Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комнатные растения
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Elja
Цитата(Наташа @ 28.3.2007, 16:14) [snapback]68735[/snapback]
Elja, красивый бамбук и Монстера красивая, а у тебя детки ее не трогают? Мой младший не допустит бы такой роскоши wink.gif

спасибо
Мелкий трогал но больше не подходит к ней. Ему больше в земле кавыряться нравилось laugh.gif

Цитата(светуня @ 28.3.2007, 16:17) [snapback]68739[/snapback]
Эличка!!! Какая шустрая - уже аватарку поменяла laugh.gif !!!!

Цитата
ДА.Я вот тоже смотрю пару минут и новая ЭЛИЧКА!

вот такая я laugh.gif laugh.gif laugh.gif tongue.gif

Цитата(Лелишна @ 28.3.2007, 16:24) [snapback]68744[/snapback]
Эличка, а бамбук в воде или в земле?
Бамбук просто классный, покажешь когда будет пушистая пирамидка?
А монстерка такая здоровенькая!!!

Спасибо. Бамбук в воде.Обязательнно покажу когда пушистый будет
учитель
КАКОЙ БАМБУК ШИКАРНЫЙ!
И МОНСТЕРА КРАСИВАЯ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !
Elja
Цитата(учитель @ 28.3.2007, 16:44) [snapback]68755[/snapback]
КАКОЙ БАМБУК ШИКАРНЫЙ!
И МОНСТЕРА КРАСИВАЯ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !

Kati
Цитата(Elja @ 28.3.2007, 4:25) [snapback]68686[/snapback]
Девочки посматрите какой бамбук мне муж подарил

Ой,и у меня такая же пирамидка стоит.Только чуть попушистей уже. rolleyes.gif

Цитата(Elja @ 28.3.2007, 4:36) [snapback]68692[/snapback]
а это моя Монстера

Шикарное растеньице! rolleyes.gif
Elja
Цитата(Kati @ 28.3.2007, 18:40) [snapback]68786[/snapback]
Ой,и у меня такая же пирамидка стоит.Только чуть попушистей уже. rolleyes.gif
Шикарное растеньице! rolleyes.gif

Спасибо
Выкладывай свою пирамидку...очень хоться посматреть.
Kati
Цитата(Elja @ 28.3.2007, 12:11) [snapback]68837[/snapback]
Выкладывай свою пирамидку...очень хоться посматреть.

Выложу,чуть позже. smile.gif
Elja
Цитата(Kati @ 28.3.2007, 21:15) [snapback]68841[/snapback]
Выложу,чуть позже. smile.gif

буду ждать
Kati
Цитата(Elja @ 28.3.2007, 12:20) [snapback]68846[/snapback]
буду ждать

Вот сфоткала. smile.gif Он у меня стоит в горшочке с черепашками(говорят,что черепахи в доме к деньгам huh.gif ).
Алена
Вот сфоткала. smile.gif Он у меня стоит в горшочке с черепашками(говорят,что черепахи в доме к деньгам huh.gif ).

Катюша какой красивый!И черепашка красивая!И вместе чудесная пара laugh.gif
учитель
Цитата(Kati @ 31.3.2007, 4:48) [snapback]69787[/snapback]

КАТЮША! ОЧЕНЬ КРАСИВО!
А черепашка чудесная .Кстати черепаха символ долголетия и мудрости и неуклонного движения вперед. rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Kati @ 30.3.2007, 14:48) [snapback]69787[/snapback]
Вот сфоткала. smile.gif

Симпатичный цветочек. Представляю какой он будет, когда листья вырастут rolleyes.gif

Цитата(Kati @ 30.3.2007, 14:48) [snapback]69787[/snapback]
говорят,что черепахи в доме к деньгам

И я тоже такое слышала, поэтому желаю чтобы эта черепашки выполнила свое предназначение smile.gif wink.gif
Kati
Цитата(учитель @ 31.3.2007, 10:37) [snapback]69942[/snapback]
Кстати черепаха символ долголетия и мудрости и неуклонного движения вперед. rolleyes.gif

То-то я думаю,"и что я в них такая влюбленная"?! laugh.gif

Цитата(Людмила @ 31.3.2007, 11:09) [snapback]69951[/snapback]
И я тоже такое слышала, поэтому желаю чтобы эта черепашки выполнила свое предназначение smile.gif wink.gif

Спасибочки,дорогая моя! smile.gif А их(черепашек),между прочим там две.Сама большая(горшочек) и на нее "панцере" (левее) маленькая. rolleyes.gif

Алена,Учитель,Людмила ,спасибо большое!
полоска
Цитата(Kati @ 31.3.2007, 3:48) [snapback]69787[/snapback]

слушай я вот только не могу понять как продолжать эту пирамидку??? отрезать отростки и сажать их рядом??? или сами как то. и в чём у тебя этот бамбук стоит в воде или в удобрении???? ответь пожалуйсто очень надо
Лелишна
Цветет клеродендрум

Kati
Цитата(полоска @ 18.5.2007, 5:59) [snapback]84683[/snapback]
слушай я вот только не могу понять как продолжать эту пирамидку??? отрезать отростки и сажать их рядом??? или сами как то. и в чём у тебя этот бамбук стоит в воде или в удобрении???? ответь пожалуйсто очень надо

А никак пирамидку и не продолжить!Она ведь как "построена":В середине-самые высокие стебли,потом по окружности идут пониже,и последний круг самый низкий.Если только сделать еще один круг,пониже...
Бумбук стоит в воде.Воду переодически меняю.

Цитата(Лелишна @ 18.5.2007, 10:33) [snapback]84719[/snapback]
Цветет клеродендрум

Очень интересные, красивые цветочки! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Лелишна @ 18.5.2007, 4:33) [snapback]84719[/snapback]
Цветет клеродендрум

ohmy.gif Очень красивое растение rolleyes.gif
Алена
Лелишна красивый у тебя клеродендрум. rolleyes.gif
светуня
Цитата(Лелишна @ 18.5.2007, 19:33) [snapback]84719[/snapback]
Цветет клеродендрум

Ох, давно, давно у меня тоже такой был rolleyes.gif
Klara
а у меня вопрос , у нас цветок , название точное не знаю , но все здесь называют " фарфоровый" ( или глиняный ) зацвёл . Муж чихать стал , а потом в гости дочка знакомой приехала и тоже чихала . Муж сказал что от цветка и вынес на улицу .Я удивлена , ведь цветёт он уже не впервые и раньше подобного не было . Цветок почему то особенно пах когда на улице темнело.То что цветочки ядовитые я и раньше знала , поэтому висел от детей высоко . Вот теперь цветочек жалко. Наверно выкинуть прийдётся ?
полоска
А никак пирамидку и не продолжить!Она ведь как "построена":В середине-самые высокие стебли,потом по окружности идут пониже,и последний круг самый низкий.Если только сделать еще один круг,пониже...
Бумбук стоит в воде.Воду переодически меняю.

и что тогда получется ??? заросли , нет они должны как то расти пирамидкой, если эти побегии пустить а от них ещё и немного подрезать то будет пирамида )))
Kati
Цитата(полоска @ 19.5.2007, 14:57) [snapback]84917[/snapback]
и что тогда получется ??? заросли , нет они должны как то расти пирамидкой, если эти побегии пустить а от них ещё и немного подрезать то будет пирамида )))

Ну не знаю....Вы имеете в виду,подеги пристоить по окружности к самой низкой "ступеньке"?Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями,тоже интересно стало! rolleyes.gif
Klara

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
во так этот цветочек выглядит. Может отцветёт и обратно в дом верну. Больно жалко выкидывать!
Алена
Очень красивый цветок,название тоже не знаю,но когда я была маленькая у нас дома он был.
Juli
Клара, у него кажется цветочки как восковые? У меня был похожий когда то, такой он интересный, не знала, что он ядовитый.
Elja
Цитата(Лелишна @ 18.5.2007, 18:33) [snapback]84719[/snapback]
Цветет клеродендрум

Какааая красота!!! Мне очень нравится.
Kati
Цитата(Klara @ 20.5.2007, 1:53) [snapback]84983[/snapback]
во так этот цветочек выглядит. Может отцветёт и обратно в дом верну. Больно жалко выкидывать!

Очень симпатиный цветочек!Действительно будет жалко выкидывать!
светуня
Цитата(Klara @ 20.5.2007, 10:53) [snapback]84983[/snapback]

Еще слышала, что он запахи разные в доме устраняет.
Алена
Девочки,а кто знает название этого цветка.?????Он у меня недавно.

Pups
мне кажется, что это-кислица или заячья капуста, только крупнее , чем лесная
светуня
Точно -точно!!! У тебя беленькая, Алена, а бывает еще розовать-сиреневая, а листочки у нее темно -фиолетовые. Любит, чтоб ее обильно поливали. И не любит солнцепека.
Pups
а листочки можно кушать wink.gif
Stern
Цитата(Pups @ 22.5.2007, 13:19) [snapback]85594[/snapback]
а листочки можно кушать wink.gif

Маты моя ридна! ohmy.gif Це циганча и тут жрёть! blink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Pups
так полезно же tongue.gif laugh.gif laugh.gif
Алена
Светуня,Пупс спасибо.
Буду голодная сьем листочки laugh.gif
Pups
wink.gif
Klara
Цитата(Алена @ 22.5.2007, 20:28) [snapback]85677[/snapback]
Светуня,Пупс спасибо.
Буду голодная сьем листочки laugh.gif

а за него пункты надо считать? wink.gif wink.gif wink.gif
Nerazumna
Цитата(Klara @ 20.5.2007, 9:53) [snapback]84983[/snapback]

у меня такой был, мама его таки называла "Восковик",
а по утрам на цветочках появлялись липкие капли.... красиво!
Ludmila
Цитата(Stern @ 22.5.2007, 3:58) [snapback]85638[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Стернушка............ как я смеялась. Куда не зайдешь, где ты, там везде задор и хорошее настроение laugh.gif

Звездочка ты наша любимая, спасибо тебе за твой оптимизм..!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Репка
Цитата(Stern @ 22.5.2007, 16:58) [snapback]85638[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну дык,форум то кулинарный
МЫШ
а у меня сей клеродендрум(он же-сердце данко) не цветет,хоть стреляй. уже лет 7 растет,и ни разу.ну и бог с ним.
он и так красивый.он же должен сбрасывать листья на зиму....вот стоит почти голышом-впервые...может,и зацветет?
АЛЁНКИН
Девочки, как за цикломеном ухаживать? А то купила 3 горшка, а что с ним делать не знаю. laugh.gif
учитель
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2008, 21:26) *
Девочки, как за цикломеном ухаживать? А то купила 3 горшка, а что с ним делать не знаю. laugh.gif

У меня нет такого растения.Но вот ,что я нашла для тебя в инете.Может пригодится:

Цикламен - многолетнее травянистое растение с клубневидным корневищем родом из холодных горных регионов около средиземноморья.
Температура
Оптимальная температура в течение всего года приблизительно 20 °С. Более высокие температуры могут негативно сказаться на растении.
Освещение
Поставьте цикламен в светлое прохладное место, избегая при этом прямых солнечных лучей.
Влажность воздуха
Полезны опрыскивания воздуха вокруг растения.
Полив
Поливают растение с поддона или же по внешнему краю мягкой отстоявшейся водой, следя за тем, чтобы вода ни в коем случае не попадала в лиственную розетку.
Подкормка
Удобряйте цикламен каждые две недели в период роста. Во время цветения количество вносимого удобрения необходимо сократить.
Пересадка
Пересадку лучше всего проводить осенью. После чего растение необходимо разместить в чуть более теплом месте и обеспечить ему немного больший полив.
Размножение
Делением клубней во время пересадки.
Возможные проблемы
Листья желтеют притом, что цветы остаются здоровыми – скорее всего, виноват слишком теплый и сухой воздух. Причинами также могут стать недостаточный полив и прямые солнечные лучи.
Загнивание растения – избыточный полив, попадание воды в листовую розетку.
Примечание
Для того, чтобы растение всегда оставалось в хорошей форме, возьмите себе за правило сразу удалять увядшие цветы и отмершие листья, которые желательно отрывать, а не отрезать (во избежание загниваний).
АЛЁНКИН
Цитата(учитель @ 14.1.2008, 17:38) *
У меня нет такого растения.Но вот ,что я нашла для тебя в инете.Может пригодится:

Ну вы гляньте! Я думала, что она уже спать пошла. А она среди ночи в интеренете копалась, чтобы мне ответ написать! huh.gif
Танюшка, дорогая, спасибо тебе большое! Я себе распечатала. Буду изучать. Никогда раньше цикламен не покупала, потому и не знаю что с ним делать. Спасибо!
светуня
Девочки!!!!!!!!!!!! Уряяяяяяяяя!!! У меня за 10 лет второй раз цветет вон что. Не знаю, как называется, правда!!! Но рада очень!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

ПАВЛИНА
Ой, какая красота !!!!!
Милая
Светунечка, ну до чего же красиво!!!!! rolleyes.gif
Kati
Цитата(светуня @ 20.3.2008, 8:32) *
Девочки!!!!!!!!!!!! Уряяяяяяяяя!!! У меня за 10 лет второй раз цветет вон что. Не знаю, как называется, правда!!! Но рада очень!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ух ты!Какая красота!Очень нежный цветочек! rolleyes.gif
Лелишна
Цитата(светуня @ 20.3.2008, 18:32) *

ЛЕПОТА!!!! Светуня, а цветочек пахнет?
светуня
Рада, что понравился вам!!! Так долго ждада, когда зацветет. Но у меня последний год муж поливает цветы, может wink.gif чЕ наколдовал, он и зацвел laugh.gif . Лелишна, у него очень тооооненький, ели уловимый аромат. Нежненький и сладенький.
Sea
Светуня, очень красивые, нежные цветы - такие стОит 10 лет ждать! И цветов много - просто здорово!

Девочки, а у меня пуансеттия опадает. Как с ней быть, может знает кто-нибудь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.