Рижскому марафону в этом году исполнилось уже 25 лет.Первый марафон был организован Рижской думой в 1991 году. С 2007 года трасса, по которой проходит марафонский забег, сертифицирована по стандартам Международной Mарафонской Aссоциации (AIMS). Генеральным спонсором является один из крупнейших банков Скандинавии – Nordea, благодаря уровнy организации, Рижский марафон получил мировое признание. Марафон проходил в самом центре Риги и один из трезков марафона в этом году получил специальный культурный акцент в честь того, что Рига в этом году является Культурной столицей Европы 2014 года. Нас на трассе встречал и почетный караул у памятника Свободы, и военный духовой оркестр, и две импровизированные сцены, на которых пели самые известные певцы, и хор, и танцоры. В общем организация была просто супер.
Людочка, я восхищаюсь тобой! Слов нет выразить свои эмоции.
МОЛОДЕЦ!!!!
И ведь все бегут, с колясками, бабушки, а дедушка какой сексуальный бежит, атмосфера наверное там просто захватывающая.
Еще раз говорю-МОЛОДЕЦ и спасибо за фото!
Цитата(podruga @ 19.5.2014, 1:24)
Людочка, я восхищаюсь тобой! Слов нет выразить свои эмоции.
МОЛОДЕЦ!!!!
И ведь все бегут, с колясками, бабушки, а дедушка какой сексуальный бежит, атмосфера наверное там просто захватывающая.
Еще раз говорю-МОЛОДЕЦ и спасибо за фото!
Лен, спасибо. Чтобы понять, какая там атмосфкра, нужно там побывать - СУПЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРР
Цитата(Людмила @ 19.5.2014, 15:29)
Лен, спасибо. Чтобы понять, какая там атмосфкра, нужно там побывать - СУПЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРР
Мы уже по фото представили масштабчик......
!
Жаль тебя там мало
ждём персональные твои фотки
Цитата(Tata @ 19.5.2014, 6:12)
Жаль тебя там мало
ждём персональные твои фотки
Наташ у меня фотограф был не профессиональный
да и трудно было меня поймать, все, что было из личных, я уже выставила. После 21 числа будут какие то фото еще на одном сайте
Классное мероприятие! Молодцы организаторы!
Людмила, я тобой горжусь! Какая ты молодец! Я в школе 2 км еле бегала, в институте думла не осилю 2 км. А тут 5 бежали? еще и по жаре....
Цитата(Juli @ 20.5.2014, 20:28)
Классное мероприятие! Молодцы организаторы!
Людмила, я тобой горжусь! Какая ты молодец! Я в школе 2 км еле бегала, в институте думла не осилю 2 км. А тут 5 бежали? еще и по жаре....
Спасибо Юль, нужно вообще то было 10 бежать, но что то я в первый раз струхнула
Всё правильно Людмил! Нужно постепенно наращивать дистанцию
Цитата(Tata @ 22.5.2014, 5:28)
Всё правильно Людмил! Нужно постепенно наращивать дистанцию
когда я только начинала бегать, ты мне говорила другое
Бегать нужно. И для здоровья полезно и для фигуры. Я ленюсь лично не могу иногда себя заставить. А тем кто бегают респект !
Всем, забегающим в эту тему в гости, огромный-огромный привет !
Я жива и здорова, чего и Вам всем желаю от души, просто очень много работы
Принесла Вам много фотографий
Сначала покажу "Ночной забег" в небольшом городке Добеле. Было два забега, первый - для всех желающих, они без номеров, второй - для тех, кто НЕ бегать уже не может
у меня 91 номер.
Я принимала участие во второй группе - было очень ответственно, так как бежали на время, а самое страшное - почти все профи из Латвии. Ну и я незаметно к ним примазалась
ни в коем случае не считаю себя профи - боже упаси
но мне было интересно.
Моя коллега - девочка бегает марафоны по 42 км :shock:
памятная медалька каждому участнику за ночной пробег в городе Добеле
Люда,в моих глазах ты точно профи
Это так здорово,что ты бегаешь,что тебе это нравится,да и что у вас так много бегунов
Всегда смотрю на ваши фотки с восхищением.
Людмила, восхищаюсь тобой. Просто молодец.
Я пока только хожу.
45 минут 3 раза в неделю. Но в правильном сердечном диапазоне.
Замеряюсь поясом и пульсометром.
Как только пульс начинает превышать, сразу же сигнал даётся.
ОХ...хо..хо....
как давно я здесь не была
Затянула работа с головой.
Поздравляю Вас с наступившим Новым 2015 годом !!!
Желаю Вам полной гармонии с собой и своим организмом, пусть все мечты сбываются !!!
С наступлением нового года, мы обещаем себе: ну вот с этого Нового года я точно начинаю худеть
хорошая идея, если это не очередная какая то супер-пупер диета или, хуже всего прочего, голодовка. Миллион раз уже говорилось и писалось, что ни одна диета не работает, кроме правильно и здорового питания, но кто то, в очередной раз, надеется, что может быть в этот раз будет все по-другому...Любое новое начинается с энтузиазмом, постепенно чувство энтузиазма сменяет страх, стресс и голод. Вы в очередной раз понимаете, что опять все провалилось. Вы очередной раз ругаете себя и ненавидите свое тело.
Подумайте, Вам это нАдо
Поэтому, прекращайте воевать сами с собой и запомните, что начинать борьбу с лишним весом нужно с планирования своего меню. Делать это необходимо накануне. Соблюдайте меню, занимайтесь спортом и все у Вас получится !
Эту красоту дарю Вам - любуйтесь
Людмила спасибо за красоту и советы!!
Доброе утро поклонники здорового образа жизни !
Наташа, спасибо, что пополнила тему статьей. Согласна с автором, только не переусердствуйте с орехами, какао и халвой
это очень полезные продукты, но они очень калорийны. Читайте информацию на этикетке
Например 100 гр халвы - около 520 калорий, 10 грам - это один укус, халва очень тяжелая. Хотела бы добавить еще, что к полезным сладостям относится горький щоколад, в составе должно быть не менее 70% какао. Можете без вреда для здоровья и фигуры съедать 1 - 2 кусочка (квадратика) шоколада каждый день (лучше в первой половине дня) 1 такой квадратик весит окорло 7 гр, проверено лично
ЧЕЧЕВИЦА
В зёрнах чечевицы содержатся белки и жиры, пищевые волокна, натуральные сахара, крахмал и насыщенные жирные кислоты, но больше всего в них углеводов – этим отличаются все бобовые, кроме бобов, которые и дали название всему семейству.
Витаминов в чечевице несколько меньше, чем можно было ожидать, но среди них есть те, которые нам необходимы в больших количествах: бета-каротин, витамины А, Е, РР, группы В.
Минералов гораздо больше: макроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод.
Когда вегетарианцы говорят, что чечевица может заменить мясо, этому вполне можно поверить: белка в ней очень много – до 60%, и усваивается он легче, чем белки мяса, а железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах.
Сегодня известно около 10 видов чечевицы, и большинство из них растёт в азиатских странах. Когда семена чечевицы прорастают, в них образуется витамин С, и тогда она становится ещё полезнее.
Вкус у чечевицы приятный и тонкий; она не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины, даже если растёт в неблагоприятных условиях.
В одной порции приготовленной чечевицы содержится до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна беременным; клетчатка улучшает пищеварение и предупреждает развитие рака прямой кишки; риск развития рака молочных желез тоже снижается, так как в чечевице содержатся изофлавоны – вещества, относящиеся к группе фитоэстрогенов, и обладающие антиоксидантными свойствами.
В отличие от многих продуктов питания, чечевица при тепловой обработке почти не теряет своих полезных свойств – большинство ценных веществ в ней сохраняются в неизменённом виде.
Красную чечевицу ещё называют египетской: из неё можно готовить пюре и супы-пюре – они получаются пряными и очень вкусными, а также начинку для пирожков и пирогов.
Солят чечевицу незадолго до окончания варки. Замачивать её не надо – достаточно перебрать, промыть, и можно сразу готовить.
МОРКОВЬ
В моркови содержатся сахара, каротин (провитамин А), витамины Е, С, D и витамины группы В. Каротина в моркови практически 80%, именно поэтому этот корнеплод имеет оранжевый цвет. Важной особенностью каротина в моркови считается то, что при тепловой обработке он не разрушается, а в организме в результате химической реакции превращается в ретинол, однако только тогда, когда морковь потребляется с жирами (например, маслом или сметаной). Покупая морковь, выбирайте ту, которая имеет яркий оранжевый цвет, а значит, богата витаминами. Обычное проявление дефицита витамина А в организме – это куриная слепота, когда зрение нарушается в сумерки и ночное время. В моркови содержание каротина выше, чем в любых других овощах и фруктах, кроме облепихи.
В моркови также есть и другие витамины, такие как Р, РР, К, соли калия, железа, фосфора, марганец, медь, кольбанат, различные микроэлементы, биофлавоноиды, ниацин, инозит, крахмал, пектиновые вещества. Из семян моркови получают даукарин и эфирное масло. В моркови также содержится клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Преобладающим сахаром в моркови является глюкоза.
В корнеплодах моркови содержатся фитоен, каротины, ликопин и фитофлуен, а также в небольшом количестве аскорбиновая и пантотеновая кислота, антицианидины, флавоноиды, эфирные масла, лизин, умбрелифсрон, орнитин и другие, важные для организма вещества.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов. Она даст фору белокочанной капусты по содержанию белков - в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней больше в 2—3 раза. Может похвастать цветная капуста высоким содержанием В1, В2, В6, РР, А. В ее «кудрявых» головках есть натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Например, содержание железа в цветной капусте вдвое превышает запас, которых есть в перце, салате и зеленом горошке. В ней содержится много пектина, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты. Последняя, к слову, препятствует образованию жировых отложений, что делает данный цветную капусту обязательным продуктом для тех, кто страдает лишним весом. Насыщенный биохимический состав капусты ставит ее не только в ряд незаменимых продуктов питания, но и ценных лечебных средств. К примеру, цветная капуста содержит индол-3-карбинол – вещество, которое принимает участие в метаболизме эстрогенов и служит для профилактики женских онкозаболеваний
Сколько варить цветную капусту - Свежую цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
Цитата(Людмила @ 19.1.2015, 9:35)
Доброе утро поклонники здорового образа жизни !
Наташа, спасибо, что пополнила тему статьей. :
Чечевицу полюбила несколько лет назад, когда прочитала о всех ее полезностях
Чечевица и фасоль всех сортов, капуста мои любимые продукты!!!
Только вот последнее время стараюсь их разделять.....проблемы с кишечником
Морковь ем почти круглый год, даже летом
А осенью и зимой морковь у меня присутствует в салатах, вторых блюдах и т. д. 5 раз в неделю
Но по гороскопу я Рыба, а не Коза.....
Вот в выходные запеканку делала и пирог заливной пекла. Поставлю фотки потом в соответствующие темки.
А еще хочу сказать не забывайте самые полезные вкусняшки это наши натуральные ягоды и фрукты. засушены или заморожены, все равно в них столько полезных витаминов сохраняется.
Я например зимой люблю из них варить густой кисель, разливаю в формочки и когда застынет едим с молоком, сливками, можно и с шариком мороженного или просто так
.
Ставлю фото, недавно открытого мной сухофрукта. Купила на рынке - название "Удаби", но в инете нигде не нашла. Наверное это название на Кавказе родилось.......
Очень вкусный и вроде сладкий и в тоже время сахар не ощущается. Его диабетикам очень рекомендуют.
Тата,спасибо,что напомнила про густой кисель.Кисель делала раньше очень часто и очень его люблю.Про компот,еще и с сухофруктами,тоже густой даже не слышала .
Про Удаби тоже не слышали.Чем то на финики смахивает.
Цитата(Алена @ 20.1.2015, 3:22)
Про компот,еще и с сухофруктами,тоже густой даже не слышала .
Про Удаби тоже не слышали.Чем то на финики смахивает.
Ален не компот, а кисель густой из сухофруктов. Часть воды можно заменить соком - будет еще вкуснее.
А эти самые удабия пробовала, интересные на вкус, мне понравились. Вкус немного напоминает грушу, но консистенция другая - груша плотная, а это как губка.
Цитата(Людмила @ 21.1.2015, 18:04)
А эти самые удабия пробовала, интересные на вкус, мне понравились. Вкус немного напоминает грушу, но консистенция другая - груша плотная, а это как губка.
Алена посмотри у себя на рынке, где сухофрукты продают. Думаю у вас они тоже есть.
Они немного побольше фиников (пузатенькие такие и внутри тоненькая узкая косточка), на вес очень легкие, цвет краснокоричневый.
Я с ними чай пью, так же как с изюмом (вместо конфет) и в кисель добавляю. У меня по вечерам тяга на сладкое, я им расслабляюсь. Вот я и придумываю что вместо конфет можно есть
А густой кисель с молоком Людмил я у тебя давно еще пробовала, мне понравилось. Вот с тех пор и варю всегда зимой
Попробую кисель из сухофруктов и на рынки гляну эту удабию.
Доброго весеннего утра всем .Зимы в этом году у нас почти не было и весна как то началась сразу с непогоды - дожди идут каждый божий день. Печалюсь, потому что в дождь я не бегаю, а организм уже хочет свежего воздуха и движения. На прошлой неделе удалось открыть сезон бега,но теперь сижу и печально смотрю на мокрое окно
А ка у Вас дела ?
Всем привет !
Как поживаете в этот прекрасный теплый денек? Как же хорошо весной
У нас уже почки на деревьях распускаются, крокусы и первоцветы цвету - ляпотааааа
Кому не знакомо чувство голода ? Наверняка таких людей нет. Но есть голод физический, когда действительно твой организм требует пищи потому, что настало время еды, а есть голод психологический- от стреса, от скуки, когда не знаешь куда себя деть. И что с этим чувством делать ?
Прочла небольшую статейку на эту тему, делюсь с Вами
О психологическом голоде.
Психологический голод проявляется как ТЯГА к КОНКРЕТНОЙ ПИЩЕ. Страстно хочется чего-то определенного: шоколада, макарон, чипсов, выпечки, копченой колбасы или котлет. Разум не приемлет никаких замен.
Психологический голод ЖИВЕТ В ГОЛОВЕ. Желание съесть любимое лакомство начинается одновременно во рту и в мозге, его провоцируют соблазнительные запахи и вид пищи. Вы поедаете глазами пирожные. Язык мечтает ощутить вкус сэндвича с копченостями или пончика. В голове — хоровод мыслей о вожделенном блюде.
Психологический голод не терпит отлагательств. Он толкает есть прямо сейчас, немедленно заглушить эмоциональную боль пищей.
Психологический голод СУЩЕСТВУЕТ В ПАРЕ С НЕПРИЯТНОЙ ЭМОЦИЕЙ. Начальник чего-то требует. У ребенка проблемы в школе. Близкий человек заболел. Психологический голод возникает в ситуации, нарушившей душевное равновесие.
Психологический голод СВЯЗАН С АВТОМАТИЧЕСКИМ БЕЗДУМНЫМ ЗАГЛАТЫВАНИЕМ ПИЩИ. Иногда кажется, что чужая рука отрезает торт и подносит его ко рту (автопилот).
Психологический голод НЕ ПРОХОДИТ, даже если желудок набит до отказа. Вы наедаетесь, чтобы заглушить стресс или эмоциональную боль — поэтому съедите и вторую тарелку, и третью, несмотря на то что желудок болит, растянутый таким количеством пищи.
Психологический голод СОПРОВОЖДАЕТСЯ ЧУВСТВОМ СТЫДА из-за переедания. Парадокс в том, что ешь, чтобы улучшить настроение, а кончаешь тем, что злишься на себя за то, что переел печенья, торта или котлет.
Когда на ум приходит мысль что-то съесть, задайте себе несколько простых вопросов. Они сразу подскажут, реальный или психологический голод вы испытываете. В первом случае подкрепитесь с чистой совестью, во втором – переключайте мозг на что-то другое.
Как интересно приготовить яйца
Очень люблю есть яйца на завтрак, особенно если удается на рынке купить настоящие домашние
Яйцо — невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.
Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион.
Яичница
Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но дажеу такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.
Яйца-пашот
Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое — яйца должны быть свежайшими. Второе — вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.
Омлет
Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить морепродукты, сыры, овощи.
Яйца-кокот
Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.
Кокот-яйца с курицей и овощами.
Плотный поздний завтрак выходного дня для двоих, которые никуда не торопятся.
Нам нужны: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средних морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.
Грудку режем небольшими кусочками, овощи — соломкой, измельчаем зелень. Заправляем все йогуртом, солим-перчим и оставляем мариноваться минут на 30-40.
Мясо с овощами разложить в две формы для запекания (кокотницы, отсюда и название). Сверху осторожно ввести по 2 яйца. Выпекать до готовности, при t 180°С.
Вареные яйца
Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.
Ну а этот вариант приготовления яиц можно оставить на выходной день Красивоооооо
Яйца по-бирмингемски
Рецепт настолько прост, что справится с ним может даже ребенок. Наверняка ты и раньше готовила это блюдо, называя его, например, яйца на гренках.
Итак, берем пшеничные тосты в виде кирпича. Вырезаем в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат с помощью ножа или любую другу геометрическую фигуру с помощью любого другого острого предмета.
Тут важны две детали:
— заранее сопоставить размер вырезанного отверстия с объемом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в отведенных для них окошках)
— не съесть те самые кружочки и квадраты из хлеба, — они нам еще пригодятся.
На разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем гренки и их серединки. В отверстие тостов аккуратно выливаем яйцо, жарим до желаемой консистенции, солим, перчим. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и украсить крышкой из хлеба. Если вы любите полусырой желток, крышку можно макать в него. Есть с удовольствием.
Вкусных Вам завтраков !
Фото взяты из просторов инета
Замороженный клубничный йогурт за 5 минут
...
600 гр замороженной клубники
3 чайные ложки меда
50 мл натурального йогурта
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Клубнику, не размораживая, сложить со всеми ингредиентами в блендер и измельчать в течение 5 минут. Есть сразу, разложив по маленьким стаканчикам. Либо сложить в контейнер, как мороженое и хранить в морозилке не дольше месяца.
Рецепт и фото от Meet Kelly
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте
Сила воли и вера есть в каждом человеке — надо ее просто найти !Принесла Вам фотки с марафона.
Это было вчера - получила свой стартовый номер
Сегодня утром проснулась, посмотрелп в окно - мама моя родная
льет дождь, на термометре + 8
:
Ну что же, в дождь я не бегаю, но тут обратной дороги нет, придется одеваться и ехать.
Перед стартом
Наша "охрана"
последние секунды перед стартом
Побежалииииии
: погодка конечно ужааас
А вот и я, всем физкультпривет :bball:
В ожидании своих
Набережная
Двоечники
Перед нами был забег марафонцев - 42 км, вот этот дедулечка, в ярко-оранжевых шотрах, был последним из марафонцев, все ему аплодировади. Он скорее всего не бежал, а быстро шел, но все равно - РЕСПЕКТ !!!!!
Слева отметка - 7 км, больше половины пройдено
Там, где то впереди - финиш
Ну вот и все
: мой забег закончился, получила заслуженную медальку и паке от спонсоров со всякими вкусняшками
Вот она
:
До следующего года
Цитата(Ludmila @ 16.5.2015, 16:30)
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте
Ну вот и все
: мой забег закончился, получила заслуженную медальку и паке от спонсоров со всякими вкусняшками
ГОРЖУСЬ СЕСТРЕНКА!!!!!
ТЫ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ СИМВОЛ - ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ ВСЕГО МОЖНО ДОСТИЧЬ!!!
БРАВО!!!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ !!!
А за себя мне стыдно
понимаю что надо....собираюсь.....и лень не пускает...
Людочка, ты как всегда-молодец! Я тобой горжусь и восхищаюсь.
Все молодцы, дедуле вообще респект, какой умничка, хоть шел, хоть бежал, главное участвовал и дошел до конца.
Я и не перестаю тобой восхищаться
Такая сила воли
Девочки всем огромное спасибо
Всем привет !!!!
Сегодня о "нездоровом" образе жизни
о пиве и сыре.
Много - много пива и много - много сыра
Вчера Латвия отпраздновала Лиго
Лиго (или Янов день) - праздник в Латвии древний, и смысл его заключается в чествовании бога плодородия Яниса. Традиционно Лиго празднуется в Латвии в день летнего солнцестояния - с 23 на 24 июня. Для одних людей этот праздник является возможностью прикоснуться в обычаям праотцов, для других - очищение души и тела песнями и посещением бани, для третьих - очередное веселье (в основном, на природе) с плясками и баловством.
По традиции самую короткую ночь в году надо проводить у костра, распевая песни и наслаждаясь традиционными праздничными яствами - сыром и пивом. Влюблённые пары, держась за руки, прыгают через костёр, чтобы проверить силу своей любви. В эту ночь жгут костры не только на земле, но также в просмоленной бочке, установленной на вершине столба.
По старинным поверьям в Янову ночь распускается цветок папоротника. Часто искать цветок отправляются с любимым, и в этом случае волшебство Яновой ночи помогает улучшить демографическую ситуацию. По статистике, так оно и есть - улучшается.
На Зелёной ярмарке в Риге накануне Лиго можно найти всё, что необходимо для празднования Лиго: веночки, букеты трав, аир, пиво, сыры, сладости, ну и кому что нравится.
Какой же праздник без кружечки хорошего пива и домашнего сыра. Ооочень люблю этот сыр
И от меня Вам Яновы букеты
Теплого и солнечного Вам лета
Людмила, как красиво и вкусно! Интересный праздник!
Не видела раньше твои фото с марафона. Какая ты умница!
Людмил я тут со своими болячками и забыла про ЛИГО!!!
С ПРАЗДНИКОМ! Пусть на вашем столе всегда будет свежий хлеб, вкусный сыр, ну и пиво конечно
! Теплого моря и яркого неба!
Замечательный праздник. Так захотелось окунуться в эту атмосферу
Спасибо за такие яркие подарки!
А сыр с тмином я тоже люблю
Надеюсь у меня еще получится побывать на Лиго.
Ludmila
14.11.2015, 22:19
Ух ты
пол-года я не заходила в эту тему
Как быстро летит время, совсем недавно было лето, и вот уже Новый год на носу
Много за эти пол-года произошло приятных и не очень приятных событий, но жизнь продолжается со всеми ее радостями и бедами
Поэтому, старайтесь получать максимум удовольствия от хорошего самочуствия
Сохраняйте то, что уже есть. Делайте себе приятные подарки, любите себя и своих близких, научитесь заботиться о своем здоровье!
Людмила,спасибо за хорошие пожелания.
Я вот опять ,в 101 раз занялась здоровым образом жизни.Что из этого получится не знаю и не загадываю.Но за месяц и недельку скинула 5кг и очеь хорошо обьемы.начала питаться дробно и намного лучше стала себя чувствоывать. Даже отдышка при ходьбе прошла.
Кстати два раза в день по часу стала заниматься быстрой ходьбой.
Пока мне это нравится.
Всем здоровья и настроения!!!
Ludmila
15.11.2015, 14:06
Цитата(Алена @ 14.11.2015, 20:06)
Людмила,спасибо за хорошие пожелания.
Я вот опять ,в 101 раз занялась здоровым образом жизни.
намного лучше стала себя чувствоывать. Даже отдышка при ходьбе прошла.
Кстати два раза в день по часу стала заниматься быстрой ходьбой.
Пока мне это нравится.
Всем здоровья и настроения!!!
Привет Алена !
А я наверное уже иначе питаться не могу
бывает, конечно, что хочется чего "вредного", но это больше из ращряда булочек и шоколада
Алена, я так за тебя рада
Если я не звнимаюсь спортом, то просто чувствую угрызения совести по отношению к себе
жаль только работа очень много времени отнимает, но тренировки - это неприкосновенно
Спасибо за пожелание
podruga
15.11.2015, 20:28
Девчонки, какие вы молодцы! На вас равняться и равняться!
УРА!!! Наконец-то мы тут все встретились!
Алена я тоже хочу дробно питаться, но из-за работы не получалось...
Сейчас есть такая возможность хотя бы месяц так питаться....буду пытаться. Ты 5 или 6 раз в день питаешься?
Нужно сбросить вес, хотябы 5-6 кг для начала я их набрала за этот год и страшно называть общую сумму
Большой вес увеличивает нагрузку на ноги, мне их нужно разгрузить......Но при этом нельзя много ходить (про бег и прыжки я уж и не говорю). Вот такой замкнутый круг.
А главная моя проблема, вот уже 2 года как я увеличила потребление соли и всего соленого.........пытаюсь себя держать....останавливать......не получается ....Произошел какой гормональный дисбаланс, я постоянно все досаливаю и если дня 3-4 держусь, то потом за 1 день наверстываю упущенное.
Если кому удалось это побороть - поделитесь пож-та.
Всем удачи и хорошего здоровья! Цитата(podruga @ 15.11.2015, 20:28)
Девчонки, какие вы молодцы! На вас равняться и равняться!
Да, Ленусь, пример очень хороший! Бум стараться
Ludmila
17.11.2015, 17:03
Цитата(Tata @ 17.11.2015, 0:01)
Ты 5 или 6 раз в день питаешься?
....Произошел какой гормональный дисбаланс, я постоянно все досаливаю и если дня 3-4 держусь, то потом за 1 день наверстываю упущенное.
Если кому удалось это побороть - поделитесь пож-та.
Наташ мы с тобой потом (когда у меня и у тебя все "устаканится" посчитаем сколько тебе нужно всего белков, углеводов и жиров на день, напишем какие продукты тебе нужно будет употреблять, чтобы покрыть эту суточную потребность, а ты сама можешь делить на столько порций, сколько захочешь. Не нужно будет сидеть на диете, сможешь кушать все (в пределах разумного), но только небольшими порциями. Можно и 5 раз, а можно и 6 раз в день.
Про соль - это очень плохо, но не знаю почему это у тебя такая тяга и как с этм бороться
Вот что я нашала в инете
Соленого хочется и из-за проблем в организме:а) ускоренного метаболизма;
б) нехватки некоторых минералов и микроэлементов (кальция, калия, йода);
в)
неправильной работы щитовидной железы (отсюда – нарушение метаболизма);
г) инфекций мочеполовой системы.
Причиной желания съесть что-нибудь солененькое может стать хронический стресс. Окружающая жизнь, люди, работа – все стало пресным. Пища тоже кажется пресной. Человеку хочется ее «оживить», сделать вкус более насыщенным. Потому и досаливает постоянно.
Это может говорить о наличии в организме инфекций, воспалений или обострений уж имеющихся заболеваний. Как правило, это указывает на болезни мочеполовой системы, простатит, воспаление придатков, цистит, снижение иммунитета.
Еще написано, что можно попробовать пить минеральную воду с повышенным содержанием природных солей
Патологическая тяга к «соленому» уменьшается при употреблении козьего молока, рыбы и морской соли.
Цитата(Ludmila @ 17.11.2015, 17:03)
Наташ мы с тобой потом (когда у меня и у тебя все "устаканится" посчитаем сколько тебе нужно всего белков, углеводов и жиров на день, напишем какие продукты тебе нужно будет употреблять,
в) неправильной работы щитовидной железы (отсюда – нарушение метаболизма);
Причиной желания съесть что-нибудь солененькое может стать хронический стресс.
Спасибо дружок!
Буду ждать
Да, причины правильные, что ты выделила. Старые кадры -эндокринологи ушли, а новые ничерта не знают......
У меня проблемы с гормональным фоном давно....... Ладно будем бороться
Ludmila
21.11.2015, 16:51
Привет ! Как прошли проводы ?