Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне быть. Ситуация для меня очень непростая. И я ничего не могу разрулить.
Поженились мы три года назад. У меня получилось две свекрови и свекор, что тоже важно
А две свекрови, потому, что у мужа еще и тетя есть - сама незамужняя, своих детей нет. Воспитывала племянников - мужа с братом. Брата за год до нашей свадьбы убили.
Очень тяжело об этом вспоминать, но и забыть невозможно. После смерти старшего сына свекор стал спиваться, теперь нет ни одного вечера, чтобы он трезвый был.
Все трое работают, так что сказать, что делать нечего - нельзя.
Когда выходила замуж, умела по дому практически все. Но как видно это тоже не ценится. После свадьбы жили с родителями мужа.
В первые полгода после свадьбы я забеременела, но случился выкидыш после крупного скандала со свекром. Я его очень тяжело пережила, до сих пор не могу забыть, ни ребенка неродившегося, ни причины, почему он умер.
После него я лечилась два года, но результатов пока никаких. На протяжении этих двух лет, обе свекрови таскали меня по разным врачам, я сначала сопротивлялась, но потом просто устала и сдалась. Попала к какому-то врачу, который поставил диагноз - хламидиоз (впоследствии выяснилось, что липовый диагноз, она его всем ставила, чтобы денег побольше вытащить из пациентов). Но в то время мы этого не знали, свекровь, зачем-то сказала об этом свекру и понеслось... Обвинения, оскорбления и т.д.
Мы в тот раз сильно поругались, я даже уходить собиралась, но муж отговорил и мы в тот же день переехали жить отдельно. У них была пустующая квартира, но сразу нам не дали там жить, миллион и одну отговорку придумали. Теперь второй год уже мы живем "отдельно". Каждый день звонки от тети мужа - что у вас на ужин, извините за подробности, сколько раз в туалет сходил и все в том же духе. Эти звонки я воспринимала с юмором, хоть и неприятно, что с 25 парнем обращаются как с младенцем. Со мной же вообще не считаются, как-будто меня и нет.
После всех моих похождений по врачам, мне, наконец, сказали, что у меня все в порядке, только нельзя нервничать и надо успокоится в плане ребенка. Все, мол, у тебя будет, только надо подождать, пока организм восстановится после выкидыша и лечения.
За год, который прошел с момента окончания лечения, меня ни на минуту не оставили в покое. И хотя в последнее время вроде отстали с расспросами и советами, муж стал ходить очень нервный, стали ругаться ни с того, ни с сего. То ему обед пересоленный, то еще что… На прошлой неделе, в очередной ссоре я выяснила, что от меня отстали, но стали давить на него. Темы: свекор – почему у меня до сих пор нет внуков (напрямую), мать – может опять пойдете по врачам, тетя – ОНА ТЕБЯ НАСТРАИВАЕТ, ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ РЕБЕНКА!
Я их уже не понимаю, раньше старалась, у них такое горе, потеряли сына, но зачем портить жизнь второму??? Я уже думаю о разводе, хотя очень люблю своего мужа, но так жить мы не сможем. Это не жизнь, а постоянная нервотрепка.
Одно время я пила валерьянку - много, но прекратила, просто полное отупение наваливается, испугалась, что совсем отключусь.
Теперь опять начала ходить ко врачу, но его родителям решили ничего не говорить. Опять посыпятся советы, и предложения врачей. Тетя его никак не успокоится, теперь предлагает пить какую-то травку для зачатия...
Перестали приглашать на семейные собрания мою маму, она тоже обижается… Но хоть насчет ребенка на давит так.
Врач сказал, что эта ситуация очень неблагоприятная вообще, в особенности для беременности и всем, что с ней связано.
Я не знаю, как мне поступить в этой ситуации, открыто разругаться с ними? Очень давит это двуличие...
Извините, что так беспорядочно… Нервничаю очень.