ну-с,дождались....
вобщем, осенью матери сделали операцию по восстановлению коленного сустава(артроз) и пришлось мне везти в красноярск деньги,чтоб рассчитаться за операцию и выкупить путевку на курорт соответствующий.
рассказ об одном свободном дне в Красноярске.
эпиграф:
"пел нам ветер
и путь был далек
а в небе лазурном
свинцовый летел мотылек"
(с)Пикник
и был у меня один свободный день.
сначала я хотел прокатиться на Ракете до Дивногорска по батюшке Енисею. но увы мне, водники уже закрыли навигацию...
поэтому я провел день перемещаясь по суше и чутка по воздуху. сделал немного фоток сомнительной художественной, но несомненной практической ценности.
итак, приступим.
старое, хрущевских времен, здание речного вокзала. красиво, и как то удачно вписывается в общий облик набережной.
но кассы вынесены в здание соседнего ресторана, и мнится мне-не принадлежит уже пафосный речной вокзал речному флоту...
батюшка Енисей, на первом плане лодочная станция на острове Отдыха. на горизонте, правее центра фото, видна скала Такмак, если я все правильно понял. вобщем, мне туда)))
врата Бобрового Лога. чугуниевые бобры азартно оседлываются молодежью, мамашки не менее азартно щелкают мыльницами
вьезд строго по пропускам. это на территорию. но для лишенных пропуска есть огромная в несколько секторов,автостоянка.
на этом фото -она за забором справа, прямо по курсу- основной комплекс зданий нижнего яруса.
скалодром с рекламой Енисей ТелеКом. кстати, в хакасии пользовался именно их услугами. вобщем- удобно,да. по ценам хз, но качество связи хорошее-если ты смог дозвониться,то ты четко услышишь все и тебя будет слышно отлично.
справа канатная дорога К2, в тот момент не работающая.
достопримечательность- несколько доработанный персонаж из культового мегамульта "ну,погоди" в коньках с торчащими пальцами, эмблемой "бобрового лога" на груди и правой передней,поднятой в приветствии. если его шлепнуть по пузу,он расскажет кратенько историю "боброшавеля" как местный иной раз называют парк. за спиной персонажа- один из стендов с планировкой и указателями. вобщем, заблудиться там сложно....
итак. купив билет(150 вроде рублей) иду на подьемник К1, коий и несет меня, на одноименную вершину))
кстати, попутно - респекты сотрудникам... когда я, по незнанию и энтузиазму, ломанулся не туда и не так, они меня вежливо и добродушно направили на путь истинный, не позволив себе даже ухмылочки. молодцы.
высоковато,ага. чутка страшно было. народу мало, ехал в одиночестве. забавные ощущения- канатка почти бесшумно идет, поскрипывая только на роликах вышек. паришь на уровне крон сосен... никого...тишина.... кайф.
вершина. спрыгиваю со скамейки, выхожу на площадку. культовый(почему- так и не понял,может,просто название?) бар "вибрам"...абсолютно пустой- из сортимента соки и алкоголь, из людей- зевающая девушко.... на вершине К2 есть брат Вибрама- "Экстрим" я там не был...