Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грибочки...
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ludmila
Цитата(Юлевна-Царевна @ 25.11.2008, 2:11) *
Закуска из баклажан с грибами

Обожаю баклажаны, обожаю грибы .... rolleyes.gif вкусная закуска bup.gif
ва-юр
Цитата(Юлевна-Царевна @ 25.11.2008, 15:11) *
Закуска из баклажан с грибами

Главное не переборщить чеснока!!!

Я когда готовлю такие баклажаны, то как раз кладу чеснока мноооогооооо..... laugh.gif
Лёлюшка
Дааа, баклажанчики с грибочками - это очень вкусно food1.gif ! Спасибо за рецепт.
Наталенка-Маленка
Цитата(Юлевна-Царевна @ 25.11.2008, 16:11) *
Закуска из баклажан с грибами



Закусочка как раз по моему вкусу, Юлевна, спасибо за рецептик
Юлевна-Царевна
Спасибо, девочки!
Приятного аппетита!
Мурочка
ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

500 гр свежих грибов
40 гр белого хлеба
1 головка репчатого лука
1 сырое яйцо
1 ст.л.панировочных сухарей
2 ст.л.раст.масла
немного молока
соль,перец по вкусу
свежая зелень

Грибы тщательно переберите,очистите,промойте под струей холодной проточной воды,опустите в кипящую воду примерно на 3-4 минуты.Затем воду слейте,а сами грибы дважды пропустите через мясорубку.( у меня были шампиньоны,причем я про них забыла и они потемнели в холодильнике,поэтому биточки такие темные)
Острым ножом срежьте с белого хлеба корку,мякоть замочите в молоке,затем отожмите и вместе с заранее очищенным луком также дважды пропустите через мясорубку,смешайте с грибным фаршем.
В полученную массу доб.сырое яйцо,соль и молотый черный перец по вкусу,тщательно все перемешайте.Из готового фарша сформируйте биточки,обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в раст.масле.
Любую свежую зелень:петрушку,укроп,кинзу помойте,переберите,мелко нашинкуйте.Биточки подавайте на стол в качестве второго блюда с любым гарниром:рисом,овощами,макаронами,но лучше всего с картофельным пюре,сверху украсив биточки мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Кстати,и для ВН подходит! wink.gif
Stern
Вкуснотищааааааа!!!!! food1.gif food.gif
ва-юр
Цитата(Мурочка @ 29.1.2009, 20:17) *
ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ

Как же это вкусно, грибные котлетки-биточки! food1.gif rolleyes.gif
вуки
даа биточки это очень вкусно rolleyes.gif
ЖЮЛЬЕН С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ (куриными) ЯЙЦАМИ.
рецепт из журнала "школа гастронома" немного мной переделанный, пишу как я делала.
300г опят
1стебель лука порея, только белая часть(нужно много)
1.5ст.л. сливочного масла
300мл. сливок жирностью 20%
100г тёртого сыра (в оригинале пармезан, у меня гауда была)
3яйца сырых (к сожалению не перепелиные, не нашла)
Грибы отварить и обжарить на сливочном масле с тонко нарезанным луком, посолить поперчить.
разогреть духовку до 200С. Половину сливок поровну разлить в кокотницы. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тёртым сыром. Аккуратно, так чтобы не растёкся желток, влить в 3 или во все(я делала на пробу, поэтому 3 кокот. с жюльеном оставила без яиц из 6) кокотницы по одному куриному (перепелиному) яйцу. Влить оставшиеся сливки. Поставит кокотницы на противень, поместить в духовку. готовить 18-20мин.
Я передержала, и яйцо немного подсохло dry.gif , но на всё остальное это не повлияло, было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! wink.gif


Nerazumna
вуки!!!
вкуснятина!!!!!

учитель
МУРОЧКА!

НАТАШЕНЬКА!
ва-юр
Цитата(вуки @ 2.2.2009, 21:38) *
ЖЮЛЬЕН С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ (куриными) ЯЙЦАМИ.

Грибы в сливках..... rolleyes.gif Ну очень, очень вкусно!!! И смотрится на фотке тоже очень аппетитно!
Мурочка
Спасибки всем девочки!
Irochka
Откровенно скажу использовать можно любые грибы





Суп из белых грибов



Ингредиенты:

  • 90 г сушеных белых грибов
  • 300 г свежих грибов (лучше белых)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 80 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени (тимьян и фенхель)
  • 4 луковицы
  • 1 неполный стакан сухого белого вина
  • 1 стебель петрушки2 яичных желтка
  • 1 ч. ложка красного винного уксуса
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Очистить и мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей. Вскипятить в кастрюле 1 л чистой Хваловской воды. Положить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить; варить на медленном огне примерно 2 1/3 часа. После этого процедить отвар через сито. Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарубить 2 небольшие луковицы. Растопить в маленькой кастрюле 40 г сливочного масла, положить подготовленные грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 мин. После этого посолить и поперчить. Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить оставшийся лук и мелко нарубить. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук (до прозрачности). Добавить отвар от грибов, белое вино и тушеные грибы. Посолить и поперчить. Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты. Взбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.