Полная версия этой страницы:
Свекровь
некому не разрешайте влезать в вашу жизнь отгородите свою семъю от третьих лиц любви вам и терпениясо свикровью
Tani, со стороны конечно трудно судить о всей ситуации в целом, да и мысли переложенные на бумагу не могут передать всех эмоций, но попробуй сама изменить свое отношение к свекрови. Относись к ней более спокойно и не воспринимай её в штыки. У меня сложилось впечатление, что ты сама себя накручиваешь (сама знаю за собой такую беду, что влияет на отношениях с матерью). Попробуй воспринимать свекровь такой, какая она есть, попробуй понять её. Редкая мать желает зла своему ребенку и старается сделать как лучше в меру своего представления об этом (к сожалению, этот взгляд не всегда совпадает с нашим). Сама отличаюсь где-то даже излишней самостоятельностью и резко реагирую на советы (иногда и дельные). Я сначала психовала, когда мой муж о каждой мелочи бежал рассказывать маме (я по натуре достаточно скрытная и не всегда все рассказываю родным и близким, поэтому отчет на каждом шагу нервирует), а потом успокоилась, подумала и поняла, что от своих детей я буду ожидать таких рассказов, так почему я отказываю в этом свекрови. Насколько я поняла, твой муж к советам матери относится иронично и не воспринимает их всерьез, все вопросы относительно семьи решаются вами двоими и при этом он не заявляет «а вот мама сказала сделать так». Так почему бы тебе не поступать так же и просто пропускать их мимо ушей или спокойно говорить «я привыкла делать так» или «мне так удобнее» в конечном итоге она сама увидит, что ты хорошая хозяйка и перестанет излишне часто помогать советом (хотя совсем перестать советовать нельзя, все мы, чего греха таить, любим дать совет).
Аказия, странный взгляд на родственные отношения, не хотела бы я стать третим лицом своему ребенку, когда он обзаведется своей семьей, думаю и вы тоже...
Цитата(Kati @ 4.12.2007, 1:07)
Хотите Вы того или нет, он всегда будет слушать(я не говорю "слушаться) Вашу свекровь.Она ему все-таки родная МАМА.Вы ведь тоже со своей мамой разговариваете, просите совета и т.д....Так почему он не может?
Дорогая Kati, я и не говорю о том что он не может или не должен с ней разговаривать. Я просто хочу чтобы у меня было сильное плечо на которое можно опереться. Я ему сколько раз говорила что такого никогда не будет что я вас столкну лбами. Но мне одной без родных очень тяжело и я хочу ощущать что наша семья это несокрушимая крепость. Сестра мужа никому и никогда не даст залезть и не допустит чтобы с ними седели как с маленькими и раскладывали их проблемы и проблемы семьи по полочкам. Вот так вот.
Цитата(Алена @ 4.12.2007, 6:10)
Если у вас начнуться разборки между родителями,будет еще хуже.Если на его маму начнут" наезжать",он сможет и обидеться.
Мой совет один,старайтесь,чтоб в вашей семье не угасла любовь,чтоб вы жили счастливо и все будет хорошо.Тем более,что ваша свекровь,если я правильно поняла, живет от вас далеко.
Про разборки никто не говорит. Моя мама не опуститься до этого, она спросит что по чём, скажет своё мнение и тогда просто лишний раз подумают, а стоит ли плохое поведение срывать на мне. Просто когда на меня " наезжают" всем всё равно никто не думает каково мне тогда, переживаю я или нет. А я хочу как я уже до этого написала чтобы "моя семья была неприступной крепостью".
Свекровь живёт от нас совсем близко где-то 2 км., но скоро будем жить на одной улице. Мы и она собираемся строить дома.
Цитата(keul @ 4.12.2007, 13:30)
Tani, со стороны конечно трудно судить о всей ситуации в целом, да и мысли переложенные на бумагу не могут передать всех эмоций, но попробуй сама изменить свое отношение к свекрови. Относись к ней более спокойно и не воспринимай её в штыки. У меня сложилось впечатление, что ты сама себя накручиваешь (сама знаю за собой такую беду, что влияет на отношениях с матерью). Попробуй воспринимать свекровь такой, какая она есть, попробуй понять её. Редкая мать желает зла своему ребенку и старается сделать как лучше в меру своего представления об этом (к сожалению, этот взгляд не всегда совпадает с нашим). Сама отличаюсь где-то даже излишней самостоятельностью и резко реагирую на советы (иногда и дельные). Я сначала психовала, когда мой муж о каждой мелочи бежал рассказывать маме (я по натуре достаточно скрытная и не всегда все рассказываю родным и близким, поэтому отчет на каждом шагу нервирует), а потом успокоилась, подумала и поняла, что от своих детей я буду ожидать таких рассказов, так почему я отказываю в этом свекрови. Насколько я поняла, твой муж к советам матери относится иронично и не воспринимает их всерьез, все вопросы относительно семьи решаются вами двоими и при этом он не заявляет «а вот мама сказала сделать так». Так почему бы тебе не поступать так же и просто пропускать их мимо ушей или спокойно говорить «я привыкла делать так» или «мне так удобнее» в конечном итоге она сама увидит, что ты хорошая хозяйка и перестанет излишне часто помогать советом (хотя совсем перестать советовать нельзя, все мы, чего греха таить, любим дать совет).
Аказия, странный взгляд на родственные отношения, не хотела бы я стать третим лицом своему ребенку, когда он обзаведется своей семьей, думаю и вы тоже...
Спасибо тебе Keul за дельные советы. Насчёт того что " а вот мама сказала так " иногда и приходиться говорить что-то типа того если муж другого мнения я говорю твоя мать или сестра токого же мнения как и я. Но мнения у нас расходяться редко.
И насчёт третьего лица ты просто не правильно поняла. Просто Брак- это есть таинсво двух людей. Советовать можно, но когда свекровь советует а мы другого мнения она ещё и психует.
Почитала я эту тему и стало как то грустно. У меня самой вышло две свекрови (мать и тетя мужа) и непросты наши отношения, со свекровью живем вместе. С мужем живем уже 9 лет, и только сейчас смирились свекрови с выбором мужа. Но вот что я думаю, взаимные претензии могут быть бесконечны. У свекрови моей могу много недостатков найти, но и у меня характер не сахар, я со своей матерью не могла ужиться. И свекрови со мной тяжело, я активная, люблю, когда в руках все горит, она же все делает тихо, а может и не делает, телевизор смотрит. Сейчас, когда у меня родился второй ребенок, понимаю, что единственный выход из сложившейся ситуации - это создать территорию любви, ведь и она мать моего мужа, бабушка моим детям. Надо самой быть помягче и не внешне, а внутри настроиться на то, что она член семьи, болеет свекровь и это плохо для детей моих. Заметила, уменьшила внутренние претензии к свекрови, и дети стали реже болеть. Да и у свекрови стало что-то меняться, начала помогать со старшим. И сейчас стала понимать - сама я собственница, в уме никогда не хотела чтоб свекровь совалась в наши отношения и лезла в воспитание ребенка - она и не помогала с внуком. Да и по-разному мы хозяйство ведем, но живем вместе 7 лет и притерлись потихоньку. Стала она стараться хотя бы, когда я домой приезжаю с дачи убраться в
квартире. В настоящее время единственный выход из замкнутого круга - это уменьшение внутренних претензий к свекрови, обид и стараться нести больше любви. А задумалась я над этим не только из-за рождения ребенка, а сын растет, все видит и отношение в семье начинает осознавать, если относится он к бабушке плохо, так и к нам с мужем отношение в будущем будет не лучше.
Тут ведь и дети видят наши поступки. Взаимные претензии и обиды не приносят здоровья, не пользы не нам самим, не нашим детям.
Цитата(Ладушка @ 9.12.2007, 4:00)
Надо самой быть помягче и не внешне, а внутри настроиться на то, что она член семьи
Золотые слова!
Цитата
Надо самой быть помягче и не внешне, а внутри настроиться на то, что она член семьи
...а сын растет, все видит и отношение в семье начинает осознавать, если относится он к бабушке плохо, так и к нам с мужем отношение в будущем будет не лучше.
Тут ведь и дети видят наши поступки.
Ладушка,как я стобой согласна.Как Катюшка написала "золотые слова".
Я всегда придерживалась мнения как мы к родителям своим ,так и дети наши к нам!!!А со свекровью и свекром мы души друг в друге не чаем,такие у нас отношения, ни как невестка и свекровь,а как мама с дочкой.
Я когда приехала в их дом,мне папа (свекр)сказал она не свекровь,она для тебя мама.И все зависит от нас самих какие сложатся в семье отношения.
Цитата(Katrin @ 9.12.2007, 20:13)
Я всегда придерживалась мнения как мы к родителям своим ,так и дети наши к нам!!!
Что верно, то верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это уже проверенно и не раз!!!!!!!!!!!!
Цитата(Ладушка @ 9.12.2007, 11:00)
.
Ладушка, я с тобой согласна, но вот бывает и так, ты вроде сдерживаешься, стараешься быть мягкой. хочешь поговорить как с подругой, но ничего не выходит. Я по своей натуре человек спокойный, меня не трогают и я ни кого не трогаю люблю уют и гармонию не только в семье. но и в душе, что не скажешь о моей свекрови. У неё на душе как говорят " кошки скрибут ", а потом она начинает у нас вдобавок скрести. К своей дочке не лезет, ей не даст она и её муж, но и мы даём понять что решения мы принимаем сами. Но бывает что-то не так самая мелочь и у неё уже обида. Я так не могу, если я чем-то не довольна, то я пробую это как-то разрешить и тихо мирно, потому что хочу "мира и гармонии". Не люблю лишней хектики. А если у человека в душе беспорядок и нет гармонии с самим собой, то ты как ни молчи всё равно найдут как к тебе придраться.
Цитата
А задумалась я над этим не только из-за рождения ребенка, а сын растет, все видит и отношение в семье начинает осознавать, если относится он к бабушке плохо, так и к нам с мужем отношение в будущем будет не лучше.
Вот моя пример. Моя свекровь сейчас здала свою мать в дом престарелых. Потом за ней будет смотреть чужая женщина, ну а если она не справиться или не выдержит свекрови ( я думаю что так и будет - это по счёту вторая женщина), то бабушку либо в дом престарелых, либо в дом где люди с псих.отклонениями ( просто бабушка бывает путает всё и всех, бывает по старчески агрессивная-ругается). И я не знаю, что она думает дальше для себя. Я больше уверена что в будущем либо за ней будут смотреть, либо она будет в доме престарелых, потому что её дети всё это видят и тоже ей советуют, чтоб за бабушкой смотрели либо её здать. Я мужу сказала сразу, что я смотреть за его матерью не буду. Пускай кого-то находят, потому что у неё правда "катастрофический" характер. Я морально и физически это не выдержу. Муж мой 100% пальцем не пошевелит чтобы помочь мне, а я буду детей, 3-ёх этажный дом, мужа, и прочие обязанности которые лежат на женских плнчах нести, нет, спасибо. Потом меня можно будет здавать в псих.больницу. Я вроде сейчас оклемалась ( смотрела трела за бабушкой 3 года пока свекровь отдыхала в своё удовольствие с другом ), мы жили вместе с бабушкой и характер у неё о-хо-хо. Вес у меня был низкий мне так и говорили " неизвестно в чём у тебя душа держиться ", но слава богу смотреть теперь не нужно. Вот такая вот история.
И как же все это грустно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тяжело ухаживать за пристарелыми, но и сдавать их в дома тоже жаль. ГРУСТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(светуня @ 11.12.2007, 7:36)
И как же все это грустно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тяжело ухаживать за пристарелыми, но и сдавать их в дома тоже жаль. ГРУСТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не говори Светуня
!!!!Я бы никого сдать никуда не смогла бы.
Цитата(Алена @ 11.12.2007, 10:47)
И не говори Светуня
Вот и я даже представить себе не могу, чтобы я свою бабулечку самую любимую сдала бы в до престарелых! Ни за что!!!!
Цитата(Милая @ 11.12.2007, 7:48)
Вот и я даже представить себе не могу, чтобы я свою бабулечку самую любимую сдала бы в до престарелых! Ни за что!!!!
Надеюсь,что у меня такие же внучки вырастут
!!!!
светуня
11.12.2007, 10:16
Цитата(Алена @ 11.12.2007, 10:52)
Надеюсь,что у меня такие же внучки вырастут
!!!!
Алена!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они у тебя УЖЕ ТАКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(светуня @ 11.12.2007, 11:16)
Алена!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они у тебя УЖЕ ТАКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Вот-вот!!!!! Правильно Светуня говорит
И потом, Ален, я внучка замечательная, а дочка некудышняя.... Просто бабушка у меня самая лучшая на свете, а мама - ни дай бог! Хорошо, что она никому не будет свекровью!
Ладушка
11.12.2007, 12:42
Цитата(Tani @ 11.12.2007, 3:10)
.
...хочешь поговорить как с подругой, но ничего не выходит.
Мы со свекровью никогда подругами не были, относиться друг другу стали лучше, но мы не обсуждаем с ней ничего. Говорим обо всем и не о чем. А беседы задушевные она ведет с сыном, я не лезу в их разговоры и не слушаю.
Сейчас стараюсь как бы не поступала моя свекровь, я стараюсь ее не осуждать,
ну вот такая она и всегда такая была.
Пример, родилась у нас дочка, моя свекровь несет от тетки мужа книгу в подарок мне, название что-то вроде "Как заниматься с ребенком с "особыми" способностями" (точно название не помню) , я вначале внимание не обратила, а открыла книгу, там в предисловии написано, если ваш ребенок родился недоразвитым с отклонениями, то вот вам и упражнения для занятия с ним. Я конечно подошла и спокойным тоном ей сказала, кто сказал что у меня ребен
ок родился недоразвитым,
я так думаю она сама не смотрела, что тетка дала ей.
Я конечно позлилась немного, а толку злиться на нее, ну не думает она, а мн
е от злобы тоже нет пользы, ребенка кормлю грудью. А доча чувствует, может от
молока отказаться.
Так свекрови мои поняли, что я недовольна, приехала я с детьми в деревню (дома у нас рядом с теткой мужа), так его тетя мне все тропки выкосила сама
. Чтобы мне с детьми по пояс в траве не ходить.
А тетю тоже присмерила, в деревне первые годы ходили указания пытались давать, как мне что в доме нашем делать (покупали его мы с мужем), я просто сказала, что если сделают что у меня, а мне не понравится, придется все убрать и сделать так чтоб мне понравилось.
Вот моя пример. Моя свекровь сейчас здала свою мать в дом престарелых.
У моей свекрови тоже есть один не благовидный поступок, но мы в семье его не обсуждаем и сына не просвещаем в него.
Я мужу сказала сразу, что я смотреть за его матерью не буду.
Я тоже в начале нашей совместной жизни со свекровью так говорила мужу, но вот свекровь сейчас заболела, хотя пока лечится и на работу ходит. Но все равно куда мы денемся и посмотрим и поухаживаем за ней. Правда, мне всегда помогал муж.
Я хочу сказать, что внешне мы можем поставить человека на место (только без ругани, мы со свекровью всегда их избегали), а в душе должно быть светло, без обид и претензий и осуждений поступков свекрови и обвинений себя тоже. Если обсуждать каждый поступок свекрови, только напрасно заводить себя, мужа, детей, а отсюда и свекровь начинает реагировать. Внутреннее рождает внешнее.
Или, чтобы изменить мир вокруг себя надо измениться самой. А иначе не получается.
Ладушка про разговоры как с подругой я думала раньше, но когда я поняла что то что я говорю она как бы даже не слышит я стала говорит дежурное " я " и " нет ". Мне и ей спокойно. Но даже здесь она также может обидеться. Что мол раньше ты мне всё рассказывала, а теперь нет. Она иногда походит на маленького ребёнка.
То что она делает как поступает мне всё равно. Я раньше говорила вроде как в дом престарелых, я бы на вашем месте не поехала бы в отпуск, но у неё своя голова бусть делает как знает.
Цитата(Алена @ 11.12.2007, 9:47)
И не говори Светуня
Да девочки и я свами согласна.Как говорят родителей не выбирают,тем более они нам жизнь дали.Вот почитаешь такое и так грустно сразу становится.
Nerazumna
13.12.2007, 13:47
Цитата(Ладушка @ 11.12.2007, 12:42)
Внутреннее рождает внешнее.
Или, чтобы изменить мир вокруг себя надо измениться самой. А иначе не получается.
Девочки, хочу немного рассказать о своей ЛЮБИМОЙ свекрови. Мне с ней очень повезло, она умная, мягкая, тактичная, очень мудрая женщина, никогда не влезет в отношения. всегда когда попросишь - даст действительно мудрые советы, ее за это очень уважают знакомые, и постоянно звонят и приезжают чтоб просто напитаться этой мудрости. Еще мне очень нравится, что она почти не признает таблеток, лечит всех и вся травами, настоями,готовит их сама, уезжает далеко за город за сырьем. У нее для каждой травки есть свои места, собирает их по лунному календарю - каждую в свой срок. Немного педантична в каких то моментах. Сильная женщина, хоть и выросла в дет доме. Когда Сашунька был маленький, и у него постоянно болел животик, тк он искуственник, ( мы жили тогда вместе с ней) она мне так помогала, как за своим ходила за ним, если бы не она, я бы просто наверно с ума сошла от этих бессонных ночей и вообще.. Я люблю свою свекровь, но мне очень трудно выражать свои чувства к кому бы то ни было, в жизни я застенчивый, скромный, закрытый человек..
А у меня свекровь отличная, умнаая, понимающая.Она всегда говорит: делай как знаешь вы молодые вам жить.А вот свекор другая история ,во все лезет,не там я сожаю, не так сожаю.Из дома нас много раз выгонял( мы живем у его матери).Коточе тяжело очень, и с моими родителями он в контрах.Как выпьет звереет орать начинает, драться кидается.Короче ужас.
а я переживаю. Ни празники вместе справить нельзя ничего.Последняя попытка была, отмечали Кирюшке 6 мес. Они с моим папой чуть не подрались. Он его задирает, папа терпел, но нервы не казенные.Свекровь после этого загремела в больницу, и о сих пор там лежит, 2 мес. пошел.
Камми, какой кошмар!
У меня свекор такой же, просто моя Наталья ждала, пока мужу моему исполнится 16 лет, потом спросила: не простив, если разведемся? Он был только за. Бывало всякое - пил, орал, ( бить вроде не бил) с топором гонялся, и тп. Просто развелась она с ним, залезли в долги огромные, купили ему дом. Общаются сейчас хорошо, но не очень часто. Он нам яйца дает
когда приступ щедрости случается ( у него свое небольшое хозяйство)
Но вот когда к нам приходит - Саша же невнимательный, сразу орет : дедка!!! Дед пришол! И забыл поздороваться, а тот ему говорит: здоровайся со мной. Сашка смотрит на него, вроде свои говорит, че здороваться ТО? А дед ему - щас башку об дверь расшибу, будешь знать...
Вот так вот.
П000000омогать родителям - наша ОБЯЗАННОСТЬ. В том числе и денежно. Ведь они в нас вкладывали, растили нас, это должно делаться само по себе как то, просто и ненавязчиво. Можно просто давать какую то сумму, можно покупать чтотто, продукты например, лекарства, оплачивать счета какие то..Но платить за жилье - это конечно финиш!!! Могла бы просто намекнуть ( если не помогаете) что блин. пенсия такая маленькая. трудно мне совсем стало,.. вы бы сами предложили, а так, как сказала она... Это старость наверное уже, маразм. Подумай - мама у твоего мужа - одна. Она его родила для тебя, вырастила и воспитала такого замечатенльного. Ты уже только за это должна быть ей благодарна. Инаверняка она в преклонном возрасте. А представь, что ее не стало? Когда человек умирает, мы начинаем копаться в себе, и понимаем, как мало мы ему дали заботы, ласки, тепла и внимания...
ты говоришь - мужу плохо было после ее слов, но ведь это его МАМА, что бы она не сказала, другой нет и не будет, мама для мужчин - все, ее влияние и авторитет безграничны, а ты если не хочешь потом принимать от него упреков смирись с ситуацией. Поддерживай ее хотя бы на словах, и не в ее присутствии, а в разговорах с мужем. Короче, делай видимость что тебя все устраивает.
Моя свекровь не может развестись, у них. общее дело.К роме того он Чернобылец,
весь больной, и ей его жалко. Он когда затишье даже хороший, но на своей волне.И мужа моего очень любит.Но как он говорит я его породил я его иубью(Бульба фигов).Короче всем хорошо и жизнь хороша(бывает) Держитесь девочки .Ради своих семей.
милая людям
2.7.2008, 17:59
Моя мама вот тоже никудышная свекровь, ой, извиняюсь, теща. У меня cейчас сестра замуж выходит, но вот у ее жениха отношения с нашей мамой не сложились. И я понимаю почему. Просто моя мама очень скандальная, часто повышает голос, вмешивается во все. Илья, конечно, ничего ей не говорит, но жить они в общей квартире точно не будут! Да и общение сводится постепенно к минимуму. Я маме говорю, ты что делаеш, одна же останешся, не уверена что и мой муж (если он будет) такое потерпит. Но такое ощущение, что она не понимает. И самое страшное, что и я чувствую, что становлюсь похожа на нее. Мне сестра уже говорит, Люда, ты прямо как мама. А мне страшно. Просто наша мама ни скем из родственников хорошо не понимается, ну и с нами, с детьми, конечно тоже.
Цитата(милая людям @ 2.7.2008, 17:59)
Моя мама вот тоже никудышная свекровь. У меня cейчас сестра замуж выходит, но вот у ее жениха отношения с нашей мамой не сложились. И я понимаю почему. Просто моя мама очень скандальная, часто повышает голос, вмешивается во все. Илья, конечно, ничего ей не говорит, но жить они в общей квартире точно не будут! Да и общение сводится постепенно к минимуму. Я маме говорю, ты что делаеш, одна же останешся, не уверена что и мой муж (если он будет) такое потерпит. Но такое ощущение, что она не понимает. И самое страшное, что и я чувствую, что становлюсь похожа на нее. Мне сестра уже говорит, Люда, ты прямо как мама. А мне страшно. Просто наша мама ни скем из родственников хорошо не понимается, ну и с нами, с детьми, конечно тоже.
Прочитав твой пост вспомнила одну притчу :
Мудрая притча о несдержанностиЖил один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей.
На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришел день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к столбу:
- Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.
Мораль: ничего не проходит бесследно…
Павлина. какая интересная и правильная притча!
милая людям
2.7.2008, 19:37
Павлина, хорошая притча. Надо мне тоже гвоздей прикупить и начать вколачивать!
Цитата(милая людям @ 2.7.2008, 19:37)
Павлина, хорошая притча. Надо мне тоже гвоздей прикупить и начать вколачивать!
Прочитай маме притчу и купи ей тоже гвоздей
.
милая людям
2.7.2008, 23:17
Цитата(ПАВЛИНА @ 2.7.2008, 22:35)
Прочитай маме притчу и купи ей тоже гвоздей
.
Павлиночка, не поможет
А мне свекровь сегодня очень помогла.
Ходили с дочкой в больницу на медосмотр перед поступлением в садик, там надо уйму врачей пройти. Так она пришла туда рано утром и заняла нам везде очередь. А мы с Настёной подошли только часикам к 10 и ждать нам даже не пришлось, - заходили в кабинеты почти сразу, спокойно проходили и дальше. За 2 часа всех и обошли. Остался только психолог , но врач сейчас в отпуске, и стоматолог - а этот врач в другой больнице. Вот так.Спасибо свекрови.
Зато мне знакомые рассказывают, -у некоторых свекрухи
-просто ужас - родным внукам принципиально не помогают. Мол, вы родили, - вы и воспитывайте...Я не понимаю...
lepestruna
28.7.2008, 8:47
Всем приветище!! Вот почитала я про свекровок разных...мда...у меня цветочки..(а у кого-то ягодки).
Расскажу немножко о себе. Поженились с мужем около года назад. Сначала ездили, вроде ничего, хорошие отношения с свекровью. У нее еще дочь есть - вредная, ленивая, ничего не делает (ей 22), только всех учит да спорит со всеми. Но свекровь сама это видит и "воспитывает". Живет моя свекровь в Ивановской обл
, 10 часов (ночью на поезде), ездим к ней 3-4 раза в год.
Ну учит меня буквально всему и в день по сто раз. Как помидоры резать, как морковку тереть, как яичко вилочкой разминать (причем выхватывает вилочку и показывает). Тут мои родители решили к ним в Иванов. обл в гости приехать (в первый раз). Свекровь за моей мамой кровать перезаправляла полностью
(хотя заправила точно также, как утверждает моя мама.) И так далее все в том же духе.
Вообще мы живем у моих родителей. Мои родители ничего мужу в лицо не говорят, если что не так то они сначала мне, а я потом ему.
А у свекрови недавно разговор был: "Вот Сережа(муж мой) снимает свадьбы (снял только 3, хотя камера уже 9 месяцев), а что ты делаешь, чтобы заработать на квартиру?? Что конкретно ты делаешь?? если он зарабатывает 30 тыс, то ты должна 20, если он 40, то ты должна 25-30". Я аш опешила, Сереже 30 лет ни кв ни машины, а ко мне предъявы какие-то. И это при условии что я работаю и учусь в институте!!!
НЕТ ДУМАЮ, ДОРОГАЯ МОЯ СВЕКРОВКА, НЕ ВЫЙДЕТ МНЕ НЕРВЫ ТРЕПАТЬ!!
Теперь я буду по реже ездить, под предлогом работы и т.д. И на все предъявы можно отвечать, МНЕ ВСЕ РАВНО!!!
Лепеструна, ты молодчина, раз взяла такой настрой! Нервные клетки не восстанавливаются, и поэтому девиз "Мне Все Равно" - будет как нельзя кстати! (тем более раз уж вы так нечасто видитесь). Главное, чтоб вы с мужем из-за нее не ругались, а остальне - ЕРУНДА! Желаю удачи!
Цитата(lepestruna @ 28.7.2008, 8:47)
НЕТ ДУМАЮ, ДОРОГАЯ МОЯ СВЕКРОВКА, НЕ ВЫЙДЕТ МНЕ НЕРВЫ ТРЕПАТЬ!!
Теперь я буду по реже ездить, под предлогом работы и т.д. И на все предъявы можно отвечать, МНЕ ВСЕ РАВНО!!!
А может она этого и ждет? вообще я заметила - по жизни иногда, чем меньше люди вкладывают (я так поняла семья мужа, в данном случае), тем выше требования - надо на место ставить
Мы живем отдельно и у нас все спокойно. В основном я выслушиваю нравоучения свекрови, со всем соглашаюсь и делаю потом все посвоему. Она конечно видит и злится и опять меня поучает. Особено это все о ребенке меня задевает. Она почему то думает что все знает лучше меня , то давай соску то не давай , то обязательно я пеленать должна , то хватит уже грудью кормить ты что до школы кормить будешь, фуууух......
. А последняя её доставалка по поводу моей фигуры, что мол после родов уже столько времени прошло а я все нехудею, как будто она изящная
. Ну это ж мое дело в конце концов и мужа моего. Не знаю насколько еще моего терпения хватит а скандалить нехочется но чувствую придется как то раз поставить ее на место. Мужу тоже не говорю не хочу расстраивать все в себе держу. Наверное зря.
Фух, нажаловалась
.
Светик, а я вот наоборот, если мне что-то не нравится - все сразу мужу "вываливаю", а он уж пусть со своей мамочкой сам разбирается. Мы в браке седьмой год , и за это время "серьезных разговоров" со свекровью (личн у меня) было не много - по пальцам пересчитать можно. Я стараюсь поддерживать с ней хорошие отношения, и вобщем -то она женщина не плохая...Но мы ведь обе с ней знаем, что я всегда буду для нее только СНОХОЙ, а она для меня - всего лишь СВЕКРОВЬЮ ...
Цитата(Я-Самая @ 19.9.2008, 11:36)
Светик, а я вот наоборот, если мне что-то не нравится - все сразу мужу "вываливаю", а он уж пусть со своей мамочкой сам разбирается. Мы в браке седьмой год , и за это время "серьезных разговоров" со свекровью (личн у меня) было не много - по пальцам пересчитать можно. Я стараюсь поддерживать с ней хорошие отношения, и вобщем -то она женщина не плохая...Но мы ведь обе с ней знаем, что я всегда буду для нее только СНОХОЙ, а она для меня - всего лишь СВЕКРОВЬЮ ...
Мне тоже иногда хочется все мужу выложить что на душе накопилось. Но я знаю он за меня заступится, так уже было и свекровь взбесится что я мужа против неё настраиваю. Поэтому пока терплю и пропускаю мимо ушей её подколы и нравоучения.
Катеринка13
17.4.2012, 12:33
Ну не могу сказать, что мне повезло, но живем далеко от них и проблем сильных нет! А вот если бы жили вместе ругались думаю...
Я со свекровью общаюсь только: здрасте, до свиданья. муж психует. но на то есть причины
Цитата(Милана @ 27.1.2013, 14:28)
Я со свекровью общаюсь только: здрасте, до свиданья. муж психует. но на то есть причины
Как так можно?
это же мама вашего мужа.
Цитата(Заремв @ 27.1.2013, 15:48)
Как так можно?
это же мама вашего мужа.
Свекрови разные бывают. И если есть проблемы, то лучше вести дипломатические и короткие беседы.
Цитата(Tata @ 27.1.2013, 21:23)
Свекрови разные бывают. И если есть проблемы, то лучше вести дипломатические и короткие беседы.
Наташенька, единственное, с чем согласна- свекрови бывают разные. Не буду вдаваться в подробности.это очень длинная история, длинной в 20 с лишним лет, но лучше вообще никаких бесед не вести, ни коротких,ни дипломатических. Все равно ты будешь не права.
Очень хочется быть прекрасной свекровью. Да еще трижды.
Цитата(podruga @ 27.1.2013, 21:06)
Наташенька, единственное, с чем согласна- свекрови бывают разные. .....Все равно ты будешь не права.
Очень хочется быть прекрасной свекровью. Да еще трижды.
СОГЛАСНА.
Я знаю ОЧЕНЬ замечательных свекровушек, их чаще мамами называют. А также знаю и другие случаи.....,поэтому так и ответила.
Про свою бывшую вообще - без комментариев.......
У нас хорошие отношения. И все потому, что она, пока ее не просят к нам не лезет. Если попросили, то с радостью помогает.
Жаль, что про ТЁЩУ тему не открыли
Хотя Тёща у меня мировая
Цитата(Стас @ 30.5.2014, 9:41)
Жаль, что про ТЁЩУ тему не открыли
Хотя Тёща у меня мировая
Ну так у нас у всех свекрови.
А ты открывай темку про тещу. Тем более про мировую.
Цитата(podruga @ 29.5.2014, 19:36)
Ну так у нас у всех свекрови.
А ты открывай темку про тещу. Тем более про мировую.
тем более, что мы тут будущие тещи
интересно послушать взгляд на тещу со стороны зятя
Я теща с большим стажем ,но все эти года удивляюсь ,что может происходить между тёщей и зятем,что про это так много говорят и пишут.
Если дочки хорошо,то какие к зятю могут быть претензии.А если ей ОЧЕНЬ плохо,то думаю,что любая дочка решит как этот узел разрубить.
С зятем у меня прекрасные отношения.
А вот про невестку и свекровь говорят меньше,хотя поводов мне кажется может быть и больше.
Две женщины всегда хуже уживаются. При разнице в возрасте,хуже друг друга понимают.Да и не будут они секретничать.
И внимание женщинам хочется от сына,мужа каждой.
У меня пока нет невестки,но мне её уже жалко
Цитата(Людмила @ 30.5.2014, 8:14)
тем более, что мы тут будущие тещи
интересно послушать взгляд на тещу со стороны зятя
А мне кажется,что у нас на форуме больше свекровий и ты в том числе.
Лена подруга,аж три раза свекровью будет.
Цитата(Алена @ 30.5.2014, 14:30)
Лена подруга,аж три раза свекровью будет.
я боюсь этого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.