Праздничное, просто праздничное красивое блюдо! Умничка!
Kati
5.4.2007, 4:23
Ребрышки с картофелем в казане.
Маринад для ребер:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
2-3 ст.л. жаренных томатов с базиликом(томатная паста)
сухой укроп
3-5 зубчиков чеснока
Смешать все составляющие для маринада(чеснок продавить через чеснокодавилку,ни соль,ни перец не добавлять!) и оставить ребра на ночь мариноваться. В казане разогреть раст.масло и обжарить ребра со всех сторон,добавить бейби-морковку и нарезанный картофель,слегка присыпать картофель бульонным кубиком(кто не любит-солью),вылить оставшийся от ребер маринад,долить воды до половины казана,дать закипеть и поставить в разогретую духовку,запекать час,пару раз перемешать.
Ребрышки получились очень мягкие и нежные.Маринад-итог моих эксперементов,который,с уверенностью могу сказать,что удался!(без ложной скромности )Пока еще не пробовала,но подозреваю,что будет так же вкусно,если ребра просто запечь на противине.
Мясной рулет "День и ночь" Рецепт в "Мастер-классе"
Очень красивый и аппетитный рулетик!
Наташа
18.4.2007, 18:15
Пупсик, ну ты сегодня и расстаралась, рулетик СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GuNa
18.4.2007, 18:17
Да.... уж Пупсик сегодня на высоте
Stern
18.4.2007, 18:21
Рулетик чудо!!! Я на него сразу глаз положила!
Pups
18.4.2007, 19:12
Алена, Kati, Наташа, GuNa, Stern. Девочки, спасибо! Благодаря всем вам во мне заново проснулось желание готовить. А глядя на вас- еще и эксперементировать. Я это дело всегда любила, но последнее время, в основном, кафе посещаем
Какой красивый, праздничный и вкусный рулетик! Шпик придаст рулету нужную сочность, а фрукты и овощи дополнительный вкус и аромат. Молодец, Pups! Знай наших!
Pups, все очень вкусно и красиво! А сыр не надо класть, когда застынет даже вкус не тот.
Так вот и я о том же
светуня
20.4.2007, 10:09
Пупсик!!! Рулетик суперский получился - очень люблю такой!!! Машуня права - с сыром я делала и есть надо сразу. Потом уже вкус совсем другой (мне лично не нравится). А так его и холодным можно потом , как закуску употребить!!!
Татьяна Волкова
21.4.2007, 1:22
Шницель по царски:500г говядины постной,500г свинины постной порезать тонко,как бефстроганов.3 яйца,3 столовые ложки крахмала,5столовых ложек майонеза или сметаны.Всю массу вместе перемешать,добавить соль и перец по вкусу,оставить в холщдильнике на ночь.Выпекать на очишенном масле.
Как старый охотник прочитал "Зайца" и долго не мог понять как можно "3яйца" порезать на бифстроганов А рецепт интересный, попробую приготовить
Ну я хоть и не охотник... но сначала тоже так же прочитала и подумала: "При чем тут зайцы ???? "
Татьяна Волкова
21.4.2007, 23:43
Мальчики и девочки сама утром перечитала своё сообщение и поняла,что нужно было перечитать его ночью .Тысяча извинений,надеюсь ни одного зайца при приготовлении блюда не пострадало !
Мальчики и девочки сама утром перечитала своё сообщение и поняла,что нужно было перечитать его ночью .Тысяча извинений,надеюсь ни одного зайца при приготовлении блюда не пострадало !
Наш человек! Весёлый, и к шуткам относится с юмором.
Тысяча извинений,надеюсь ни одного зайца при приготовлении блюда не пострадало !
Что бы и в будующем зайцам не угрожали я поставила между 3 и яйца пробел
Stern
22.4.2007, 5:57
И о чём у нас форумчане думают,когда рецепты читают?! Какие ещё зайцы?! Я никакого ляпа не заметила,зато сразу узнала увеличенный рецепт фальшивых отбивных(дурашек).Вижу,что если готовить на 1 кг всяческого мяса,кол-во яиц можно уменьшить. Спасибо!!!
Татьяна Волкова
22.4.2007, 13:58
Для Stern. Ну на самом деле рецепты несколько разные,с таким же успехом можно "увидеть"рецепт например не "дурашек" а "близнецов".Вообще много сходных составляющих встретятся вам в большинстве рецептов из мяса,но рецепт на то и есть рецепт,что он НЕСКОЛЬКО ИНОЙ и практически всегда казалось бы не существенные вещи ведут к абсолютно разному вкусу блюд.Посему готовится только так а не иначе(ничего не убавляя),считаю справедливым такой подход для всех рецептов.