Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка к Новому Году своими руками.
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье > Рукоделие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kati
Сегодня к нам приходили друзья с дочкой(8 лет),и девочке настолько понравились эти "прибамбасы" из диской что я сделала!Так что ту балерину с цветочками я подарила ей-радости было! laugh.gif Но этим дело не кончилось!Потом она увидила мои подсвечники и захотела такие же,но только не в подарок,а сделать самой,этим мы с ней и занялись.Жаль,что сфоткать не удалось,слишком темно было.Сделали два подсвечника,один так:в центре диска маленькая свечка в стеклянном подсвечнике,еловая веточка из бисера(делала девочка сама,я только показала как)бантик из красной ткани,шишка покрытая лаком.
А другой подсвечник ей захотелось сделать из двух дисков(вернее из полутора),половинку приклеили вертикаль(как и с моей балериной),потом к этой половинке туевые веточки,точно так же покрасили блестящим лаком,в центре приклеили свечку,свечку она покрасила другим лаком,и потом лаком другого цвета нарисовала на свечке звездочки),вокруг свечки на диск приклеили маленькие туевые шишки.Потом мы сделали маленькие подарочки:взяли фольгу и квадратные леденцы,завернули в фольгу и перевызали "подарочек" тонкой ленточной(из подарочной ленты,из которой делаются бантики).Подарочки тоже сделали разноцветными,квадратики фольги покрыли разными лаками для ногтей,потом все подарочки приклеили на диск,в пустые места туевые веточки в снегу из ваты.Получилась такая красота!А главное ребенок остался доволен!Она так "заразилась" этими дисками,что уже пригрозила своей маме,что дисков в доме скоро не останется совсем! laugh.gif
Ludmila
Как здорово Катюш, она тебя долго вспоминать будет smile.gif smile.gif smile.gif
учитель
КАТЮША МОЛОДЕЦ!!!! И САМА НАУЧИЛАСЬ ДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ ВЕЩИ И УЖЕ ОПЫТ ПЕРЕДОВАТЬ НАЧАЛА! ЗНАЮ КАКАЯ РАДОСТЬ В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ ОТ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ РАБОТЫ.У МЕНЯ НА УРОКАХ ДЕТИ ПРОСТО СИЯЮТ ОТ СЧАСТЬЯ КОГДА ВИДЯТ РЕЗУЛЬТАТ ОТ РАБОТ ,СДЕЛАННЫХ СВОИМИ РУКАМИ.

ПОЭТОМУ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
учитель
ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ.

Из обычных банок для круп можно сделать оригинальные подсвечники.
Сделаем трафарет на полоске бумаги (Ширина зависит от банки) на полоске рисуем и вырезаем месяц.звезды.бабочек и т.д. Прикладываем полоску с трафаретами к банке и смазываем места трафарета клеем ПВА .Затем насыпаем на клей сахар,(манку,бисер, или любые семена мелкие,пшено и т.д.). Очень аккуратно снимаем трафарет .Горловину обматываем красивой золотой ленточкой(или любой другой). Насыпаем внутрь бусины и ставим свечку.

Kati
Людмила,Учитель,Вы правы,девочка просто светилась от счастья!Ей так понравилось!Когда гости уже уходили,девочка произнесла такую речь: "Теперь,если прийдет Папа Ное(на русский лад Дед Мороз) мне не будет стыдно его встречать,так как у меня теперь есть чем похвастаться!" biggrin.gif
Тем,у кого есть маленькие(или не очень) детки,наверняка будет очень интересно делать подделки вместе!Это приносит такую радость деткам! rolleyes.gif
Алена
Катюша,какая ты молодец,так девочку порадовала. smile.gif
Kati
Цитата(Алена @ 10.12.2006, 11:54) [snapback]30155[/snapback]

Катюша,какая ты молодец,так девочку порадовала. smile.gif

Спасибо,Аленочка!Девочке действительно очень понравилось! smile.gif
учитель
ДЕД МОРОЗ ИЗ НИТОК.

Чтобы сделать Деда Мороза надо вырезать из картона кольцо. В середине вырезаем круг.
По диаметру кольца протянем и закрепим нить для носа и глаз. Нарежем одинаковые по длине нити, белые для бороды, красные - для шапочки.

Нити закрепим на кольце. Половина окружности будет оплетена белыми нитями (борода), половина - красными (шапочка). Каждую ниточку привязываем отдельно,до тех пор пока не заполним половину круга. Красные нити соберем в пучок и свяжем - получается шапочка с кисточкой.
Белые нити подстригаем, придавая форму бороды. Кружки из плотной бумаги в форме глаз и носа приклеиваем к нитке с обеих сторон.
Нитки лучше брать толстые .Таким Дед Морозом можно украсить любую комнату.

учитель

УХОДИТ СТАРЫЙ ГОД,

ШУРШИТ ЕГО ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА,

ПУСТЬ ЛУЧШЕЕ,ЧТО БЫЛО,НЕ УЙДЕТ,

А ХУДШЕЕ- НЕ СМОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ!

Алена
Цитата
ПРОВЕРЕНО ДЕДОМ МОРОЗОМ.

_http://www.proverenodm.ru/

ПОСМОТРИТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

Посмотрела,мне понравилось,спасибо. smile.gif
Kati
Как много интересных идей! rolleyes.gif

А я опять сделала подсвечник из диска
Изображение
В центре свечка,покрасила ее слегка розоватым лаком для ногтей с блестками,вокруг свечки маленькие шишечки,"подарочки" из фольги,внутри квадратные карамельки,туевые веточки в "снегу" из ваты и бантик...
Изображение
Алена
Катюша,опять у тебя красатища. smile.gif Показала своей старшенькой,она загорелась сделать такие подарки всем на Новый год.
Kati
Спасибо,Аленочка!Надеюсь,внучкам понравится этим заниматься,так же как и понравилось мне! smile.gif Потом покажете нам эту красоту?
Алена
Обязательно smile.gif
Алена
Катюш,пока мы с тобой переписывались,моя Катюша уже наваляла один подарок кое как.(не в тезку)
Придеться потом вместе делать,а то она такие страшилки все подарит.
Изображение
учитель
КАТЮША! ТЫ МОЛОДЕЦ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ПОДСВЕЧНИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ.ТВОЕ МАСТЕРСТВО РАСТЕТ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
АЛЕНА ПОДСВЕЧНИК ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ И КРАСИВЫЙ. МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА!!!

Kati
Цитата(Алена @ 11.12.2006, 16:56) [snapback]30612[/snapback]

Катюш,пока мы с тобой переписывались,моя Катюша уже наваляла один подарок кое как.(не в тезку)

Ну почему сразу "страшилки"?Симпатично получилось!Не хватает лишь немножко навыка,второй 100% будет намного лучше! smile.gif А Катюше понравилось этим заниматься?

Учитель,большое спасибо! wub.gif
ва-юр
Цитата(Kati @ 11.12.2006, 14:57) [snapback]30542[/snapback]

А я опять сделала подсвечник из диска

Да, мастерство растет! smile.gif Вещи эксклюзивные, интересные, праздничные. smile.gif

Цитата(Алена @ 11.12.2006, 17:56) [snapback]30612[/snapback]

Да почему же страшилки? Ребенок как чувствовал, так и делал. Это ее творение, личное, а не под руководством старших "Сделай так, да вот так". Молодец девчушечка! Очень нежный подсвечник, девичий. smile.gif smile.gif
учитель
ПУСТЬ ЯНВАРЬ СЕРЕБРИСТОЙ ПОРОШЕЮ

ЗАПОРОШИТ ЛЮБУЮ БЕДУ,

МЫ ЖЕЛАЕМ ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО

В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ ГОДУ!

Алена
Цитата
Ва-юр
Да почему же страшилки? Ребенок как чувствовал, так и делал. Это ее творение, личное, а не под руководством старших "Сделай так, да вот так". Молодец девчушечка! Очень нежный подсвечник, девичий. smile.gif smile.gif

Спасибо ,но она просто даже не подготовилась,первое попавшее схватила и прилепила. mad.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 12.12.2006, 9:08) [snapback]30769[/snapback]

Спасибо ,но она просто даже не подготовилась,первое попавшее схватила и прилепила. mad.gif

Порыв души! smile.gif smile.gif
Kati
Очередной подсвечник biggrin.gif "Зимние мотивы".
Сделала из полутора дисков,распечатала зимние картинки,вырезала по форме дисков,наклеила,к целому диску приклеила вертикально половинку диска,получилось вот так
Изображение
Маленькие свечки обклеила мишурой и закрепила на диске.
Изображение
Алена
Катюша,какая ты молодчина.Очень красиво.Пойду свою Катюшу звать на твою красоту посмотреть,чтоб опять кое как не сделала.
Ты посмотрела,чего она у меня за минуту наковыряла?какой у нее подсвечник вышел. sad.gif
podruga
Нужен срочно костюм или часть костюма на тему Киевская Русь.Подскажите идеи,из подручных материалов сделать.Плииз

А вы ,девчонки молодчинки,такую красоту ваяите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Вот и помогите,пожалуйста,поделитесь опытом
Black Mamba
Kati красиво очень rolleyes.gif
Алена дочка , молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Умница!!!
Kati
Цитата(Алена @ 12.12.2006, 16:01) [snapback]30855[/snapback]

Ты посмотрела,чего она у меня за минуту наковыряла?какой у нее подсвечник вышел. sad.gif

Да,уже и ответить успела smile.gif Главное,что ребенку понравилось!А если понравилось,то следующее творение получится намного лучше! smile.gif
Ludmila
КАть, ты просто неутамимый творец smile.gif smile.gif smile.gif
Молодец, такие симпатичные штучки делаешь smile.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 12.12.2006, 18:01) [snapback]30902[/snapback]

КАть, ты просто неутамимый творец smile.gif smile.gif smile.gif
Молодец, такие симпатичные штучки делаешь smile.gif

Спасибо! smile.gif А то что неутомимая (скорее неугомоная mad.gif )сама на себя иногда злюсь mad.gif ....
учитель
КАТЮША " ЗИМНИЕ МОТИВЫ" ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!! Я ЖЕ ГОВОРЮ С КАЖДОЙ РАБОТОЙ ТЫ ВСЕ БОЛЬШЕ СТАНОВИШСЯ ПРОФИ.ПОШЕЛ ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ И ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО.МОЛОДЕЦ !!!!

Цитата(podruga @ 12.12.2006, 18:57) [snapback]30880[/snapback]

Нужен срочно костюм или часть костюма на тему Киевская Русь.Подскажите идеи,из подручных материалов сделать.Плииз

А вы ,девчонки молодчинки,такую красоту ваяите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Вот и помогите,пожалуйста,поделитесь опытом

А ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО КОСТЮМ МАЛЬЧИКУ ИЛИ ДЕВОЧКЕ ? ЧТО ЗА ПОСТАНОВКА ИЛИ ЭТО НА УРОК ИСТОРИИ?

Ludmila
Цитата(Kati @ 12.12.2006, 6:03) [snapback]30904[/snapback]

.....сама на себя иногда злюсь mad.gif ....

Почему ? sad.gif
Катюша, со мной рядом работает один человек, который только одним своим видом тоску наводит на всех. Ничего его не радует, не интересует, все вокруг него плохие (это еще мягко сказано... dry.gif ) Ты знаешь, как гнетет его присутствие mad.gif mad.gif
А такие люди как ты, своей неугомонностью, заставляют окружающих посмотреть вокруг по другому.....Я рада была находиться с такими людьми как ты, которые "заражают и зажигают" своей активностью smile.gif
Kati
Цитата(учитель @ 12.12.2006, 18:11) [snapback]30906[/snapback]

КАТЮША " ЗИМНИЕ МОТИВЫ" ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!! Я ЖЕ ГОВОРЮ С КАЖДОЙ РАБОТОЙ ТЫ ВСЕ БОЛЬШЕ СТАНОВИШСЯ ПРОФИ.ПОШЕЛ ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ И ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО.МОЛОДЕЦ !!!!

Большое спасибо!Очень приятно,что Вам нравится! rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 12.12.2006, 18:46) [snapback]30922[/snapback]

...А такие люди как ты, своей неугомонностью, заставляют окружающих посмотреть вокруг по другому.....Я рада была находиться с такими людьми как ты, которые "заражают и зажигают" своей активностью smile.gif

Ой,спасибо,солнышко большое! wub.gif
А злюсь иногда по тому,что если "заражусь" чем-нибудь,то забываю все на свете,пока не осуществлю свою идею(шепотом:иногда даже забываю сходить в туалет unsure.gif blink.gif )...
Ludmila
Цитата(Kati @ 12.12.2006, 7:06) [snapback]30937[/snapback]

А злюсь иногда по тому,что если "заражусь" чем-нибудь,то забываю все на свете,пока не осуществлю свою идею(шепотом:иногда даже забываю сходить в туалет unsure.gif blink.gif )...

И я такая laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ни есть, ни пить, ни.......... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну а когда все получается, то прямо ГОРДАЯ ТАКААААААЯ за себя ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Значит мы с тобой азартные люди laugh.gif wink.gif
Алена
Цитата
Людмила
А такие люди как ты, своей неугомонностью, заставляют окружающих посмотреть вокруг по другому.....Я рада была находиться с такими людьми как ты, которые "заражают и зажигают" своей активностью smile.gif

Я бы тоже хотела,чтоб вокруг меня были такие люди. smile.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 12.12.2006, 19:08) [snapback]30939[/snapback]

И я такая laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ни есть, ни пить, ни.......... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну а когда все получается, то прямо ГОРДАЯ ТАКААААААЯ за себя ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Значит мы с тобой азартные люди laugh.gif wink.gif

Ну я ж знала,что ты меня поймешь! laugh.gif
учитель
ДЕВЧАТА ПРИЯТНО,ЧТО ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ СРЕДИ НАС МНОГО, Я КАК И ВЫ ЗАБЫВАЮ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ ,КОГДА ЗАНИМАЮСЬ ТВОРЧЕСТВОМ.

Алена
Вторая попытка моей Катерины. smile.gif

Изображение
учитель
[quote name='Алена' post='31046' date='12.12.2006, 23:32']

ОЧЕНЬ КРАСИВО! КАТЮШКА МОЛОДЕЦ! СВЕЧКУ ТОЖЕ ДЕКОРИРОВАЛА? ИЛИ ОНА САМА ТАКАЯ?ПОЛУЧИЛСЯ НЕЖНЫЙ ПОСДВЕЧНИК! УМНИЧКА! А МОЖНО УЗНАТЬ СКОЛЬ ЛЕТ КАТЮШЕ?
Алена
Катюше 10лет,четвертый класс.Свечку тоже украсила.
учитель
Цитата(Алена @ 12.12.2006, 23:45) [snapback]31063[/snapback]

Катюше 10лет,четвертый класс.Свечку тоже украсила.

ТАК ОНА КАК МОЯ ДОЧКА! МОЕЙ МАШЕНЬКЕ ТОЖЕ 10 И ОНА В 4 КЛАССЕ! ТОГДА ОЦЕНИВАЮ ЕЕ РАБОТУ КАК ПРЕПОДОВАТЕЛЬ НА ОТЛИЧНО С +!!!!!! УМНИЧКА!!!!
Алена
Спасибо,она будет рада,а то я ее поругала.Всегда торопиться и получается хуже,чем могло бы быть.
учитель
Цитата(Алена @ 12.12.2006, 23:51) [snapback]31070[/snapback]

Спасибо,она будет рада,а то я ее поругала.Всегда торопиться и получается хуже,чем могло бы быть.

ТОРОПИТЬСЯ В ИХ ВОЗРАСТЕ СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО.ДЕТИ ХОТЯТ ПОСКОРЕЕ ВИДЕТЬ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. И ЕЩЕ ТВОРЧЕСТВО ПОМОГАЕТ БЫТЬ ТЕРПЕЛИВЕЕ. ПОЭТОМУ С КАЖДЫМ РАЗОМ РАБОТЫ БУДУТ ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ ТАК,ЧТО КАТЮША УМНИЧКА!!!!
Алена
Еще раз спасибо.
ва-юр
Цитата(Kati @ 12.12.2006, 15:50) [snapback]30848[/snapback]

Очередной подсвечник biggrin.gif "Зимние мотивы".

Катюша, до чего же интересные подсвечники получились! Я, например, и подумать не могла, что можно в домашних условиях ваять такую красоту. rolleyes.gif

Цитата(Алена @ 12.12.2006, 22:32) [snapback]31046[/snapback]

Умничка Катюшенька маленькая! Так все красиво, все блестит. Следующий уже вообще, наверное ,будет настоящим шедевром! smile.gif
учитель

ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД К ВАМ В ДОМ ПРИДЕТ

С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ

И ПУСТЬ ВАМ ЦЕЛЫЙ ГОД ВО ВСЕМ

СОПУТСТВУЕТ ВЕЗЕНИЕ.

Ludmila
Цитата(Алена @ 12.12.2006, 9:32) [snapback]31046[/snapback]

КАТЮША МАЛЕНЬКАЯ - ТЫ МОЛОДЕЦ !!!!!

Зря бабуля ругается, очень красивый подсвечник у тебя получился. smile.gif
podruga
Цитата(учитель @ 12.12.2006, 20:11) [snapback]30906[/snapback]

А ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО КОСТЮМ МАЛЬЧИКУ ИЛИ ДЕВОЧКЕ ? ЧТО ЗА ПОСТАНОВКА ИЛИ ЭТО НА УРОК ИСТОРИИ?

Учитель,костюм мальчику,как я поняла постановка на новогоднем классном вечере.У него классный руководитель учитель истории.И вроде как они будут бороться с монголо-татарами???Но видимо боевой костюм.Фантазии не хватает,да и времени нет.Покупать на 5 минут нет смысла.
Kati
Цитата(Алена @ 12.12.2006, 21:32) [snapback]31046[/snapback]

Какая молодчинка!Очень праздничный,новогодний подсвечник получился!И свечку красиво разукрасила!Умничка!Зря бабушка поругала,красиво получилось! smile.gif

Цитата(ва-юр @ 12.12.2006, 23:04) [snapback]31158[/snapback]

Катюша, до чего же интересные подсвечники получились! Я, например, и подумать не могла, что можно в домашних условиях ваять такую красоту. rolleyes.gif

Спасибо,Ва-юрчик,приятно! rolleyes.gif
podruga
Катюш,действительно красота.Ты нашла свое призвание(не считая кулинарии).Смотрю и не насмотрюсь smile.gif

Алена,а твоя девочка, ну просто умничка.И ведь интересно ей!!!!Все Катюшки такие творческие натуры,а какие молодцы,талантливые девочки smile.gif smile.gif smile.gif
Kati
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 11:33) [snapback]31278[/snapback]

Катюш,действительно красота.Ты нашла свое призвание(не считая кулинарии).Смотрю и не насмотрюсь smile.gif

Спасибо,Леночка!Это не призвание,а скорее временное увлечение,пока на что-то другое не переключусь... smile.gif
podruga
Цитата(Kati @ 13.12.2006, 13:35) [snapback]31280[/snapback]

Спасибо,Леночка!Это не призвание,а скорее временное увлечение,пока на что-то другое не переключусь... smile.gif

Временное или нет,главное тебе это нравится,это тебя отвлекает от всего негативного. smile.gif Это прекрасно.А переключишься,будешь нас радовать новым и интересным smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.