Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комнатные растения
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ameli
Вот прийдут наши кактусисты, они тебе расскажут, в чем дело.

Будем ждать smile.gif
Kati
У меня в саду зацвела розочка,такой аромат,ммм... rolleyes.gif
Лисичка
красота!
Mira
Где же наша Сластена???? Сластена где твои пироги и кактусы цветущие?
Совсем про нас позабыла....
Ludmila
А можно я сюда со своими кактусиками, я только начинающий... sad.gif

Фото из альбома цветок сайта MoiFoto.ru

Kati
Людмила,какие красавцы!А горшочки все какие интересные! rolleyes.gif
Ludmila
Не кактусы... biggrin.gif

Фото из альбома Darzs сайта MoiFoto.ru

Kati
Людмила!Какая красотааа!!!А последние три мне очень-очень понравились!Такие растения придают особый уют в доме! rolleyes.gif
Лисичка
Некактусы прикольные. А второе это денежное дерево или нет? А третий некактус как зовут?
Ludmila
QUOTE(Лисичка @ May 14 2006, 12:45 AM) [snapback]6863[/snapback]

Некактусы прикольные. А второе это денежное дерево или нет? А третий некактус как зовут?

Я такой "цветовод"... названия не знаю smile.gif laugh.gif

первый некактус - это лиана, ей нужно поставить опору (продаются такие) и она растет огромных размеров, очень декоративная. У меня она еще маленькая.

Второй некактус - денежное дерево и приткнутый листочек щучьего хвоста (корни пускает)

А вот третий некактус - не знаю

Наверное надо будет поискать названия... biggrin.gif biggrin.gif

У меня было очень много цветов, но мы с сестрой пересадили их осенью и почти все потом "загнулись". Называется - сестра помогла... unsure.gif
Kati
А где же еще 2 цветочка?Куда ты их спрятала,они такие хорошенькие!
У меня было очень много цветов, но мы с сестрой пересадили их осенью и почти все потом "загнулись". Называется - сестра помогла...

Как жалко! sad.gif
Ludmila
Жалко... sad.gif Но сама виновата, кто же осенью цветы пересаживает
Svetik
А вот такое у меня растёт.......большой smile.gif
Kati
Svetik,красивое растение!Видно что ухоженое!Добро пожаловать на форум! smile.gif
Juli
QUOTE(Svetik @ Aug 17 2006, 09:19 PM) [snapback]13524[/snapback]

А вот такое у меня растёт.......большой smile.gif

Что за зверь? Похож на диффенбахию, но ствол такой тоненький.
Ludmila
Да точно, это диффенбахия. У меня тоже было большое дерево, в эту зиму было очень холодно несколько дней, а у меня дом отапливается дровами и ночью было холодно - погибла моя диффенбахия.... sad.gif очень жалко было.... sad.gif
Алена
Я обязательно потом покажу тоже свою деффебахию,а сейчас расскажу какие у меня есть большие комнатные ростения.
Две деффенбахии под потолок,две драцелы,пальма,очень большой папоротник,крупные кактусы икитайская роза(которая почти всегда цветет)Ну и по мелочи кое что красивенькое.

biggrin.gif
Ludmila
Будем ждать... smile.gif
Алена
Кто подскажет,как ухаживать за растением,который в народе называют золотой ус.
Мне его отдали через 10 руки и поэтому никаких рекомендаций нет.Конечно я почитала кое,что но хотелось бы услышать от того у кого он есть. huh.gif
Ludmila
Ален у меня такого цветка нет, но вот что я нашла про него

Золотой ус (Dichorisandra Mikan) или домашний женьшень применяется в народной медицине. Подробнее читайте

ЗДЕСЬ

И ЗДЕСЬ

КАК УХАЖИВАТЬ
Алена
Людмила,большое спасибо.
Я сама еще не очень умею информацию в инете находить.
Ludmila
Пожалуйста... smile.gif
Надеюсь, что пригодилось.
Алена
Девочки, смотрите какой у меня папоротник - загляденье! rolleyes.gif
Ему уже 15 лет! Правда качество фотки может не очень - так как снимали на телефон unsure.gif

[attachmentid=738]
Kati
Алена,какой красивый папоротник,"пушистый",высокий!Красота! rolleyes.gif
Ludmila
Ален, папоротник очень красивый. У меня тоже года четыре назад был большой и красивый, в горшке места ему уже не было, решила весной пересадить, а заодно и с соседкой поделиться. В результате - у нее растет, а мой загнулся. Сажала по всем правилам, и чего ему не понравилось. А на работе у нас в офисе такой же красавец как твой - горшок маленький, поливают когда вспомнят, а он растет и растет, как ненормальный. smile.gif
ва-юр
Аленочка, очень шикарный папортник! У нас в одном офисе есть почти такой, как у тебя, все время любуюсь.
Оленька
QUOTE(Алена @ Sep 24 2006, 10:29 AM) [snapback]17066[/snapback]

Девочки, смотрите какой у меня папоротник - загляденье! rolleyes.gif
Ему уже 15 лет! Правда качество фотки может не очень - так как снимали на телефон unsure.gif

[attachmentid=738]

"Знатная зверюга"! biggrin.gif
Есть еще очень симпатичеая разновидность папоротников, у которых листочки махровые. Я такой пыталась размножить, но получилось с тем же результатом, что и у Людмилы. Хорошо, что хоть соседке не отдавали wink.gif Жаль, нет возможности фотку выслать sad.gif
Ludmila
Купила новый цветочек, вчера пересадила. Надеюсь ему у меня понравится.... smile.gif

Изображение
Фото из альбома Дом и природа

Вот такие интересные у него листочки. Придневном свете очень красиво смотрятся.

Изображение
Фото из альбома Дом и природа

podruga
Цитата(Людмила @ 14.5.2006, 12:57) [snapback]6873[/snapback]

Я такой "цветовод"... названия не знаю smile.gif laugh.gif

первый некактус - это лиана, ей нужно поставить опору (продаются такие) и она растет огромных размеров, очень декоративная. У меня она еще маленькая.

Второй некактус - денежное дерево и приткнутый листочек щучьего хвоста (корни пускает)

А вот третий некактус - не знаю

Наверное надо будет поискать названия... biggrin.gif biggrin.gif

У меня было очень много цветов, но мы с сестрой пересадили их осенью и почти все потом "загнулись". Называется - сестра помогла... unsure.gif
Мне кажется что третий цветок-это маранта(или маранда).Очень капризное растение,цветет белыми цветами,похожими на калы.
Kati
Цитата(Людмила @ 22.10.2006, 18:53) [snapback]18947[/snapback]

Купила новый цветочек, вчера пересадила. Надеюсь ему у меня понравится.... smile.gif

Какой симпатичненький!Листики синенькие,с ворсочком. rolleyes.gif
Конечно ему у тебя понравится!Я бы тоже "прижилась" laugh.gif с такой умничкой как ты!
Алена
Цитата
Людмила.

А название у такого красивого цветочка есть?
В таком красивом горшке,я бы точно у тебя прижилась,думаю и он приживется. smile.gif
ва-юр
У меня был такой цветочек. smile.gif Вырос большой ниспадающей шапкой вниз, как традисканция. Очень не любит, когда вода попадает ему на листочки, остаются некрасивые пятна. Я когда его мыла в ванной, то там и оставляла потом на полке, до полного высыхания листьев. А раньше его нельзя выставлять мокрый на солнышко. sad.gif
Ludmila
К сожалению названия не знаю, он уже был отсажен от "мамы" и продавец не знала его названия.
Ва-юр сомневаюсь, что это тот цветок о котором ты пишешь - у него стебель очень толстый и упругий, больше похож на такой как у бегонии. Посмотрим, что из него вырастит... smile.gif
Оленька
Посмотрим, что из него вырастит... smile.gif
[/quote]
От осинки не родятся апельсинки smile.gif Вырастет обязательно, деваться ему некуда
светуня
Людмилочка, Он еще цветет желтыми цветочками, у меня такой тоже был. Отдала подруге. Каждый раз меняю цветы. Алена, у меня вопрос - папоротник у меня тоже очень давно, вроде ухаживаю как положено. Летом почти как у тебя, а зимой весь сохнет , я его обрезаю и в результате страшненький такой, ужас просто!!! Опрыскиваю , поливаю - все делаю, и каждый год одно и тоже. В чем дело, подскажи!?
Алена
Цитата
Светуня
Алена, у меня вопрос - папоротник у меня тоже очень давно, вроде ухаживаю как положено. Летом почти как у тебя, а зимой весь сохнет , я его обрезаю и в результате страшненький такой, ужас просто!!! Опрыскиваю , поливаю - все делаю, и каждый год одно и тоже. В чем дело, подскажи!?

Даже не знаю,что подсказать,я делаю все тоже самое.Стоит он напротив окно,с южной стороны,зимой поливаю мало,опрыскиваю почти каждый день.В конце лета добавляю новую землю,немного сверху.И один раз в месяц поливаю процеженной водой,в которой мыла мясо.
Зимой и летом он почти одинаковый.
лада
Светуня, папоротник сохнет из-за сухого воздуха, когда начинается отопительный сезон, опрыскивай почаще.
светуня
Опрыскиваем как просыпаемся - сразу. Конечно как только батареи включают, в квартире дышать нечем , наверное из-за этого!!!
sari
Алена... а как ты папоротник растишб. ну есть ли что другие не предлагают.
Мой дубу дал. Как я его не баловала и не ухаживала, желтеют листья и всё. Может ему холодно.. унас комнаты прохладные и немножко влажные.
Алена
Цитата
sari
Алена... а как ты папоротник растишб. ну есть ли что другие не предлагают.
Мой дубу дал. Как я его не баловала и не ухаживала, желтеют листья и всё. Может ему холодно.. унас комнаты прохладные и немножко влажные.

Я уже писала,что хлопот он мне не приносит,растет себе спокойненько,очень много лет.В комнате у меня правда тепло,а влажность ему не мешает точно.
Ludmila
Цитата(светуня @ 2.1.2007, 19:27) [snapback]37660[/snapback]

Людмилочка, Он еще цветет желтыми цветочками, у меня такой тоже был. Отдала подруге.

Мой новый цветок, как Sari написала, дал дуба laugh.gif
Жаль sad.gif Подозреваю, что виновата земля была, купила уже готовую, наверное кислая была очень.
светуня
Цитата(Людмила @ 5.1.2007, 17:25) [snapback]38683[/snapback]

Мой новый цветок, как Sari написала, дал дуба laugh.gif
Жаль sad.gif Подозреваю, что виновата земля была, купила уже готовую, наверное кислая была очень.

Он вообще-то не прихотливый. У меня рос, как з-а. Вымахал, я его и отдала - места не было. Жаль, что погиб. Ну да новый приобретешь smile.gif !
sari
Надо же................значит я ему не нравлюсь. ВОТЬ! Если он так , не буду сним и дружить Изображение
Оленька
Цитата(sari @ 5.1.2007, 20:20) [snapback]38846[/snapback]

Надо же................значит я ему не нравлюсь. ВОТЬ! Если он так , не буду сним и дружить Изображение

Не расстраивайся. Может, он к северному окошку хочет? Некоторые папоротники от яркого света плохо себя чувствуют
sari
Цитата(Оленька @ 5.1.2007, 20:55) [snapback]38870[/snapback]

Не расстраивайся. Может, он к северному окошку хочет? Некоторые папоротники от яркого света плохо себя чувствуют

он у меня своит в уголку о подальше от окна-но свету ему хоть отбавляй.
Паршивец он у меня. А мне все его жалко-весны жду, может в саду очухается
АЛЁНКИН
Девочки, вот такой вот у меня цветочек. Не знаю как он называется по-русски. Всегда был очень пышный и красивый, а месяц назад стал чахнуть. Так обидно. Может кто-нибудь знает, что ему может не хватать. Буду очень благодарна за помощь.

[attachmentid=1790]

Алена
Аленкин,мне кажется это традесканция.Она не любит,чтоб ее много поливали,только когда земля совсем сухая.Хорошо ее постоянно опрыскивать.А подкармливать минеральными и органическими удобрениями зимой 1 раз в месяц
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 9:21) [snapback]40564[/snapback]
Аленкин,мне кажется это традесканция.Она не любит,чтоб ее много поливали,только когда земля совсем сухая.Хорошо ее постоянно опрыскивать.А подкармливать минеральными и органическими удобрениями зимой 1 раз в месяц

Спасибо, Аленочка. Да, наверно, я переборщила с поливкой. Есть у меня такое подозрение. huh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 3:21) [snapback]40564[/snapback]

Ален это не традесканция 100 %, я тоже не знаю научного его названия . У меня дома два горшка с такими цветами. Поливаю один раз в неделю и каждые две недели удобряю жидкими удобрениями для комнатных цветов, которые в воду для поливки добавляют. Когда не удобряла, были такого же вида как у АЛЕНКИНА, но теперь зеленые и жирные и еще цветут они. Цветы правда не dry.gif , но это говорит о том, что им нравится такой уход.

Вот традесканция
Изображение

Русское название: Традесканция
Латинское название: Tradescantia
Семейство: Коммелиновые - Commelinaceae
Родина: тропические районы Северной и Южной Америки
Легкость выращивания: Для начинающего
Освещение: Полутень
Влажность воздуха: Умеренная

А то что у тебя это
Русское название: Хлорофитум
Латинское название: Chlorophytum

Здесь написано как за ним ухаживать нужно. smile.gif

Изображение

Листья у этого цветка бываю однотонные зеленого цвета или со светлой полоской посередине.
Elja
Цитата(Людмила @ 22.10.2006, 18:53) [snapback]18947[/snapback]

очень красивый цветок... я тоже такой хочу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.