Любимый пирог моего сына.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(рецепт из книги" Blechkuchen" , мной немного изменённый)
Тесто : 300гр. муки , 130гр.масла ,2 яйца , 130 гр. сахара, сода один пакетик(15гр), ванилин два пакетика. ГОтовое тесто выкладываем на противень(мой 38/31)
Начинка: Две пачки сухого ,ванильного пудинга, 100гр. сахара, 500мл. апельсинового сока, 6 средних яблок. иЗ ПУДИНГА, сока и сахара варим пудинг. Яблоки очистить, натереть на тёрке, добавить в пудинг, перемешать и выложить на тесто.Выпекаем примерно 30 мин.
500мл сливок (Schlagsahne) Взбить с двумя пакетиками закрепителя для сливок, добавить ванильный сахар.Выкладывать на остывший пирог.Сверху посыпать какао порошком.
Пирог печёться быстро, на вкус очень нежный.