)
Ludmila
С этого поста начну серию тем о рецептах приготовления полезных блюд. Сразу оговорюсь, что фоток не будет, просто нет врмени для этого, да и зима, не лучшее время для фотографирования - короткий световой день, фотографировать при освещении трудоемкое дело.

Начну с дрессингов (заправок) для салатов, так как успех салата во многом зависит от заправки. Очень люблю овощные салаты с легкими заправками на основе растительного масла, их справедливо считают более полезными. Для них выбирают оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное масло. Я почти не употребляю майонезных заправок, но уж если очень хочется майонезного салата, то делаю домашний майонез. Очень вкусная заправка может получиться из йогурта или вместо майонеза можно сделать заправку на основе сметаны и лимонного сока. Эта же заправка + свежие огурцы + укроп = может использоваться как заправка для греческого салата. Вкусная заправка для салата из морепродуктов делаетсятся из растёртых анчоусов или соевого соуса. Горчичная заправка подойдет для салата с руколой. В общем заправки разные нужны, заправки разные важны biggrin.gif

Начну с заправок для овощных салатов - они должны быть кислыми, но если вы любите более сладкие соусы, а в составе "подсластитель" отсутствует, можно добавить пару чайных ложечек меду. Я такие заправки делаю сразу на несколько порций, готовый дрессинг сливаю в стеклянную баночку, плотно закрываю крышкой и храню в холодильнике - очень удобно rolleyes.gif

Первый дрессинг у нас будет:

Дрессинг - Бальзамический винегрет

50 - 60 мл бальзамического уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки дижонской горчицы (сладкой)
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
4 чайные ложки лук-шалот, нарезанный
4 чайные ложки свежего базилика, нарезанные
черный перец по вкусу

если дрессинг делаете для хранения, то лук и базилик добавляйте в порцию дрессинга непосредственно перед заправкой салата. Для тех, кто не любит базилик - его можно не добавлять

Все компоненты соединяете вместе и всё интенсивно взбиваете венчиком пока соус не станет гуще.
Минимум калорий, минимум углеводов и отсутствие холестерина rolleyes.gif

Немного о компонентах:

Бальзамический уксус - Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Настоящий бальзамический уксус- дорогое удовольствие, он выдерживается в среднем от 6 до 12 лет в бочках, как коньяк.Изготавливается из виноградного сока. Настоящий бальзамик производится в итальянском местечке Модена. Немцы производят более бюджетный вариант, вполне подходит для приготовления дрессингов. Я в основном использую вот такой - кислосладкий, приятно пряный.



Дижонская горчица - Moutarde de Dijon

Это наиболее известнейший сорт французской горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом а кислым соком незрелого винограда или белым вином. Отличие дижонской горчицы от обычной-это семена.В состав дижонской горчицы входят коричневые семена горчицы. Старинный рецепт подразумевает использование грубо молотых горчичных зерен. Во Франции производится около двух десятков сортов дижонской горчицы с различными оттенками вкуса и добавками.



Есть светлого цвета с небольшим количеством семян, она сладковатая на вкус, со сливочной текстурой и есть такая, которая состоит почти полностью из семян - это более кислая и острая.



Алена
Всё очень внимательно прочитала,хороший,нужный материал.Спасибо smile.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 3.1.2014, 2:51) *
Всё очень внимательно прочитала,хороший,нужный материал.Спасибо smile.gif

На здоровье Алена smile.gif
Ludmila
И на сегодня еще один вкуснючий соус на основе йогурта. Этот соус сгодится к зеленым салатам или овощному салату  с курицей. Я очень люблю греческий йогурт, жирность его 10%, но если Вы считаете калории,  можно брать йогурт с меньшим содержанием жира, а можно заменить густым кефиром или пахтой. Соус можно хранить дня 2 - 3 в холодильнике без измененя вкуса и цвета.

3/4 стакана греческого йогурта (или кефира)
1 шт среднего размера спелого авокадо
1 зубчик чеснока
свежемолотый пере и соль по вкусу
1/4 стакана порезанной зелени кинзы (можно заменить петрушкой, если не нравится кинза)
2 столовые ложки порезанного зеленого лука
сок одного лайма

в оригинальном рецепте есть в составе этого дрессинга
1/8 чайной ложки молотого тмина
и для пикантности 1 маленький перчик халапеньо

я не добавляю, но для тех, кто любит острое, рекомендую (можно заменить перчиком чили)

Все ингридиенты складываете в блендер и смешиваете до получения однородной массы. Густоту соуса можете регулировать количеством добавляемого йогурта. Получается очень вкусный  соус rolleyes.gif

Вот так он выглядит (фото автора рецепта)



(автор этого рецепта Gina)

Перец халапенью
По сути, это тот же перец чили, только маленького размера, можно использовать всежий или маринованный (продаются в супермаркетах)
Выглядит как то так


Греческий йогурт
У нас продается вот такой - ведерко весом 1 кг



Вкусный густой rolleyes.gif обожаю его



к стати, очень вкусно с фруктами + капельку меда food1.gif

Лиза
Цитата(Людмила @ 3.1.2014, 15:46) *
к стати, очень вкусно с фруктами + капельку меда food1.gif

очень вкусный йогурт. еще его делают с грецкими орехами и медом мммммм.
Алена
Я в таких ведерках греческий йогурт из Финляндии привожу.Мне они тоже нравятся.Но вот соус делаю почему то самый простенький.Чеснок,зелень,перец.

Твои соусы конечно интереснее. biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Лиза @ 3.1.2014, 5:52) *
очень вкусный йогурт. еще его делают с грецкими орехами и медом мммммм.

даааа rolleyes.gif этот йогурт и без добавок хорош food1.gif

Цитата(Алена @ 3.1.2014, 6:39) *
Я в таких ведерках греческий йогурт из Финляндии привожу.Мне они тоже нравятся.Но вот соус делаю почему то самый простенький.Чеснок,зелень,перец.

Твои соусы конечно интереснее. biggrin.gif

я много ем салатов из свежих овощей, поэтому, чтобы не приедалось, меняю заправки rolleyes.gif
Ludmila
Еще Вам один рецептик классической заправки с добавлением горчицы для овощного салатика.

Дрессинг - Винегрет с горчицей

Ингридиенты:
Лимонный сок (или винный уксус) - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Дижонская горчица - количество по желанию от 1 чайной ложки и больше
Соль
Черный молотый перец
По желанию можно добавить чеснок, а любителям сладких заправок - немного меду.

К лимонному соку добавить горчицу, соль, свежемолотый перец и хорошо все взболтать.Затем порциями добавляем растительное масло, все время интенсивно взбивая смесь венчиком, в результате получится соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом. Соус получается довольно густой, в закрытой баночке в холодильнике можно хранить около недели.





Немного информации о винном уксусе



Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом.

Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.
Ludmila






















Tata
БОЖЕ МОЙ СКОЛЬКО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
ЛЮДОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

СПАСИБО тебе, что настойчиво информируешь нас лентяев (это я о себе). rolleyes.gif
Выйду на работу обязательно распечатаю и положу на видное место на кухне
rolleyes.gif

Жаль, что у нас не продают греческий йогурт. С моим желудком мне трудно подобрать соусы.
В некоторых салатах использую сочноё яблоко и сок апельсина, конечно нежирную сметану. Но вот уксус, лимон и горчица мне противопаказаны.... huh.gif Люблю салаты, но приходится заправлять маслом.

Вдруг у кого есть рецептики иных соусов буду рада biggrin.gif.
Ludmila
Цитата(Tata @ 5.1.2014, 0:31) *
Люблю салаты, но приходится заправлять маслом.

Ну наверное другой какой то йогурт натуральный без добавок продается же ?

Наташа, растительное масло,  это очень хорошая и полезная заправка для салатиков smile.gif если ничего другого  тебе нельзя, заправляй маслом. У  Вас продается оливковое масло первого холодного отжима?   
На этикетке должна быть вот такая надпись - Extra Virgin Olive Oil такое масло не проходило термическую обработку и очень полезное. Только запомни, что масло нельзя хранить на свету, оно портится.

Вот это самое популярное, я его часто покупаю





А может быть есть масло из тыквенных семечек  или льняное ?


Для разнообразия добавляй в масло тертое яблочко, сок  апельсина или ананаса,  можно  зелень (какую любишь),  можно орешки чуть обжарить и растереть в ступе или смолоть в блендере. Вксный соус получается  с добавлением авокадо (только нужно спелое авокадо брать)
Tata
Цитата(Людмила @ 5.1.2014, 18:51) *
Ну наверное другой какой то йогурт натуральный без добавок продается же ?
Вксный соус получается  с добавлением авокадо (только нужно спелое авокадо брать)


Да у нас все йогурты с добавками. dry.gif и с большим сроком годности.....будем искать rolleyes.gif
Да оливковое я покупаю масло.Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь.

ворта
Сегодня с мужем ходили в прорубь, долго он меня уговаривал, и решила его поддержать. Сама думаю как же я пойду , на улице -17, раз окунулась, второй подольше , третий раз вообще легко зашла. Уж не знаю на здоровье ли, но как то тепло потом стало. Расслабляет. bup.gif
Ludmila
Цитата(ворта @ 22.1.2014, 7:22) *
Сегодня с мужем ходили в прорубь, долго он меня уговаривал, и решила его поддержать. Сама думаю как же я пойду , на улице -17, раз окунулась, второй подольше , третий раз вообще легко зашла. Уж не знаю на здоровье ли, но как то тепло потом стало. Расслабляет. bup.gif



Ты молодец ohmy.gif Я бы не смогла ohmy.gif мне кажется, что сердце точно остановится laugh.gif
Ludmila
Всем привет из Латвии hai.gif

А у нас зима rolleyes.gif Уже как будто пол-зимы прошло (это по календарю) и вот сегодня, наконец то, мы увидели снег. Снег шел всю ночь и сегодня половину дня. Сегодня еще и солнышко временами проглядывает, красотааааа rolleyes.gif но не для всех sad.gif в воскресенье шли мы через парк и увидели похожую картину




пруд наш замерз, а утки сидят бедные в снегу. им бы в теплые края улететь, но жители закормили их хлебом, вот они и разленились. надеюсь, что они уже улетели куда нибудь туда, где открытая вода. Жалко их бедных

Ну ладно, о грустном больше не будем. Я пришла с новым рецептом - соус для овощей гриль. Случайно наткнулась в инете, попробовала и оценила на "отлично". Про овощи гриль - зимой я ем все наши местные овощи, исключение составляют цукини и баклажан - я их очень люблю, поэтому их тоже добавляю в общую кучу. В этот раз у меня были такие овощи: мускатная тыква, репка, морковь, лук, корень сельдерея, цукини, баклажан. Овощей беру много, чтобы хватило дня на три, мою. чищу, нарезаю крупными кубиками (1,5 - 2,0 см), солю, перчу, можно "живой" чили перчик добавить, поливаю оливковым маслом, перемешиваю и на противень. Запекаю под грилем (или просто при 180 градусах) в духовке. В горячие добавляю мелко порезанный чеснок и немного бальзамико. Язык проглотить можно и в горячем и в холодном виде. Такие овощи добавляю к макаронам, рису, кускусу или можно запечь с яйцом на завтрак. А можно и с новым соусом, рецепт которого прост до безумия biggrin.gif

Берем густой йогурт без добавок ( ну на крайний случай нежирную сметанку) и добавляем туда хлебную крошку (хлебная крошка - кусочки ржаного хлеба поджариваем немного в буховке и измельчаем), далее солим, перчим и все rolleyes.gif соус готов.
Выглядит все это приблизительно вот так (фото автора, не мое)



Наверное, по желанию можно и специи любимые добавить, и зелень, например укропчик.

Пробуйте bis.gif
Tata
Как жалко уточек......может сейчас потеплеет. А может кто-нибудь сжалится и заберёт их...

Спасибо Людмил за рецептик rolleyes.gif

Я тоже люблю овощи запечёные, но зимой почему-то тушу в кастрюле и забываю про духовку biggrin.gif
А соус попробую обязательно.
Ludmila
Боже мой ohmy.gif не появлялась я здесь целую вечность - как всегда, быт и работа засосали совсем biggrin.gif

Всем привет ! hai.gif

Как у Вас дела ? У меня все нормально rolleyes.gif у меня небольшая новость - 18 мая бегу в марафоне, правда всего 5 км, хотя планировала 10 км. В этот раз не получилось - совсем не было времени для тренировок, поэтому события форсировать не буду. С десяткой может быть получится осенью. Пожелайте мне удачи biggrin.gif 5 км это скорее тусовка, хочется вдохнуть ту атмосферу которая присутствует всегда на таких мероприятиях rolleyes.gif ну и медальку получить, может быть wink.gif

Всем удачного дня и хорошего настроения hai.gif love.gif
Tata
Цитата(Людмила @ 14.5.2014, 9:07) *
Боже мой ohmy.gif не появлялась я здесь целую вечность - как всегда, быт и работа засосали совсем biggrin.gif

Всем привет ! hai.gif
С десяткой может быть получится осенью. Пожелайте мне удачи biggrin.gif 5 км это скорее тусовка, хочется вдохнуть ту атмосферу которая присутствует всегда на таких мероприятиях rolleyes.gif ну и медальку получить, может быть wink.gif


ПРИВЕТ!
И я тоже давно не заглядывала на форум huh.gif
ЛЮДМИЛА я горжусь тобой - ты молодчина!!! При всей твоей разъездной жизни ты ещё находишь время на тренировки.
УДАЧИ!!! love.gif ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ И НАСТРОЕНИЯ! МЫ тоже расчитываем на медаль!!!
Ludmila
Цитата(Tata @ 15.5.2014, 7:17) *
ПРИВЕТ!
И я тоже давно не заглядывала на форум huh.gif
ЛЮДМИЛА я горжусь тобой - ты молодчина!!! При всей твоей разъездной жизни ты ещё находишь время на тренировки.
УДАЧИ!!! love.gif ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ И НАСТРОЕНИЯ! МЫ тоже расчитываем на медаль!!!

Привет Натулечка love.gif Спасибо тебе за поддержку rolleyes.gif В воскресенье обещают суперскую погоду и это очень хорошо rolleyes.gif
Как ты ?
Ludmila
Всем привет hai.gif

Получила сегодня свой номер, завтра в 13:30 старт Party.gif biggrin.gif



А еще, завтра обещают очень жаркую погоду, а это не совсем хорошо dry.gif Ну вот, если все получится, завтра будут еще фото, а пока всем hai.gif
podruga
Люда, мы мысленно будем бежать с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!! Держу кулачки!!!!!!!!!
Ludmila
Участников всего было около 23 тысячи из 65 стран мира .
1484 человека бежали марафон - 42 км
3715 человек бежали полу-марафон - 21 км
5666 человек бежали 10 км
12327 человек бежали 5 км
На 5 км я была в своей возрастной группе 232 - ая jump.gif
Ну что, для первого раза совсем неплохо laugh.gif тем более, что бежать то нормально не было возможности.

Чтобы понят масшабность сего мероприятия ЗДЕСЬ можно посмотреть фотки wacko.gif wink.gif

Возле дома перед марафоном (еще вид нормальный - свеженький biggrin.gif )



Перед стартом ( я где то сзади далекооооо до линии старта)



Здесь в ярких канореечного цвета маечках - мои коллеги, я не попала в кадр



Финиш, и опять я не попала в кадр, хотя все время, как потом оказалось, мы бежали рядом



И это после финиша все вместе - по лицам видно, какая жара сегодня была laugh.gif - в тени +25, а на солнце даже и не знаю сколько dry.gif



Муж сфоткал мою спину laugh.gif кто не знает английского, на майке написано: если ты читаешь это, то я не последняя biggrin.gif



Я дома, здесь уже вид слегка "потрепанный" laugh.gif , а что Вы хотите, в тени было +25 ohmy.gif , но Я СДЕЛАЛА ЭТО !!!! Party.gif



Будут еще фотки после 21 мая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.