Люди!Я никак не отстану.Поделитесь идеями новогоднего стола,а?Какие необычные блюда собираетесь готовить?Надо уже потихоньку составлять меню на Новогоднюю ночь,ведь не хочется в последние часы метатся по кухне с бешеными глазами и кричать во весь голос "Что еще?!Где это?!Чего не хватает?!"Я в последнее время начала составлять список желаемых блюд,что бы потом в торопях ничего не упустить.Каждый год хочется как-то разнообразить новогодний стол,а идей не хватает.Так что буду очень рада,если произведем обмен опытом.
Верунчик
11.12.2005, 13:30
Цитата
а идей не хватает.
Kati это тебе то идей не хватает? с твоими логовами змеи и прочими вкусностями...
Вообще часть реецептов есть в праздничном меню, ну тут может кто-то предложит что-нибудь НОВОГОДНЕЕ.
Очень буду ждать. Меня эта тема очень волнует тоже.
ВерунчикНу дык всегда хочется чего-нибудь новенького,по-крайней мере мне.
А в "Празднечном меню" в основном салаты,по-этому я предлагала переименовать темку в "Празднечные салаты".Мне интересно больше горячие блюда,закуски там всякие,может у кого-нибудь найдется какой-нибудь фирменный,традиционный рецептик?
На новогодний стол я обязательно буду делать грибочки по-венесуельски.Рецепт дала в "Закусках".Грибочки просто прелесть!Очень вкусные и просты в приготовлении.
Lenochka-12345
18.12.2005, 9:15
Kati я думаю, что эта темка зашевелится, после праздников! Я предлагаю скидывать сюда отчеты по праздничным столам. Вот где красота будет!
Ты к стати Рождество празднуешь?
Lenochka-12345 Цитата
Ты к стати Рождество празднуешь?
Мы последее время празднуем только вдвоем с мужем,так что праздник получается уж слишком маленьким.
А друзей здесь найти очень сложно,по крайней мере мне такие друзья не нужны.
Рождество у нас уже в следующее воскресенье,посидим с мужем,прогуляемся с собакой-вот и весь праздник,скукота.
Lenochka-12345
19.12.2005, 8:57
Да, я думаю, что за границей так и празднуют Рождество, а про Новый год и говорить не приходится! Это у нас были веселые компании, а я сколько читаю на форумах, все, кто живет за границей празднуют очень скучно. Родственники и все! В принципе это семейный праздник, так что...
Вот моё приблизительное меню:
1. Мясо по-французски
2. Бутерброды с икрой и маслинами
3. Шапку Мономаха сооружу (иначе Гранатовый браслет), только без морковки.
4. «Логово змеи» попробую.
5. Какой-нибудь салат из кальмаров (ещё не решила, может быть салат «Черепаха»)
6. Грибы хочу замариновать по рецепту Кати
7. И ещё хочу грибочки в кокотницах приготовить – такие со сметаной запеченные. Подаются в середине праздника как горячее, но уже после мяса. Очень вкусненько.
8. Ну и еще всякие маленькие закусочки: типа фаршированные крабовые палочки и т.п.
9. Да, оливье ещё в тарталетках.
Торт ещё не решила какой (надеюсь, что гости принесут). А ещё мне принесут заливную рыбу, которую я так и не научилась заливать.
Желе всяких разных наделаю (порционных, в бокалах.)
Мороженое надо не забыть – кофе-гляссе под утро тем кто ещё под ёлкой не валяется.
И из салатов ещё надо парочку выбрать, хочется что-то новенькое. Пока в раздумьях.
Из мяса ещё может быть отбивные будут или курочка запеченная.
Вообще люблю когда на Новый Год холодильник после празднования остаётся забит вкусностями. Потом 1 и 2 января можно целый день ни о чем не заботиться, а спокойно лежать на диване и набирать вес.
Lenochka-12345
23.12.2005, 10:22
Mira, можн6о не навязчивый совет? Что бы на Новый год так не уставать от готовока, ты сделай некоторые блюда на перед. А для салатов можно оварить картошку и морковь тоже наперед. Потом только утром 31-го перезать. Я знаю, как праздничная кухня выматывает, потом и праздника не хочется и гости не в радость. Это суета!
Потом, после праздников, напомни мне, я тебе про фаршированную щуку расскажу.
И еще. Моя мама на днях делала тоже маринованные грибочки и она добавила туда морковку по корейски, вышло очень даже...!
А я хочу желейный тортик сделать – большой большой.
Из мясного – курочка запеченая, холодец.
Салаты: «Мимоза», селедка под шубой, из крабовых палочек, «Цезарь».
Ещё у меня есть маринованные грибочки домашние, я их с лучком и маслицем.
А ещё я покупаю такие маленькие трубочки слоеные и наполняю их паштетами: из печени из сырка с чесноком и т.д.
Lenochka-12345
23.12.2005, 13:42
Цитата
А я хочу желейный тортик сделать – большой большой
Naston, я там темку открыла "торты без выпечки" скинь туда рецептик, пожалуйста!
А где Отчёты о Новом годе?
Девочки, предлагаю мой отчёт с Новогоднего стола.
Мясо по-французски: Рецепт Здесь:
http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...opic=13&start=3
А так я украсила салатик из крабовых палочек
А это фаршированные кальмары
Это тоже с Нового года
Сельдь под шубой
Мира, классный отчетик!
А я Новый год не дома встречала. Фоткать было некогда. Простите….
Цитата
Фаршированные крабовые палочки:
Красиво из крабовых палочек получилось.
Lenochka-12345
4.1.2006, 20:00
Mira первая твоя фотография с мясом по французски отгонала меня от компьютера. Я срочно пебежала кинуть что-то себе в желудок. Выглядит обалденно вкусно! Если бы я смотерла бы на эту фотографию, то наверное, ела бы не переставая! И кто говорит, великая СЛАСТЕНА, а вто увидела твою фотку и мяска такого захотелось! Ну, очень вкусно! Молодец!
Мира, мне очень понравилось мяско франзузское... и с картошкой.. так охота, вот бы и слопала твой кусочек
А кальмары это-что-то...похожи на симпатичную беременную редисочку белую... Вкуснота, да? А чем они нафаршированы??
Ты молодец, так красиво!
MiraОчень все празднирчно и нарядно!Салатик из крабовых палочек красиво украшен!Все вкусненько!
(Добавление)
Вот что делала я:
Закуска "Кораллы"-http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...rt=3#1136414054
Заливное из кальмаров и салат из кальмаров-http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...rt=2#1136412514
Тортик-http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...rt=4#1136413450
Прошу прощения за не качественные фото,было темно,а со вспышкой еще хуже получается.
Еще были бутербродики всякие,и вот такое крабовое мясо
Lenochka-12345
5.1.2006, 1:22
Kati а как ты делала это крабовое мясо? Может себе попробовать такое на Рождество? Я бы что-то новенькое заделала бы, но как праздники подходят, так мы опять все старые испробованные рецепты готовим! А хотелось бы что-то свеженькое!
Ну, я смогу поделиться своими фотографиями только после Рождества!
Цитата
а как ты делала это крабовое мясо?
Оно покупное.У нас продается в пластмасовых формочках.Остается только его вынуть и переложить на тарелку.Но красиво смотрится и вкусно.
Цитата
А чем они нафаршированы??
SunnyНачинка-поджареные грибы с луком и яйцом
В половинки яйца без желтка засовываем грибы и всё это в кальмара.
Вот такие вот беременные кальмары-несушки
Lenochka-12345
5.1.2006, 9:29
Mira интересный рецептик. Я когда-то кушала кальмаров просто обжаренных в сухарях. Вкусно было! У нас кальмары редкость, и чесно говоря их надо уметь правльно варить, а то если переваришь, они становятся жесткие!
Цитата
а то если переваришь, они становятся жесткие
Да это точно, их надо варить не больше 5мин.
Кати, Мира очень удачные отчёты.
Мне тоже очень понравились кальмары в исполнении Кати.
Мира, у тебя тоже прикольные, и правда «беременные».
Я тоже на Новый год сельдь под шубой делала и «Оливье». Да что не говори а старое, проверенное – лучше всего. И почти не приедается.
Mira,Lenochka-12345,может темку переименуте в "Отчеты о проведенных праздниках"?А то эта темка так и останется не возпользованной до следующего Нового Года,а праздников в году много у всех.
Цитата
Mira,Lenochka-12345,может темку переименуте в "Отчеты о проведенных праздниках
Я не против. Леночка?
Не дождавшись пока вы решитесь переименовать тему,я приступлю(потом перенесем,если что-то не так)
Вчера приезжали две приятельницы поздравить меня с прошедшим днем рождения.Много не готовила,и так все наелись,да и доедали сегодня.
Меню было такое:
Мясная буханка с беконом, гарнир картофель
Салат "Оливье"(здесь,в Испании,он особенно ценится).
Томатные корзинки с
грибочками по-венесуельски Бисквинтый торт с вишнейНу и бутербродики были с красной рыбой собственного соления.
Лично мне особенно понравилось
Цитата
Мясная буханка с беконом
и тортик. А воббще всё очень красиво и корзиночки оригинальные.
Lenochka-12345
11.2.2006, 12:10
Kati, а что это у тебя за гости такие были, твои подруги? Они испанки или наши? Как они на твой стол отреагировали? Я заню, что за границей женщины не очень себя утруждают такими столами, а что бы еще и блюда украшать, так это, по-моему из области фантастики!
Lenochka-12345,обе девочки русские,но готовить не любят.Сначала,когда увидили томатные корзинки,сказали,что есть эту красоту не будут.
Цитата
Я заню, что за границей женщины не очень себя утруждают такими столами, а что бы еще и блюда украшать, так это, по-моему из области фантастики!
Леночка,ты права!Они лучше в ресторане покушают.Все мои знакомые испанки,насколько я знаю,утруждают себя готовкой иногда по выходным,да и то редко,и в основном эти блюда полуфабрикатные,только разогреть или поджарить/отварить нужно.А уж на праздники-ни в какую!Только ресторан!
Lenochka-12345
11.2.2006, 17:09
Да, я заню, что они готовить не любят, одна занакомая рассказывала, что дома даже посуду пласмассовую подают, а потом после праздника выбрасывают. А я так не люблю эту посуде пластмасовую, одноразовую. У меня даже вкус еды портится от этой посуды!
Цитата
что дома даже посуду пласмассовую подают, а потом после праздника выбрасывают.
Такого не видела,но то что в каждом доме посудомоечная машина(и не важно из скольких человек семья состоит,хоть из одного),то это точно.И все удивляются,как это мы живет без посудомоечной машины!?Вот такая цивилизация!Им бы в России пожить месеца 2,при прежних временах,когда люди всю зиму сидели только на картошке и макаронах!
Цитата
Им бы в России пожить месеца 2,при прежних временах,когда люди всю зиму сидели только на картошке и макаронах!
Да, было дело. И котлеты из непогятно чего.
Цитата
И все удивляются,как это мы живет без посудомоечной машины
А моя бабушка вообще водопровода не имеет Моет в тазики посуду. Слабо?
Цитата
А моя бабушка вообще водопровода не имеет Моет в тазики посуду. Слабо?
Mira,я когда рассказываю испанцам,как люди жили и некоторые живут в России,с какими "удобствами" и законами,что работают сутками,а денег едва хватает что бы концы с концами свести-они мне просто не могут поверить.Хотя тоже очень странно,ведь самый бедный континент(имею введу Африку) совсем близко,и для испанцев тоже не секрет,что может быть намного хуже их "сложной" жизни.
Да сытый голодному не товарищ.
Зато мы устойчивей к трудностям, везде умеем приспособиться.
И есть к чему стремиться. А за границей слишком скучная жизнь – всё у них есть.
Lenochka-12345
13.2.2006, 11:03
Девченки, перейдите в "беседку" для обсуждения таких вопросиков.
Девочки ват вам бы с моей мамой познакомиться. Она очень любит всё украшать и делать правильно. У нее для каждого блюда своя посуда, ложка и так далее. А вот я наоборот для спертных напитков беру беру свои фужеры так ей это ненравиться но здесь сейчас так делают. "Маладёжь" как мама говорит
Цитата
"Маладёжь" как мама говорит
Да я тоже так делаю, ну бывает не до тонкостей, особенно в семейном кругу.
devchonki u menja u muzha den rozhdenja 16 marta ja xochu utku v pakete sdelat a vot chem nachinit neznaju i kak podat k stolu.Dajte kakoj nibud sovet?
Цитата
utku v pakete
А почему в пакете, может просто с яблоками запечь. Я обожаю утку с яблоками. Ещё я знаю гречкой фаршируют и даже апельсинами, но яблочками лучше всего.
kogda ona v pakete to ves sok ot utki osraetsja i syn s udovolstviem kuschaet
Цитата
kogda ona v pakete to ves sok ot utki osraetsja i syn s udovolstviem kuschaet
Аааа, ясно.
Lenochka-12345
26.2.2006, 9:37
elenka есть у меня интересный рецепт Его еще готовила моя бабушка. Так вот утку или гуся она фаршировала блинами.
Кроче, печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и в рукав и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный. Я лично не так гуся любила, как эту начинку.
Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке.
Попробуй такой вариант.
Lenochka-12345
27.2.2006, 9:52
Девченки! Была на праздновании 50-ти летия моего свата.
На следущий день села и написала мень, которое было.
Просто ради интереса, почитайте:
1. салат с крабовых палочек
2.салат с селедки и тушеной морковки
3.салат "принцеса"
4.салат с кириешкми
5.салат с курица и грбов
6. бутерброды с красной икрой
7. бутерброды с колбасой
8. холодец
9.селедка
10. рыба копченая
11. рыба фаршированная
12.жаренные пончики фаршированные сыром
13. колбаса (4 вида)
14. овощи нарезные (помидоры, огурцы, перец)
[b]Горячие блюда[/u]
15. рыба жаренная
16.курица копченая
17. отбивные
18. грибной суп
19 капуста тушеная
20. голубцы
21. рулетики мясные
22. печеночные блинчики
23.картофельное пюре с грибным сосом
24. лимоны нарезанные дольками
25.фрукты нарезные (бананы, груши, апельсины)
Кажется все. а терерь скажите, ну разве это можно съесть? Я смеялась, любимая пословица "если не съем, то хоть надкушу" Я так и делала.
Я только была очень поражена, когда увидела, что они только один торт испекли. Обычно этого на много больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.