Ален, обещанная лепешка. Вчера и сегодня пекла, чтобы уж наверняка.
Мука 6 ст л + 1 ст л для обсыпки - 3,5 п
75 мл 0,5% кефира - 0,5 п
1/2 ч л сахар - 0 п
по 1/3 ч л соли и соды
1 ч л масла для смазки сковороды - 1 п
Получается 5 пунктов, но лепешка выходит большая, диаметр дисертной тарелки.
Насыпаешь в миску 6 ст л муки и прибавляшь все компоненты, хорошо размешиваешь ложкой, получается липкое тесто. Ложку убирай, засунь руки в муку (чтобы руки были в муке), возьми в руки колобок и начинай из него делать лепешку, чтобы руки не прилипали все время их обсыпай мукой (просто обмакивай в муке руки). Клади на сковороду обмазанную маслом и на медленном огне жарь. Получается очень вкусненькая воздушная лепешка. По желанию можно в тесто добавить выдавленный чеснок и порезанную зелень.
Фото из альбома receptes 15Фото из альбома receptes 15