Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заходите ко мне в гости
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ludmila
Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ... smile.gif
Kati
Какие печенюшки интересные,тонюсенькие такие!Класс!
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 09:28 AM) [snapback]8476[/snapback]

Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ... smile.gif

Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется.
Натали
QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 07:50 AM) [snapback]8462[/snapback]

Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать smile.gif

Склеиваю... это как, не поняла sad.gif Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...?

Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться)
А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как smile.gif

QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 12:16 PM) [snapback]8484[/snapback]

Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая.

blink.gif blink.gif blink.gif
Не поднимется?
Только сегодня делала smile.gif
ЗАКУСОЧНЫЕ МЕШОЧКИ

Из слоёного теста
Начинка: сыр, чеснок, зелень
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:16 AM) [snapback]8484[/snapback]

Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется.

Не сую, знаю, что нельзя, и после того, как готовы, сразу не вынимаю из духовки, а оставляю минут на 10 пока остынут, но все равно некоторые оседают.

QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:33 AM) [snapback]8486[/snapback]

Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться)
А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как smile.gif
blink.gif blink.gif blink.gif


Я знаю, что и как, только всегда сама тесто делала, а купила в первый раз. Собралась делать штрудель с яблоками.... tongue.gif
Натали
Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается smile.gif )
Ludmila
QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 02:16 AM) [snapback]8496[/snapback]

Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается smile.gif )

Спасибо!!!
Mira
QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:16 PM) [snapback]8496[/snapback]

Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается smile.gif )

Ну вот, а меня научили, что нельзя раскатывать. Век живи - век учись.
Натали
Можно, но желательно только в одну сторону (это если по книжкам и для "наполеона" торта) Лично я во все стороны раскатываю smile.gif laugh.gif
ва-юр
QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 12:33 PM) [snapback]8486[/snapback]

Не поднимется?
Только сегодня делала smile.gif

Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась.
Натали
QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 09:21 PM) [snapback]8518[/snapback]

Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась.

Они при выпечке открылись wacko.gif
===============================================================
ПОДКОВКИ
Лепили дети радости было

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2стакана
масло сливочное - 60 г
сахарная пудра - 60 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
ванилин - по вкусу
1/2 ч.л разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом, замесите тесто и разделите его на 2 части.
Муку поделите пополам, в одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Муку соедините с разрыхлителем и масляной смесью и вымесите обе части теста, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте «жгутики», переплетая светлые и коричневые полоски теста.
Уложите «жгутики» на смазанный маслом противень в виде подковок и выпекайте 15 минут при 190 С.
Kati
Натали,какие славные у тебя помощники растут!Очень симпатичные печеньки!И деткам в радость. smile.gif
Натали
Ой, не говори laugh.gif лепить любят
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ

Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов smile.gif Под основу взяла шоколадное печенье
Рецепт брала с кукинга от Лукерьи. Цитирую её слова
QUOTE
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.
ва-юр
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback]

Ой, не говори laugh.gif лепить любят
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ

Вкуснотааа!!!
Mira
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback]

Ой, не говори laugh.gif лепить любят
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ
Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов smile.gif Под основу взяла шоколадное печенье

Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"?
Kati
QUOTE
Ой, не говори лепить любят

Так это же так здорово,когда детки тебе помогают и сами от этого получают удовольствие!Молодцы!
QUOTE
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ

Как вкусно и красиво! rolleyes.gif
Ludmila
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 01:00 AM) [snapback]8554[/snapback]

МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ

Вот на такие штуки мне смотреть категорически запрещено, поэтому перехожу на другую темку.... tongue.gif
Натали
QUOTE(Mira @ Jun 7 2006, 12:24 PM) [snapback]8559[/snapback]

Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"?

Чуть позже прилеплю к фото, чтоб не потерялся
===================
А так можно украсить любой рыбный салат на праздник. Делала на НГ. Идею взяла с кукинга

Kati
Шикарный салатик! rolleyes.gif Очень красиво и действительно по-празднечному!
Натали
Ещё один из вариантов оформления вафель smile.gif

Сделала меньше обычных по размеру. Сложила пополам и положила начинку
Натали
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ

Отбить кусочки идейки (чуть больше ладони) посолить и поперчить. Отдельно сделать блинчики из яйц и зелени (яишницу) на маленькой сковороде. В индейку завернуть блинчик и заколоть зубочисткой. Намазать рулет майнезом и отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, остудить немного и обвернуть слоёным тастом. И обратно в духовку до полного приготовления
Mira
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 07:40 PM) [snapback]8594[/snapback]

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ

Какая вкуснятинка!
Натали
КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Кокосовое молоко 250 гр
1 пачка желатина
сахар по вкусу
кокосовая стружка
клубника
мороженое
Распустить желатин и хорошенько перемешать с молоком и другими ингрид.
Вылить в формочку, хаотично накидать клубнику и в серединку положить кусочек мороженого. Убрать в заморозку минут на 40
Ludmila
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 07:30 AM) [snapback]8590[/snapback]

А так можно украсить любой рыбный салат на праздник. Делала на НГ. Идею взяла с кукинга

Ого, а поотдельности от салата НИЗЗЯ?
Натали
QUOTE(Людмила @ Jun 8 2006, 04:36 AM) [snapback]8600[/snapback]

Ого, а поотдельности от салата НИЗЗЯ?

Можно, всё можно smile.gif laugh.gif
=============================

напишу
Mira
Всё обалденно. Натали, твои десертики просто чудесные. И все такие разные.
Kati
Ой,Натали,ну до чего же яркая и "вкусная" твоя темка!Очень все красиво и аппетитно! tongue.gif Молодчина!
Викуша
Вчера вечером мне не удалось сюда попасть,а сегодня вошла к тебе,Натали и....[attachmentid=243]Сколько же новых вкусностей!!!!Умничка,большое спасибо за новые идеи.[attachmentid=244]
Натали
Девочки милые , спасибо большое smile.gif
ТОРТ " ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО


Тесто
1 стакан воды
50 гр масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца
Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. (я взбивала миксером)
Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр минут 25

Крем: взбитые сливки "пармалат 35%"- 500гр + сахарная пудра (по вкусу)
П.С Если кто то не умеет делать заварное тесто этот рецепт для вас потому что тесто (коржи) должны быть плоскими. Лмчно мне специально приходилось открывать духовку , что оно опало.
Сборка: Как обычно промазать коржи взбитым кремом, положить кусочки клубники и украсить.
Mira
Так просто и здорово. Класс!!
Натали
QUOTE(Mira @ Jun 8 2006, 01:04 PM) [snapback]8642[/snapback]

Так просто и здорово. Класс!!

Спасибо вечером рецепт напишу
Tanja
Натали у тебя рецепты простые, но с изюминкой. Большое тебе спасибо.Молодчина! biggrin.gif
Ludmila
Натали
Очень, очень оригинальный тортик Змеиное логово, молодец!!! smile.gif
Все остальные вкусности тоже здорово выглядят.
Сделать чиз-кейк - это моя мечта, но все никак не решусь.
Kati
Какой красивый тортик!С клубничкой!Оригинальная идея!
Tanja
QUOTE
П.С Если кто то не умеет делать заварное тесто этот рецепт для вас потому что тесто (коржи) должны быть плоскими
.
Я не пойму Натали, тесто будет жидкое или его нужно раскатывать?
Натали
QUOTE(Натали @ Jun 8 2006, 12:40 PM) [snapback]8638[/snapback]


ТОРТ " ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО
Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр минут 25

QUOTE(Tanja @ Jun 8 2006, 07:54 PM) [snapback]8692[/snapback]

.
Я не пойму Натали, тесто будет жидкое или его нужно раскатывать?

Теперь понятно? smile.gif
Натали
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

Нарезать картошку. В отдельной посуде налить 2 ст. л масла, соль, перец, зелень, чеснок. Перемешать картошку с масленной массой. И оставить на пол часа. Потом выложить всё на противень и выпекать при 180 гр 15-20 минут
Лисичка
Так просто. Я как то пыталась подсушить чипсы в духовке, а они сморщились и сухие и невкусные были. Натали у тебя очень апетитно они выглядят. Надо наверно чтоб каждя чипсина была в масле.
Натали
QUOTE(Лисичка @ Jun 9 2006, 10:32 AM) [snapback]8749[/snapback]

Так просто. Я как то пыталась подсушить чипсы в духовке, а они сморщились и сухие и невкусные были. Натали у тебя очень апетитно они выглядят. Надо наверно чтоб каждя чипсина была в масле.

И лежала отдельно ещё, а не друг на дружке smile.gif
==============================================

КЕКС ДЕРЕВЕНСКИЙ

Мама привезла из деревни яичек, масло и сметанку с мукой. Вот почему у него такое название
200 сл. масла
200 сметаны
200 муки
по 1 ч.л соды и разрыхлителя
ваниль
4 яйца
Я всё взбила вместе, только в конце добавила муку с содой и разрыхлителем. Выпекала при 180 гр 35 минут
Натали

Всё тот же кекс. Дети попросили меня его украсить. И назвали его после этого " лохматый" laugh.gif blink.gif
Ludmila
QUOTE(Натали @ Jun 9 2006, 05:23 AM) [snapback]8761[/snapback]

Всё тот же кекс. Дети попросили меня его украсить. И назвали его после этого " лохматый" laugh.gif blink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mira
QUOTE(Натали @ Jun 9 2006, 04:23 PM) [snapback]8761[/snapback]

Всё тот же кекс. Дети попросили меня его украсить. И назвали его после этого " лохматый" laugh.gif blink.gif

Детки в тебя, с фантазией!
Kati
Натали,вкусненький и простой кексик!И детки твои молодцы!
Натали
Спасибо smile.gif

Сделать несколько блинчиков из омлета (на 2 яйца- 3 ст л молока и немного шпината). В готовые блинчки положить тонкий слой фарша и завернуть рулетом. Намазать майонезом, что б не треснул в духовке. Поставить на 20 минут в духовку при 160 гр. Вынуть, остудить и нарезать.
Ludmila
Как я подозреваю - это омлет.
Как же он аппетитно выглядит. ohmy.gif smile.gif
Лисичка
А как же омлет не рвется?
Натали
Я уже к фото добавила запись. smile.gif
Kati
Какой аппетитный рулетик! tongue.gif
ва-юр
Очень вкусный омлетик. Мне тоже нравится, когда омлет с начинкой.
ket
Натали, ты действительно кудесница и изобретатель по выпечке, молодец! Дай боже терпения на все эти выдумки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.