Палтус с корочкой из сыра и зелени
На 4 порции:
500 мл овощного бульона
1 лавровый лист
600 грамм палтуса
1 зубчик чесноку
4 веточка тимьяна
4 столовые ложки творога
20 гр тертого сыру
2 цуккини
4 помидора
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного соку
щепотка соли и перца
Вскипятить бульон с лавровым листом. Рыбу отваривать в бульоне 5 минут. Вынуть, положить в жаропрочную форму.
Чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть и обсушить, листочки отделить от стебля. Чеснок и тимьян перемешать с творогом.
Намазать творожной массой с зеленью филе палтуса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 10 минут.
Цуккини и помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Потушить все в растительном масле 5-8 минут. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Подавать с рыбой, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЫБА ПО-ВОСТОЧНОМУ
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка кетчупа,
0,5 чайной ложки имбиря,
450 г филе морской рыбы,
1 апельсин,
порезанный кружочками,
соль по вкусу.
В стеклянной посуде смешать лимонный сок, кетчуп и имбирь. Поместить в полученную смесь куски рыбы. На каждый кусочек рыбы сверху положить по кусочку апельсина. Печь, накрыв, на полной мощности 5 — 7 мин или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЫБА С МИНДАЛЕМ
80 г масла,
80 г миндаля,
2 ст. ложки лимонного сока,
соль и перец по вкусу,
укроп,
2 ст. ложки шерри или красного вина,
400 г рыбного филе.
Положить в кастрюлю масло и миндаль и нагревать 3 мин на полной мощности. Добавить лимонный сок, специи и вино. Положить в кастрюлю рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 мин на полной мощности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!