Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полезные статьи, советы для худеющих
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Sep 7 2006, 06:01 PM) [snapback]15654[/snapback]

А лучше его вообще не есть.... laugh.gif

Да смотря что...иногда так хочется сальца...Оно ж жир...ноеsmile.gif Или ещё чего ухватишь. И потом, всё относительно: сыр 45% тоже жирный. а иногда приходится...Так что лучше запить...или заесть. Только я жасминовый не люблю...Ещё кто-то имбирным запивает...страшно пробовать, боюсь не понравится...
ва-юр
Вот тоже не представляю себе ни имбирный чай, ни жасминовый. blink.gif Наверное, на любителя.
ANFIZA
QUOTE(ва-юр @ Sep 8 2006, 09:24 AM) [snapback]15688[/snapback]

Вот тоже не представляю себе ни имбирный чай, ни жасминовый. blink.gif Наверное, на любителя.

Или как лекарство, зажав нос пальцем: ЗА ИДЕЮ!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif
Glo
Анфиса, классные советы! Здорово в качестве скорой помощи, если вдруг не удалось вовремя закрыть ротик biggrin.gif
А я имбирный чай пила. Ничего так, пить можно. Но после него просыпается просто жуткий аппетит! Такое ощущение, что месяц не ела ничего biggrin.gif Так что я эти эксперименты решила прекратить smile.gif
ANFIZA
иЗ ВСЕГО МОЕГО ПОХУДЕЙСКОГО ОПЫТА Я ДЕЛАЮ ВЫВОД: ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРИВИВАЮТСЯ НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ ! тИПА ИМБИРНЫХ ЧАЁВ... Намного удобнее и действеннее использовать давно привычное, только подгонять его к диетическим нормам. Тогда больше вероятность того, что не надоест, что не забросишь всё это...
ANFIZA
Кста, у нас ( в Риге) появился новый свежий сыр мягкий :бонжур йогуртовый. 20 гр- 1 пункт. Акция сча в Рими...вкусненько. Это я почерпнула на занятии...
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ Sep 11 2006, 01:59 AM) [snapback]15875[/snapback]

Кста, у нас ( в Риге) появился новый свежий сыр мягкий :бонжур йогуртовый. 20 гр- 1 пункт. Акция сча в Рими...вкусненько. Это я почерпнула на занятии...

Спасибо..в среду поеду в Ригу посмотрю. А я покупаю часто Rīgas Piensaimnieka мягкие сыры серии Гауя - Ementāles и Чадер, всего 7,5 % жирность, тоже очень вкусно.
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Sep 11 2006, 06:46 PM) [snapback]15904[/snapback]

Спасибо..в среду поеду в Ригу посмотрю. А я покупаю часто Rīgas Piensaimnieka мягкие сыры серии Гауя - Ementāles и Чадер, всего 7,5 % жирность, тоже очень вкусно.

А ещё есть очень удобная упаковочка дзинтарса малокалорийного. Маленькие синенькие пачечки по 20 гр. Пачечка как раз на 1 пункт. А ещё свайгс сиерс ар гуркием 14%. Это просто , для сведения. Чтобы разнообразнее и веселее было ВН! smile.gif
ANFIZA
Ну вот, что нашла у себя.
А вообще-то, питьё чистой воды ( не газированной, некипячёной) сразу же в группах ставится обязательным условием успешного похудения... Может в этом отличие систем и есть?smile.gif
QUOTE
Не увлекайтесь газировкой.
Стоматологи ведущих стран мира объявили открытую войну производителям газированных напитков. В ходе исследований было установлено, что большинство прохладительных напитков сильно газированы, что, в свою очередь, отражается на здоровье наших зубов.
Употребление сильно газированных напитков ведет к разрушению зубной эмали, которая выполняет защитную функцию для наших зубов. В результате зубы становятся более чувствительными, реагируют на холодное, горячее, кислое и т.д., и менее прочными. Стирание эмали приводит к возникновению кариеса, а в процессе — к разрушению зуба.
Группу риска составляет, как правило, молодежь. В ходе исследований британские специалисты установили, что 90% газировки потребляется детьми дошкольного возраста и тинейджерами. Как альтернативный вариант стоматологи предлагают просто-напросто изменить состав газированных напитков: добавить в них кальций и другие компоненты, которые бы способствовали если не укреплению зубной эмали, то по крайней мере ее предохранению, а также они требуют от крупнейших производителей прохладительных напитков (таких как Coca Cola, PepsiCo), снизить содержание газа до минимума. Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, обманывают наш мозг. Они уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает затем. Но эти "легкие калории", что поступили в организм, все равно утилизируются в жир. Людям, имеющим предрасположенность к ожирению и сахарному диабету, стоит пить облегченную воду — она изготовлена с применением подсластителя (это чаще всего аспартам). Подсластители практически не усваиваются организмом, а следовательно, калорий вы не получаете. Но аспартам — это белок, и у некоторых людей на него может возникнуть аллергия.
В любой газированной воде обязательно есть углекислый газ. Сам по себе он безвреден, но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм — обильное выделение газов. Людям с язвенной болезнью, гастритом, с повышенной кислотностью перед употреблением любой газированной воды газ из бутылки нужно выпускать путем встряхивания.
А тем, кто все же не может без любимой газировки, стоматологи советуют хотя бы прислушаться к нескольким простым советам:
 пить напитки только во время приема пищи;
 использовать специальную трубочку;
 не пить газировку натощак;
 не забывать о зубной пасте и щетке.



QUOTE


ВОДА ИЛИ ДВАДЦАТЬ СОВЕТОВ КАК ВЫПИВАТЬ ВАШИ ВОСЕМЬ СТАКАНОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Восемь кружек жидкости ежедневно пить - скоро сможешь снова очень стройным быть Это может показаться невероятным, но нет сомнения в том, что вода - это самый мощный катализатор похудения и поддержания своего веса на нужном вам уровне. Многие не видят в обычной воде ничего особенного, однако это поистине волшебный эликсир для того, чтобы похудеть навсегда!

Вода естественным образом снижает аппетит и помогает организму сжигать накопленный жир. Исследования показали, что организм, ограниченный в воде, увеличивает запасы жира, в то время как получающий воду в достатке - уменьшает их. И вот почему: почки не могут работать правильно без достаточного количества воды. А когда почки не работают на полную мощность, часть продуктов, предназначенных к обработке ими, выбрасывается в печень. Одна из важнейших функций печени - переработка накопленного жира в необходимую организму энергию. Если печени приходится выполнять работу почек, то она не будет справляться со своей работой. В результате она сжигает меньше жира, больше жира остается отложенным, потеря веса останавливается.

Употребление достаточного количества воды - лучший способ обеспечивать хороший жидкостный обмен. Ведь если организм получает недостаток воды, он воспринимает это как угрозу для жизни и начинает экономить каждую каплю. Жидкость хранится в межклеточном пространстве. Вот откуда распухшие ступни, ноги и кисти. Диуретики предлагают только временное решение проблемы в лучшем случае. Вместе с водой они выводят нужные организму вещества. Организм опять бьёт тревогу и начинает накапливать любую получаемую им жидкость. Таким образом, ситуация не улучшается. Лучший способ избежать этой проблемы - дать организму то, что ему нужно - ВОДЫ В ДОСТАТКЕ. Только тогда накопленная жидкость будет выведена.

Если у вас постоянная проблема с водным обменом, то скорее всего в этом виновата соль. Ваш организм может нормально переносить натрий только в небольших количествах. Чем больше вы едите соли, тем больше воды требуется организму, чтобы ее растворить. Но избавиться от ненужной соли просто - пейте больше воды. Почки выведут лишний натрий.

Полному человеку требуется больше воды, чем худому. Обменные системы человека с избыточным весом испытывают бОльшую нагрузку. Мы уже знаем, что вода - ключ к нормализации обмена веществ, следовательно, человек с избыточным весом нуждается в большем количестве воды. Вода помогает поддерживать необходимый мышечный тонус, обеспечивая сокращение мышц без риска обезвоживания. Также она помогает предотвратить обвислость кожи, часто наблюдаемую при потере веса - уменьшающиеся клетки поддерживаются водой и натягивают кожу, делая ее чистой, здоровой и эластичной. Вода выбрасывает из организма то, что требуется выбросить. Во время потери веса организму необходимо выбрасывать гораздо больше мусора - весь сожженный жир должен быть выведен. Адекватное количество воды поможет навести порядок.

Вода может помочь при запорах. Когда организм недополучает жидкости, он всасывает все, что можно из внутренних источников. Толстая кишка - первейший источник. Результат? Запоры. Но когда человек получает достаточно воды, кишечник начинает функционировать нормально.

И вот какие замечательные истины о воде и потере веса мы с вами открыли:

1. Организм человека не будет работать правильно без достаточного количества воды и не будет эффективно сжигать лишний жир.

2. Удержанная вода - составляющая лишнего веса.

3. Для того, чтобы избежать удержания воды, надо пить больше воды.

Обычная питьевая вода является составляющей потери веса. Но сколько же воды нужно пить?

В среднем человек должен выпивать восемь восьмиунцевых (ок. 230 мл) стаканов воды. Однако, полный человек должен прибавить себе дополнительный стакан на каждые 25 фунтов (11,4 кг) лишнего веса. Количество питья также следует увеличить, если вы активно занимаетесь спортом или погода жаркая и сухая. Предпочтительнее, если вода будет холодной, так как она быстрее впитывается, чем теплая. И по некоторым наблюдениям видно, что питье холодной воды помогает организму сжигать больше калорий.

Когда организм получает воду в достатке для своей работы, жидкость в нем прекрасно сбалансирована. Когда это происходит, организм совершает «прорыв». Что это значит?

- улучшается работа эндокринных желез;

- запасы жидкости уменьшаются, лишняя вода выводится;

- больше жира превращается в топливо, так как печени ничто не мешает взяться за дело;

- возвращается естественная жажда;

- человек испытывает гораздо меньшее чувство голода по вечерам.

Если вы прекращаете пить достаточно воды то: баланс жидкости опять нарушается, накапливается вода в организме, начинается ничем не объяснимый набор лишних килограммов, пропадает естественная жажда. Для улучшения ситуации нужно вовремя вернуться назад и обеспечить новый «прорыв».

By Donald S. Robertson, M.D., M. Sc

Двадцать советов для того, чтобы выпивать
ваши восемь стаканов каждый день

Иногда выпивать восемь стаканов в день нам представляется величайшим испытанием. Мы дадим двадцать советов для того, чтобы помочь вам совершить этот подвиг! Многие эксперты по красоте говорят о том, что это самый дешевый и быстрый способ выглядеть лучше! Это должно нас вдохновлять!

1. Заключите пари с сотрудником, кто из вас выпьет больше воды в течение дня.

2. Заведите большой стакан воды в каждой точке вашего нахождения в течение дня: возле кровати, в прихожей, на рабочем месте и т. д.

3. Сделайте это удобным - держите большую пластиковую герметично закрытую бутылку, полную воды на вашем столе или пределах досягаемости.

4. Когда вы пьете сок (яблочный, виноградный или апельсиновый) - наполняйте стакан наполовину, а оставшиеся полстакана долейте водой.

5. Когда вам хочется наесться «плохой» пищи, немедленно опустошите стакан воды. Вы почувствуете себя сытым и избежите лишних калорий, а после прошествия некоторого времени голод уйдет.

6. Пейте один стакан ежечасно во время рабочего дня. Рабочий день закончится и ваша норма воды будет выпита.

7. Заменяйте чай или кофе чашкой горячей воды с каплей меда.

8. На работе раздобудьте двадцатиунцевую (ок. 580 мл) емкость со льдом и постоянно пополняйте ее из офисного охладителя воды. Хорошо пить при помощи соломинки - будете делать большие глотки, выпивая больше.

9. Заморозьте небольшие кусочки очищенных лимонов, лаймов и апельсинов и используйте их вместо льда - очень освежает, и вы получаете дополнительные витамины.

10. После каждого похода в уборную выпивайте по стакану воды для новой заправки организма.

11. Не разрешайте себе пить диетическую содовую пока не выпьете от двух до четырех стаканов простой воды. Вы обнаружите, что больше не хотите содовой, ну разве что полбаночки.

12. «Расплачивайтесь» за каждый грамм съеденного жира двумя унциями (ок. 58 г) воды. Когда я съедаю десять граммов жира, я выпиваю двадцать унций воды.

13. Пейте два полных стакана за каждым приемом пищи, один до и один после. Также следует пить стакан воды до каждой закуски и тогда много вы уже не съедите.

14. Носите везде с собой маленькую бутылочку с водой, чтобы пить в периоды вынужденного бездействия: в очереди в банк, в метро и т.д.

15. Делайте это красиво: наполняйте украшенный золотом стакан холодной водой.

16. Выпивайте два стакана сразу после пробуждения.

17. Приносите двухлитровую бутыль с водой на работу и пытайтесь выпить ее полностью за рабочий день. Если не получилось - допивайте по дороге домой. Это подобно гонке.

18. Всегда держите под рукой 24-х унцевую (680 мл) бутылку с водой: когда смотрите телевизор, гладите белье, готовите ужин и т. д.

19. Выпивайте два стакана воды во время вашего ежедневного ухода за кожей. Выпейте стакан, очистите кожу, увлажните и пр., выпейте еще стакан.

20. Пейте воду, отмеряя ее большим мерным стаканом , это хороший способ проследить, сколько вы пьете.
Гость
Анфисочка! Статьи как всегда супер! Лично мне проще находить мотивацию для того же питья воды, например, если знаю, зачем это нужно с научной точки зрения smile.gif
Гость
Это была Гло smile.gif
ва-юр
Анфисочка, спасибо! Я только-только научилась выпивать 1,1/5 литра в день воды. Теперь буду стараться догнать до 2 литров. Ты меня убедила и очень подвигла этой статьей. smile.gif
ANFIZA
Рада. что вам показалось нужным! Я всегда знала, по себе, иногда не хватает маленькой капельки. чтобы произошёл толчок. Я сама сейчас приложила немало усилий, чтобы выпивать три литра. И вчера поймала себя на том, что вечерком выпила поллитра незаметно, и утром без труда. Раньше хоть и не сильно. но приходилось себе объяснять:так нужно!
ва-юр
А я все время себе объясняю, объясняю..... biggrin.gif biggrin.gif
ANFIZA
Вчера новый хлеб для себя открыла "рудзу клию тостермайзе" Fazer. Оч вкусно...и полезно!!! По-моему это эстонская фирма?
ANFIZA
QUOTE
Отруби очень богаты пищевыми волокнами, вит. группы В, магнием, калием. Их используют в лечебных диетах при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении, артериальной гипертензии, желчекаменной болезни, запорах, и т.д.
Они способны замедлять всасывание углеводов из кишечника, адсорбируют "избыточный" жир, поступающий с пищей, тем самым снижая уровень холестерина в крови и контролируют поступление глюкозы в кровь из кишечника. Также это источник клетчатки, которая формирует чувство насыщения и стимулирует работу кишечника.
"""""""""

Отруби (пшеничные, ржаные, соевые, etc.) действительно полезны "для здоровья и фигуры": они содержат необходимые нам клетчатку и витамины. Регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, способствует снижению уровня холестерина и сахара крови, нормализует функцию кишечника, снижает риск развития рака толстой кишки. В борьбе с лишним весом отруби также могут принести пользу: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что
уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. Но!!! Отруби могут быть и вредны:

При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих его механического щажения (обострения колита, гастрита, язвенной болезни).

При попытках построить на их основе диету: максимальная суточная доза отрубей - не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы
полезных отрубей мы рискуем нажить обострение вышеупомянутых заболеваний, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.


Стало быть, применение отрубей в целях снижения веса, как и прочих пищевых добавок, должно быть разумным и является лишь дополнением к сбалансированной диете с пониженной энергетической ценностью (соблюдать которую в течение длительного времени также не рекомендую). Суточную дозу отрубей подбирают строго индивидуально, ориентируясь на частоту стула: желательно, чтобы стул на фоне приема отрубей был 2 раза в сутки. Начинаем с 1 чайной ложки 3 раза в сутки - отруби можно добавлять в разные блюда или есть в распаренном виде. При отсутствии видимого эффекта можно увеличить дозу (постепенно!) до 1 столовой ложки 3 раза в день.

Для извлечения максимальной пользы из отрубей следует увеличить и объем потребляемой свободной жидкости до 1,5-2 литров в сутки. Кроме отрубей сбалансированную диету неплохо было бы дополнить и грамотной фитнес-программой. Действует ничуть не хуже!




QUOTE
Клетчатка - залог здоровья. Клетчатка содержится в зерне, фруктах, ягодах и овощах и представляет собой ту часть растительной пищи, которая не разрушается в процессе обмена веществ. Клетчатка не видна, не ощущается на вкус, не содержит энергии. Раньше считалось, что единственная функция клетчатки - продвигать пишу по пищеварительному тракту и препятствовать образованию запоров.
Теперь же установлено, что клетчатка по-разному влияет на здоровье. Проводятся исследования, как клетчатка воздействует на микрофлору прямой кишки. В результате этих реакций снижается риск заболеть определенными видами рака.

Клетчатка помогает худеть.
Если учесть, что физиологически насыщение наступает через 20 минут, а богатая клетчаткой пища наполняет желудок и пережевывается медленнее, чем еда с малым ее содержанием, такая пища как нельзя лучше подходит на тот случай, когда надо резко снизить объемы съедаемого.

Клетчатка препятствует чувству голода.
Клетчатка препятствует опорожнению желудка, результате энергию пища отдает организму медленно, уровень сахара в крови остается стабильным, и чувство голода долго не наступает.

Клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Многие люди часто страдают запорами. Причиной тому могут быть изменения в образе питания или жизни, а также снижение веса. Важнейшая функция клетчатки состоит в том, чтобы способствовать нормальной деятельности кишечника и препятствовать развитию геморроидов. В ее основе лежит способность клетчатки впитывать жидкость, образуя мягкую массу, которая без усилий продвигается вперёд по пищеварительному тракту, ускоряя тем самым деятельность кишечника

Клетчатка полезна для зубов

В результате продолжительного пережевывания богатой клетчаткой пищи усиленно выделяется слюна, защищающая зубы и десны и даже устраняющая повреждения зубной эмали.

Клетчатка даже сердце лечит.
Клетчатка снижает уровень холестерина в крови, выводя его с испражнениями. В итоге снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и склонность к образованию желчных камней.


Количество клетчатки в разных порциях.
Порции зернопродуктов■ Клетчатка г
Горох, свежий или мороженный 120 г 6.5
Отруби овсяные 25 г 4
Сухарь ржаной 25 г 3.5
Хлеб ржаной 30 г 3
Каша 200 мл 2-3
Картофель 120 г 2
Мюсли 25 г 2
Сухарь пшеничный 25 г 1.5
Хлеб белый 30 г 1


ФРУКТЫ, КЛЕТЧАТКА
ягоды
120 г Г
Смородина черная 5,5
Черника 3,5
Брусника 3
Клубника 2,5
Яблоко 2
Апельсин 2
Ананас 1
Банан 1



ОВОЩИ КЛЕТЧАТКА
100Г г
Морковь 2,5
Капуста кочанная 2
Огурец 1
Китайская капуста 1
Помидоры 0,5

Человеческому организму в день требуется 30-35 г
чистой клетчатки. Лучшим ее источником являются
пищевые продукты в необработанном виде. Например
в ржаном хлебе клетчатки гораздо больше, чем в пше-
ничном. Фрукты и ягоды лучше есть целыми, а не в
виде соков.
Если ты мучаешься запорами, старайся употреблять в пищу продукты из целых зерен. Можешь добавлять в еду немного пшеничных отрубей, особо богатых клетчаткой. Начинать следует с 1-2 чайных ложек в день, поскольку с непривычки они могут вызвать образование газов и даже появление болей в желудке. Постепенно можно увеличить дневную дозу до 2-1 столовых ложек. Большие дозы эффект уже не усилят. Не забывай много пить, поскольку клетчатка обильно впитывает жидкость. Пшеничные отруби можно добавлять в йогурты, молочные продукты, каши или в кулинарные изделия.




QUOTE
Клетчатка Почему нам приходится употреблять в пищу фрукты, овощи, картофель и для некоторых неприятную кашу из овсяных хлопьев?
Одна причина этого - традиции: мама, мамина мама и папина бабушка говорили, что надо есть, поэтому это и употреблялось в пищу на протяжении столетий. Вторая причина - необходимость для организма!

Еда - это топливо для организма человека. То, на горючем какого качества мы отправимся в путь и как далеко уедем, зависит от нас самих. Наверняка вы слышали, что наш "бензин" состоит из белков, углеводов, жиров, клетчатки, воды, витаминов и минеральных веществ и др. Какова роль клетчатки в продвижении организма вперёд?

Клетчатка порой зовётся грубой пищей и известна своей способностью "расшевелить" наши кишки, которая делает их друзьями нашего живота. Где клетчатка находится?
Она находится в стенках растительных клеток, её источники:
Овощи
Фрукты
Зерновые (но не рафинированная или белая мука)
Зерно
Чечевица
Есть два вида клетчатки - растворимые и нерастворимые:

Нерастворимые клетчатки предотвращают запоры, геморрой, а так же защищают от рака толстой кишкию Они находятся в пшенице, в кукурузе, в рисе (в белом полированном меньше), в овощах, в чечевице.

Растворимые клетчатки понижают уровень холестерина, а так же контролирует обьем сахара в крови. Они находятся в цитрусовых, в яблоках, в ячмене, во ржи, в овсе, в чечевице.

Главная польза от употребления пищи с высоким уровнем клетчатки для нашего динамичного организма:
Продукты с высоким уровнем клетчатки придают еде объём, который увеличивает чувство насыщения и предотвращает "припадки голода".
Если употребляется растворимая клетчатка, уровень сахара в крови более стабилен, так как всасывание сахара в кровь увеличивается - энергия поступает равномернее и на протяжении большего количества времени .Сладости на это не способны!
Чтобы клетчатка действовала эффективнее, очень важно, чтобы дополнительно получалось много жидкости. Если клетчатку вы получаете через овощи и фрукты, то в еде достаточно количества воды.
Растворимая и нерастворимая клетчатка может помочь уменьшить уровень холестерина в крови, таким образом, уменьшая риск заболевания сердечно - сосудистыми болезнями.
Нерастворимая клетчатка притягивает химические соединения, способные вызвать рак, предотвращают их влияние на организм и таким образом защищают от рака толстой кишки и других видов рака.
Избыток клетчатки может задерживать всасывание минеральных веществ в организм, особенно кальция и цинка.

Существует мнение, что сок грейпфрута/лимона может снизить содержание жира в пище.
В этом случае это миф - с таким же успехом можно прочитать, что растворимая клетчатка очень незначительно влияет на всасывание жиров, соответственно этот факт преувеличен. Никому не будет плохо, если вы будете употреблять эти продукты, однако они не сотворят чуда - время и терпение, и наш организм долгие годы будет "колесить", как новый!


QUOTE
Клетчатка - это такой типа "каркас" всех растений, который не переваривается и выходит через (пардон)одно место...Все, что есть между этажами этого "каркаса" (вода, витамины, минеральные вещества и пр.), усваивается организмом, а клетчатка так и выходит наружу непереваренная. Но роль ее огромна - она не дает всяким вредным налетам оседать на стенкам ЖР тракта и улучшает пищеварение и опорожнение кишечника. И даже есть очень сильное подозрение, что она рак предотвращает. У нас клетчатка называется "балластными веществами".

Если кто волнуется, что мало клетчатки употребляет, можно купить пачку отрубей (они наполовину из клетчатки состоят) и бросать их с супы, соусы, даже в стаканчик с йогуртом можно бросить ложку отрубей. Отруби нулевые (в тех количествах, которые мы в состоянии съесть). Отруби выглядят как легкие опилки или шелуха.
mila
вот в моем калькуляторе пунктов как раз кроме жиров и калорий еще и клетчатка учитывается.
интересно есть ли по этой причине разница в количестве назначаемых продукту пунктов blink.gif
ANFIZA
QUOTE(mila @ Sep 13 2006, 12:29 PM) [snapback]16063[/snapback]

вот в моем калькуляторе пунктов как раз кроме жиров и калорий еще и клетчатка учитывается.
интересно есть ли по этой причине разница в количестве назначаемых продукту пунктов blink.gif

Я знала, что есть формула по кот пункты высчитываются с клетчаткой...а может путаю... В наших калькуляторах клетчатка не учитывается...
mila
QUOTE(ANFIZA @ Sep 13 2006, 08:33 AM) [snapback]16064[/snapback]

...В наших калькуляторах клетчатка не учитывается...


угу, я это заметила по материалам, которые мне Людмила выслала.
ANFIZA
QUOTE(mila @ Sep 13 2006, 12:40 PM) [snapback]16065[/snapback]

угу, я это заметила по материалам, которые мне Людмила выслала.

Что-то мне помнится, что клетчатка что-то делает нулевым...Т. е если её много, то пробукт считается ноль пунктов. Или путаю...
ва-юр
ANFIZA, спасибо! Статейки о клетчатке и отрубях скинула себе на принтер. smile.gif
Glo
Анфиса, спасибо за статьи! Материалы каквсегда супер! smile.gif
Guest_Людмила_*
QUOTE(ANFIZA @ Sep 12 2006, 07:37 AM) [snapback]15920[/snapback]

А ещё есть очень удобная упаковочка дзинтарса малокалорийного. Маленькие синенькие пачечки по 20 гр. Пачечка как раз на 1 пункт. А ещё свайгс сиерс ар гуркием 14%. Это просто , для сведения. Чтобы разнообразнее и веселее было ВН! smile.gif

Про свайгс сиер ар гуркием - знаю, покупаю. А вот сыр Дзинтарса очень уж маленькие кажутся (есть там нечего.... smile.gif ), но для разнообразия можно.
Анфиса напиши пожалуйста, что ты из мясных готовых покупаешь, а то у меня с сыном проблемы, вернее у меня проблемы, что ему давать. smile.gif Я для себя покупала только ветчину без жира или говядину отваривала, а ему для разнообразия хочется что то еще предложить.

Это я Людмила. smile.gif
ANFIZA
QUOTE(Guest_Людмила_* @ Sep 14 2006, 07:45 AM) [snapback]16137[/snapback]

Я для себя покупала только ветчину без жира или говядину отваривала, а ему для разнообразия хочется что то еще предложить.
Это я Людмила. smile.gif

Привет! да мясных варинтов нетак уж много. Курица. свинина. говядина. Ветчина бывает и говяжья. 100 гр- 3 п.
Отварные. в виде фарша все .Ещё колбаса кекавская малокалорийная. наз-ся : филейная. 60 ккал на 100 гр. Получается 100 гр порядочный кусок - 1 пункт.
Да и всё, пожалуй. А дальше уже только размеры упаковки и степень нарезкиsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Ludmila
Понятно......
Видела у себя в магазине колбасу из индюшатины, убей не помню производителя. Как поняла сделана она специально для тех кто худеет, но был срок годности просрочен, конечно я ее не купила. Но такой я нигде раньше не встречала. Она уже нарезана и уложена в упаковку из пластика.
Про таку ничего не слышала ?
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Sep 14 2006, 05:26 PM) [snapback]16183[/snapback]

Понятно......
Видела у себя в магазине колбасу из индюшатины, убей не помню производителя. Как поняла сделана она специально для тех кто худеет, но был срок годности просрочен, конечно я ее не купила. Но такой я нигде раньше не встречала. Она уже нарезана и уложена в упаковку из пластика.
Про таку ничего не слышала ?

У нас такой везде полно. Фины ее очень раскупают.
ANFIZA
Да-да, есть такая. Она тоже сравнительно менее калорийная.
А ещё я покупала рулет кур филейный. Там чистое филе( даже на глаз видно) спресовано в рулет.
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ Sep 14 2006, 07:47 PM) [snapback]16209[/snapback]

Да-да, есть такая. Она тоже сравнительно менее калорийная.
А ещё я покупала рулет кур филейный. Там чистое филе( даже на глаз видно) спресовано в рулет.

Чего то у меня кур. рулет ассоциируется с жирнючими "ножками Буша", знаешь с теми у которых такие куски жира вмсят. Что то мне не везло последнее время на эти рулеты, кожа + жир и немного филе.... dry.gif перестала его покупать. Ужасно жирно. Может быть не то покупала ? cool.gif unsure.gif
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 07:15 AM) [snapback]16214[/snapback]

. Может быть не то покупала ? cool.gif unsure.gif

Однозначно :не тот! В филейном только филе. Это видно на глаз. Форэве фирма . В рими был...цена 3 с чем-тоsmile.gif
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ Sep 14 2006, 08:52 PM) [snapback]16216[/snapback]

Однозначно :не тот! В филейном только филе. Это видно на глаз. Форэве фирма . В рими был...цена 3 с чем-тоsmile.gif

Спасибо, буду смотреть.... smile.gif
ANFIZA
Безжалостная цитата из сегодняшней газеты " Домашний доктор". :!:
QUOTE
Охват талии более, чем 89 см опасен для здоровья.Он в полтора раза увеличивает риск сердечно-сосдистых заболеваний и сахарного диабета.
Как быть?!
Купи сантиметр и каждый день измеряй свою талию .
( Мой коммент.: лучше завяжи на талии шнурок туго-туго и ходи с ним постоянно, по мере ослабления подтягивай laugh.gif )Как только видишь цифру 89-садись на диету и доводи талию до 85 см!!!
Ludmila
А фигуры то у всех разные, от фигуры это не зависит ?
Алена
А фигуры то у всех разные, от фигуры это не зависит ?)))))

Вот у меня талия ровненько 85см.Но это ничего хорошего,если бедра97см. sad.gif
Как бревнышко выгляжу laugh.gif
ANFIZA
В том-то и дело: что строение тут уже ни при чём! такие размеры опасны для любых фигур!!! ph34r.gif laugh.gif
Ludmila
Ой напужали Вы меня побежала измеряться.... laugh.gif tongue.gif
ANFIZA
Избавьтесь от лишнего веса
Как часто мы слышим брошенные вроде бы невзначай фразы своих близких и друзей: "Я так поправилась за последнее время" или "Мой муж так располнел"... Вы озабочены своей "испортившейся" фигурой. Хотите похудеть, но при этом не можете изменить своим привычкам и пристрастиям, любите хорошо и вкусно поесть, вам по-прежнему тяжело отказаться от двойной порции жареной картошки или кусочка торта.
Где находятся точки, воздействуя на которые вы справитесь с разыгравшимся аппетитом и сможете избавиться от лишних килограммов?
Это точки соответствия гипофизу, пупку, рту, пищеводу, желудку, толстой кишке. Стимуляцию этих точек можно проводить как в стандартной системе соответствия на кисти, так и в системе "насекомого" на любом пальце.
Как проводить лечение?
В точки соответствия гипофизу и пупку поставьте по магнитной звездочке или по гречишному, зерну. Как только у вас возникнет желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, интенсивно надавите на них несколько раз.

Поместите веточку растения на зону соответствия пищеводу и желудку так, чтобы направление роста растения было противоположным естественному движению пищи по пищеводу. Также можно воспользоваться семенами, прикрепляя их к точкам соответствия рту, пищеводу, "входу" в желудок. Энергетический поток семян должен быть направлен против движения пищи.


Снижению веса помогут семена, расположенные цепочкой по ходу проекции толстой кишки так, чтобы их энергетический поток совпадал с направлением движения содержимого кишечника.











ва-юр
Где-то я уже об этом читала. Интересно, а помогает ли это в действительности? ohmy.gif
ANFIZA
Опять же, пока руки заняты семечкотерапией...ну вы в курсах... wink.gif
А может и помогает. Только уж хватит ли терпения постоянно этим заниматься... Например, захотелось есть невовремя, начинаешь семечки прикладывать и ждёшь, зеленея от надежды, когда же пропадёт аппетит... rolleyes.gif Не сожрать бы ту семечку, которую собирался к нужной точке приложить laugh.gif
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ Sep 25 2006, 11:42 PM) [snapback]17196[/snapback]

Не сожрать бы ту семечку, которую собирался к нужной точке приложить laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
QUOTE(ANFIZA @ Sep 26 2006, 12:42 PM) [snapback]17196[/snapback]

........... Не сожрать бы ту семечку, которую собирался к нужной точке приложить laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ANFIZA
Похудеть по-латвийски» «Часу» рассказывает Инга Пуце , руководитель местного клуба Svara verotаji , объединяющего в нашей стране сто тысяч худеющих дам.


Почему наши едят меньше американок, но чаще срываются


Начнем с небольшой реплики «в сторону», чтобы лучше понять важность темы. Знаете, что потрясает непосвященных? Важность проблемы похудения для Латвии (и, как следствие, размах бизнеса на этом). Только в клубах весонаблюдателей у нас сейчас, оказывается, худеют около 100 тысяч клиентов. «И это только те, кто зарегистрировался», - подчеркивает руководство клуба. «То есть те, кто заплатил за это хотя бы вступительный взнос», - понял «Час».

А теперь перейдем непосредственно к методике весонаблюдателей.

В чем суть


Вот что о методике весонаблюдателей рассказала руководитель латвийского клуба Инга Пуце.

В основе - система очков, так называемых флекс-пунктов. На основе классической пирамиды рациона (которую можно найти в любом учебнике биологии) каждому продукту присваивается свое количество очков. К примеру, 1 очко - это 7 граммов орехов, или 2 крабовые палочки, или 30 граммов свинины, а также кусочек тостерного хлеба, 100 мл каши, 1 шоколадная конфета и т. д.

Так вот, чтобы худеть, в день нужно «съедать» не более 18 очков. Но это при обычном режиме. Если занимаешься спортом, то, естественно, есть нужно больше. Поэтому спортсменам «выдают» дополнительные пункты.

Едим меньше, чем в Америке. А толку?


Инга Пуце:

- Некоторые наши клиенты поначалу удивляются, что можно столько есть - они к этому не привыкли. У нас не как в Америке, где люди, по нашим меркам, едят ну очень много. Для нашей страны более характерна такая картина: женщина все время на диете, ежедневно потребляет не более 1000 килокалорий, в результате чего включается защитный механизм - организм переходит на режим экономии. Сброс веса прекращается. Но в выходные дни, когда женщина отправляется в гости или в ресторан, она съедает уже гораздо больше, чем обычно. Но уровень метаболизма-то уже низкий, «экономичный». И вполне естественно, что вес сразу набирается - в виде жира в проблемных зонах.

Получается странная вещь: человек ест мало, а все равно толстеет. Поэтому мы предлагаем оптимальную ежедневную норму - 1400 килокалорий. При таком рационе организм чувствует себя комфортно и в то же время легко расстается с жиром.

Впрочем, занятия весонаблюдателей не сводятся только к подсчету очков. Еженедельно проводятся лекции, на которых рассказывают о еде и о том, как правильно питаться (лекции о белках, жирах, витаминах и т. д.). Плюс на так называемой психологической части лекций анализируют, почему происходят срывы, почему хочется сладкого, а также помогают людям советами, как вести себя в гостях, как пережить праздники или, наоборот, посты.

- Часто еду используют не в качестве источника энергии, а как средство от стресса, грусти или как способ купить любовь мужа и детей. Наша задача объяснить, что не обязательно готовить три раза в день, чтобы тебя любили, - объясняет Инга Пуце.

За удачное взвешивание - золотая звезда


Обязательная часть программы, которая, собственно, и дала ей название, - взвешивание.


Обязательная часть программы, которая, собственно, и дала ей название, - взвешивание. По мере убывания массы каждая участница получает подарки от клуба: за потерю 10% от первоначального веса - брелок для ключей, за достижение желаемого веса (цель, которую нужно выбрать в начале программы) - золотую звездочку.

Среди клиентов весонаблюдателей большинство - около 95% - женщины. Поэтому и формы работы с ними предполагают эмоциональность, что ли.

- Многие женщины приходят на лекции просто приятно провести время, поболтать с подругами, кому-то нравится участвовать в дискуссии. А для некоторых это, возможно, единственное место, где к их словам прислушиваются, - поясняет Инга.

Истории успеха


Как полагается, на сайте клуба ( www.svara-verotaji.lv ) представлено множество историй «как я похудела» с фамилиями и фотографиями «до и после». Вот одна из типичных.

- Немного более года назад моя жизнь была похожа на кошмар, - рассказывает 37-летняя Елена Тумена. - Я не нравилась сама себе, в семье появились проблемы, и я поняла, что пора что-то менять. У подруги увидела журнал Svara verotвji, но постеснялась его посмотреть. Потом два месяца его искала по всем киоскам...



Потом тайком от всех Елена стала ходить на занятия. В итоге похудела на 17 кг.

Совет для зимы


Напоследок «Час» попросил совета, стоит ли худеть в сильный мороз. Инга Пуце пояснила: есть можно все, главное - контролировать ситуацию и стараться воздерживаться от готовых продуктов.

- Холод и темнота - два фактора, когда человек начинает тянуться к еде. Это нормально и заложено инстинктами. Повторю - есть можно все. Но сейчас в мире общая тенденция такова: стало модно питаться тем, что ты приготовил своими руками. Не покупать пиццу или готовый салат с майонезом, а поджарить мясо (лучше как шашлык или на гриле) и приготовить свежий овощной салат. В моду возвращаются ягодные кисели с молоком - и вкусно, и полезно. Также следует воздерживаться от скрытых жиров, а покупать более легкие, обезжиренные продукты.

Справка


О них. Weight Watchers - это международная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, с филиалами в 33 странах мира. По-русски звучит как «весонаблюдатели», по-латышски соответственно - Svara Verotвji. На чем делают бизнес: предоставляют клиентам методику для похудения и контроля за весом плюс обеспечивают им зрителей и единомышленников, поскольку используют клубные формы работы с клиентами. В Латвии организация действует с 1996 года. Есть сайт - www.svara-verotaji.lv . Руководитель местного клуба - Инга Пуце. По ее словам, в Латвии с помощью именно их программы сейчас худеют около 100 000 человек.

Нюанс


Индустрия похудения с огромным количеством методик существует уже полторы сотни лет. Однако количество страдающих избыточным весом с тех пор только увеличилось. Для Европы цифры таковы: это каждый шестой мужчина и каждая пятая женщина. В Америке - гораздо больше. В Канаде это 46 процентов взрослого населения. В США - 65 процентов. Справедливости ради отметим: продукты питания за эти полтора столетия тоже стали на порядок доступнее и дешевле. И «постоянно есть» - это в развитых странах для некоторых тоже образ жизни. А против этого никакая методика не поможет.
ANFIZA
Ах, эти колбаски...


Трудно представлять себе пикник в саду или другой праздник на лоне природы без традиционных жареных на огне колбасок, которые всем приходятся по вкусу. Однако для людей с избыточным весом этот деликатес является настоящей "головной болью". Современная технология настолько умело прячет содержащийся в них жир, что даже по вкусу не всегда можно определить его наличие.

Поэтому полезно знать, что:

- в 100 граммах самой постной вареной колбасы содержится 7 - 12 % жира. Съев такую порцию, мы съедаем 1 - 2 чайных ложки чистого жира.

- еще больше жира мы принимаем внутрь вместе с копченой колбасой, где в 100 граммах может содержаться до 40% жировых вещесть, что соответствует 8 чайным ложкам чистого жира.

- в 40 граммах копченой колбасы столько же жира, сколько в 160 граммах вареной ветчины.

- в магазинах выбор вареных колбас необычайно велик, однако большинство людей не знает, сколько в них содержится скрытого жира. Обычно эта цифра колеблется от 7 - 12% до 18 - 22%, а в полукопченой колбасе эта цифра составляет целых 26%.

- лучше съесть 100 грамм постной колбасы, чем 40 грамм обычной вареной колбасы.

- никогда не делайте вывод на основании названия колбасы, ибо различные мясокомбинаты производят колбасу с одним и тем же названием, но с разным количеством жира. Даже в Детской колбасе может быть 9 - 19 %, а в Докторской 13 - 22% жира.

- В сосисках и сардельках количество жира колеблется от 12 до 25 %.
ва-юр
Да... Насчет колбасок я согласна. dry.gif
Ludmila
И я тоже согласно.
Я уже давно не ем колбасы, покупаю ветчину или сама отвариваю филе говядины и использую ее вместо колбасы.
ANFIZA
в АИФ нашла про молоко.
Кратенько минут на сорок. Ещё короче: Пейте, тёти, молоко ( ОБЕЗЖИРЕННОЕ)- будете здоровы!!!

QUOTE
Худеем от… жирного
Молоко и молочные продукты помогут вам похудеть и избавят от многих заболеваний. Не верите?

ЕЩЁ 30–40 лет назад детей специально вывозили в деревню к бабушке, чтобы поправить здоровье настоящим коровьим молоком. Потом репутацию его «подмочили»: дескать, оно содержит не только очень полезный кальций, белки и витаминчики, но и очень вредные жиры, и молочный сахар (лактозу), который многие просто не переваривают.

Серое на белом
НО В ПОСЛЕДНИЕ годы в составе молока и молочных продуктов открыты новые полезнейшие вещества, о которых раньше и не подозревали. И сейчас медики совершенно серьёзно обсуждают, что молоко может:


препятствовать развитию ожирения;

способствовать снижению веса, когда вы сидите на диете;

препятствовать возникновению некоторых видов рака;

препятствовать развитию диабета;

снижать риск развития инфарктов, инсультов и прочих заболеваний сосудов;

снижать давление при гипертонии;

усиливать иммунитет.
Все эти эффекты связывают с веществами, имеющими крайне сложное название — конъюгированные линолевые кислоты, или, говоря проще, КЛК.

— Ни человек, ни животные, ни растения эти кислоты практически не производят, поэтому получить их мы можем только с пищей, как и витамины, — рассказывает диетолог Александр МИЛЛЕР. — В первую очередь это молоко и молочные продукты, во вторую — говядина, телятина и баранина. В этих видах мяса КЛК больше, чем в свинине. Дело в том, что их синтезируют бактерии, обитающие в желудке коров, овец и прочих жвачных животных. Из пищеварительной системы КЛК всасываются и распределяются по организму животного, включаясь в состав жиров. Конечно, они попадают и в молоко, а потом и во все продукты, которые из него делают.

Кстати, полезные эффекты КЛК открыли случайно, когда изучали канцерогены в жареных говяжьих сосисках. Их агрессивное действие что-то блокировало. Потом оказалось, что противораковое действие связано с КЛК. Есть все основания думать, что они защищают и от других видов рака — опухолей желудка, толстого кишечника, простаты, кожи. Но лучше всего изучено защитное действие этих кислот в отношении рака груди. Женщины не должны расставаться с молоком всю жизнь, но особенно оно важно в подростковом возрасте, когда организм созревает. КЛК в это время обеспечивают им защиту на перспективу — у них резко снижается риск развития рака груди в будущем.

Молочные продукты очень важны для растущего детского организма, поскольку идеально влияют на его развитие: КЛК не только препятствуют образованию жира, но и стимулируют синтез мышечной ткани.

Как не располнеть
— МОЛОКО способствует снижению веса, — продолжает Александр Миллер. — Да, в молочных продуктах немало животных жиров, которые могут откладываться в виде лишних килограммов. Но КЛК препятствуют этим процессам: они не «сжигают» уже накопленный жир, а блокируют образование нового. Это очень здорово, когда вам нужно удержаться в рамках и не располнеть. Например, закрепить успех после диеты. В таких случаях обязательно 2–3 раза в день съедайте что-нибудь молочное.

Конечно, если есть жиров много, силы КЛК будет недостаточно. Как же найти золотую середину между вредным жиром и полезными КЛК, ведь в обезжиренных продуктах этих кислот очень мало? Старайтесь съедать всю дневную дозу вредных животных жиров в составе молочных продуктов, а не в виде колбас, сосисок и жирного мяса. Имейте в виду, что дневная норма вредных жиров (медики называют их насыщенными) составляет 20–25 граммов. И конечно, не игнорируйте обезжиренные молочные продукты… В них кроме КЛК есть кальций, который нужен не только для костей. Он препятствует синтезу жира в клетках. Причём «молочный» кальций делает это лучше всего.



Александр МЕЛЬНИКОВ

Алена
ANFIZA.
Спасибо. Хорошая статейка.Кагда то я ходила на курсы здорового питания,нам примерно так все и объясняли.
ва-юр
Ну вот, то запрещают пить молоко, то наоборот, пропагандируют! Я рада, что молоко реабилитировали. smile.gif Я не молочная душа, но иногда вдруг хочется выпить стаканчик. smile.gif
ANFIZA
Девочки, весонаблюдатели однозначно за молоко. Потому что это единственный природный источник кальция. Опять же способствует похудению. Ведь на жидкие молочные отводится 3 пункта!!!
Алена
Только наверно в нашем Питерском молоке,разведеном водичкой,пять раз простерелизованом врят ли,что полезное есть. ohmy.gif
Ludmila
А я молоко люблю !!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.