Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комнатные растения
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лизавета
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, покупаешь цветок в магазине, а он через некоторое время погибает sad.gif . Если у кого-нибудь домашний отросток берешь, нормально приживается??? Говорят, что их пичкают химикатами в магазине, что вы думаете по этому поводу? Как за ними правильно ухаживать???
Sea
Цитата(Лизавета @ 27.3.2008, 8:57) *
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, покупаешь цветок в магазине, а он через некоторое время погибает sad.gif . Если у кого-нибудь домашний отросток берешь, нормально приживается??? Говорят, что их пичкают химикатами в магазине, что вы думаете по этому поводу? Как за ними правильно ухаживать???

Да, было такое не раз... Я и пересаживаю сразу, и стараюсь удобрениями подкармливать. Но через некот. время цветок гибнет, либо становится ну таааакой страшненький dry.gif У меня правда не так много мест, где их можно разместить - может быть в этом причина - на подоконнике (где солнца им достаточно) холодно - приходится часто проветривать, иначе душно. Вот летом все в порядке, а в остальное время начинаются проблемы.
MurMur
Девченки, а у меня на спатифилиуме на листиках появились какие то черные пятнышки..
Я их все отрезала и выкинула. Сижу и думаю. Корни промывать? И если да, то чем???
МЫШ
Цитата(светуня @ 20.3.2008, 20:32) *
Девочки!!!!!!!!!!!! Уряяяяяяяяя!!! У меня за 10 лет второй раз цветет вон что. Не знаю, как называется, правда!!! Но рада очень!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Светунь,цветочки очень похожи на ЭУХАРРИС- луковичное растание, у него листья на черенке из луковицы вытянутые,но широкие,верно?
он может не цвести изза того что луковица мерзнет- у нас на полу 6 лет стоял в ведре- ни разу, поставили на время ремонта на тумбочку,и поленились убрать- теперь дважды в год)))))еще критична глубина шейки луковички- если глубоко, он ничем это не покажет,но цвести не будет....

может мои совету помогут)))))

девушки,нужен совет- почему жасмин вытягиваетмолодые побеги очень длинными и хлипкими, они скоро засыхают. и цветет редко редко и по чуть чуть((( ну что мне с таким капризулей делать а?
MurMur
Девочки, помогите кто знает про Юкку.
Купила года 2 назад. оставила для адаптации, посадила по всем правилам, а она ни туда ни сюда. Абыдно... Листики желтеют на кончиках. И верхние и нижние. Что делать? как спасти? И не растет нисколько Там ствол и 2 детки, решила их оторвать и поставить в водичку для укоренения...Может, подскажете что нибудь другое?

Камми
А вот мне на день рожденте подарили

Называется Гусмания. А на заднем фоне кактус, он у меня тоже цветет маленькими белыми цветочками.

Nerazumna
Цитата(Камми @ 2.7.2008, 23:15) *
А на заднем фоне кактус, он у меня тоже цветет маленькими белыми цветочками.

у нас тоже был такой кактус, сейчас он у мамы, с ним связана очень романтическая история:

он у меня рос вверх. дал деток вокруг себя и вымахал где то см. 15... и его провадился мчать мой котик старший, отколупывал колючки .. а потом мы их ему из носа отколупывали, он пытался грызть кактус.. причём деток не трогал.... я пожала плечами, отсадила "Папу" и отдала подруге, у которой нет котов smile.gif он хорошо прижился, еще вырос... а потом полдруга с мужем отправились в отпуск, и то ли не полили кактус, то ли еще что.... вбщем по возвращению застали картину - абсолютно сухой "папа", сжался до размера мизинца....а на нём единственная зелёная детка...

детку отсадили, она "раскустилась", но вверх не пошла, теперь кактус растёт кустом..

а тот что оставался у нас тоже кустится, прям как на фотке, и начиная с весны до поздней осени цветёт мелкими белыми цветочками smile.gif мамуля его "сдуревшим" называет smile.gif
Я-Самая
Цитата(Камми @ 2.7.2008, 22:15) *
А вот мне на день рожденте подарили

Называется Гусмания. А на заднем фоне кактус, он у меня тоже цветет маленькими белыми цветочками.

Гусмания -просто красотища!!!
А такой кактус у меня тоже был - разростался со страшной силой! Причём не в длинну, а в ширину.Когда переезжали, оставили его у свекрови, так он у неё до сих пор и стоит.
Я-Самая
А вот моя Мадам Батерфляй! Очень Люблю этот цветок. Листики похоже на бабочек - ночью они спят, а утром начинают раскрываться! Опять цветет -наверное уже раз третий за это лето!

Kati
Цитата(Я-Самая @ 31.7.2008, 4:47) *
А вот моя Мадам Батерфляй! Очень Люблю этот цветок. Листики похоже на бабочек - ночью они спят, а утром начинают раскрываться! Опять цветет -наверное уже раз третий за это лето!

Красивая мадам!Никогда не встречалась с такой smile.gif И цветочки очень нежные! rolleyes.gif
Я-Самая
Катенька, спасибки.
Я тоже этот цветочек раньше не встречала, пока мне его мама не подарила. У меня есть еще такой же ,но с красными листьями и цветками, только он заболел пока я на юге была, - скучал,наверное. Сейчас вроде оживает...
Nerazumna
Цветочек просто прелестный!!!!!

не волнуйся, оживет цветочек!!! они и правда скучают и хандрят!!!
у меня в пору жизни с родителями был случай, просто чудовищная ссора с отцом, на абсолютно диких эмоциях, до сих пор вспомнить стыдно и страшно (я потом кошмарами долго мучалась)
так вот, у меня умерла лилия, засохла за несколько дней просто на глазах и сильно посохли все кактусы, ну абсолютно неприхотливые, привычные к поливу "когда вспомню" и прочей тяжелой жизни!!!!

а то что фиалки от ссор в семье листья теряют я читала очень часто во всякой цветочной лит-ре.... или фикусы могут капризничать из-за цвета ковра или им просто место не нравится.... цветы они ж тож живые!!!
Камми
Цитата(Я-Самая @ 31.7.2008, 13:47) *

Суперски.Люблю цветы которые цветут.
Я-Самая
Разумничка, Камми - спасибо. wub.gif
Да, да - про фиалки соглашусь абсолютно, так как знаю по себе. А еще цветы нужно не только поливать и удобрять,
они еще любят заботу, любовь и внимание -прям как живые! Я до Настиного рождения фиалки разводила - было не меньше 20 цветов, разные сорта...Но когда мы с Настенькой из роддома приехали, мне конечно стало не до них.Так, поливала их, и все...И что вы думайте? Все мои фиалочки загрустили и погибли одна за другой...Очень было жалко sleep.gif
Stern
Девочки,я к вам за консультацией. rolleyes.gif
Подарил мне Мишка на день рождения вот такой цветок.

А мне сказали,что он будет долго цвести,а потом помрёт безвозвратно. sad.gif Правда?!
Nerazumna
брешут!
у нас такой на работе был - в 2004 я как только туда перешла, отделение было новое - цветок тока купили и он цвел.... цвел долго, потом отцвёл..... и жил себе тихонько.... в 2007 осенью я ушла.... а он жил себе.... правда больше не цвёл.

учитель
СТЕЛЛОЧКА! КАКОЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК У ТЕБЯ! А КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ?Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ В ЦВЕТАХ СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ.НАДО БУДЕТ СВОИ СФОТ-ТЬ И УЗНАТЬ КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ. wub.gif
Stern
Ниночка,спасибо!!! smile.gif Да и пусть себе не цветёт,лишь бы жил!У него листья красивые-будет у меня в роли "фикуса". biggrin.gif

Танюша,я тоже в цветах ни бум-бум. laugh.gif А это чудо называется Aechmea Fasciata-эхмея полосатая. wacko.gif laugh.gif
Сурия
ПРИВЕТИК!
ВОТ ИСКАЛА В ИНЕТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ПРО "МАДАМ БАТЕРФЛЯЙ"..........И НАТКНУЛАСЬ НА ВАШ САЙТ.....СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ? ПРИВЕЗЛА ЕГО ИЗ ПЯТИГОРСКА А ОН ЗДЕСЬ ЧАХНЕТ.... mellow.gif УЖЕ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ........ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
ворта
Девочки,добрый день!
Вот у меня есть такой антуриум,он у меня недавно.И у него появились пятна сухие,на фотке видно.Может кто-то знает ,в чем тут дело?

Увеличить фото »»

Все фотографии альбома "мой альбом" »»

Увеличить фото »»
И еще у меня такой цветок:

Увеличить фото »»
про него ничего не знаю.Он у меня давно.но что-то не растет.Знаю,что только он может быть большим с крупными листьями.а у меня мелкие.Может кто-то и про него знает?
Tata
Цитата(ворта @ 28.2.2009, 12:12) *
Девочки,добрый день!
Вот у меня есть такой антуриум,он у меня недавно.И у него появились пятна сухие,на фотке видно.Может кто-то знает ,в чем тут дело?
про него ничего не знаю.Он у меня давно.но что-то не растет.Знаю,что только он может быть большим с крупными листьями.а у меня мелкие.Может кто-то и про него знает?

Обычно сухие пятна появляются когда воздух в квартире сухой (особенно зимой) нужно опрыскивать чаще. А этот цветок (последний), забыла название любит свет и можно пересадить в горшок побольше. А вообще я весной всегда покупаю жидкое удобрение и разбавляю им воду при поливе, все цветы оживают сразу после зимы.
MurMur
Девочки, а у меня розочка зацвела rolleyes.gif , так пахнет вкусно..
Tata
Надо же в гаршочке и такие большие цветы и как много!!! Очень красивые! А как ты её посадила? Я тоже себе такую хочу... rolleyes.gif
MurMur
Tata, эт мне муж дарил, называется роза "кордана" - миниатюрная роза или карликовая, не помню.
Они ужасно капризные, не так польешь или переставишь, уже листья сбрасывать начинают, а цветет очень красиво, сейчас на нем 7 цветочков..я вообще то розы не люблю, но домашняя как то прикольно.

и не такие уж они большие, вот еще фото-там понятней размер наверно будет
Наташа
Очень красивая розочка, цвет такой не обычный!!!!
MurMur
действительно необычный, желто-оранжевый rolleyes.gif
ворта
Очень красивая роза.
у меня тоже была ,но как то она по сезону росла ,мне ее маленькую подарили.она цвела .потом завяла .и засохла почти до сучков .я ее все равно поливала .и она весной начала опять расти и даже зацвела,а вот этой весной что то не хочет расти.так и стоит одна веточка. sad.gif
Tata
Цитата(MurMur @ 23.3.2009, 18:19) *
Tata, эт мне муж дарил, называется роза "кордана" - миниатюрная роза или карликовая, не помню.
Они ужасно капризные

Жаль, что капризные у меня очень жарко в квартире и не все цветочки растут. Буду просто тебе завидовать... rolleyes.gif
MurMur
не завидуй, а просто заведи и почаще опрыскивай, может получится rolleyes.gif
Я-Самая

Девочки!

У меня уже больше месяца цветёт СПАТИФИЛЛУМ!

Вот пришла такой красотой с вами поделиться.        

А вот так растёт спатифиллум в сочинском Дендрарии:

Tata
У меня тоже цветёт с марта, говорят это цветок любви rolleyes.gif
Наташа
Ань, какая красота!!!!!!!!!!!!! а как долго цветет! Я таких цветов у нас в магазинах даже не видела. Спасибо, что поделилась rolleyes.gif
Я-Самая
Тата, а я и не знала, что это цветок любви. Спасибо, теперь буду знать! rolleyes.gif
Наташа, рада, что тебе понравился мой цветочек! rolleyes.gif
Наташа
У меня расцвет эухарис.

Мне его оставила женьщина у которой мы квартиру купили. Он у нее ни разу не цвел, во всяком случае мне она сказала, что это просто зеленое растение. Я его весной пересадила в меньший горшок, потому-что он был посажен в ведро из под краски. И вот результат smile.gif

Я-Самая
Наташа!
Очень красивый цветок!!!
Такой элегантный и нежный!
Я такое растение, по-моему, встречала, но чтоб в цвету....вижу первый раз!!!
....Очень красиво!
Ludmila
Цитата(Я-Самая @ 16.4.2009, 23:17) *
Вот пришла такой красотой с вами поделиться.

Какой нежный rolleyes.gif

Цитата(Наташа @ 17.5.2009, 2:44) *
.........потому-что он был посажен в ведро из под краски.

wacko.gif и такой он у нее в квартире стоял ? ohmy.gif laugh.gif

Цитата(Наташа @ 17.5.2009, 2:44) *
У меня расцвет эухарис.

Очень красивый, похож на подснежник rolleyes.gif
Наташа
Цитата(Людмила @ 28.5.2009, 20:06) *
wacko.gif и такой он у нее в квартире стоял ? ohmy.gif laugh.gif

Да, Людочка. И еще огромное денежное дерево и тоже в ведре из-под краски. Я его уже пересадила, вот какое красивое

А еще недавно прикупила себе спатифиллум, по Аниной наводке smile.gif , спасибо тебе дорогая wub.gif

Цитата(Я-Самая @ 28.5.2009, 16:37) *
Я такое растение, по-моему, встречала, но чтоб в цвету....вижу первый раз!!!
....Очень красиво!

Я сам удивляюсь, как это он у меня зацвел ohmy.gif
Читала, что это растение очень прихотливое, может не цвести по 10лет. Они не любят большие горшки, им нужно много света, но солнышко не для них и т.д. и т.п. Но это все узнала уже после того как появились цветочки. Просто решила узнать, что за чудо у меня поселиось rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 28.5.2009, 16:48) *
Я его уже пересадила, вот какое карсивое

sad.gif фоток не видно
Наташа
Ой, странно я их вижу. Вставляла через фото-радикал, может с сайтом что-то?
Я-Самая
А мне всё очень хорошо видно! rolleyes.gif

Ух ты, Наташа, какой у тебя классный спатифиллум!!!
Надо же, весь в цвету!!!
Здорово!!!
Он у тебя давно цветёт? У меня до сих пор...Представляешь! Только цветочек теперь зелёного цвета!

Какое шикарное денежное дерево!
Судя по нему - деньжишь у вас немеренноооо! biggrin.gif
Наташа
Ань, спатифиллум я купила уже цветущим, но что-то у него немно на цветочках какие то точки появляются темные, боюсь, как бы не пропал sad.gif

А денежное дерево вырастила бывшая хозяйка, у нее их точно было не мало, судя по всему smile.gif , а у меня пока новых листочков даже не появлялось. А что поделать все деньги ипотека сжирает, вот и листики не появляются wink.gif biggrin.gif
Лапулька
Класс..А вот я так не умею...Научите??? rolleyes.gif

Очень интересные и красивые поделочки получились...Прям как настоящие...!Молодцы,ребята!Я знаю: У каждого из нас есть свое хобби...Кто -то вяже кто-то готовит,кто-то ухаживает..Кто-то играет(на инструменте)...Вот я например готовлю и шью + стираю... biggrin.gif rolleyes.gif biggrin.gif

Ludmila
Цитата(Наташа @ 29.5.2009, 0:18) *
А денежное дерево вырастила бывшая хозяйка, у нее их точно было не мало.....

А для дерева своего горшочек пожалела купить laugh.gif

Цитата(Наташа @ 29.5.2009, 0:18) *
а у меня пока новых листочков даже не появлялось. А что поделать все деньги ипотека сжирает, вот и листики не появляются wink.gif biggrin.gif

А ты его корми получше laugh.gif wink.gif
Эврика
У нас было много цветов, пока во время отпуска родственники их не прозевали.

В общем, с некоторых пор у нас дома только одна драцена ))

После просмотра темы хочется пойти в магазин и накупить все заново )

ворта
Всем ,привет.
Может кому пригодится эта информация .Я как-то по телевизору услышала как нужно отполировать листики у цветов .что бы они были чистыми и блестящими.Надо взять яицный желток и немного воды .перемешать и ваткой протереть все листики.Получается на самом деле очень красиво.И это не навредит растению.

Цитата(Эврика @ 13.10.2009, 17:43) *
У нас было много цветов, пока во время отпуска родственники их не прозевали.

В общем, с некоторых пор у нас дома только одна драцена ))

После просмотра темы хочется пойти в магазин и накупить все заново )

У меня тоже так было .муж проворонил мои цветы ,но мне многие удалось спасти.я поняла .что если цветы долго не поливались .их нельзя сразу по многу поливать,можно залить.
irunja
Пересадила свои архидейки,которые финелопсисы ....и вроде им хорошо ...и я довольна rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(irunja @ 23.2.2010, 21:03) *
Пересадила свои архидейки,которые финелопсисы ....и вроде им хорошо ...и я довольна rolleyes.gif

Будем ждать урожая laugh.gif вернее цветов wink.gif
ворта
Цитата(irunja @ 24.2.2010, 10:03) *

А что уже можно пересадить?А я все весну жду ,цветы пересаживать .
Просто у меня тоже есть одна такая палка с листьями,говорят,что они снова цветы дают,что им сдела надо ,для этого?
Ludmila
Цитата(ворта @ 25.2.2010, 7:46) *
А что уже можно пересадить?А я все весну жду ,цветы пересаживать .
Просто у меня тоже есть одна такая палка с листьями,говорят,что они снова цветы дают,что им сдела надо ,для этого?

Вообще то весной цветы нужно пересаживать
Я-Самая
Надумала я снова выращивать фиалки, они такие милые и нежные. Так радуют и поднимают настроение........

Вот одна уже зацвела.... rolleyes.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.