ЗВЕРУШКИ ИЗ МАНДАРИН.
3 мандарина
тонированный картон светло-зеленого и желтого цвета.
карандаш
ножницы.
гвоздика
белая гуашь
кисть
фломастеры
1 деревянная бусина
желтая гофрированная бумага
1 булавка.
УЛИТКА.
нарисовать полоску шириной 4 см.нарисовать голову и усики длина готовой полоски с головой и усиками 20 см.Раскрасить мордочку .Голову отогнуть назад и приклеить к хвостику так чтобы серединка оказалась пустой. В пустоту вставить мандарин. Если мандарин большой то голову и хвостик приклеить непосредственно к мандаринке.
ЗВЕЗДОЧКА.
нарисовать на картоне небольшую звездочку. Приклеить ее на мандаринку.Затем нарисовать глазки на мандаринке, приклеить бусенку нос.Сделать из гофрированной бумаги бантик и прикрепить его к мандаринке с помощью булавки.
ЕЖИК.
В мандарине или апельсине сделать дырочки и вставить в них гвоздику. Глазки и носик сделать тоже из гвоздики.
УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
СЮРПРИЗЫ НА ЕЛКЕ И НА СТОЛЕ.
Берем грецкие орехи.Аккуратно раскалываем их на две половинки.Красим их золотой или серебрянной краской. Вкладываем в одну половинку записку с пожеланиями,или название сюрприза.Вкладываем между двумя половинками красивую ленточку и склеиваем обе половинки.
Такими красивыми орешками можно декорировать новогодний стол,елку,новогодние гирлянды и композиции.
ЗНАЕТЕ КТО АВТОР ПЕСНИ " В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА"? ---ЭТО РАИСА АДАМОВНА КУДАШЕВА.1878-1964 г.
Я опять со своими прибамбасами
.Вот сегодня сделала такой еловый(вернее туевый,у нас елок по близости нет) веночек на дверь.
Сначала сделала из проволоки кольцо,затем закрепила(тоже с помощью проволоки) ветки,мишуру по кругу,повесила маленькие игрушки и в центре бантик.На все ушло минут 15.
Сейчаз пойду что-то со свечками делать и наряжать елку
Цитата
Kati
Я опять со своими прибамбасами biggrin.gif .Вот сегодня сделала такой еловый(вернее туевый,у нас елок по близости нет) веночек на дверь.
Катюша,опять удивила,молодец.
Праздничный веночек получился.
Аленочка, спасибо!
Цитата(Kati @ 6.12.2006, 17:29) [snapback]29333[/snapback]
Я опять со своими прибамбасами
.
Мастерица на все руки
Как красиво,молодец.
Спасибо,
Леночка! Вот только доделала "подсвечники" из дисков.
Этот "подсвечкин" я украсила шишкой(потом покрыла ее блестящим лаком) ,мишурой,елочной игрушкой,веточками,сделала бантики и приклеила маленькие "подарочки"(из-под старого новогоднего подсвечника) в середине свечка.
А эта попроще,шишки с лаком,бантик,миишура.В центре маленькая свечка в стеклянном подсвечнике.
Катюш,здорово!А подручный материал покупаешь в магазинах?
Цитата(podruga @ 6.12.2006, 17:57) [snapback]29392[/snapback]
Катюш,здорово!А подручный материал покупаешь в магазинах?
Нет,в том-то и дело,что материал "подручный",что под руку попадется,то и утилизую!
Цитата(Kati @ 6.12.2006, 20:00) [snapback]29396[/snapback]
Нет,в том-то и дело,что материал "подручный",что под руку попадется,то и утилизую!
А у меня и нет ничего под рукой,утилизации не подлежит ничего
Не придется мне делать такую красоту,даже пробовать
А я уж и размечталась,во вкус вошла
Цитата(podruga @ 6.12.2006, 18:03) [snapback]29400[/snapback]
Уверена,что есть!
Шишки-не дефицит,мишура старая,лак для ногтей старый,обрезки ткани,веточки-листочки всякие,бусинки,бисер и т.д....
Катюша, ну рукодельница-мастерица! Молодчина!
КАтюша ты просто умница, так придумала и сделала подсвечники
очень красиво.
Веночек тоже красивый, молодец.
А я тоже сегодня на дверь венок сделала. Так как у нас почти всегда ветер и порой очень сильный, то особо никаких прибамбасов вешать нельзя, поэтому скромно, но со вкусом
во как я себя похвалила
Фото из альбома KartiņasФото из альбома KartiņasПодсвечник тоже сделала, сейчас попробую сфотографировать. Уже очень темно, но может быть что то получится
Людмила, какая красота! А у нас как-то не принято такое. Да стоит повешать - сорвут (и ветра ждать не надо
)!
Ну вот что вышло кажется
Это вид сверху, в центре свеча
Фото из альбома KartiņasФото из альбома KartiņasФото из альбома KartiņasЯгодки, это барбарис
Людмила,как красиво.Молодец.А у нас не вешают на дверь квартиры и сорвут и подожгут.А мне бы хотелось.К дверям квартиры подходишь и уже праздник чувствуется.А внутри квартиры на дверь,это собаки игрушка будет
Цитата(Юличка @ 6.12.2006, 6:55) [snapback]29422[/snapback]
Людмила, какая красота! А у нас как-то не принято такое. Да стоит повешать - сорвут (и ветра ждать не надо
)!
Да и у нас всякое бывает, молодежь/подростки теперь так развлекается, но я в собственном доме живу.
А у нас площадка общая на 4 квартиры,от лифта отгороженная дверью на замке(видеофоне),и мы украшаем этот коридорчик.А еще много живых цветов прямо у лифта и не воруют
Людмила,какая красотища!Веночик такой обалденный получился!Такого в магазинах не найдешь,а если и найдешь,то дорогущий!А что это за ягдки такие засахаренные на веночке?И из чего подсвечник?Такой красивый,праздничный получился!А мы сегодня уже елочку нарядили
Цитата(Kati @ 6.12.2006, 21:58) [snapback]29430[/snapback]
Людмила,какая красотища!Веночик такой обалденный получился!Такого в магазинах не найдешь,а если и найдешь,то дорогущий!А что это за ягдки такие засахаренные на веночке?И из чего подсвечник?Такой красивый,праздничный получился!А мы сегодня уже елочку нарядили
Катюш,а у вас камин есть?Люблю я так у камина зимой посидеть
Елочка красивая!
А я такая любопытная - блондинку там на фотграфии на заднем плане углядела. Сестра?
Цитата
Kati
А мы сегодня уже елочку нарядили rolleyes.gif
Какие вы счастливые,у вас уже праздник чувствуется.А мы елку позней будем ставить.
Очень красивая у вас елочка.
Цитата(podruga @ 6.12.2006, 20:08) [snapback]29432[/snapback]
Катюш,а у вас камин есть?Люблю я так у камина зимой посидеть
Да,мы уже давно его разжигаем,ночью холодно,а дома здесь такие,что дует изо всех щелей...Мне тоже очень нравится.
Цитата(Юличка @ 6.12.2006, 20:11) [snapback]29434[/snapback]
Елочка красивая!
А я такая любопытная - блондинку там на фотграфии на заднем плане углядела. Сестра?
Нет,
Юличка,это я с мужем,два года назад на свадьбе были....
Цитата(Алена @ 6.12.2006, 20:16) [snapback]29435[/snapback]
Какие вы счастливые,у вас уже праздник чувствуется.А мы елку позней будем ставить.
Очень красивая у вас елочка.
Да,у нас здесь в начале декабря все уже наряжают...
КАТЮША И ЛЮДМИЛА! КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ.!!! У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ! ИЗ ВАШИХ РАБОТ ВИДНО,ЧТО В ВАС ЖИВЕТ ДУХ ТВОРЧЕСТВА,СОХРАНЕННЫЙ ИЗ ДЕТСТВА.ПОВЕРЬТЕ ,ЧТО НЕ КАЖДОМУ ВЗРОСЛОМУ ЭТО ДАНО.И ЭТО ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ОСОБЕННО В ПРЕДВЕРИИ ТАКОГО СКАЗОЧНОГО ПРАЗДНИКА.УДАЧИ ВАМ И НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПОРЫВОВ!
Цитата(Kati @ 6.12.2006, 16:29) [snapback]29333[/snapback]
.Вот сегодня сделала такой еловый(вернее туевый,у нас елок по близости нет) веночек на дверь.
Как здорово! Так хорошо получилось. Совсем уже праздник за порогом.
Цитата(Kati @ 6.12.2006, 18:54) [snapback]29388[/snapback]
Вот только доделала "подсвечники" из дисков.
Действительно, такое в магазине не купишь. Там "ширпотреб", а у тебя эксклюзив. Как приятно будет в рождество их зажечь.
Цитата(Людмила @ 6.12.2006, 19:47) [snapback]29421[/snapback]
А я тоже сегодня на дверь венок сделала.
Подсвечник тоже сделала, сейчас попробую сфотографировать. Уже очень темно, но может быть что то получится
Это вид сверху, в центре свеча. Ягодки, это барбарис
Ну вот, у нас и еще один дизайнер.
Так красиво, Людмила! Сделанное своими руками всегда несет свою положительную инергетику. А магазинные вещи какие-то холодные. У нас тоже уже все на первый андвенд зажгли первую свечу и венками украсили двери. В подъезде так красиво, празднично! К деткам гномики ночами уже бегают, кладут сладости в сапожек или чулочек.
ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД,КОТОРЫЙ ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕ,
СЧАСТЛИВЫМ ГОДОМ В ВАШУ ЖИЗНЬ ВОЙДЕТ!
И ВСЕ ХОРОШЕЕ,О ЧЕМ МЕЧТАЕТЕ,
СВЕРШИТСЯ,СБУДЕТСЯ,ПРИДЕТ!
Цитата(Kati @ 6.12.2006, 7:58) [snapback]29430[/snapback]
Спасибо Катюша
Ягодки засахаренные готовые купила, специально для украшений. Сначала хотела сама зделать, как учитель в этой теме рассказывала - из ваты, но со временем проблемы, на следующий год сделаю сама.
А ярко красные ягоды - это барбарис, он у нас растет как живая изгородь - просто кусты растут и все.
Катя венки у нас такие очень дорого стоят, ты права
Основа венка у меня как у тебя из толстой проволоки, а вокруг он обмотат (очень много слоев) газетами, которые склеивались простым клеем. Это для того, чтобы венок был объемным. К этой основе уже при помощи ниток прикрепляются небольшими ветками - ель, можжевелькик, туя.... шишки и ягоды прикреплены к проволоке и потом просто воткнула из в венок. На фото не видно, потому что снимала при искуственном освещении, потом я шишки и барбарис побрызгала спреем серебристым, купила в магазине.
Катюша елочка у тебя как на картинке, праздником повеяло....
А мы елку ставим 24 декабря.
Как здорово,
Людмила!Мне еще предстоит научиться многим хитростям!
А подсвечник из чего?
Цитата(Kati @ 6.12.2006, 22:24) [snapback]29577[/snapback]
Как здорово,
Людмила!Мне еще предстоит научиться многим хитростям!
А подсвечник из чего?
Не успела я тебе ответить, приехал босс, пришлось отключится
Подсвечник сделан из пенопласта и покрашен серебристой краской из балончика (для елочных украшений). Вообще туда нужно четыре длинных свечки поставить, просто на момент фотографирования поставила одну. Внутри мох, те же ягоды барбариса. По боковой каемке подсвечника приклеила клеем камешки привезенные из Греции.
Цитата(Людмила @ 7.12.2006, 14:30) [snapback]29652[/snapback]
Подсвечник сделан из пенопласта и покрашен серебристой краской из балончика (для елочных украшений). Вообще туда нужно четыре длинных свечки поставить, просто на момент фотографирования поставила одну. Внутри мох, те же ягоды барбариса. По боковой каемке подсвечника приклеила клеем камешки привезенные из Греции.
Обалдеть!Очень красиво получилось!
Цитата(Kati @ 7.12.2006, 2:50) [snapback]29659[/snapback]
Обалдеть!Очень красиво получилось!
Серьезно ?
Тогда большое спасибо
Цитата(Людмила @ 7.12.2006, 14:53) [snapback]29661[/snapback]
Абсолютно!Без лести,очень красиво получилось,празднично и с кусочком твоей души и заботы!
Никакой покупной сувенир в сравнении не стоит!
Цитата(Kati @ 7.12.2006, 3:00) [snapback]29665[/snapback]
.......с кусочком твоей души и заботы!
Никакой покупной сувенир в сравнении не стоит!
Вот это точно
Цитата(учитель @ 6.12.2006, 9:37) [snapback]29444[/snapback]
КАТЮША И ЛЮДМИЛА! КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ.!!! У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ! ИЗ ВАШИХ РАБОТ ВИДНО,ЧТО В ВАС ЖИВЕТ ДУХ ТВОРЧЕСТВА,СОХРАНЕННЫЙ ИЗ ДЕТСТВА.ПОВЕРЬТЕ ,ЧТО НЕ КАЖДОМУ ВЗРОСЛОМУ ЭТО ДАНО.И ЭТО ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ОСОБЕННО В ПРЕДВЕРИИ ТАКОГО СКАЗОЧНОГО ПРАЗДНИКА.УДАЧИ ВАМ И НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПОРЫВОВ!
учитель большое Вам спасибо за такие добрые слова
И ВАМ УДАЧИ И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
Наверно когда сам сделаешь и душа поет и глаз радуется,лучше чем на магазинное.
Цитата(Алена @ 7.12.2006, 3:16) [snapback]29671[/snapback]
Наверно когда сам сделаешь и душа поет и глаз радуется,лучше чем на магазинное.
Для меня это ритуал подготовки к празднику, праздник ощущаешь лучше
А я Новогодний праздник не очень люблю.У меня одни переживания.Подарков я писала надо приготовить больше 30 шт.И это каждый год,фантазии не хватает.Первого января младшей день рождения,родственников туча, а готовить надо начанать с ночи или утра Нового года.Спать я не ложусь двое суток.Всегда проблема,что одеть.На Новый год-одно,на деннь рождения -другое.А фигура еще не встала на место,новое покупать не хочеться,в старом справлять не хочеться.
Для меня самый спокойный,светлый и любимый праздник-Пасха,у меня душа поет.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЕЛ.
Вам потребуется:
Плоская пластмассовая бутылочка,сантиметров -20.
Рулон туалетной бумаги.
креповая бумага
клейстер(или клей ПВА смешанный с небольшим кол-вом воды)
кисточки для рисования
клей
ножницы
линейка
золотая краска в балончике
скотч
фольга
картон 18Х20 см.
скорлупа -выдутая
Проволока
1.Сделаем из проволоки руки. Отогнем один конец в виде большого пальца.
2.ТУЛОВИЩЕ.
Бутылку обворачиваем полосками туалетной бомаги с клейстером.Оставим сохнуть.
3. ГОЛОВА.
Готовые руки прикрепляем к яйцу скотчем.И обклеиваем его квадратиками 1,5Х1,5 см. пергаментной бумагой.
4.Полосками туалетной бумаги обклейте руки с клейстером. 4 см. сверху оставить свободными.
5.Полоски бумаги скрутить жгутом свернуть ввиде косы и приклеить на голову.А остаток головы обклеить полосками бумаги.
6.Сделайте гармошкой бумагу и обклейте ей туловище-это будет юбка.
7. На картоне нарисуйте крылья и вырежите.
8.Смажте крылья клеем с одной стороны 50 см фольги сложите гормошкой и прижмите к клею. Края обрежте.
9. РУКАВА.
квадрат креповой бумаги 20х20 см смажте клеем и согните по диагонали отогните 1,5 см для обшлага.
Задраперуйте руки
10.Корсаж.
Смажте клейстером 2 смежных отрезка туалетной бумагиСложите,а потом еще раз вдвое.
11. один край собрать к талии( Собрав в складки.) Перекинте через шею и соберите гормошкой на спинею
Сделайте пояс и пркрепите его к талии.
12 обернуть полоской шею.
13 покрасить всего ангела краской золотой.,а крылья прикрепить кнопками.
Black Mamba
7.12.2006, 22:44
Девочки, вот такую заколку можно сделать из перьев."Крылья ангела"
Цитата(Black Mamba @ 7.12.2006, 23:44) [snapback]29724[/snapback]
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЗАКОЛКА!!!!!!!!!!!!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖА НА КРЫЛЬЯ АНГЕЛА!
Цитата(Black Mamba @ 7.12.2006, 22:44) [snapback]29724[/snapback]
Как красивоооо....!!!!! Ты сама делала? Для девочек к празднику очень отлично!
Людмила, Катя, ну и красоту вы творите!!!!!!!!
Я вот насмотрелась на ваши шедевры, тоже захотела чего-нибудь сваять, а ни каких подручных средств неоказалось
, кроме дисков испорченых
Black Mamba, очень красивая заколка
Black Mamba,очень красивая заколка!
Цитата(Наташа @ 8.12.2006, 4:35) [snapback]29761[/snapback]
Людмила, Катя, ну и красоту вы творите!!!!!!!!
Я вот насмотрелась на ваши шедевры, тоже захотела чего-нибудь сваять, а ни каких подручных средств неоказалось
, кроме дисков испорченых
Испорченные диски-отличное подручное средство!
Диск+еловые ветки+шишки+блестящий лак для ногтей+свеча+клей вот тебе и новогодний подсвечник!
Black Mamba, у вас очень красивая заколка получилась.Праздничная.
Black Mamba
8.12.2006, 15:48
учитель спасибо и взаимно
Наташава-юрKatiАлена спасибо большое , я сделала много таких крыльев , многие разместила как украшение на елочной подвеске.
А вот маска , в ней не просидишь новый год , но для украшения интерьера я думаю подходит
Цитата(Black Mamba @ 8.12.2006, 14:48) [snapback]29886[/snapback]
А вот маска , в ней не просидишь новый год , но для украшения интерьера я думаю подходит
Обалдеть!
Так здорово получилось!А можно поподробнее технологию изготовления?Так интересно!
Цитата(Black Mamba @ 8.12.2006, 2:48) [snapback]29886[/snapback]
как красиво !!!!!! Как же такую красоту можно сделать ?
[quote name='Black Mamba' date='8.12.2006, 16:48' post='29886']
МАСКА ПРОСТО СУПЕР!!!!! ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!!, МАСКА СДЕЛАНА В ТЕХНИКЕ ПАПЬЕ-МАШЕ ? ИЛИ ГИПСОВАЯ?
ВЕНОК НОВОГОДНИЙ.
Сделать из пенопласта кольцо,нужного вам размера.
Густо смазать его клеем ПВА.
А затем ровным слоем насыпьте на него пшено.
Украсьте венок веточкой и ягодками рябины,елочной игрушкой и шишками,а на нижнюю часть нанесите искусственный снег.
ВСЕ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК НА ДВЕРИ ГОТОВ.
НОВОГОДНЯЯ КАРТИНА.
Берем рамку для фотографий.
Красивую шелковую ленту.
золотой шнур.
елочные шары разного размера.
Аккуратно обмотаем рамку шелковой лентой.Внутри нее на шнурах разной длины подвесим сочетающиеся по цвету и декору елочные шарики.И все наша новогодняя картина готова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.