Красная рыба под маринадом.В этом рецепте можно использовать любую рыбу, но предпочтение отдается красной (кита, горбуша).
Ингридиенты:
Филе горбуши, лук репка- 1 шт., морковь- 2 шт., майонез, сыр (лучше полумягкий, я использую Гауда ) приправа для рыбы.
Приготовление
Филе рыбы (лучше покрупней кусочки чтобы были) замочить в маринаде можно на ночь, можно на 2-3 часа, чем больше продержите тем мягче и сочнее станет рыбка.
Маринад: майонез, вода, приправа для рыбы.
Нашинкованные лук и морковь обжарить на сливочном масле, можно добавить мелко рубленные грибы, остудить, добавить тертый сыр и майонез, все тщательно перемешать. Соус для нашей рыбки готов.
Замоченную рыбку обжарить быстренько с 2-х сторон, уложить на противень (я делаю в специальной стеклянной форме), сверху уложить соус и поставить лучше всего в духовку (можно и в микроволновке), т.к. таким образом соус будет "пышнее".
К сожалению нет пока возможности представить фото, но блюдо действительно оч. вкусное и его можно использовать как на праздничный стол, так и для своих любимых. Изумительно вкусная и нежная рыбка получается.
-------