итак, маленький рассказ о том, как меня занесло в сердце Югры, как у меня там вдруг образовался свободный день и что из этого вышло.
наученный опытом первой поездки, пробиваю через поиск в icq местных. одна девушка отзывается. тем лучше- общаемся, узнаю погоду, телефоны гостиниц.... выясняем,что у нее есть подруга в омске, и как результат- встречаюсь с подругой и везу посылочку в Хвнты.
это была предыстория))) а сейчас- калейдоскоп впечатлений первого вечера:
артефакты прошлого в магазине
шахматная академия
храм(один из)
универ Югорский
еще храм
потом была гостиница, разведанная нашей "местной агентурой",чойс с тушняком на ужин, сон.
а утром....за бортом ниже 30. напарник дойдя до магазина, решил-ну его все к лешему, я в гостиницу.....
ну да бог с ним, ведь за спиной рюкзак, в котором термос горячего чаю и ритуальная шоколадка,плечи надежно обнимает штормовка,сшитая в мастерской моего друга,вокруг незнакомый город и свобода....
вперед?
конечно вперед! не сидеть же в гостинице,грея зад и понимая,что время уходит и его не вернуть?
берем языка- пытаем местных. словоохотливая продавщица обьясняет что и как и где.
автобус,подсказанный ею,уносит меня к аллее Мамонтов,что за местным спорткомплексом.
надо сказать,что Хантымансийск рассекает пополам гряда сопок,покрытая вековым хвойным лесом. там масса дорог,троп и лучший в россии биатлонный комплекс. и что странно- не рубят ведь....
итак, аллея Мамонтов,резкий ветер,-32 и вертящаяся в голове надпись с футболки: "это не шило в заднице, а внутренний стержень"
главный элемент пейзажа
вид
пещерный лев нападает
на пещерных же медведей
защищающих аналогично пещерного медвежонка
за сим противостоянием уже несколько лет наблюдает шерстистый носорог, любопытно склонив голову:
и зубр
или бизон?
семья неандертальцев делает ставки
полезу наверх, к мамонтам. они идут по террасе, вознесенной над парком, и за ними- только обрыв и сосны
сверху: табунок коней
и вот они.стадо, идущее навстречу, все таки величественное зрелище....
наличествует подспудное желание убраться с дороги,пока еще не поздно)))