Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимые рецепты из птицы
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Nagma
Куриные голени с помидорами и горошком



Ингредиенты:

Куриные голени - 10 шт.
Помидоры - 6-7 шт.
Лук порей - 2 шт.
Зеленый горошек (свежезамороженный) - 200 г
растительное масло
соль

Для маринада

1 перец чили
2 помидора
4 зубчика чеснока
зелень кинзы и укропа
2 ст.л. яблочного уксуса
кориандр
мускатный орех
кумун

Приготовление:

Приготовим маринад. Помидоры, чили, чеснок и зелень измельчить в блендере. Добавить уксус и специи.
Положить голени в глубокую посуду, обмазать маринадом и положить в холодное место часа на два.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени до образования золотистой корочки.
Помидоры нарезать кружочками, лук порезать. Добавить лук, помидоры и горошек к курице. Также добавить оставшийся маринад. Посолить.
Тушить минут 20-25 до полной готовности курицы.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Stern
Очень аппетитно! food1.gif food.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 15.3.2009, 11:28) *
КУРИЦА, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ , ФАРШЕМ И МИНДАЛЕМ

Рис с миндалем! Какое вкусное сочетание! rolleyes.gif


Цитата(Nagma @ 24.3.2009, 21:21) *
Куриные голени с помидорами и горошком

Какое пикантное и вкусное блюдо!
Nagma
Stern, ва-юр спасибо wub.gif
милая людям
Цитата(Nagma @ 24.3.2009, 20:21) *
Куриные голени с помидорами и горошком


как аппетитно! rolleyes.gif smile.gif
Лёлюшка
Цитата(Nagma @ 24.3.2009, 22:21) *
Куриные голени с помидорами и горошком

Как вкусно! food.gif
Юлевна-Царевна
С оказией прислали домашнюю утку друзьям, а я пришла в гости happy.gif . Результат известен - готовила. biggrin.gif
Утка с клюквой
Утку разрезать на порционные куски. Клюкву потолочь с добавлением сахара, соли, перца. В получившиеся пюре натереть пару крупных луковиц. Утку перемешать со всем этим делом и дать постоять часик. Затем в утятницу положить 1 ч.л. сливочного масла, выложить утку вместе с кашицей из клюквы и лука. Сунуть пару-тройку лавровых листов и добавить щепотку душицы (орегано).
Тушить под крышкой на среднем огне 1 час, затем снять крышку и минут 20 еще потушить.

Вкусно.
Nagma
милая людям, Лёлюшка, спасибо rolleyes.gif

Вот рецепт Индийской кухни.


Курица Tikka Masala



Ингредиенты:

2 куриные грудки
2 луковицы
1 большой помидор
1 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. оливкового масла
150 мл воды
1 палочка корицы (5 см)
5 коробочек кардомона
3 дольки чеснока (продавленные через чеснокодавилку)
2 ч.л. натертого свежего имбиря
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. гарам масала
1 ч.л. кумуна
1 ч.л. кориандра
1 ч.л.паприки
1 ч.л. кайенского перца
1 чашка йогурта или кокосового молока
соль
зелень кинзы для украшения.

Приготовление:

Лук и помидор мелко нарезать. Курицу порезать небольшими кусочками.
Специи - чеснок, имбирь, куркуму, гарам масала, кориандр, паприку, кайенский перец, кумун смешать в отдельной посуде.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и положить в него на несколько секунд палочку корицы и 5 коробочек кардамона. Затем специи вынуть.
Обжарить в этом масле лук до золотистого цвета, затем положить специи, перемешать. Добавить помидор и томатную пасту и обжарить в течении 1 минуты. Добавить воду. Перемешать и посолить по вкусу.
Положить в соус кусочки курицы. Тушить 10-15 мин. (до готовности курицы). Когда курица готова, добавить в соус йогурт или кокосовое молоко.
Выложить на тарелку и украсить зеленью кинзы.

Приятного аппетита!
Юлевна-Царевна
Муж прилетел из командировки и привез вот такой рецепт. Сказал, что необыкновенно вкусно.
Гусь с яблоками и бананами

Выбрать из гуся лишний жир, внутри и снаружи натереть толченым тмином с солью. Соли брать 0,5 ст.л. Нафаршировать мелкими яблоками и бананами, которые порезать и посыпать солью с майораном.
На противень высыпать пару луковиц, мелко нарезанных, и жарить гуся, подливая по 2-3 ложки растительного масла, а затем поливать гуся собственным соком.
Перед жареньем гуся смазать ложкой масла.
Ставить гуся следует в жаркую печь, когда зарумянится, сбавить жар и поливать выделившимся соком каждые 10 мин.

От себя хочу добавить, что можно и вместо того, чтобы в самом начале поливать маслом, поливать темным пивом. Получится замечательная корочка и неповторимый аромат.
Выложив гуся в блюдо для подачи, облейте его его же жиром. Будет очень вкусно, т.к. выделившийся жир впитал в себя аромат яблок, бананов и трав.

Толченый тмин можно заменить кориандром.
ва-юр
Цитата(Юлевна-Царевна @ 26.3.2009, 16:02) *
Утка с клюквой

Какая вкуснятина! Птица с клюквой, брусникой или др. ягодами это очень вкусно!


Цитата(Nagma @ 26.3.2009, 22:57) *
Курица Tikka Masala

Блюдо очень вкусное. Курочка получается нежной и ароматной.

Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 11:15) *
Муж прилетел из командировки и привез вот такой рецепт. Сказал, что необыкновенно вкусно.
Гусь с яблоками и бананами

Очень заманчиво! Должно быть очень вкусно. Мясо с бананами готовила, а вот гуся еще пока не приходилось.
Юлевна-Царевна
Цитата(ва-юр @ 28.3.2009, 15:12) *
Очень заманчиво! Должно быть очень вкусно. Мясо с бананами готовила, а вот гуся еще пока не приходилось.

Гуся буду готовить, а вот курицу делала. blush.gif

Брала 2 банана, мандарин, сок 1 апельсина, карри, соль, перец, базилик, 100 г сметаны.
Курицу резала кусочками (брала грудку) и мариновала в апельсиновом соке со специями, бананы можно кружками, мандарин на дольки и очищала от пленочек. В кастрюле сметану смешать с карри и фруктами, и выложить курицу вместе с маринадом. Тушить на медленном огне. Получается необыкновенный вкус. slunki.gif
Сметану можно заменить сливками 20% жирности.
Да, 2 грудки нужно.
милая людям
Цитата(Nagma @ 26.3.2009, 22:57) *
милая людям, Лёлюшка, спасибо rolleyes.gif

Вот рецепт Индийской кухни.


Курица Tikka Masala

обожаю, обожаю, постоянно ее делаю и никогда не надойдает!!!! jump.gif

Цитата(Юлевна-Царевна @ 26.3.2009, 16:02) *
С оказией прислали домашнюю утку друзьям, а я пришла в гости happy.gif . Результат известен - готовила. biggrin.gif
Утка с клюквой


ммм, как вкусно! food.gif

Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.3.2009, 21:21) *
Гуся буду готовить, а вот курицу делала. blush.gif

food.gif food.gif food.gif
ва-юр
Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.3.2009, 21:21) *
... а вот курицу делала. blush.gif

Какая "фруктовая" курочка получается! rolleyes.gif Маринад фруктовый очень интересный.
Юлевна-Царевна
Цитата(ва-юр @ 30.3.2009, 14:06) *
Какая "фруктовая" курочка получается! rolleyes.gif Маринад фруктовый очень интересный.


Спасибо, вкус нежный получается, а т.к. в бананах есть крахмал, то он дает густоту маринаду. Глсти долго пытались определить составляющие блюда wink.gif
Лёлюшка
Цитата(Nagma @ 26.3.2009, 23:57) *
Курица Tikka Masala

Какая пряная курочка food.gif !


Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12:15) *
Гусь с яблоками и бананами

Да, должно быть, вкусно... food1.gif


Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.3.2009, 22:21) *
...а вот курицу делала. blush.gif

Экзотическая курочка получилась, вкусная, наверное... food1.gif
Алена
Сегодня в передачи"Званный ужин" одна участница готовила шарики-котлетки (не помню,как она их назвала)из куриного фарша.
Рецепт мне очень понравился.Может кто такие делал? Поделитесь впечатлениями. smile.gif

Она приготовила куриный фарш,порезала квадратиками1х1см. твердый сыр,плавленный сыр и масло.И положила в каждую лепешечку из куры по кусочку разного сыра и кусочек масло,со всех сторон обсыпанный в резанную зелень.Всё это защипала,сделала кругляш и бросила в кипящее масло.
Потом красиво на тарелочке всё оформила.
Nerazumna
Аленушка! а я не смотрю передачи huh.gif так что ен видела.. но твоё описание оооченб вкусненькое tongue.gif нужно пробовать cool.gif
Nagma
Палак из курицы (Индийская кухня)

Рецепт взяла на millionmenu.ru



Ингредиенты:

курица , нарезанная для соте - 1-1,5 кг
масло сливочное или ги или
масло растительное или маргарин - 50 г
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
имбирь свежий - 25 г
чили зеленый - 1 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
шпинат мелко измельченный - 250 г
помидоры без кожицы - 200 г
бульон куриный - 250 мл

Приготовление:

Слегка обжаривают курицу в жире до золотисто-коричневого цвета.
Вынимают курицу и обжаривают лук и чеснок до легкого подрумянивания. Кладут пряности и жарят еще 3 минуты.
Перемешивают со шпинатом, добавляют помидоры и специи. Кладут куски курицы.
Наливают куриный бульон, доводят до кипения.
Закрывают крышкой и тушат в умеренной духовке при 180 °С в течение 30 минут или пока курица не станет мягкой. Время от времени перемешивают, доливая бульон по необходимости.
Подают в сервировочном блюде с рисом.

Приятного аппетита!
милая людям
Ну как же я люблю индийскую кухню, спасибо за рецепт! food.gif
Nagma
милая людям, на здоровье!
Наташенька
Добрый день! Примите меня в свою компанию?

Хочу поделиться рецептом...

Курочка в медово-банановом соусе

Соус:

2 ст.л. меда
1 шт. лимон
1\2 зеленое яблоко
1,5 шт. банана
3 ст.л. соевого соуса
1\2 ст. молока
2 ст.л. винного уксуса
Специи: кари, корица, чер.перец, соль
Все взбить в блендере.

В кастрюле замариновать крупно нарезанные куриные грудки (поливать каждую штучку или слой) и оставить примерно на 1-2 часа. 

Раскалить сливочное масло в сковороде, и обжариваем грудки. Выкладываем их в кастрюльку и закрываем крышкой, чтобы были теплые. В сковороду наливаем 1\2 стакана красного полусладкого вина, выливаем оставшийся соус, немного тушим, добавляем мелко нарезанный чеснок 2 зубчика, тушим 5 мин., добавляем нарезанный кубиками сладкий перчик, тушим еще мин 10-15.

На гарнир подойдет рис или картошка целая. Украшаем зеленью.


Надеюсь что понравится



Ludmila
Цитата(Наташенька @ 12.4.2009, 1:33) *
Добрый день! Примите меня в свою компанию?



Курочка в медово-банановом соусе

День добрый ! Добро пожаловать к нам на форум bup.gif

Это Ваш личный рецепт ?

Цитата(Nagma @ 9.4.2009, 23:24) *
Палак из курицы (Индийская кухня)

Светочка, фото и рецепт bup.gif
Наташенька
Цитата(Людмила @ 14.4.2009, 17:14) *
День добрый ! Добро пожаловать к нам на форум bup.gif

Это Ваш личный рецепт ?




Да, это мой личный рецепт.


Ludmila
Цитата(Наташенька @ 14.4.2009, 18:56) *
Да, это мой личный рецепт.

Спасибо что поделились с нами smile.gif
Будем рады видеть Ваши новым рецептикам rolleyes.gif


Правилами нашего форума предусмотрено указывать источник рецепта.


4.2. Если Вы приводите рецепт, позаимствованный где-либо – указывайте источник информации
Наташенька
Исправлюсь! Спасибо за предупреждение  rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Наташенька @ 12.4.2009, 15:33) *
Курочка в медово-банановом соусе

такого я еще не едала!!!! обязательно попробую!!! очень лю мяско с фруктами tongue.gif
спасибо!!!!
Мурочка
ИНДЮШАЧЬЯ ОТБИВНАЯ"БОГЕМА"


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

Филе индейки порезать кусочками толщ. 2 см, слегка отбить.
Посолить, поперчить смесью перцев. На одну крупную отбивную: смешать 1 ч л майонеза с
1 ч л горчицы в зернах. Этим соусом обмазать мясо, выложить на него обжарен.
грибочки, затем помидорки (кубиками).

Противень застелить фольгой, выложить на него мясо и поставить в духовку на мин 25.
Затем посыпать щедро тертым сыром и еще в духовку на 2 мин.

(рецепт от stac-natalya с кулина.ру)

Приятного аппетита! biggrin.gif
Наташенька
Цитата(Nerazumna @ 15.4.2009, 13:07) *
такого я еще не едала!!!! обязательно попробую!!! очень лю мяско с фруктами tongue.gif
спасибо!!!!


Мы тоже абажаем такие блюда. Надеюсь что понравится  rolleyes.gif
Nerazumna
Мурочка!!!
ай да вкуснятинка!!!! обалденно!!!! tongue.gif

Наташенька
уверена что понравится wink.gif

милая людям
Цитата(Мурочка @ 15.4.2009, 16:31) *
ИНДЮШАЧЬЯ ОТБИВНАЯ"БОГЕМА"


ммм, как вкуууусно! bup.gif
Мурочка
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

8 куриных бедрышек без кожи
2 ст.л.приправы для курицы
1 луковица(нарезать)
зубчик чеснока измельчить
2 ст.л.раст.масла
1 ст.л.сахара
900 гр картофеля (очистить и нарезать кубиками)
450 гр моркови(очистить и нарезать кубиками)
куриный бульонный кубик
400 гр консервированных,нарезанных томатов
400 гр консервированной фасоли или гороха нут

В большую миску выложите курицу,посолите,приправьте свежемолотым черным перцем и приправой для курицы.Хорошенько смешайте с луком и чесноком.Если у вас есть несколько часов в запасе,поставьте курицу в холодильник мариноваться.
В большой толстостенной сковороде разогрейте масло и доб.сахар,готовьте миуты 3-до тех пор,пока сахар не станет коричневым.Ни в коем случае не давайте ему гореть!
Как только сахар будет готов,немедленно доб.кусочки курицы,поджарьте их,не переворачивая,5 мин,затем переверните и готовьте на другой стороне еще 5 мин.
Положите картофель и морковь,перемешайте все вместе.Дайте поджариться 5 мин,а затем влейте около 600 мл бульона,приготовленного из кубика.Снова перемешайте,доб.томаты,убавьте огонь,накройте и готовьте на медленном огне 20 мин.За 5 мин до окончания варки положите фасоль или нут.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Наташа
Слов нет, одни ахи и охи !!!! Представляю КАК это вкусно food1.gif !!!!!!!! А обжаренное мясо в карамели еще и очень красивого золотистого цвета получается bup.gif !!!!!!!!!!!
ва-юр
Цитата(Мурочка @ 7.5.2009, 10:55) *
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

Вкуснятинаааа.... rolleyes.gif
Nerazumna
Мурочка!!!! очень заинтересовал твой рецептик!!!!! а сахар когда добавляешь курицу не горит???? а то хочу попробовать сделать только без овощей просто курочку!
Мурочка
Цитата(Nerazumna @ 18.5.2009, 11:05) *
Мурочка!!!! очень заинтересовал твой рецептик!!!!! а сахар когда добавляешь курицу не горит???? а то хочу попробовать сделать только без овощей просто курочку!

Нинуль там в рецепте и написано
"Ни в коем случае не давайте ему гореть!" ,я и не давала! biggrin.gif
Nerazumna
а как именно ему не давать ггореть!!!!! ну просвяти Неразумну ohmy.gif а то сгорю курицу и буду плакать!!!!
Мурочка
Подождала пока сахар в сковороде стал коричневым,быстренькоо положила туда курицу,засекла время и на среднем огне жарила с одной стороны 5 мин,потом переворачивай и еще 5 мин.Никуда не отходи прям все по времени и получится такой цвет у птички наикрасивейший! biggrin.gif
Юлевна-Царевна
Очередная утка biggrin.gif
Утку - на порционные куски, маринад как всегда: лук натереть на терке смещать с медом, соль, перец, майоран. Все в утятницу, добавив лавровый лист, ягоды можжевельника и барбариса. Тушим часика полтора.
Фишка в соусе к дичи: 200 г клюквы, 200 г ананаса, 50 г меда, корица, 0,5 ч.л. соли, 2 гвоздики.
Клюкву и ананас в блендере смолоть. В сковороде растопить мед с добавлением пары ложек воды, выложить клюквенно-ананасовую смесь, посолить, тщательно перемешать и добавить корицу в палочках 1-2 шт и гвоздику. Проварить до первых бульков и в соусник.
Соус в пластиковой форме хранится 2 недели.
Алена
Цитата(Юлевна-Царевна @ 10.6.2009, 15:05) *
Очередная утка biggrin.gif

Фишка в соусе к дичи: 200 г клюквы, 200 г ананаса, 50 г меда, корица, 0,5 ч.л. соли, 2 гвоздики.


Соус впечатляет!!! food.gif
Мурочка
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

Ну собственно бекона у меня не оказалось.. wink.gif пришлось без него.Но рулеты нежнейшие получились...и кстати у меня куриные грудки.. biggrin.gif

2 стебля лука-порея
4 абрикоса
8 шницелей из индейки(по 80 гр)
соль,перец,листики мяты(если любите)
8 ч.л.тертого сыра
8 ломтиков бекона
30 мл раст.масла
100мл белого вина
250 мл куриного бульона из кубиков
1 ст.л.слив.масла
1 ст.л.муки

Лук-порей почистить и один стебель порезать недлинными полосочками.Из абрикосов извлечь косточки и нарезать плоды дольками.
Шницели посолить и поперчить.Дольки абрикосов и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях,доб.по 2-3 листика мяты,посыпать сверху 1 ч.л.тертого сыра.Мясо свернуть рулетом и обмотать ломтиком бекона.Затем скрепить ниткой,зубочисткой или специальным зажимом .
Рулеты обжарить со всех сторон на сковороде в раст.масле до золотистой корочки,затем влить бульон и вино.Тушить под крышкой 40 мин.
Оставшийся стебель лука-порея нарезать кольцами,пассеровать в слив.масле.
Оставшуюся после тушения рулетов подливу загустить мукой,посолить и поперчить.Полить рулеты и подать на стол.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Алена
Цитата(Мурочка @ 14.7.2009, 10:48) *
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ,ОБЕРНУТЫЕ ЛОМТИКАМИ БЕКОНА


Ух,ты какой интересный рецепт food1.gif !!!
Я-Самая
Мурочка!
Какое объеденье!
Балуешь ты нас своими вкусностями!!!
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 13.7.2009, 23:48) *
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ


Обалдеть, какая вкуснота rolleyes.gif

А вино белое, да ?
Мурочка
На здоровье девчонки!
Людмилочка вино белое да!
Кстати можно и под ВН скорректировать rolleyes.gif biggrin.gif
Sea
Ксюша, и рагу, и рулетики - объедение!

Рулетики без бекона получаются даже более диетическими rolleyes.gif А от этого более полезными bup.gif

Мурочка
Спасибо Олька!Вот и я подумала,хорошо,что бекона не оказалось... tongue.gif
Ludmila
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе

Рецепт с кулинарного сайта kuhatka.ru. Слова автора привожу дословно. Делала все по рецепту, только жирные сливки заменила на 10% и сыр добавила прямо в соус. Очень нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом и ароматом карри rolleyes.gif





1-окорочок(можно использовать и грудку,но с окорочками получается нежнее)
1 -помидор
1-маленький кабачок
100-150 г-жирных сливок
Тертый сыр-по желанию.

паста-можно взять любые макаронные изделия

Сначала возьмем окорочок,удалим кожу и отделим от косточки все мясо.Нарезаем его небольшими кусочками и маринуем.Маринад можно сделать любой,какой вам больше нравится,а я сегодня сделала такой-в нарезанную курицу добавила неполную чайную ложечку готовой горчицы,ложечку майонеза,пару ложечек соевого соуса и треть чайной ложечки порошка неострого карри,все перемешала и оставила минут на30-40.
Ставим вариться макароны,а тем временем готовим для них соус.
Помидор надрезаем крест на крест и заливаем кипятком,через минуту сливаем горячую воду и обдаем помидор холодной водой,а затем снимаем с него кожу и нарезаем небольшими кубиками,затем слегка отжимаем от лишнего сока.
Кабачок нарезаем очень тонкими пластинками(я его не чистила от кожи,т.к.он молоденький).Я его разрезала пополам,а потом нарезала полукружьями(можно нарезать полосками или квадратиками-как вам больше нравится) овощным ножом для чистки картофеля.
На разогретую с небольшим колличеством растительного масла кладем нашу курочку,немного обжариваем,добавляем помидоры и кабачок,обжариваем вместе минут 5 периодически помешивая-овощи должны дать немного сока,а затем вливаем сливки,солим,перчим по вкусу и тушим все вместе до легкого загустения.
К тому времени наши макароны уже сварились-перекладываем их в тарелки и поливаем получившимся соусом.По желанию можно сверху присыпать еще и тертым сыром.Получается очень вкусно!!!
Так же соус можно приготовить не с курицей,а с ветчиной или любым другим варенокопченым мясом и даже с варенокопченой колбаской,только тогда-сначала обжарить овощи,а потом добавить ветчину,а затем сливки.Еще один вариант-это вообще без мяса-просто кабачок и сливки,но тогда лучше добавить чесночка и в этом варианте обязательно нужно посыпать сыром


Мурочка
ohmy.gif Как же аппетитно! wacko.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 10.9.2009, 5:15) *
ohmy.gif Как же аппетитно! wacko.gif

Спасибо Ксюша smile.gif
podruga
Цитата(Людмила @ 10.9.2009, 17:58) *
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе

Как же я пропустила такое чудо!!! Людмила, это должно быть необыкновенно вкусно. А фото просто бесподобное. Спасибо за новый рецепт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.