Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка к Новому Году своими руками.
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье > Рукоделие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Morokina Ira
Цитата(ва-юр @ 27.11.2006, 12:47) *
Какие красивые вещи делают люди! Покажу сыну. У него дисков много валяется, пусть найдет им достойное применение! laugh.gif

привет расскажите пожалуста про картины и поделки из дисков.у меня сыновья занимаются компьютерами поэтому дисков валом.выбрасывать жалко а скоро новый год.может подарки можно сделать оригинальные.
Morokina Ira
Цитата(учитель @ 1.12.2006, 21:15) *
ИГРУШКИ ИЗ БУТЫЛОК.

ГРИБОК.

1.Берем бутылку пластиковую отрезаем у нее верхнюю часть ,похожую на конус

2.Это будет шляпка. Наклеиваем с внутренней стороны шляпки кружки.

3.Берем тонкую бутылку (ножку)и привязываем к ее горлышку петельку,проденьте петельку с внутренней шляпки и соедините ее с ножкой.

4.Чтобы шляпка не соскальзывала с петельки закрепите к нижней части петельки шарик из пластилина.

5. Из гофрированной бумаги или из ткани сделайте воротничок вокруг ножки.И прикрепите к ножке с помощью клея.

УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!

а что еще можно смастарить из пластиковых бутылок?
Morokina Ira
Цитата(Kati @ 11.12.2006, 14:57) *
Как много интересных идей! rolleyes.gif

А я опять сделала подсвечник из диска

В центре свечка,покрасила ее слегка розоватым лаком для ногтей с блестками,вокруг свечки маленькие шишечки,"подарочки" из фольги,внутри квадратные карамельки,туевые веточки в "снегу" из ваты и бантик...

попробую тоже смастерить к новому году
жанна
Цитата(учитель @ 15.11.2007, 4:22) *
КОРЗИНКИ ИЗ МЫЛА.

Танюшечка, вот спасибо!!! Эти корзинки - из моего детства rolleyes.gif Сразу столько воспоминаний сказочных! А вообще, какая тема чудесная, сразу праздничное настроение rolleyes.gif
учитель
Цитата(Morokina Ira @ 15.11.2007, 9:59) *
привет расскажите пожалуста про картины и поделки из дисков.у меня сыновья занимаются компьютерами поэтому дисков валом.выбрасывать жалко а скоро новый год.может подарки можно сделать оригинальные.

ИРА! Из дисков можно сделать очень много поделок: подсвечники,открытки,подставки,часы,пано,шторы,карандашницы,шкатулки и многое другое.Посмотри в этой теме,а также в теме УМЕЛЫЕ РУЧКИ и в теме ДЕКУПАЖ-там есть часы.

Из бутылок можно сделать,вазы,бусы,шторы и многое другое об этом тоже можно посмотреть в этой теме(В начале есть оглавление) и в теме УМЕЛЫЕ РУЧКИ.

ЖАННОЧКА!
Kati
Цитата(Morokina Ira @ 15.11.2007, 4:12) *

Только не красте свечку лаком, при зажигании загорится и будет неприятно пахнуть.
Kati
Цитата(Morokina Ira @ 15.11.2007, 4:12) *

Только не красте свечку лаком, при зажигании загорится и будет неприятно пахнуть.
Sea
Девочки, а у нас нет случайно изготовления новогоднего чулка? Очень захотелось попробовать сделать его самой.
учитель
ОЛЕНЬКА! Такой чулок делать совсем не трудно.Я на днях сделаю и покажу как это мастерить.
учитель
ВЕСЕЛЫЙ ЗООПАРК.

Таких забавных зверушек можно смастерить из бутылочных пробок разной велечины,спичек без головок.цветной бумаги,клея фломастеров или красок.
Проделать вязальной спицей маленькие отверстия в пробках-в них вставить ножки из спичек.Хвосты и уши сделать из цветной бумаги.фломастерами или красками нарисовать мордашки.Из пробок разрезанных вдоль пна две части,можно сделать сороконожку.

Sea
Цитата(учитель @ 16.11.2007, 20:30) *
ОЛЕНЬКА! Такой чулок делать совсем не трудно.Я на днях сделаю и покажу как это мастерить.

Танюш, здорово. Буду ждать. А то я вчера выкроила его из красной клечатой ткани. У меня есть задумка, чем его украсить, но хочется сделать еще интереснее - я сделала большой - там есть, где фантазии разгуляться biggrin.gif
Morokina Ira
wacko.gif
Цитата(ва-юр @ 27.11.2006, 12:47) *
Какие красивые вещи делают люди! Покажу сыну. У него дисков много валяется, пусть найдет им достойное применение! laugh.gif

rolleyes.gif jump.gif
учитель
ОТКРЫТКА " МЫШИК"

Для нее понадобится картон цветной,клей,плотная ткань,пайетки(или стразы,впрочем украсить можно как угодно),гофрированный картон.

Картон складываем пополам.Далее на плотной ткани рисуем туловище мышки в виде капельки.Вырезаем.Затем рисуем овал на ткани и вырезаем.На туловище мышика делаем два паралельных небольших надреза(это удобно сделать ножом для бумаги) в районе мордочки. и вставляем овальный кусочек ткани в разрезики.Расправляем ушки.Делаем из ткани хвостик(его можно украсить бантиком).И все приклеиваем к картону.Из гофрированного картона делаем сыр и тоже его приклеиваем на карион.Украшаем как Вам нравится.Все НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА ГОТОВА!.

светуня
rolleyes.gif И здесЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Sea
Танечка, симпатичный мышик!
А я вот вожусь с чулком. Показываю результат

Но хочется еще что-то пришпандорить на него! Както пусто sad.gif
учитель
СВЕТУНЯ! ОЛЕНЬКА!

ОЛЕНЬКА! ОЧЕНЬ КРАСИВО И НЕЖНО ПОЛУЧИЛОСЬ.Я бы добавила на сапожок аппликацию елочки ,новогодних шариков или других игрушек ,или деда мороза,или колокольчиков и т.д.И лучше это сделать из флиса очень яркого.Можно добавить мех вверху (или вместо кружева сделать мех).Можно прикрепить пластмассовые снежинки или снежинки из мишуры(такие готовые продаются).Можно прикрепить на булавочках маленькие фигурки дед морозов или оленей (они тоже продаются,такие маленькие и очень легкие).Можно вышить колокольчики или шарики нитками для вязания .
Sea
Цитата(учитель @ 22.11.2007, 19:07) *
ОЛЕНЬКА! ОЧЕНЬ КРАСИВО И НЕЖНО ПОЛУЧИЛОСЬ.Я бы добавила на сапожок аппликацию елочки ,новогодних шариков или других игрушек ,или деда мороза,или колокольчиков и т.д.И лучше это сделать из флиса очень яркого.Можно добавить мех вверху (или вместо кружева сделать мех).Можно прикрепить пластмассовые снежинки или снежинки из мишуры(такие готовые продаются).Можно прикрепить на булавочках маленькие фигурки дед морозов или оленей (они тоже продаются,такие маленькие и очень легкие).Можно вышить колокольчики или шарики нитками для вязания .

Танюш, спасибки за идеи!
Kati
Цитата(учитель @ 21.11.2007, 9:39) *
ОТКРЫТКА " МЫШИК"

Какая мышка хорошенькая! rolleyes.gif

Цитата(Sea @ 22.11.2007, 11:48) *
А я вот вожусь с чулком. Показываю результат

Симпатичный чулочек!
учитель
КАТЮША!

ОЛЕНЬКА! РАДА,ЧТО ПОМОГЛА. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Sea
Ну вот я и закончила новогодний чулочек

учитель
ОЛЕНЬКА! ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО! ОЧЕНЬ НАРЯДНО,ПРАЗДНИЧНО,КРАСИВО! В таком сапожке очень приятно будет получить подарок.
Sea
Танечка,спасибо wub.gif love.gif
Kati
Цитата(Sea @ 25.11.2007, 10:22) *
Ну вот я и закончила новогодний чулочек

Олюшка, как здорово получилось!Так нарядно и празднично rolleyes.gif !
учитель
ВОТ БРАТ -БЛИЗНЕЦ МЫШИКА. rolleyes.gif

Только у этого глазки другие. biggrin.gifБолее красивые.

Kati
Цитата(учитель @ 25.11.2007, 13:39) *

Только у этого глазки другие. biggrin.gifБолее красивые.

Какой симпатяга! rolleyes.gif
Morokina Ira
Цитата(учитель @ 25.11.2007, 19:39) *

Только у этого глазки другие. biggrin.gif Более красивые.

привет.не мышик а просто чудо.подробней можно написать как его смастерить.я тож такого хочу внучеку темочки сшить в подарок
Morokina Ira
Цитата(Kati @ 16.11.2007, 2:48) *

спасибо за совет сделала 3 подставки под свечки.фотографию выслать неумею.но получилось красиво.диск на диск наклеела рюмочку сделала декупаж и на рюмке и на диске прикрепила свечку в рюмку.еще на диск прикрепило шишки на пластелин шишкипокрыла клеем с блестками.в середину диска опять рюмку и свечку зеленого цвета на рюмку наклеела елочки.
учитель
КАТЮША! ИРИНА!

ИРИНА! ПОСМОТРИ СЮДА..Там я написала и дала выкройку.Делать такого мышика очень просто.
Sea
Цитата(Kati @ 25.11.2007, 20:31) *
Олюшка, как здорово получилось!Так нарядно и празднично rolleyes.gif !

Катюшик, спасибо wub.gif wub.gif

Танечка, мышик симпатичный!
учитель
ОЛЕНЬКА!
Kati
Цитата(Morokina Ira @ 25.11.2007, 14:12) *
фотографию выслать неумею.

Почитайте здесь (ниже еще два поста).Очень хочется полюбоваться Вашей красотой! rolleyes.gif
Yulka
А вот я вчера "состряпала"
Sea
Цитата(Yulka @ 28.11.2007, 12:42) *

Юлик, а почему вверху такой узенький? У дедушки Мороза рука не пролезет laugh.gif А цвета подобраны оч. хорошо - такой нежный получился rolleyes.gif rolleyes.gif
учитель
ЮЛЬ! ХОРОШИЙ САПОЖОК ПОЛУЧИЛСЯ!
А может на него чего-нибудь красненького или зелененького добавить.? ОЛЕНЬКА а верх ,наверно просто так сфотографирован.
Yulka
Цитата(Sea @ 28.11.2007, 12:44) *
Юлик, а почему вверху такой узенький? У дедушки Мороза рука не пролезет laugh.gif А цвета подобраны оч. хорошо - такой нежный получился rolleyes.gif rolleyes.gif

Там не такой узенький6 просто складкой как-то лег, но мне так больше ндравится........... когда он как сапожок, Хламурненько выХлядет..............
Цитата(учитель @ 28.11.2007, 17:11) *
ЮЛЬ! ХОРОШИЙ САПОЖОК ПОЛУЧИЛСЯ!
А может на него чего-нибудь красненького или зелененького добавить.? ОЛЕНЬКА а верх ,наверно просто так сфотографирован.

Ой, Танюш, вот долбилась и не знаю что с ним делать уже всяко-разно прикладывала, из-за ткани, которая блестящая/6 получается то ли простить ткань будет, то ли наляписто, вот теряюсь, не знаю...........
Kati
Цитата(Yulka @ 28.11.2007, 5:42) *

Какой хорошенький! rolleyes.gif
Лорик
Yulka, ты просто молодец !!! bup.gif
Ты и шить умеешь , и вязать, и ещё вкусняшки разные готовить !
Yulka
Цитата(Kati @ 29.11.2007, 3:34) *
Какой хорошенький! rolleyes.gif

пАсибА......

Цитата(Лорик @ 29.11.2007, 8:08) *
Yulka, ты просто молодец !!! bup.gif
Ты и шить умеешь , и вязать, и ещё вкусняшки разные готовить !

Спасиб! зато я убирать не умею! совсем, у меня сразу все болит, ломит........
светуня
Юлька!!! Отличный сапожок получился!!!!!!!!!!!! Красненькую мишуру может для яркости туда. sleep.gif Все ж НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!

flirt.gif А я не выдержала - елку нарядила blush.gif blush.gif blush.gif , а к ней вот такУ корзинку для подарочков!!!!!!!!! На фотке , правда не очень видно, она чуть покрасивше выглядит!!!!

Ну очень я люблю этот праздник!!!!!!!!!!! Вы уж не удивляйтесь очень!!! sleep.gif sleep.gif sleep.gif

учитель
Цитата(светуня @ 29.11.2007, 12:59) *
Юлька!!! Отличный сапожок получился!!!!!!!!!!!! Красненькую мишуру может для яркости туда. sleep.gif Все ж НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!

flirt.gif А я не выдержала - елку нарядила blush.gif blush.gif blush.gif , а к ней вот такУ корзинку для подарочков!!!!!!!!! На фотке , правда не очень видно, она чуть покрасивше выглядит!!!!

Ну очень я люблю этот праздник!!!!!!!!!!! Вы уж не удивляйтесь очень!!! sleep.gif sleep.gif sleep.gif

МОЛОДЕЦ СВЕТУНЯ!!!!!!! У нас тоже семейная традиция наряжать елку в первое воскресенье декабря.В этом году выпало на 2 декабря.У нас елка искусственная поэтому так рано наряжаем ,да и настроение с ней НОВОГОДНЕЕ! А мы очень любим этот праздник.А живую ставим маленькую перед самым Новым годом.Так ,что СВЕТУНЕЧКА я не удивляюсь,а когда прочитала ,что ты уже нарядила, biggrin.gif подумала,значит не одна я такая. biggrin.gif Нарядим свою тоже покажу. rolleyes.gif

КОРЗИНОЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ОТЛИЧНАЯ!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
Kati
Цитата(светуня @ 29.11.2007, 6:59) *

Какая красивая корзиночка!Очень мне понравилась rolleyes.gif !
А елку и мы в эти выходные будем наряжать!(только сначало купить ее надо sleep.gif ).У нас здесь уже многие готовы ко встрече нового года, елочки в окошках горят, герляндами дом украшен rolleyes.gif ....вот только снега нет sad.gif
светуня
Фууууууууууууууууууууууууууууу!!! Вот вы меня обрадовали!!!!!!!!!!! rolleyes.gif Не одна я такая значит-с!!!!!!!!!! smile.gif
Наталенка-Маленка
Светуня, Учитель, Kati
Какие же вы молодцы!!!!
Сразу праздничное настроение появляется!!! newyear.gif
учитель
Цитата(Наталенка-Маленка @ 30.11.2007, 14:54) *
Светуня, Учитель, Kati
Какие же вы молодцы!!!!
Сразу праздничное настроение появляется!!! newyear.gif

учитель
КОТИК.

Мягкая игрушка сшитая своими руками всегда отличный подарок.Сделала я вот такого котика и просто влюбилась в него.Так он мне нравится.Делать его совсем не трудно.

Выкройка очень простая.Это брат близнец,его сшила Машенька.

Это они вместе.

Вот сама выкройка.Можно делать любого размера.Рисуем ,переводим на ткань с припуском на швы,сшиваем,набиваем синтепоном,украшаем.вот вобщем и все.при украшении можно проявить фантазию как Вам угодно.Можно сделать котику не только шарфик,но и одежду ,вместо рыбки поставить сердце,маленькую бутылочку шампанского,цветы.шоколад и т.д.

Милая
Танюша, какие вы с Машулькой молодцы!!!!!!! Какие котики славные!!!!!!!

Светунечка, отличная корзинка и как здорово уже елку нарядить!
Блин, и почему Володя у меня НГ не любит! Я б тоже уже щас нарядила и счастлива была smile.gif
учитель
НАСТЕНЬКА!
Kati
Цитата(учитель @ 1.12.2007, 16:32) *
КОТИК.

Танюша, какие чудесные котики!Не обижайся, пожалуйста, но мне Машенькин котик больше понравился! blush.gif rolleyes.gif
Katrin
Оленька,Танюшка,Юлька,Светуничка какие вы умнички! Поделки ваши просто супер! У всех по своему оригинально и красиво!!!
Светуничка и елочка красивая и с корзиночкой здорово придумала bup.gif

Девочки как здорово вы готовитесь к Новому году!

А я хожу по новогодним темкам и поднимаю себе настроение,у нас солнышко, а так хотелось бы сейчас живую елочку нарядить cray.gifХотя на улицах уже фонари новогодние развесили в Мариготе.
У меня маленькая искуственная тоже буду на неделе наряжать,вот не дождусь когда муж все экзамены здаст,еще две недельки подождать,а потом и мы апартмент свой нарядим к НГ ,может и у нас елочки живые будут продавать,как здорово было бы.
Лорик
Светуня, корзинка СУПЕР !!! bup.gif

Цитата(светуня @ 30.11.2007, 13:51) *
Фууууууууууууууууууууууууууууу!!! Вот вы меня обрадовали!!!!!!!!!!! rolleyes.gif Не одна я такая значит-с!!!!!!!!!! smile.gif

Я также облегчённо вздохнула, когда прочла ваши сообщения.
И своих доканала так, что мне уже и ёлку принесли , и коробку с игрушками.
Я так люблю этот праздник, но в этом году совсем не праздничное настроение,............... sleep.gif Надеюсь , что ёлка это изменит .

Танюша, котики очень забавные !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.