Полная версия этой страницы:
Грибочки...
QUOTE(Алена @ Sep 26 2006, 02:23 PM) [snapback]17210[/snapback]
Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересным показался рецепт-блины из грибов-
Сама я так не пекла.Кто делал такие блины ,поделитесь впечатлением.
Я тоже такой рецепт не пробовала,но судя по ингредиентам должно получиться вкусненько!
Я делала таким образом с ягодами. Когда выложишь тесто и сверху грибы, сначала нужно печь на очень медленном огне, чтобы не пригорели и в то же время почти пропеклись, иначе трудно будет перевернуть, грибы просто вывалятся. Если я не ошибаюсь такие блинчики называются "блины с припеком
Все правильно, Людмила. Это блины с припеком. А начинки могут быть самые разнообразные. Я люблю с зеленым луком и вареным яйцом.
podruga
26.10.2006, 12:37
Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шампиньоны,только тщательно их промывала.Но сегодня посмотрела передачу,там готовили салат(не из сырых грибов)и чистили шампиньоны.
Так надо или не надо их чистить?Может я все это время кормила своих некачественной пищей?
Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чистить,только если грязь на ножке.
podruga
26.10.2006, 12:46
Цитата(Алена @ 26.10.2006, 10:41) [snapback]19657[/snapback]
Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чистить,только если грязь на ножке.
Ну спасибо,успокоила меня,хоть я не одна.А чистил он там шляпку,снимал кожуру со шляпки.
Я понимаю если сырые грибы употребляются в блюде,но чтобы для обработки их чистить,так и никаких грибов не захочется.Я как покупаю,так не меньше 1,5 кг.
Цитата(podruga @ 26.10.2006, 12:37) [snapback]19656[/snapback]
Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шампиньоны,только тщательно их промывала.Но сегодня посмотрела передачу,там готовили салат(не из сырых грибов)и чистили шампиньоны.
Так надо или не надо их чистить?Может я все это время кормила своих некачественной пищей?
Маленькие шампиньоны достаточно лишь хорошо промыть,а вот большие лучше очистить верхнюю шкурку шляпки.Это не потому,что вредно,просто эта шкурка грубее.
podruga
26.10.2006, 14:16
Цитата(Kati @ 26.10.2006, 12:15) [snapback]19678[/snapback]
Маленькие шампиньоны достаточно лишь хорошо промыть,а вот большие лучше очистить верхнюю шкурку шляпки.Это не потому,что вредно,просто эта шкурка грубее.
Спасибо за совет,но вроде всегда выбираешь хорошенькие,молоденькие,чистенькие.
Значит все таки и чистят их
Ludmila
26.10.2006, 14:32
У нас продаются только маленькие (мелкие) шампиньенчики, поэтому я их тоже никогда не чищу, а только хорошо мою в проточной воде по одному. И кстати люблю их в сыром виде, вкус очень напоминает орехи.
podruga
27.10.2006, 19:51
Цитата(Людмила @ 26.10.2006, 12:32) [snapback]19683[/snapback]
У нас продаются только маленькие (мелкие) шампиньенчики, поэтому я их тоже никогда не чищу, а только хорошо мою в проточной воде по одному. И кстати люблю их в сыром виде, вкус очень напоминает орехи.
Ни разу не пробовала,интересно!
А с чем ?Какой-то салатик?
Ludmila
27.10.2006, 20:22
Цитата(podruga @ 27.10.2006, 6:51) [snapback]19870[/snapback]
Ни разу не пробовала,интересно!
А с чем ?Какой-то салатик?
Да и салатики есть тоже, но я просто на хлебушек мажу домашний сыр типа Рама Крем или тоненький слой сливочного масла, потом пластинками резанные грибы кладу и сверху соль. Иногда пока делаю один бутерброд, штук 5 - 6 просто так съедаю, как яблоки.
Цитата
Людмила.
Иногда пока делаю один бутерброд, штук 5 - 6 просто так съедаю, как яблоки. laugh.gif
--------------------
Да, да, шампиньоны можно употреблять и в сыром виде. Но читала, что все таки рекомендуется их хотя бы просто обдать кипятком перед употреблением.
Вишенка
27.11.2006, 23:08
Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов.
Беру около 300 г небольших крепких грибочков нарезаю ломтиками, 1 свежий огурец - тоже ломтиками, по пучку зелёного лука и укропа - мелко режу. Все перемешиваю и заправляю майонэзом или сметаной, а можно и тем идругим вместе. Можно еще добавить вареные яйца.
Очень вкусный и нежный салатик.
Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 23:08) [snapback]27208[/snapback]
Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов.
Беру около 300 г небольших крепких грибочков нарезаю ломтиками, 1 свежий огурец - тоже ломтиками, по пучку зелёного лука и укропа - мелко режу. Все перемешиваю и заправляю майонэзом или сметаной, а можно и тем идругим вместе. Можно еще добавить вареные яйца.
Очень вкусный и нежный салатик.
Салатик очень хороший! Только внимательно нужно подсчитать пункты майонеза и сметаны.
Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 22:08) [snapback]27208[/snapback]
Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов.
Очень интересный салатик!
Надо попробовать!
Тему посмотрела, а вот жульенчика не нашла
Решила возместить эдакий недостаток.
Рецепт один знаю просто замечательный. Может ели когда-нибуть жульен в Кремле? Вот. Итак,
"Кремлвский грибной жульен"Нам понадобится (4 крупных порции):
300 г грибов
100 мл сливок
2 ст л сметаны
1 луковица
немного сыра
мука (потом по рецепту узнаете сколько)
майонез
Приготовление:
1.Грибы пожарить в приличном количестве масла, вместе с луком.
2.Дать им остыть, добавить сливки и сметану и добавлять муку так, чтобы у вас получился жульен консистенции густой сметаны.
3.Осталось только разложить по кокотницам, сверху можно полить мйноезам, ну и обязательная часть прогаммы - тертый сыр. Поставили в духовку и до появления золотистой корочки.
Как видите резепт очень простой, но очень вкусный. Приятного аппетита!
ВаУ,спасибо за рецептик "Кремлвский грибной жульен"
ВаУ,обожаю жульен!А если еще и добавить курочки,то получится мой любимый жельенчик!
Цитата(Kati @ 13.12.2006, 14:35) [snapback]31303[/snapback]
ВаУ,обожаю жульен!А если еще и добавить курочки,то получится мой любимый жельенчик!
Знаешь, арньше (до этого рецепта) любила ТОЛЬКО куриный ну или смешанный жульен. Мне грибной казался пресным. Но это - не тот случай. А курочка там очень адже пойдет!
podruga
13.12.2006, 13:38
Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 14:25) [snapback]31300[/snapback]
Тему посмотрела, а вот жульенчика не нашла
Решила возместить эдакий недостаток.
Рецепт один знаю просто замечательный.
Как видите резепт очень простой, но очень вкусный. Приятного аппетита!Точно,просто и вкусно.И как это мы упустили жульен из виду? ВаУ,тебя ждали ,только тебя
А я немного добавлю,можно?Я муку подсушиваю,а потом уже туда сливки и все это в грибочки.Но думаю вкус от этого "наоборот" не меняется
podruga
13.12.2006, 14:56
ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ,
Делаю жульен,рецепт как у ВаУ,смотрите выше,повторяться не буду,свои дополнения внесла туда же.
Выкладываю жуенчик в половинку перчика,Хотела целенький перчик,но уж очень большие попались.Посыпаю тертым сыром и в духовку,естественно непосредственно перед подачей на стол.Хотя разогревали на следующий день,было очень вкусно
.
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 14:56) [snapback]31350[/snapback]
ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ,
Как же это вкусно, в перце! И кокотниц не надо.
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 13:56) [snapback]31350[/snapback]
ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ,
Я уже положила глаз на этот жульенчик!
Перчик уже ждет своего часа в холодильнике,на этой неделе сделаю,спасибо за замечательную идею!
АЛЁНКИН
13.12.2006, 17:50
Подруженька, как вкусненько выглядит!
Обожаю грибочки. Обязательно так сделаю.
А я, девочки, люблю очень грибочки, жаренные в сметане. Обжариваю их, добавляю сметану и крышкой не накрываю, чтобы сметанка выпарилась. Когда они практически готовы, добавляю сыр "Рокфор". Очень вкусно!
Ludmila
13.12.2006, 18:27
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.12.2006, 4:50) [snapback]31397[/snapback]
Подруженька, как вкусненько выглядит!
Обожаю грибочки. Обязательно так сделаю.
А я, девочки, люблю очень грибочки, жаренные в сметане. Обжариваю их, добавляю сметану и крышкой не накрываю, чтобы сметанка выпарилась. Когда они практически готовы, добавляю сыр "Рокфор". Очень вкусно!
Я тоже обожаю грибы жареные и в любом другом виде тоже
Подружка, ВаУ Ваши жюльены разбередили душу
АЛЁНКИН
13.12.2006, 18:57
Цитата(Людмила @ 13.12.2006, 11:27) [snapback]31404[/snapback]
Ну так беги скорее за грибами и метеором к плите!
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 15:56) [snapback]31350[/snapback]
ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ
У меня подруга так делает. А я просто перец люблю только свежий, а после термооброботки, почему-то его есть не могу
podruga
13.12.2006, 19:46
Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 20:39) [snapback]31446[/snapback]
У меня подруга так делает. А я просто перец люблю только свежий, а после термооброботки, почему-то его есть не могу
Ну ВаУ,у каждого ведь свои вкусы.
По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды.
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 20:46) [snapback]31447[/snapback]
Ну ВаУ,у каждого ведь свои вкусы.
По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды.
Да, со вкусами не спорят=)
АЛЁНКИН
13.12.2006, 20:10
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 12:46) [snapback]31447[/snapback]
По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды.
Ой, как я тебя понимаю
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 19:46) [snapback]31447[/snapback]
По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды.
Какая вкуснятина!
Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Намного вкуснее, чем из магазина. 0,5кг свежих шампиньонов, 5 ст.л. 5% уксуса (лучше яблочного) или чуть меньше, кто как любит, 6 ст.л. растительного масла, 2~3 зубчика чеснока (выдавить), горошины черного перца и лавровые листы, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л сахара, укроп сушеный. Мытые грибы кладутся в сковороду со всеми ингридиентами, закрываются крышкой, ставятся на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5мин. Остудить, переложить в банку, в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки.
Цитата(Махоня @ 14.12.2006, 16:57) [snapback]31801[/snapback]
Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Намного вкуснее, чем из магазина. 0,5кг свежих шампиньонов, 5 ст.л. 5% уксуса (лучше яблочного) или чуть меньше, кто как любит, 6 ст.л. растительного масла, 2~3 зубчика чеснока (выдавить), горошины черного перца и лавровые листы, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л сахара, укроп сушеный. Мытые грибы кладутся в сковороду со всеми ингридиентами, закрываются крышкой, ставятся на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5мин. Остудить, переложить в банку, в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки.
Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало...
Ludmila
14.12.2006, 20:07
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 5:27) [snapback]31804[/snapback]
Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало...
Мистика
а не форум
У меня сегодня на ужин ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Не верите ? Зайдите в ОБЕДЫ И УЖИНЫ
Сколько бы я их не сделала (по количесиву) всегда получается мало
Людмила,так а что ж не верить,как будто впервые такое случается
!А насчет колличества очень знакомая история!Это наверное единственный недостаток этих грибочков,что сколько их не делай,а все-равно мало!
Ludmila
15.12.2006, 11:30
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 7:55) [snapback]31851[/snapback]
Это наверное единственный недостаток этих грибочков,что сколько их не делай,а все-равно мало!
Точно
Хи-хи! У меня они вчера тоже били, да сплыли!
Заливное из грибов.
Грибное заливное можно в принципе сделать из любых грибов. Из соленых, маринованных,сушеных. У меня сделано из свежих шампиньонов. Грибы помыть, нарезать и сварить. Не забываем посолить по вкусу. Готовые грибы сцеживаем, а отвар от них замеряем. На пол литра отвара кладем 20г желатина, даем ему набухнуть и не доводя до кипения растворяем его, и остужаем. Раскладываем грибы по формочкам (у меня их заменили перцы и помидоры) и с ложки аккуратно наливаем отвар с желатином. Ставим в холодное место застывать.
Цитата
Ва-юр
Заливное из грибов.
Очень замечательная идейка,попробую сделать на Новый год.Очень красиво и быстро.А я люблю все,что быстро делается.
Ва-юр, очень интересная закуска получилась
Столько хороших идей на форуме, и все хочется, когда же все успеть приготовить
Ва-юрчик,какая замечательная идея!Смотрится здорово!И вкусно!
Алена, Светуня, Наташа, Катюша, спасибо вам!
Я тоже исходила из того, что и как побыстрее и понаряднее.
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 21:27) [snapback]31804[/snapback]
Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало...
Привет Кати. У меня вопрос. Грибы заливаются этим маринадом и сразу же варятся в сковороде? или же их надо предварительно в нем подержать? и сколько их можно хранить в холодильнике? Спасибо
Цитата(Ameliya @ 18.12.2006, 7:55) [snapback]32979[/snapback]
Привет Кати. У меня вопрос. Грибы заливаются этим маринадом и сразу же варятся в сковороде? или же их надо предварительно в нем подержать? и сколько их можно хранить в холодильнике? Спасибо
Грибы нужно варить прямо в маринаде,не выдерживая их заранее в нем.В холодильнике могут стоять долго,так как все это время они маринуются,но не уверена,что долго смогут простоять,уж больно вкусные!
Цитата(Kati @ 18.12.2006, 23:09) [snapback]33188[/snapback]
Грибы нужно варить прямо в маринаде,не выдерживая их заранее в нем.В холодильнике могут стоять долго,так как все это время они маринуются,но не уверена,что долго смогут простоять,уж больно вкусные!
Привет! Вчера сделала грибы по этому рецепту, только что попробовала получилось действительно очень очень даже ничего
совсем как в магазине. Спасибо
Если вы не боитесь есть сырые грибы,попробуйте такой
Салат из сырых шампиньонов.
500 гр мелких шампиньонов нарезать дольками(4-6 частей) через ножку.Отдельно в пиалке смешать соус:примерно 2 стол.ложки растительного масла,1 стол.ложка соевого соуса,десертная ложка лимонного сока,2 зубка чеснока,сухая приправа,чуть сахарку,1 стол.ложка коньяку или бренди,чайная ложка майонеза(по желанию).
Соус размешиваем вилкой,пробуем,доводим до вкуса.
Залить грибы соусом,встряхнуть хорошенько и в холодильник.
Через 15 минут можно есть.Если не съедите сразу,завтра ещё вкуснее.
Могу только добавить,что у меня застолье без этого салата не обходится-требуют подать.
Мы не боимся есть сырые грибы.
Делаю иногда из молоденьких шампиньонов. Так что попробую. Спасибо!
На здоровье!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.