Ну наконец-то смогу показать чем мы с сыном потчевали наших гостей на его день рождения.
Если бы не сын, то не успела бы сделать 2стола, да еще и в рабочий день. Так что отдельное спасибо моему сыночку за его помощь. Поэтому и начну первыми показ блюд, которые готовил он сам.
Как и полагается, начну с закусок и слатов.
Всем знакомый салатик из вареной свеклы, орехов, сыра и чеснока. "100 лет" или даже больше,я его не делала. А тут настальгия, что ли....
Я только сварила свеклу, все остальное делал сын.
А здесь сыр, чеснок, вареная морковь и вар. яички с майонезом. Тоже делал сын.
Конечно же, был и салат "Оливье". Начиная от варки картошки и до нарезки и украшательства полностью работа сына. Так что прошу судей быть снисходительными.
И еще одна работа сына. Помидорки фаршированные мелкими коктейльными креветками с кукурузой, сыром и вар.яйцами.
Теперь моя кухня:
Салат с морской капустой и крабовыми палочками.
Салат с сельдью и фасолью от Валерии.
Овощной салат с китайской капустой.
Фруктовый салат. Это отнюдь не десерт, а полноправный салат хорошо гармонирующий с мясом. К сожалению, фото не очень удачное. Салатницу видно, а салат нет.
Мясной рулет.
Вот такие красавцы.
Довольно крупные.
Некоторые особи даже меня "бывалую" покорили.
Для сравнения положила рядом помидорную кисть. Это совсем не маленькие помидоры, а обычные.
Горячее мясо из духовки. Жаль, что невозможно было потом из под рук гостей унести и показать, как оно красиво лежало на тарелках, какой красивый был разрез. На одном из кусков можно разглядеть, что оно с боку подрезано. Внутри этих кусков начинка из грибов со сметаной.
Торт "Муравейник". Пришлось выполнить заказ любимого сына. Он очень любит этот тортик. А мне уж так не хотелось с ним возиться.
Торт "Светлана" тоже был выполнен по заказу сына. Даже и не видела, когда сын смог "умыкнуть" тортик из под носа гостей и сфоткать разрез.
Спасибо ему, так как гостям торт очень понравился и на следующий день фоткать уже было нечего.
Ну, а так как я считаю, что день рождения сына в какой-то мере и мой праздник тоже, я для себя любимой сделала фруктово-желейный тортик. Люблю желе с фруктами.
Когда я его делала за день до праздника, сын фоткал чуть ли не каждый мой шаг. Можно будет потом показать его приготовление подробнее для начинающих.
Фото получилось немного сверху и торт от этого кажется не высоким. На самом деле торт был довольно высокий.
Так как было много ребятни, то пришлось придумывать еше и сладости. Сразу решила, раз делаю муравейник, то сделаю и колбасу. Все равно же печь печенье.
Персики с желе, орехами и взбитыми сливками. На фотке темновато и не видно, что желе зеленого, красного и желтого цвата.
Немножко фото пониже, чтобы было видно, что это персики.
"Апельсиновые дольки" со взбитыми сливками. Даже не ожидала, что дети будут в таком восторге от них. Да и взрослым тоже понравилось.
Вот все фотки тех блюд, что сфотографировали. Мелкую закуску, нарезку, бутерброды уже фоткать не стали.
Постепенно выложу рецепты. В среду приезжает сестра со своей семьей помочь собрать яблоки (у меня яблонь много
), будут до конца недели у нас. Так что на форум буду заскакивать по мере возможности.