"Дымлама"Ингредиенты:я обычно делаю на глаз
- 1кг мясо баранины(но можно любое,курица,говядина и т.д)я в этот раз готовила из индейки
- 1большая луковица
- 1средний кабачок
- 1средний баклажан
- 1средняя морковка
- 1большой томат,или консервированный томат
- 8-9средних картофелин
- 1большой перец болгарский
- 1маленький качан капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- соль,специи<<не жалейте,они придадут блюду, не забываемый вкус!>>
- зелень укропа и зеленого лука мелко нарезать
В разогретый казан ложим мытое мясо,порезаное на не большие куски,я чуть чуть его в нем тушу,выделяется сок (если мясо не жирное можно добавить 2-3ст.л масла растительного),затем туда лук шинкованный полукольцами,кабачок и баклажан,перец болгарский нарезать кубиками туда же,затем морковку делю вдоль на четыре части и пополам,получаются брусочки,закладываем в казан,картошку на четыре части туда же,посолить,томат нарезать,если консервированный можно добавить сок,блюдо от этого не потеряет вкус и придаст окраску ,капусту делим на 6-8 частей и укладываем,посыпать специями.Я чуть чуть добавляю воды или бульона, чтоб все овощи были покрыты,зелень,чесночек мелко нарезать.Как закипит,ставлю на самый самый медленный огонь,и так томится 1 - 1,5часа,но при этом чтоб чуть чуть кипело,крышка плотно закрыта.Запах передать не возможно,какой стоит в комнате,Выкладывается на большое блюдо обычно и посыпается зеленью.Но у нас т.к. семья маленькая, я выложила персонально
Приятного аппетита!