ГРИБНЫЕ БИТОЧКИУвеличить фото »»Все фотографии альбома "я готовлю" »»500 гр свежих грибов
40 гр белого хлеба
1 головка репчатого лука
1 сырое яйцо
1 ст.л.панировочных сухарей
2 ст.л.раст.масла
немного молока
соль,перец по вкусу
свежая зелень
Грибы тщательно переберите,очистите,промойте под струей холодной проточной воды,опустите в кипящую воду примерно на 3-4 минуты.Затем воду слейте,а сами грибы дважды пропустите через мясорубку.( у меня были шампиньоны,причем я про них забыла и они потемнели в холодильнике,поэтому биточки такие темные)
Острым ножом срежьте с белого хлеба корку,мякоть замочите в молоке,затем отожмите и вместе с заранее очищенным луком также дважды пропустите через мясорубку,смешайте с грибным фаршем.
В полученную массу доб.сырое яйцо,соль и молотый черный перец по вкусу,тщательно все перемешайте.Из готового фарша сформируйте биточки,обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в раст.масле.
Любую свежую зелень:петрушку,укроп,кинзу помойте,переберите,мелко нашинкуйте.Биточки подавайте на стол в качестве второго блюда с любым гарниром:рисом,овощами,макаронами,но лучше всего с картофельным пюре,сверху украсив биточки мелко порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати,и для ВН подходит!