Итак, наконец-то я решился написать сюда.
Сегодня решил готовить рыбку – загодя купленную кету.
Но в фольге, как делал обычно уже несколько скучновато, хочется чем-то удивить любимую.
Благо, что волну вдохновения она обеспечивает исправно одним своим присутствием.
Вспомнилась одна телепередача, года так 2003, где я видел приготовление форели в слоеных фунтиках шеф - поваром одного из столичных ресторанов.
Решил я районировать, так сказать этот рецепт.
Итак:
• филе кеты примерно полкило
• одна крупная морковь
• одна крупная луковица
• две столовые ложки коньяка (как потом выяснилось, зря потратил продукт)
• две столовые ложки соевого соуса
• слоеное тесто дрожжевое (из магазина)
Порезал кубиками рыбку,сбрызнул соевым соусом и отставил пока в сторону. Морковь натер на крупной терке, лук порезал полукольцами. На сковороду сначала лук, добавил туда коньяк (как это было сделано в той передаче) потом морковь. Обжарил немного. На квадрат теста выложил кусочки филе, сверху по ложке овощей. Несколько капель соевого соуса вместо соли. Чуть перчика. Но это уже по вкусу. Собрал краешки «фунтиком» и на противень.
Вуаля.... кета вышла сочной и вкусной. Коньяк абсолютно потерялся, разве что слегка прибил вкус лука. Любимой понравилось.