Полная версия этой страницы:
Грибочки...
podruga
26.12.2006, 22:54
Ни разу не ела сырые шампиньоны,
Надеюсь это не смертельно и вкусно,попробую обязательно,уж очень соблазнительный рецептик.
Цитата(podruga @ 26.12.2006, 21:54) [snapback]35927[/snapback]
Ни разу не ела сырые шампиньоны,
Надеюсь это не смертельно и вкусно,попробую обязательно,уж очень соблазнительный рецептик.
Попробуй,не бойся.Шампиньонами не отравишься.Только водочки запаси-уж больно хорошо идёт под этот салатик.
Когда в семье есть ВНочка
моя семья ест тоже ВН блюда,но они этого не знают.
Грибная солянка.
Грибы замороженные(разные
)-0п.
Картофель,лук,перец,соль,сметана,масло..В этой тарелки-1.5п всего.
И салатик.
Дааааа,а я ,наивная,ещё жалела вас,ВНовцев!А вы совсем неплохо устроились,гляжу!
Цитата
Stern
Дааааа,а я ,наивная,ещё жалела вас,ВНовцев!А вы совсем неплохо устроились,гляжу! wink.gif laugh.gif
Ты,и прада наивная
сейчас лично для тебя поставлю ВН блюда в остатки сладки,иди смотри
Цитата(Алена @ 16.1.2007, 14:10) [snapback]42406[/snapback]
Грибная солянка.
И салатик.
Здорово! И вкусно и красиво как!
Цитата(Алена @ 16.1.2007, 7:10) [snapback]42406[/snapback]
Когда в семье есть ВНочка
моя семья ест тоже ВН блюда,но они этого не знают.
Грибная солянка.
Ой, Аленочка, какая вкуснятина! Как я люблю грибные супчики! Надо бы сварганить на днях.
А я тоже свое семейство на диету посадила. У Ваньки после праздников что-то пузо вырисовываться начало. Конечно, оно свое, родное. Сами раскормили, сами любим. Но уж лучше без него. Никому дома я о диете говорить не собираюсь. Сама по-хитрому буду готовить.
Цитата(Stern @ 25.12.2006, 19:21) [snapback]35684[/snapback]
Если вы не боитесь есть сырые грибы,попробуйте такой
Салат из сырых шампиньонов.
Я не боюсь, я их ем как орехи, просто обожаю.
Только где же ты раньше былааааа
Майонез... масло....бренди....нельзя сейчас.
Цитата(podruga @ 26.12.2006, 9:54) [snapback]35927[/snapback]
Ни разу не ела сырые шампиньоны,
Надеюсь это не смертельно и вкусно,попробую обязательно,уж очень соблазнительный рецептик.
Это не смертельно, а очень вкусно. Только грибы должны быть не переростки, а молоденькие.
Цитата(Алена @ 16.1.2007, 1:10) [snapback]42406[/snapback]
Когда в семье есть ВНочка
моя семья ест тоже ВН блюда,но они этого не знают.
Грибная солянка.
а я на завтра себе тоже суп с грибочками сварила....только без картошки, телепатия
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 7:37) [snapback]42535[/snapback]
Никому дома я о диете говорить не собираюсь. Сама по-хитрому буду готовить.
А у меня сразу заметЮт
Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 13:45) [snapback]42539[/snapback]
А у меня сразу заметЮт
У меня не заметЮт, я думаю, потому что мы и в обычные дни не особо границу диеты переходим. Это в праздники поотрывались.
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 7:48) [snapback]42540[/snapback]
У меня не заметЮт, я думаю, потому что мы и в обычные дни не особо границу диеты переходим. Это в праздники поотрывались.
А моим МЯЯЯЯЯсо и побольше, да еще с картошкой
Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 20:50) [snapback]42542[/snapback]
А моим МЯЯЯЯЯсо и побольше, да еще с картошкой
И у меня та же проблема.
Против мяса и я ничего не имею против. Но картошка... да еще жаренная.
Ален дай пожму руку тебе.Я тоже приготовила еще вчера ВН суп грибной только с тофу.Мой супчик потянул на 0,5 пунктов.НиХто
даже и не унюхал подвох.
КАКИЕ МЫ МОЛОДЦЫ!!!!
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 11:12) [snapback]42668[/snapback]
КАКИЕ МЫ МОЛОДЦЫ!!!!
Ну еще бы
!!!
Алла Павловна
7.2.2007, 9:37
Здравствуйте!Осмелюсь предложить рецепт бисквитного пирога с грибами.Фото нет, так как нет фотоаппарата да и делала я его последний раз довольно давно.Сейчас не делаю довольно дорогое блюдо для пенсионерки.Рецепт из книги "Праздничный стол"(М1994 изд.Культура и традиции):
БИСКВИТ С ГРИБАМИ
Тесто: 10 яиц, 3,5 стакана муки, 600 граммов сметаны,1 чайная ложка масла для смазывания формы.Для фарша: 1кг свежих грибов,150 граммов сметаны. 1ст.ложка масла сливочного, 1ст.ложка муки,1 луковица, зелень петрушки и укропа по вкусу, соль и перец.
Желтки растереть деревянной ложкой до побеления,затем попеременно добавлять ложк сметаны, ложку муки и т.д.Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену.Половину теста положить в разъемную смазанную маслом форму,на тесто положить фарш, оставить по краям кромку теста шириной 2 см.Фарш слегка вдавить в тесто.Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченнми в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать на небольшом огне.
Фарш: очищенные и промытые грибы положить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг.Обсушить грибы и мелко порубить.Лук порубить, обжарить в масле до золотистого цвета,добавить грибы,жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится.Добавить муку и при помешивании обжарить все до золотистого цвета.Добавить сметану, зелень поперчить и посолитьпо вкусу.Тесто начинять холодным фаршем.
Как интересно!Пропорция большая.Какого размера форма должна быть?
Цитата
Алла Павловна
БИСКВИТ С ГРИБАМИ
Спасибо
Как всегда от вас поступил очень вкусный рецептик.
Цитата(Алена @ 7.2.2007, 11:04) [snapback]49944[/snapback]
Спасибо
Как всегда от вас поступил очень вкусный рецептик.
И необычный (для меня)!!!
Алла Павловна
7.2.2007, 12:02
Отвечаю по поводу формы форма у меня была - называется форма для пирогов это небольшой в половину от обычного противень с высокими бортами прямоугольный 30 на 40
Спасибо,Алла Павловна!
Заливные соленые грибы.
1 ст.л. соли,
0,5 рассола от грибов,
2 картошки вареные,
2 соленых огурца,
1 ст.л. желатина в 9 ст.л. холодной воды, подогреть, добавить рассол от грибов, перемешать,на дно посуды налить желатин с рассолом, на застывший желатин равномерно укладываем грибочки с картошкой и заливаем рассолом с желатином.
Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:40) [snapback]92385[/snapback]
Заливные соленые грибы.
Очень интересное заливное...с картошкой
я сейчас в гостях на кольском полуострове,тут очень много грибов!свекровь научила вкусно тушить их:надо отварить,порезать помельче,жарить долго до корочки на растит. масле,вконце добавить лук , обжарить мин.3 и добавляем сметану и майонез и тушим мин.20.специи по вкусу.грибочки получаются хрустящими с нежным вкусом.
Я тоже такие люблю.
вот рецепт салата из соленых груздей. именно груздей, а не каких-то других грибов. у нас он под водочку..да и просто так уходит на ура!
грузди (половина литровой банки), банка консервированного горошка, отварной картофель (штуки 3 средних), зелень укропа и петрушки, головка репчатого лука. все режем кубиками и заправляем сметаной. приятного!
Nerazumna
7.9.2007, 13:00
вкуусно!!!!
только где этих груздей-друзей то взять
Цитата(Люля @ 6.9.2007, 23:40)
вот рецепт салата из соленых груздей.
Интересный салатик.Но мне почему-то грузди никогда не нравились
АЛЕНКА.Интересные рецептики!
Эх... а мы в этом году похоже без грибов остались :-( засуха полнейшая, а так банальных жаренных лисичек хочется!!!!! (я уже не говорю о изысках типа салатов и заливных)
Котенок12
10.10.2007, 22:03
Приветик! Я тоже обожаю грибы. Так как у нас с грибами проблема, я покупаю их на рынке, это в основном вешенки. Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.
У крупных вешенок срезаю шляпки, слегка их отбиваю, солю, перчу. Затем опускаю в кляр и на сковорду. Объедение, а главное, очень похожи на мясные.
Из мелких грибов и оставшихся ножек делаю котлеты. Пропускаю все через мясорубку с добавлением лука и чеснока, добавляю немного манки, солю, перчу. Добавляю яйцо и формирую котлетки. Очень вкусные в сухарях.
Таньчик
11.10.2007, 11:32
Цитата(Котенок12 @ 11.10.2007, 0:03)
Приветик! Я тоже обожаю грибы. Так как у нас с грибами проблема, я покупаю их на рынке, это в основном вешенки. Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.
У крупных вешенок срезаю шляпки, слегка их отбиваю, солю, перчу. Затем опускаю в кляр и на сковорду. Объедение, а главное, очень похожи на мясные.
Из мелких грибов и оставшихся ножек делаю котлеты. Пропускаю все через мясорубку с добавлением лука и чеснока, добавляю немного манки, солю, перчу. Добавляю яйцо и формирую котлетки. Очень вкусные в сухарях.
Как это здорово!!! Надо обязательно попробовать!
Цитата(Котенок12 @ 10.10.2007, 22:03)
Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.
Да, вкусно получается! А еще я шляпки дождевиков (можно и вешенок) обмакиваю во взбитое яйцо, а затем в сухари. Получается шницель. И с первого раза никто не верит, что это не мясо.
club_music
11.10.2007, 15:14
Цитата(Котенок12 @ 10.10.2007, 23:03)
Приветик! Я тоже обожаю грибы. Так как у нас с грибами проблема, я покупаю их на рынке, это в основном вешенки. Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.
У крупных вешенок срезаю шляпки, слегка их отбиваю, солю, перчу. Затем опускаю в кляр и на сковорду. Объедение, а главное, очень похожи на мясные.
Из мелких грибов и оставшихся ножек делаю котлеты. Пропускаю все через мясорубку с добавлением лука и чеснока, добавляю немного манки, солю, перчу. Добавляю яйцо и формирую котлетки. Очень вкусные в сухарях.
Так же аналогично поступаю с вешанками! Спаибо за вкусные рецепты!!)))
Надо и мне так попробовать приготовить! Даже в голову не приходили такие варианты
А мои вот, грибочки плохо кушают. А рецептик интересненький.
Nerazumna
12.10.2007, 13:42
у меня муж тоже грибы не ест.... а я люблю
но вешенки у нас тоже редко бывают..... увы... я тоже ооочень люблю из них биточки
Котенок12
14.10.2007, 11:50
Спасибочки всем!!!!!!!
Раньше, очень часто, делала маринованые вешенки.
Отварить вешенки в хорошо подсоленной воде 20 мин., дать стечь воде и немного остудить грибы. К грибам добавить лук полукольцами, перец горошком, лавровый лист, немного уксуса, немного кипяченной теплой воды и подолнечное масло.
Обычно делала все с вечера - утром грибы готовы.
club_music
23.10.2007, 17:11
У нас сейчас сезон шампиньонов.... и я и моя семья любим грибы приготовленые в соусе, очень очень вкусно с картофельным пюре. Рецеп приготовления очень быстр.
"Соус из шампиньонов"
1 кг шампиньонов
400 гр лука
куриный, грибной (только не из кубиков!!!!!!) бульйон 1-2 стакана, если нет, простая кипяченая вода
сметана, сливки по вкусу, я беру 0,5-1,0 стакана
мука 4 ст. л
соль
зелень по вкусу
Грибы режу "по-быстрому", шляпки и ножки , все режем. Жарим на сливочном масле до полуготовности. Добавляем лук (порезаный или кольцами или полукольцами , или кусочками).Солим. Все еще мин 5 прожаривается, потом все перекручиваю на мясорубку 1-2 раза.
Растопить 3 ст. л сливочного масла на сковороде, туда 4 ст. л муки, сметану (или сливки)+ бульйон.
тушить 1 мин. Потом грибы с луком перекрученые на мясорубке. Тушим все еще минут 5-7.
Вкуснотища.
Я люблю густой соус, муки добавляю больше чем 4 ст. л. , и люблю хлебушек туда мокать, и на макароны, а мои любят на картошку поливать по жиже соус.... делаем как кому нравится))
Приятного апетита))
Грибной соус - это очень вкусно
Nerazumna
23.10.2007, 20:03
Цитата(club_music @ 23.10.2007, 18:11)
У нас сейчас сезон шампиньонов....
???
и я это пропустила????
нужно хоть выбраться из своих "трясин" и пройтись на рынок за продуктами......глянуть, что там происходит....
очень вкусный соус!!!!!!
СПАСИБО!!!!!
Цитата(club_music @ 23.10.2007, 17:11)
.... и я и моя семья любим грибы приготовленые в соусе,
"Соус из шампиньонов"
Мы то же очень любим грибные соусы. И на сметанке, и на сливках. С картошечкой, это объедение.
Цитата(club_music @ 23.10.2007, 10:11)
"Соус из шампиньонов"
Да, очень вкусненький соус!
А мне приходится грибы просто добавлять, т.к. мои их не очень. Но соус очень интересный.
Nerazumna
24.10.2007, 9:13
у меня муж грибы тоже не ест...так я для себя немного делаю, в основном жарю с лучком в сметанке
..... или много, но потом порциями замораживаю
достал "порцию", разогрел, и себе в тарелку
club_music
24.10.2007, 10:12
Sea - рада что соус приглянулся)
Nerazumna- сходи , сходи на базарчик, неделю назад они стоили 18-20 гривен за кг, сейчас 10-12! вот я и сразу соус делаю, перец фрширую ими, в печенью куриной тушу сметане) я их очень люблю.
ва-юр - 100%
Kati- спасибочки!
светуня- так ты так и делай, очень вкусный соус))
Nerazumna
24.10.2007, 10:32
ой, надо бы..... а то давненько я не ходила туда......
club_music
24.10.2007, 10:35
Цитата(Nerazumna @ 24.10.2007, 11:32)
ой, надо бы..... а то давненько я не ходила туда......
у тебя есть оправдание - РЕМОНТ....!! держись!
Цитата(Nerazumna @ 24.10.2007, 11:13)
у меня муж грибы тоже не ест...так я для себя немного делаю, в основном жарю с лучком в сметанке
..... или много, но потом порциями замораживаю
достал "порцию", разогрел, и себе в тарелку
А я все-равно всех пичкаю!!!!!!!!!!!!! В них тоже какая то польза то есть!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(club_music @ 24.10.2007, 12:12)
светуня- так ты так и делай, очень вкусный соус))
ОК!!!!!!!!!!!!! И с мяско или курочкой им, вредненьким.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.