Ну вот, готов и мой отчет о дне рождения.
Начну как и положено с закусок.Заливные грибы в перцах и помидорох.
Муж купил треску горячего копчения, сказал, что не мог удержаться, при нем вынесли еще горяченькую, истекающую соком. Сделала из нее фаршированные яички.
Как не старался сын, а с этим подлампочковым фото красная икра почему-то похожа больше на варенье.
Но если присмотреться к верхней кромки, то можно убедиться, что это все-таки икра. Розочка из сливочного масла.
Домашние соления. Ну какой русский стол без них?
Баклажановый тортик.
Селедочный салат в яблоках. Сверху посыпан рубленным желтком.
Куриный сальтильсон. Все сомневалась делать ли куриный сальтильсон, или мясной, или рыбный. Муж посоветовал делать куриный, так как рыбы и мяса и так достаточно на столе, а курицы нету.
Была еще и различная нарезка и бутербродики как всегда, но фоткать не стали, не успевали.
Дальше по рангу идут салаты.Салат из вареного языка. "Розочки" из моркови, а сам посыпан сверху тертым сыром.
Салат "Лисья шубка" из сельди и жаренных шампиньонов.
Рыбный салат все из той же самой трески. Цветочки из моркови.
Овощной салат из китайской капусты. Я его всегда делаю на стол в разных, правда, вариациях. "Розочка" из свежего огурца.
На горячее:Мясо с грибами с сыром. Очень жаль, что не могу показать его на тарелках с запеченой картошкой.
Смотрелось не плохо.
Десерты.Фрукты в желе. Нарезать укладывать и оформлять было доверено сыну, я просто не успевала сама. Так что если что, не обессудьте.
Мороженое покупное, оформление наше.
Пока сын фоткал свою порцию под горячей лампочкой, оно уже и потекло. Гости же, конечно, получили сразу из холодильника.
Разрез этого тортика показать не смогу, так как он был увезен на работу для моих сотрудниц. Крем из творога со взбитыми сливками, а в середине прослойка из черной смородины, из этого же крема.
А у этого тортика крем из взбитых сливок с протертой в него малиной. Можно разглядеть проскочившие косточки малины в креме. Фигурки из белого шоколада, а цветочки из марципана.
Ананасовый тортик с творожным кремом.
Помимо других алкогольных напитков был еще и коктейль с виски.